Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Нужна помощь - вам сюда!

Больше
16 года 3 мес. назад #30645 от Avatosius
Я лично копирую файл конфигурации (game) из проектов, которые на мукере создал без ничего (там есть строчка rgss102e.dll), ставлю на "только чтение" и всё. Мукер вначале ругается, а потом, когда он уже запустился, надо ещё раз поставить "только чтение".
Этот конфигурацонный файл, при изменении проекта, меняет строчку на rgss100j.dll и не хочет отображать шрифты :( У меня лично так.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 3 мес. назад #30646 от Злодей
<strong>Dr. Nick To писал(а):</strong>

Длиб оскачай руссификатор.

Либо убей руссификатор и переставь без него. Может он.

Уж это врядли) скорее всего у парня корейская версия а шрифта с иероглифами нет)
Тема заблокирована.
Больше
16 года 3 мес. назад #30666 от Samsong
Спасибо огромное!

На самом деле помог совет с созданием нового проекта. После этого все действительно стало отображаться корректно.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 3 мес. назад #30671 от Злодей
вот всё как просто :)
Тема заблокирована.
Больше
16 года 3 мес. назад #30672 от Avatosius
Есть вопрос... Может кто-нибудь дать ВВ-код спойлера? А то он у меня не работает :(
Тема заблокирована.
Больше
16 года 3 мес. назад #30675 от Злодей
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Тема заблокирована.
Больше
16 года 3 мес. назад #30676 от Avatosius
Логично) Спасибо)
Тема заблокирована.
Больше
16 года 3 мес. назад #30683 от roxie
Как на эвентах сделать так, чтобы при нажатии клавиши, например "C" запускалась команда, отмеченная мной (callevent, например? Я делал это через "conditional branch - button "C" is being pressed" и параллельно запускал этот common event с одним из свитчей, но после старта он не ждал, пока будет нажата клавиша "C", а сразу запускал команду... @_@ как от этого избавиться? Или мб как-то можно с помощью скрипта по нажатию клавиши запускать callevent?
Тема заблокирована.
Переводчик Учитель
Больше
16 года 3 мес. назад #30685 от mephis
Всё должно работать, как описано. Может быть у тебя косяк с ивентом? Тогда его скриншот в студию.

Можно и скриптом сделать. Только указывай версию мэйкера.

→ → ↓ ↑ Y
Тема заблокирована.
Больше
16 года 3 мес. назад - 16 года 3 мес. назад #30686 от Злодей
во-первых проверь какой кнопокой у тебя настроенна клавиша С.
Напоминаю, что изначально мэйкер делалася под джойстик, так что С может быть пробелом или шифтом.
Чтобы настроить управление нажимаем Ф1 в игре.
Ивент должен работать постоянно. Ждать пока будет нажата уазанная клавиша, за тем будет включать нужную функицю. Делаем с помощью ВЕТВЛЕНИЙ УСЛОВИЙ или Cordition Batch не помню как пишется.
При этом комон ивент сам по себе не будет работать.
го надо активировать как параллельный процесс с помощью переключателя.
Последнее редактирование: 16 года 3 мес. назад пользователем Злодей.
Тема заблокирована.
  • alexian
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
16 года 3 мес. назад #30688 от alexian
alexian ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Слушайте, если у меня моя игра подвисает, когда много всего на карте и у меня комп говно, то на ваших же, компах все будет куда лучше? (ВХ)
Тема заблокирована.
Проект месяца 1 место Учитель
Больше
16 года 3 мес. назад #30689 от Sn@ke
Вроде того. Однако, сколько же всего тебе надо было запихнуть на карту, чтобы у тебя мейкерная игра стала тормозить? :blink: Хотя, конечно это и от компа зависит.

Еще - сильно тормозить мейкер может и из-за паралельного процесса. Некоторые виды действий, поставленых в паралельный процесс, могут сильно тормозить систему. Например, показ боевой анимации, зацикленный в ПП.

"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
Тема заблокирована.
Больше
16 года 3 мес. назад #30690 от Злодей
Общеизвестны торомоза при большом количестве ивентов в одной локации.
Как правило на старых компах начинаются лаги после 30 событий, одновременно работающих.
На новых компьютерах лимит гораздо высше. Более 70 ивенотов.
Тема заблокирована.
  • alexian
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
16 года 3 мес. назад #30691 от alexian
alexian ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Хреново. У меня не получается создавать маленькие локации и мало эвентов на них(
Тема заблокирована.
Больше
16 года 3 мес. назад #30692 от Злодей
да норм. делай как есть. у нас тормозить не будет.
Тема заблокирована.
Переводчик Учитель
Больше
16 года 3 мес. назад #30693 от mephis
alexian, тогда тебе скрипт AntiLag в помощь. Как раз для случаев с большим количеством ивентов на карте.

→ → ↓ ↑ Y
Тема заблокирована.
Больше
16 года 3 мес. назад #30694 от Злодей
опа))) прикольный скрипт)) у меня много игр на старом компе тормозят)
Тема заблокирована.
Больше
16 года 3 мес. назад #30695 от Злодей
Вот нашёл антилаг для ХР.
А существует ли для VX?
Тема заблокирована.
Больше
16 года 3 мес. назад - 16 года 3 мес. назад #30696 от roxie
[img

вот, как устроен эвент, казалось бы всё должно быть шоколадно, но как только свитч с именем "intro02" меняет свое положение на ВКЛ - эвент сразу же срабатывает и выполняет callCommonEvent, он не дожидается пока будет нажата клавиша, в общем, как будто ему плевать на conditional branch.
Это глюк? или что-то не так? И еще раз попрошу, кто знает, как сделать тоже самое помощью скрипта @_@ спасибо заранее.
p.s. совсем забыл, версия - XP.
p.p.s. Разобрался, да, как писали выше, дело было в управлении, но всё же интересно про скрипт.
Последнее редактирование: 16 года 3 мес. назад пользователем roxie.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 3 мес. назад #30697 от Злодей
ну убедись что все действия находятся внутри цикла кордитионал батча.
А не под.
То, что ХР - видно))
зачем тут функция Call common event??
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.267 секунд
Работает на Kunena форум