- Спасибо получено: 124
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Нужна помощь - вам сюда!
Посмотри в папке с игрой. Там обязательно должен лежать файл Ascension.RPG - вот его то и надо открывать. Ты, надеюсь, именно в 95-ом открываешь? Потому что в 2000/2003 вообще по-другому всё работает, совместимости нет.
→ → ↓ ↑ Y
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 24
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
Делаю я кодовый замок для сундука. Как мне сделать так, чтобы после введения верного кода и получения нужных вещей сундук больше не открывался? Self Switch не действует.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
Agckuu_Coceg поставь следующую пустую страницу, после событий ввода кода в твоём сундуке. Сделай переключатель, чтобы он переключился на эту пустую страницу.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 24
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Вычисление поврежденияПрофессионалы помогите пожалуйст . по какой формуле расчитываеться урон ? . и на что влияют характеристики героя ? заранее благодарин . надеюсь кто нибуть знает !
Обычные атаки
Урон = атака A × 4 – защита B × 2
Если в результате вычислений получилось отрицательное значение то, урон = 0.
Навыки/Вещи
Если значение основного урона положительное
Урон = основной урон
+ (атака A × 4 × физический эффект ÷ 100)
+ (интеллект A × 2 × магический эффект ÷ 100)
– (защита B × 2 × физический эффект ÷ 100)
– (интеллект B × 1 × магический эффект ÷ 100)
Если в результате вычислений получилось отрицательное значение то, урон = 0.
Если значение основного урона отрицательное
Урон = основной урон
– (атака A × 4 × физический эффект ÷ 100)
– (интеллект A × 2 × магический эффект ÷ 100)
Из атрибутов, которые сопровождают действие, наибольшие из значений эффективности атрибута B используются в изменении результата.
A:200%, B:150%, C:100%, D:50%, E:0%, F:-100%
Однако, если у брони B или действующего на него состояния установлена [Защита от атрибутов], эти значения будут вдвое меньше.
Если таких эффектов будет несколько, то все они будут приняты во внимание.
Если повреждение от обычной атаки было бы равно 0 после того, как учтены эффекты от атрибутов, есть 50%-ый шанс, что атака вызовет ещё 1 повреждение.
Критический удар приумножает урон в 3 раза.
Если B защищается, то урон уменьшается двое. Если у него есть параметр [Мощная защита], то урон бьудет равен 1/4 от нормального количества.
Количество урона в некоторой степени случайно, в зависимости от значения "отклонения".
Определение критического удара
Если A герой
Вероятность критического удара (%) = 4
Если включен параметр [Бонус критической атаки], к вероятности будет добавлено 4%.
Если экипировано оружие с параметром [Критический бонус], к вероятности будет добавлено 4%.
Если A враг
Вероятность критического удара (%) = 0
Если включен параметр [Есть криты], то вероятность будет равна 10%.
Всё это определяется лишь для обычных атак.
итак у меня RPXP , из тех формул что вы дали я не чего толком не понял ((
да и там урон почему то не зависит от характеристик (например от силы) ,
хотя в реальности всё наоборот .
Объясните ПОЖАЛУЙСТА на примере :
Создаём героя и монстра с одинаковыми характеристиками : сила 10 интелект 10
AGI 10 DeX 10 мощ атаки 100 зашита 50 и сводим их в битве (без учёта уязвимостей и в нормальном состоянии и не кто не защишаеться) получаеться что враг бьёт по мне где-то по 110 +/- 10 обычной атакой и я по нему так же .! А вот что нужно узнать - как по этим данным расчитать урон наносимый мной по врагу и врагом по мне ,откуда выходит 110 ????? И ещё бы не мешало НАКОНЕЦ то обьяснить всем на что влияют каждая характеристика героя ??? Эсть ли ХОТЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК кто это знает - ПОДЕЛИТЕСЬ пожалуйста со Всеми !Чем подробнее тем лучше
Без этого нельзя создать свой баланс в игре (((
2) Как сделать, что бы с помощью определенного предмета герой призывал неких существ?Причем эти существа должны всегда находится рядом с ним в момент вызова а предмет должен работать неоднократно.
Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.
- Nameless
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
В Help файле все описано.Спосибо что отозвались .
итак у меня RPXP , из тех формул что вы дали я не чего толком не понял ((
да и там урон почему то не зависит от характеристик (например от силы) ,
хотя в реальности всё наоборот .
Объясните ПОЖАЛУЙСТА на примере :
Создаём героя и монстра с одинаковыми характеристиками : сила 10 интелект 10
AGI 10 DeX 10 мощ атаки 100 зашита 50 и сводим их в битве (без учёта уязвимостей и в нормальном состоянии и не кто не защишаеться) получаеться что враг бьёт по мне где-то по 110 +/- 10 обычной атакой и я по нему так же .! А вот что нужно узнать - как по этим данным расчитать урон наносимый мной по врагу и врагом по мне ,откуда выходит 110 ????? И ещё бы не мешало НАКОНЕЦ то обьяснить всем на что влияют каждая характеристика героя ??? Эсть ли ХОТЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК кто это знает - ПОДЕЛИТЕСЬ пожалуйста со Всеми !Чем подробнее тем лучше(Лично я ни где не могу найти такой информации )
Без этого нельзя создать свой баланс в игре (((
В крайнем случае можешь сделать щелчок правой кнопкой мыши и нажать на кнопку "Что это такое?". Там будет краткая справка о выбранном объекте.
Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.
Я уже научился брать перса в группу чтобы тот исчезал с карты, но как сделать так, чтобы после того как возвращаешься с другой локации этого перса так на карте и небыло. А то я сделал все, он вступает в группу, пропадает. Я перехожу в др локацию, возвращаюсь, а он стоит на том же месте где я его взял.
Всё, переходим на другую карту и обратно-назойливый герой исчезает навсегда.