- Спасибо получено: 47
Crossed Destinies v1.4.6 [16+] тёмный апдейт++
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Смотри описание предметов в игре, там написаны их особые свойства:А чем "Роба ведьмака" лучше отличной робы? Они одинаковые?
Роба ведьмака даёт защиту от огня, холода, электричества, воды, земли и воздуха.
В общем, спасает от монстров, которые атакуют магией.
Насчёт Ульки могу сказать что на неё нужно надевать лучшие магические аксессуары и подкачивать на мелких монстрах - тогда она будет немного живучее. Может игроки ещё чего посоветуют)
Мысль про заклинания понял, постараюсь во второй части игры лучше проработать)
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
Также, ненужно никакого бессмертия, после воскрешения. Ибо менее интересно играть будет, поскольку придётся меньше задумываться о персонаже, которого поднял, а значит элемент увлекательности и прикидывания какое действие выполнять, уменьшается. ИМХО.
Пример: с таким бессмертием будет легче одолеть трёх церберов, из-за чего сложность этого боя сильно уменьшается.
О прокачке: я Ульку подкачнул на одиночных драконах. После этого её никто уже не мог тронуть, хотя её максимальный уровень, как ей качнул, являлся 9-ым.
Мои законченные игры:
1. "Судоку" - reksarych.itch.io/sudoku.
Наша группа в ВК: vk.com/bratstvo_rasskazchikov_istorij .
Моя игровая и околоигровая коллекция
Тут я вспомнил, что Рексар писал об этом баге. Говорю ещё раз "Молодец! Нашёл цветы" (ага - в кармане потерялись). Даёт мне какое-то зелье и посылает.
Я человек простой - меня послали я иду. Сходил в гильдию, выполнил квест с сумочкой, запорол рычаг. Загрузил сохранёнку, нажал на нужный. Поговорил со всеми в гильдии, нашёл нового торгаша зелий. Деньги решил оставить для шмота. Закупился сапожками и... Давай искать, куда же дальше идти.
Нашёл. В башне дед уснул. Ну, думаю, если дали возможность туда зайти, значит я должен быть готов к этому. Пошёл...
Вот тут большой респект, так как башня классная! Враги противные, музыка атмосферная, победа тоже привлекает. Я прям проникся атмосферой. Проблема в другом - назад дороги нет, а я по дурости взял, да и сохранился.
Теперь у меня задача будучи 9-ым уровнем, в одиночку, с 3 зелья здоровья, что до фула даже отхилить не могут и двумя зельями маны (та же ситуация, что с зельями здоровья), победить курицу, мимо которой после 30-ти попыток так и не удалось пробежать. Даже один раз сумел ей накрячить, но! Дальше-то наверно будут боссы, нет?
К сожалению после курицы не оказалось сохранёнки и я, устроив шоу бенни хилла всё таки был пойман гончей и личинкой и жестоко растерзан. Потратив около часа на попытки пройти этот момент, совсем отчаялся.
Важный вопрос:
Разраб - у меня есть шансы как-то выкрутиться? Или всё, New Game только?
Пока так.
Мана каждого заклинания умножается на 0,5.
А вот со следующим не разобрался: если зачаруем ядом, то когда должен начать действовать яд? Только при физ. уроне? Аналогичный вопрос о зачаровании холодом и льдом.
Мои законченные игры:
Честно говоря, не знаю, можно ли выкрутиться) Если одолел курицу - теоретически возможно. Нужно выйти из башни через верхнюю дверь. На улице можно сохраниться (из меню). Потом идём в деревню, там находим компаньона и с ним обратно в башню - за мечём (будет в одном из сундуков, сделает компаньона значительно мощнее). Дальше обратно в деревню, в бар. Если сможешь убить проявление из стены - считай успех) Если нет... то нет)
Рексарыч, зачарование посоха действует при обычных атаках. Огонь и лёд бьют всегда, а вот яд - отравляет с некоторым шансом. Плюс у монстров бывает устойчивость/иммунитет к огню/льду/яду.
Яд - одно из лучших средств против боссов, т.к. убивает их за 10 ходов, независимо от здоровья.
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
ZX_Lost_Soul, поскольку опытным путём долго, а времени свободного не так много на эксперименты, надеюсь дашь ответы на несколько вопросов:
1. Урон ядом всегда отнимает 10% от максимального здоровья?
2. У церберов есть иммунитет к нему?
3. Какая вероятность срабатывания яда от удара?
Яд является одной из моих нескольких излюбленных тактик, ещё со времён "Героев меча и магии 5", особенно совместно с заклинаниями, дающими Пирокинез, но это совсем другая история.
Мои законченные игры:
Это ты про мастера чумы за тёмных эльфов? Или вообще про чуму? (яда там не помню в принципе).Рексарыч пишет: Яд является одной из моих нескольких излюбленных тактик, ещё со времён "Героев меча и магии 5"
Потом идём в деревню, там находим компаньона и с ним обратно в башню - за мечём (будет в одном из сундуков, сделает компаньона значительно мощнее).
Ты про проклятый клинок? Достал я его.
То есть надо чисто курицу убить, выйти наружу, сохраниться, войти внутрь, выйти через верхнюю дверь, и тп?
Иммунитета нет
А вот про вероятность уже сам не помню)
Убить курицу, выйти через верхнюю дверь, сохраниться и топать в деревню, искать компаньона, которому дать меч)То есть надо чисто курицу убить, выйти наружу, сохраниться, войти внутрь, выйти через верхнюю дверь, и тп?
Дальнейшее описание под спойлером:
P.S.
KillingTime, а какую ты тактику использовал?
Мои законченные игры:
Моя тактика приводила к более затяжной битве: основная сила урона на Ульке (сила нек и скиллы); Райд - магия + саппорт (отхил, рес), а при наличии амулета, который снижает расход маны, он справлялся отлично; Китти с проклятым клинком "танцует" по церберам, надеясь наложить на них безумие; и Такеши как саппорт - кидает бутыльки маны Ульке и противоядия\зелья рассеивания при необходимости. Хотя безумие действовало нечасто, и сам эффект проходил довольно быстро, но всё-таки при успехе появлялась возможность сосредоточиться на одном цербере и безболезненно восстановить хп\мп
А с дозором как, удалось найти?
А у тёти, у которой мы берём во вечное пользование книгу, зелье интересное было, но так ни на ком и не сработало. Вероятно развод для некоторых групп граждан или я что-то не так делал.
Благодарю за поздравление о победе над церберами.
Лепс, массовая чума.
ZX_Lost_Soul, проверь следующую вещь: после победы над всеми церберами, если нажать кнопку действия у алтаря, он исчезает, а потом снова появляется. Несколько странно выглядит.
Мои законченные игры:
Если прогуляться достаточно далеко (например, в деревню) и вернуться к нему - будет продолжение квеста)Рексарыч пишет: Только тот парнишка награду мне так и не дал.
Если купить его (или хотя бы увидеть) до завершения квеста про варку зелья скачка - после будут диалоги об этом. Если хотя бы раз говорил с Реной после варки - то уже не будет)зелье интересное было, но так ни на ком и не сработало
Алтарь проверю) Битва с церберами вообще задумывалась непроходимой, а вы из неё челендж сделали
Есть пара предложений и вопрос:
1. Чисто логически, поскольку она является алхимиком, значит её интерес к зелью, которое можно в деревне купить, должен быть всегда. От сюда следует, что его можно дать и после выполнения задания по вареву, даже если и поговорил с ней.
2. Будет здорово, если по возврату обратно, если кто-то пропустил в первой части данное событие с алхимичкой, его можно будет воспроизвести. Тут ведь могут получиться отношения, а значит данную тему можно развить... Мне кажется, что эта тема может быть красивой.
3. Ведь верно надеюсь, что события первой части отразятся на второй и некоторые вещи перейдут во вторую от тех решений, какие были в первой? А то я мишку зачаровал и ради одной алхимички перепроходить часть пути не хочется.
4. У меня в группе 3 напарника, а только одна Улька решила меня подождать. Квест про "Полуночный дозор".
Мои законченные игры:
Да, есть вещи и решения, которые в первой части ничего не меняют, но во второй скажутся)события первой части отразятся на второй и некоторые вещи перейдут во вторую от тех решений, какие были в первой?
Пожелания учту)
Много всего хотелось бы поменять и улучшить, но этот процесс может затянуться навечно и игра станет второй
Всё-таки это моя первая рпг и была скорее как проба пера. Думаю, стоит сосредоточить свои силы на новом проекте, который изначально будет на качественно другом уровне. Но это вовсе не значит, что больше не нужно писать отзывы к Crossed Destinies! Я учитываю всю критику и пожелания и это скажется на моей следующей игре! К тому же у CD будет продолжение (вторая часть), когда у меня наберётся сил и вдохновения, чтобы его доделать
Спасибо всем, кто проявляет интерес к моему творчеству!
- О, здорово у неки теперь такой няшный чар!
- решила не начинать игру с начала, а пошла играть с сейва
- после конечно запятая пропущена
- и опять после "конечно" нет запятой
- и после "ну" зпт почему-то не стоит... в общем, ладно, ошибок по прежнему дофига, не буду их ловить
- а я думала за столик надо садиться...
- сценка с наливанием вина забавная и сделано хорошо
- мрачный какой-то мир игры, мне не нравится
- гейм-овер весёлый!
- чернота в снежной деревне, если войти в нее ночью с сейва
- зелья не смогла купить, а вокруг волки - жесть
- но когда докачалась до столба огня он стал иж сжигать с одного удара
- у алхимички разный цвет волос на чаре и на фейсе
- обязательный квест на сбор цветов - это очень расстраивает
- я решила, что не буду спать у нее и вернулась домой, а там облом...
- ну вот, теперь поспали...даже не вылечились после сна
- а овца в деревне похожа на корову Пятнашку в моей Дряньке))
- без понятия? я ведь уже была там ночью
- на медитации очень красивая музыка
- но из транса даже никак не выйти.блиин)) жестко!)) эдак можно и летаргический сон погрузиться с такими уроками))
- идея с невидимым лабиринтом на мой взгляд ужасна, бродила долго мучилась, проклиная автора
- было очень тяжело, но я все-таки справилась ..фуф
- деревня хороша
- но двери выглядят странно
- квест с сумочкой понравился
- блин..бедный Ральф...я завалила этот квест - ну все равно прикольно
- 15 слишком много!
- лабиринт в квесте с кроликом очень муторный
- супер...и ещё из него даже не выйти, заперли!(((
- но идея все-таки классная, потом догадалась, то надо делать - очень умная и необычная загадка, прикольно
- но все таки слишком сложная реализация..пока разобралась много нервов потратила и чуть не бросила игру... около часа наверное бродила
- но удалось пройти , результат очень неожиданный
- и зайчик няша
- но место какое-то не очень релаксирующее..совсем
- шляпник
милая отсылка))- и там всего 1 цветок - блиииииииин это издевательсво!!!
- как-то на белку похоже... он же кот...странно
- кота взяли))) так и думала, что этим закончится)))
- это "моя" деревня? так нет его дома даже! неужели тут где-то дом ГГ 0_о
- паззл с девушкой выглядит мило
- но он только на первйы взгляд милый... а вообще он ДИКИЙ - при таких условиях его прохдение превратилось в ад для меня
- ушла в итоге, так и не пройдя его..надеюсь, он необязательный.
- Спанч боб - смешно, конечно, но начало попахивать трешаком))
- свиток нифига не помогает..ладно пойду погуляю в другие места, фиг с этим квестом
- когда рвешь цветок даже звука нету
- неудобно, что после победы босса даж сохраниться не дали
- Зелёный?)) Это отсылка к Лео?
- так и знала, что налево))
- и драконы набежали...
- картинку запрятал, блин!
- музыка в данже супер
- но то, что это обязательно для квеста и больше нигде ничего не проходится...печаль
- зря не пошел в ту пещеру ...
- неожиданный исход квеста с драконами...пожалуй это плюс что всё не так просто, но и минус в карму мира, что всё так грязно вокруг
- фекалии))))
- музыка очень хорошо вписывается в ситуацию))
- но это жесть..много раз пыталась пройти этот квест все никак не получается бьют драконы
- и тут я обнаруживаю, что можно возвращаться после хотя бы одной битвы и сохраняться и качаться постепенно..я в шоке..а я думала, что если я скажу, что недооценила свои силы, то просто квест будет провален...нелогично как-то...но зато так проще... в общем со скрипом удалось пройти этот данж
- странно, что на Цербера не действует свет - это же порожденье тьмы
- бедный кроль - как жестоко(((
- там где Цербер - клёвая музыка
- но битва оч затянутая и музыка имеет сильную зацикленность и малый кусок и потом уже раздражать начинает со временем
- подожди - тупик... я отнесла эти цветы это бабе мол подавись, а она вместо помощи сказала, что мол подожди, тем самым вообще обескуражив...
- видимо, все таки тот квест обязательный с разбойниками..больше идти некуда - это печаль... нелинейность тут очень спорная... и задумка нереальная! ...мучалась оч долго с этой загадкой)
- ура, удалось найти решение...в обход этому...фуф...
- блин, а дальше еще больше жести - "Адольф-Гей" в версии с цензурой..да еще и голый - это перебор!!!((( Чуть не выключила игру по этомй причине - отвратительно
- теперь еще и замок в стиле хоррор с кишками и гадостями..блин эта игра меня все больше разочаровывает - и стоило проходить через всё это ради такого - ничего не предвещало беды(((
- да еще и сложно так!!!
- и зелья слабые, лечат абы как
- тошнит от этой игры
- мда..убил свою любимую... как же это гадко... и еще там про органы настолько неприемлимые подробности пошли, что не выдержала и выключила игру.
Выводы делать не буду, я просто не ЦА этого проекта и моё играние в эту игру было ошибкой, эта игра не для меня.
мрачный какой-то мир игры
Честно говоря, не знаю, почему от мира ожидалось отсутствие грязи и негатива. Игра вроде ничем не намекает что впереди будет волшебная детская сказка: тут нет свойственных такому жанру элементов - инфантильных персонажей, "сказочного" сюжета. Даже стиль диалогов, близкий к тому, что мы используем в реальной жизни, должен намекать что тональность этого мира близка к реальному: есть место добру, но хватает и грязи.минус в карму мира, что всё так грязно вокруг
Да, такие логические недоработки имеются. Связано это, в основном, с тем, что запрещать игроку куда-то идти я категорически не люблю, а предусмотреть все варианты событий в открытом мире немного не хватило сил(я решила, что не буду спать у нее и вернулась домой, а там облом...
... и это является причиной, почему из него нельзя выйти) Получение магии света хоть и необязательно, но без него прохождение башни будет крайне тяжким, поэтому очень не хотелось чтобы игрок бросил медитацию из-за муторности мини-игры.идея с невидимым лабиринтом на мой взгляд ужасна
В начале игры же говорилось что всю деревню убили, а выжившие ушли жить в гильдию. В деревне за столько лет уже совсем другие люди поселились, и в доме гг тоже.это "моя" деревня? так нет его дома даже! неужели тут где-то дом ГГ 0_о
Часть с башней как раз и задумывалась как сложная и неприятная, чтобы игроку было максимально дискомфортно там и хотелось выбраться, но получится ли выйти оттуда - было под большим вопросом. В общем, чтобы игрок прочувствовал обреченность, которая поглощала главного героя. С подробностями про органы, возможно, вышел перебор, не знаю