- Спасибо получено: 897
Crossed Destinies v1.4.6 [16+] тёмный апдейт++
- Doctor_Bug
-
- Завсегдатай
-
- Из горизонта события! ▪_■
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
1. Исправлен редкий баг, который оставлял игрока в кусочке леса без выхода при применении зелья скачка (за сообщение спасибо Nimeria).
2. Исправлено отображение финальных титров на современных ОС (за сообщение спасибо Fox).
Скачать новую версию можно там же .
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
- Doctor_Bug
-
- Завсегдатай
-
- Из горизонта события! ▪_■
- Спасибо получено: 897
Не хочу разочаровывать, но это еще не прода, а только исправление багов, которые нашли игроки)Doctor_Bug пишет: О да! Прода! Улька эта фирменный персонаж этой игры
Прода еще в разработке.
Дальше будут заметки по ходу игры:
По мелочи можно придраться к дверям, которые слишком громко и внезапно захлопываются за спиной.
Да, местами в речь персонажей влазят разрушающие атмосферу слова и выражения.
Книжка выдала все формулы рассчёта урона и попаданий. Не знаю, вряд ли мне нужна столь подробная информация.
Жаль, нельзя где угодно сохраняться. Раньше это было чисто приставочное ограничение, сейчас уже, вроде как, и не обязательно так делать.
Вот из-за любопытства, что там за квест с драконами, теперь приходится заново оббегать всю деревню. Нужна возможность сохраняться, я считаю.
Бои, кстати, иногда довольно трудные. После них приходится бегать до деревни, выпивать кружечку и заодно сохраняться на карте мира. Таким макаром сюжет движется очень-очень постепенно.
Ладно, девушку мы спасли, а она рассказала, как её изнасиловали четверо гопников. Я ведь правильно уловил, чем там флэшбэк закончился? Если автор сможет адекватно развить столь непростую тему, то он вообще молодец.
А чего это в баре цены вдруг взлетели? Теперь каждый выпивает по кружке? Вроде логично.
Анимация битв, кстати, отличная. Мне нравится. А вот противники явно из разных ресурсов — это не очень.
Полезли в пожар и профукали день. Ограничение по времени начинает давить, и герой это осознаёт.
В игре есть вариативность (надеюсь, она настоящая, проверять пока не стал), это интересно.
Ну и какая-то этти-составляющая тоже есть. Как ни странно, это делает игру чуть более серьёзной, чем просто разговоры с шуточками. Герои от этого более человечными, что ли, становится.
Решил посреди ночи дойти до деревушки дедом в тёплых сапогах, а там такая фингя:
Мне по-прежнему крайне не нравится, как в Мейкерах делается затемнение экрана. Нужен другой способ.
Зашёл в храм, там как-то пусто. Походу, я забыл, что теперь должен делать…
А, нашёл, кажется, этот лес. Волки сложные, после каждого, видимо, придётся бегать лечиться.
Это нормально, что человек тут спит?
А у деда в комнате лягушка на столе сидит. Вроде раньше не было.
Я надеялся, у чувака после сна хотя бы ХП с магией восстановятся.
Деревья в лесу немного пропали:
Загадка с кроличьим лабиринтом интересная, необычная. Но малость сложноватая, на мелких плитках переходы не всегда считываются. Но зачем это было? Ради одного цветочка? Впрочем, гоняться за белками было весело. А нет, у нас теперь есть кот.
Друга-неудачника я, конечно, спас. Но потом интереса ради угробил его всеми остальными рычагами. Просто проверить, правильно ли я угадал остальные. Уверен, все так делают.
Штука с телепатией забавная.
Разумеется, настоящий жмот никогда не будет лечиться волшебным шаром, если есть возможность сбегать в снежную деревню и сэкономить 80 рублей.
Я нашёл картинку русалки уже после того, как собрал её.
На ней ещё и надписи по-арабски. Похоже, текст с этикетки лимонада…
Тайник в колонне хорошо сделан.
Странно, что после разговора с Диего, в дневнике не появилось никаких заданий.
Дальше заметки в процессе прохождения:
Дракон с параличом какой-то слишком читер: застанил меня и загрыз, вообще ничего сделать нельзя. И там особенно жаль, что нельзя сохраняться, а то бы я к трём драконам получше подготовился.
По итогу оказалось, драконы не так и сложны, жаль, нельзя к ним вернуться и добить, а то развелось их, как мышей. Так что загрузился, купил зелий на все деньги и пошёл заново драконов обижать. Это было нелегко, и тройки драконов мне ещё не даются, но, что мог, я изничтожил. Жаль, там даже кристаллика с сохранением нет, а то бы продолжил бороться.
Жаль Улька как-то слабо реагирует на победу над бандитами. Я надеялся на более эмоциональный финал этого квеста.
Кстати, в обличительной речи Диего опечатка: «ильдии».
Прошёл невидимый лабиринт и добрался до звёздочки. Было сложно, пришлось на бумажке рисовать.
Пошёл в башню. Враг, поглощающий ману, прям самое отвратительное, что может встретиться магу. Хотя, станящий дракон, возможно, хуже.
Итак, наличие кристалла сохранения и кольца жизни превращает игру в такой вот процесс: драка — пробежка до кристалла — сохранение — возвращение на передовую с полным ХП.
Этот «Инкогнито»… подозреваю, что мы замочили деда((( Специально загрузился и проверил: нет, избежать этой битвы нельзя.
Руки победить не удалось, магия света на них не действует, зато удалось их дважды оббежать. Ну а после зашёл в соседний домик и нашёл Такеши. С ним-то точно получится их забороть! Тем более, у ему можно дать наводящий безумство меч (надеюсь, он подействует на руки, и на тварь из стены тоже, а то и она дофига сильная).
Всё получилось. Пусть и не с первого раза, но когда удаётся забезумить врага, битва проходится достаточно легко. Теперь у нас есть куча денжищ! Даже на Китти хватит.
Браслеты мага ни на кого не налазят. Зачем они? И, кстати, зачем материя сна, которую мы таскаем с собой чуть ли не самого начала?
А! У нас теперь есть все ингредиенты для зелья перемещения, но разговор заходит лишь про травки, которых так пока и нету… Я боялся, что придётся оббегать все лесные карты, прощёлкивая там цветочки, но в итоге недостающие нашлись достаточно быстро.
Этот чувак и в столовой сидит, и по коридору бегает. Или они братья?
Хотел бы я строить серьёзные отношения с мелкой котявкой? А что, если я откажусь, и она не будет делать мне нужное зелье? Ладно, не буду, там ещё две кошки ждут (я должен спуститься в кошачий ад и собрать себе гарем)))
И что это за фигня? Я только собрал всю команду, ни одной битвы даже ещё с ними не провёл, а они уже прощаются? Что за жестокое разочарование?
А, нет, можно ещё пойти мальца спасти.
Ну а после этого, похоже, уже всё. Суккубу завалить не вышло, но игра и без этого закончилась.
Насчет продолжения - я его делаю, но временами и по настроению. На самом деле эта игра тоже почти готовая лежала пылилась не один год, пока меня не замотивировали ее дошлифовать и выложить.
В общем, я думаю, что продолжение будет, но когда именно закончу - сказать не могу)
Lemmy, ты бы мог уже второй раз попробовать сыграть, используя опыт первого раза и прокачав героев максимально эффективно (не помирая Улькой + найдя больше секретов).
Ранее Пётр сообщал что в игре у него поверх саундтрека играет музыка из робокопа с Денди, а Арлекин сообщил о внезапном краше игры при входе в подвал.
Судя по всему, обе проблемы связаны с тем, что движок VX старенький и выдаёт рандомные приколы с форматом mp3 на современных системах.
Переконвертировал всю игровую музыку в ogg. У Арлекина это решило проблему с крашем (спасибо за тест). Надеюсь, робокопов в игре теперь тоже не будет
На ранних этапах игры - сидит в библиотеке (в гильдии слева).Perec пишет: Подскажите где целителя искать.
Позже его не будет,
Также неплохой способ - научиться лечению самому возле храма у паломников и закупаться бутылями маны.
Вот это он:Perec пишет: Описать можно точно.Чювиха с да нет не лечит
Он всегда есть в начале игры, а дальше как повезёт - может уйти, может вернуться)
1. Исправлена темнота в снежной деревне ночью (всё ещё выглядит не очень, но теперь хотя бы видно локацию)
2. Подправлена пара мест, в которых противники выглядели неприлично. Теперь цензурная версия должна быть более-менее sfw.
Прошу не включать игру в участие в ПМ, т.к. изменения очень маленькие.
1) при первом сохранении. Удалось обойти, вручную создав папку "Save"
2) после присоединения Ульки появляется такое вот сообщение вместо level up'а:
Хотелось бы подольше поиграть, поэтому жду исправления
Забыл добавить эту папку при последнем обновлении1) при первом сохранении. Удалось обойти, вручную создав папку "Save"
Использовалась ли хоть раз кнопка F12? Её использование вызывает ошибки такого рода.2) после присоединения Ульки появляется такое вот сообщение вместо level up'а:
Достаточно просто перезапустить игру и всё должно быть хорошо, можно продолжать с сейва.
Добавил сообщение об этом в начале игры, чтобы точно больше никто не пропустил.
p.s. К сожалению, моё знание Ruby не позволяет найти и исправить этот баг с F12, поэтому единственное решение - не пользоваться этой кнопкой. Вероятно, в будущем я переведу игру на MV или MZ, где смогу решать технические проблемы иначе, чем запретом нажатия определённой клавиши
Чтобы исправить эту ошибку, нужно в скрипте «lvl up window» найти строку 415 (на ней лежит один [tt]end[/tt]):ZX_Lost_Soul пишет: p.s. К сожалению, моё знание Ruby не позволяет найти и исправить этот баг с F12, поэтому единственное решение - не пользоваться этой кнопкой.
И заменить
[tt]end[/tt]
на
[tt]end unless defined? Window_SkillUpdate[/tt]
Чтобы получилось вот так:
Вот изменённый скрипт целиком:
Не могу гарантировать, что это единственная проблема на F12, но как минимум с выводом сообщения о новом уровне проблемы должны пропасть.
Плак-плакZX_Lost_Soul пишет: Вероятно, в будущем я переведу игру на MV или MZ
Она никому не была нужна на ВХ, с чего ты взял что в нее будут играть на МZ.ZX_Lost_Soul пишет: p.s. К сожалению, моё знание Ruby не позволяет найти и исправить этот баг с F12, поэтому единственное решение - не пользоваться этой кнопкой. Вероятно, в будущем я переведу игру на MV или MZ, где смогу решать технические проблемы иначе, чем запретом нажатия определённой клавиши
А судьи кто... а я вам отвечу.
Ты что! Чтобы задать вопросы про эту игру, люди, не интересующиеся мейкеризмом, регистрируются на мейкерских форумах. Вот, тут Perec; на соседнем сайте ещё кто-то регистрировался.MsPeach пишет: Она никому не была нужна на ВХ