Crossed Destinies v1.4.6 [16+] тёмный апдейт++
Встречайте визуально обновлённую горную деревню)
+ скрин новой локации из предыдущего апдейта
Ссылка, как всегда, в шапке)
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Исправил баг и перезалил игру с номером 1.4.1, чтобы не путаться. Если кто недавно скачал и не хочет перекачивать - просто заходите через серединку коридора, а не у левой стены)
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
*просТейшее
*зашёл в горящий дом и всё. РЕйд встал как вкопанный. Может что тыкнуть надо было?
Дальше пока не проходил.
Первое впечатление:
1 - Гильдия ну ОЧЕНЬ большая. В остальном - маппинг приятный, интересный.
2 - Напрягает маленький размер окна.
3 - Интересные диалоги, персонажи, приколы. Неко даже жалко стало.
4 - Есть желание играть дальше (просто надо ещё свой проект пилить).
Мои законченные игры:
1. "Судоку" - reksarych.itch.io/sudoku.
Наша группа в ВК: vk.com/bratstvo_rasskazchikov_istorij .
Моя игровая и околоигровая коллекция
Если про первый разговор с ней (в башне) - то нужно вернуться в правую нижнюю часть, там за одной из колонн спрятана лестница вниз (справа от комнаты с чернотой).
Если про следующий - нужно убить всех духов в деревне, а потом снова к ней.
День второй.
Кошку уже не жалко. Она так жизнерадостно общается, что мне кажется ей понравилось. Ну или просто обидно, что дело сделали, а цветы не дарили. Это я к тому, что не в вижу в её поведении какой-то депрессии, пусть даже заменённой на агрессию. "Я боевая матанеко!" и коготками "цап". Вполне энергичное заявление.
Вошёл я наконец в горящую избу. Да, в прошлый раз, это был скорей всего разовый баг. Парнишка "типа слепой" весьма заинтересовал. Тем более образ у него похож на чувака из моей книги. А фулл картинки нет? А то после "попойки в пивнушке" были предоставлены весьма рисованные формы. Прям аппетит разыгрался. Это я к тому, что художнику плюсик.
Далее настало время бегать по лесу среди ночи в поисках алхимика.
Это даже звучит как-то странно.
После цатой попытки добраться у меня таки получилось. СЛО-о-о-о-ОЖНО. Может стоит дать возможность всё таки убежать от волка, когда он тебя догоняет? А то таким криворучкам как я будет напряжно проходить этот момент по 20-ть раз. И это только начало игры. Что дальше-то будет?
Поняв что я совсем не тру, решил заняться фармом. Но тут возникла вторая проблема - лекарь раз хильнул, а потом с***ался в неизвестном направлении. Так и должно быть? И теперь мне надо зарабатывать деньги, чтобы подлечиться? Зелья наше всё?
Мне кажется можно где-то в тьму-таракань оставил бесплатную хилку, чтобы если уж игроку совсем тяжко (ну или он просто задрот) он мог туда метнутся через всю карту и подхилиться.
На этом мой стул начал плавится от нагрева, посему было решено "На сегодня хватит".
Соул, мне стоит продолжать мнение высказывать или тебе это никак не поможет?
Так же я думаю у тебя есть 60-120 (60 за каждого персонажа в команде) золотых, чтобы полностью ману и жизни восстановить. Для этого иди в дереаню, где дедушке сапожки даёшь. Там есть бар. Барменша, находящаяся в нём, тебя напоит и ты полностью восстановишься.
Мои законченные игры:
Мои законченные игры:
Продолжай, интересно)Lepsion пишет: Соул, мне стоит продолжать мнение высказывать или тебе это никак не поможет?
Лекарь, кстати, не навсегда уходит, он просто не всегда в гильдии (как и другие люди), со временем вернётся. Но Рексарыч правильно говорит, надёжнее элем в снежной деревне отпаиваться) Тем более лекарь не восстанавливает ману, а без неё далеко не уйдёшь.
Рексарыч, да, первая часть на этом заканчивается. Вторая часть игры в разработке (всего их три будет).
Жду обещанного развёрнутого отчёта)
Жестче было бы только Пусси )
А судьи кто... а я вам отвечу.
ZX_Lost_Soul пишет: Рексарыч, да, первая часть на этом заканчивается. Вторая часть игры в разработке (всего их три будет).
Жду обещанного развёрнутого отчёта)
ZX_Lost_Soul, как и обещал, пишу отчёт. Если было сделано изображение, то его добавил под спойлер, так же как и различные тексты в разделах.
Вино всегда в начале вкусно, а в конце - разбавляется водой, но я сделаю как в библии: начну с не самого лучшего напитка, а закончу - лучшим. И так: начинаем!
Текстовые ошибки и нелогичности.
Специально их не выискивал. Не обращал внимания на возможно пропущенные запятые, но некоторые ляпы просто бросались в глаза:
1. "Что я в одиночку сделаю?", - слово "одиночку" немного залазит за границу диалогового окна. Этот диалог идёт тогда, когда спасаешь барышню из беды.
2. Где-то написана атака, где-то - сила. Нужно поправить.
3. Бар. Разговор с девушкой:"Искал еды", - но после предложения точка отсутствует. Далее: "выснут нос", - что нет так с этой фразой.
4. Когда выбираешь из подземелья драконов: "Получны фекалии драконов", - написано. Где-то тут закралась опечатка.
5. Спайнч Боб - почему через "й"?
6. То "е", как "ё", то "ё" как сама "ё". Поправь пожалуйста. В глаза бросается.
7. Если придираться, то пишется не "!?", а так - "?!".
8. После нахождения цветочков и вручения их неко-девочке-алхимику, она спрашивает (примерно следующее): "Ты их нашёл?", - при этом она уже поблагодарила за их нахождение.
9. Так северо-восток или северо-запад??? 0_о В диалогах и такой ответ, и такой. Это ошибка или неко-девочка-алхимик слишком рассеяна? Первый вариант: когда идёт непосредственно разговор, второй: когда у события переключается лист на другую закладку.
10. Сукубо. Лады. "О" на конце. Но вот почему "к" одинарная? "Суккуба" всегда с двумя "к" пишется.
11. Проблемы с цветочками:
12. Забвение ведь у нас является именем собственным.
13. Привет ильдии!
14. Описание заклинания.
15. Почему миленькую Китти со строчной буквы написал? Я застЮплЮсь за неё! [грозит_кулачёчком]
16. Ну нет слова "воЙн". Есть - "воИн".
17. Тут нужен предлог "с", а не "в".
Явные недоработки в картах и деталях на взгляд дилетанта.
1. Мне показалось, что парень, когда идёт спрашивать о книге к библиотекарю, делает лишний шаг. Как бы подпрыгивает около бабуленьки.
2. Двери:
2.1. Недоработка с дверям в гильдии магов: подходишь, дверь открывается, отходишь назад, дверь не закрывается.
2.2. Дверь была закрыта, а я прошёл по ней, как по полу (сохранение прилагается).
Клик .
3. Посмотри локацию со змеями, нагами и грифами: самая северная линия. изображение маленького дерева мешает "нормально" выглядеть большому. И в некоторых других местах на этой карте такая же хрень. Пример на изображении:
4. "Я ведь чёрных волков всех выпилил. От куда они снова взялись?", - суть в том, что на дневной версии локации я их всех убил, но на ночной они снова появились. Да и скучно их уже было бить, поскольку дохли быстрее, чем комарик, выпивший крови человеческой.
5. У главы гильдии такой же стул, как и те, на которых сидели ребята, играющие в карты. Не порядок.
6. Дом Китти: стулья на оставление героев срабатывают от касания, а постель - от кнопки действия.
7. Демонесса, сидящая на крыше дома, находящегося на острове. Событие с диалогом о том, что "Кто ты?" задётся только в одном-двух квадратиках. Возможно стоит размножить, чтобы эвент срабатывал ещё на нескольких клеточках? А то я свободно проходил в дом и обратно кучу раз, пытаясь что-то сделать. Проще говоря: я вижу её, спускаюсь/поднимаюсь в/из колодца, захожу в дом, но диалог не срабатывает.
8. Не убран баг, о котором уже писалось: бесовское отродье дважды прыгает в лужу, но во-второй и последующие разы в ней и остаётся. Возможно событие не убирается правильно. Речь о демонессе.
9. Если нажмёшь выпить зелье телепортации во время того, как собираешься оправляться (момент прощания), выдаст фразу, что пить надо в конкретном месте. Но ведь ты и так на нём находишься...
10. Уставшая девушка в гильдии в первый игровой день попросила принести книгу: ни задния, ни книги, ни девушки...
11. У тебя во все локации есть заход, но вот в одну нужно заходить с помощью кнопки действия (на пробел, как и на <<Enter>>, завязано именно это действие). Мне кажется сие не логичным, поскольку либо все локации такими делать, либо убрать на этой такой вариант захода. ИМХО.
12. Одна из подсказок гласила, что на мировой карте будут случайные события, но я ни одного из них не обнаружил.
13. Ингредиенты на зелье телепортации у меня есть, а неко-девочка-алхимик мне втирает про травы.
13.1. Сохранение прилагается к моменту, когда только зашёл разговор о зелье телепорта. Напоминаю, для него нужны: фекалии дракона, рог единорога, материя ослепления.
Клик .
13.2. В итоге она взяла у меня цветочки на приготовление зелья, для которого (по сюжету) требовались другие ингредиенты. А цветочки она хотела для (как бы, если правильно помню) усиления и защиты против существ, находящихся в храме.
14. Убежище Ульки? Вроде у неё же нет дома, а тут выясняется обратное... Надо пересмотреть один из диалогов с ней, который идёт где-то в начальных разговорах с ней.
15. Поработай с ночными вариантами локаций: где-то темнее/светлее, а тут вообще глаз выколи. Нужно на ощупь идти.
16. Везде сонанс у дверей в гильдии, а тут - диссонанс. Может стоит дверь выровнять, как у других комнат?
17. Китти целует цербера.
18. Невозможно вести диалог с горничной. Неужели канделябр стал помехой? 0_о
19. Я - человек-паук. Я могу лазить по стенам!
20. Пониже бы герой появлялся на клеточку, дабы можно было легко взобраться по верёвке вверх. Без лишних телодвижений.
21. Так же, как и в пункте №20, только наоборот, герою нужно появляться на клеточку выше.
22. Чисто по логике: я могу пройти, поскольку препятствия нет, но карта думает иначе...
23. Отсутствуют описания предметов.
24. Девочка с зелёными волосами и в библиотеке, и в спальне ГГ, одновременно.
Клик .
Предложения.
1. Я конечно извиняюсь, но может можно сделать цену подешвле, чем 40_000 для тех, кто смог (почти) соблазнить наёмницу?..
2. Может имеет смысл добавить кристаллы как в место, где приходится выбираться через фикалии драконов, так и на шахматную доску, поскольку больше в них вернуться нельзя будет. С другой стороны полностью согласен: чем сложнее, тем лучше.
3. "Всякие элексиры, приготовленные во время учёбы" (в нашей комнате в ГМ), - но при этом у неко-девочки-алхимика мы узнаём, что мы ничего не смыслил в алхимии. Мне кажется это не состыковкой в сюжете.
4. Дедушка убит главным героем, но ничего не рассказывает об этом библиотекарю. Может стоит тут что-то сделать? Ведь, всё же, она его жена.
5. Не знаю, есть ли скрипт для "RPG Maker VX", но попробуй поискать, чтобы программно отключть клавишу <<F12>>.
6. В конце дай пожалуйста подсказку, что первая часть закончена.
7. В конце игры, после подсказки, сделай сразу вызов окна сохранения, без нажатия каких либо кнопок.
Квесты.
1. Если предположить, что квест на травы у неко-девочки-алхимика мы выполнили, так или иначе, то почему его в книге квестов не засчитали?
2. Всё не упомню, но далеко не все квесты добавлялись в книгу квестов. Пример: квест по поиску брата.
3. Обыскал много мест, но так и не нашёл книжку "Полуночный дозор". Где надо было искать?
4. Возможно не совсем квесты, но 40_000 я отдал Китти, а так вышло, что мне до конца игры осталось немного и она только в одном бою смогла поучаствовать, о чём ниже распишу. Хотелось бы, чтобы эти деньги были потрачены не в пустую, когда выйдет вторая часть. И подобные вещи...
Замечания по боям.
Прошу понять: я люблю сложные игры, но своим взглядом у меня выделилось около четырёх боёв, которые больше строятся на выпадание костей правильным образом, чем на тактике.
1. 2 наги и 1-а шаманка: молимся на массовый каст. 4-ёх ударов им должно хватить. 3 ур. у Райда.
Комментарий: возможно дело в уровне героя, но тут был чистейший рандом: должно было прокнуть несколько уклонений и резистов.
2. Змея и грифон - да вы издеваетесь, но терпимо. 2 массовых каста, свиток молнии, массовые касты до победного. 4 ур. у Райда.
Комментарий: если выйдет уклониться от нескольких ударов грифона, то живём. Опять же, победа в бою строилась на расчёте выпадания костей определённым образом.
3. Проявление из стены и Рагор - вспышка по Проявлению из стены, а Такеши - только на хиле. Мощнейшее отлечивание держим до последнего. Когда жизни опустятся до миниума - тогда только и юзаем. На Рагора не обращаем никакого внимания. Пускай себе кусается. Потом физикой добьём. 12-ый ур. у Райда, 7-ой у Такеши.
Комментарий: многое зависело от того, что будет делать Проявление из стены. Если будет постоянно атаковать, то кирдык.
4. Сукубо. Два удара иголками и труп. Игроку надо порядка 4-ёх-5-и ударов по ней.
Комментарий: чистейшая рулетка.
О цензуре.
Не думаю, что упоминание о нагих прекрасных пассиях оттолкнёт многих, но предостережёт их от вероятных неприятностей.
Пример: я был на работе, когда пошла та сцена... Благо, что никто не обратил на меня внимания.
Благодарности.
1. Порадовала отсылка ко временам Петра I.
2. Привет Лукьяненко и Льюису Керолу.
3. Спасибо за игру детства в новой обёрктке - пятнашки.
4. Молоток, хорошо Гитлера опустил.

Бонус: Цербера реально вальнуть, если кто-то задавался сим вопросом.
P.S.
KillingTime, как тебе и обещал: Улька 9 ур., Такеши 7 ур., Китти 10 ур., Райд 15 ур.
С тебя указание твоих уровней.
Мои законченные игры:
Про цербера:
Про дозор:
И просто, если интересно, тот самый скрин эпичной победы
- Почему у Китти и Сукубо такие странные имена?
- Зачем призраки забрали кошку гг и почему убили всех в деревне, а не работали втихушку?
Так вот, это так и задумано, и будет сюжетно обоснованно в следующих частях игры. Пока не хочу всё раскрывать, иначе будет спойлер
Теперь касаемо остального.
Рексарыч, спасибо за отчёт, очень много действительно полезных указаний на ошибки, буду потихоньку исправлять) Некоторые даже удивили. Например, мне бы не пришло в голову попытаться выпить зелье во время снятия экипировки в конце)
Касаемо элемента случайности в битвах:
Игру можно проходить по-разному и сила отряда может ОЧЕНЬ сильно отличаться у разных игроков. Изначально я хотел добавить на карту мира элемент гринда в виде случайных встреч, чтобы дать возможность "отстающим" игрокам подкачаться (именно об этом было упоминание в подсказке), но потом решил что это будет неинтересно и бесконечных врагов делать не стал. В итоге пришлось балансировать битвы так, чтобы они были интересны для сильных и, в то же время, проходимы с n-ной попытки для слабых. Поэтому местами возник эффект рулетки. Постараюсь его минимизировать)
Квестокнижку я добавлял в конце и слегка подзадолбался с ней, поэтому часть необязательных квестов туда не попала. А с диалогами алхимички просто сам слегка запутался. В общем, это тоже доработаю, постепенно)
Просто в гильдии многие вещи запрещены из разных соображений, поэтому знания героя в практической алхимии очень ограничены)"Всякие элексиры, приготовленные во время учёбы" (в нашей комнате в ГМ), - но при этом у неко-девочки-алхимика мы узнаём, что мы ничего не смыслил в алхимии. Мне кажется это не состыковкой в сюжете.
В пещеры драконов, думаю, просто сделаю возможность вернуться. Остальное тоже учту)
Эммм... Игра сделана хорошо, но... Мои клац-клац меня подводят.
2- Пошли дальше. Решил я заняться фармом, так как даже ночные волки мне по шее надавали. Отправился в пред-локации, но... Выяснилось, что бить их надо в определённой последовательности. Так, например, грифон меня уделал как курицу, пока я не получил "столб огня". До этого момента даже Улька меня не спасала.
3- Качнулись, отлично. Вроде больше бить некого, ровно так же как и я не знаю где цветочки брать. Что же делать? Второй раз локи пробежимся. Заглядываю в "Путь в Храму", а там паломники появились. О, как! Значит мне сюда. Шёл-шёл, нашёл кроликов. Поймал обоих без жалости и сожаления и отправился к алтарю, ну там же жертву надо принести и всё такое. Но... Ничего. Ладно - тогда в лес, где хижина с чудиком!
4- Посадил кролика и... Добро пожаловать к Алисе! Логическая загадка порадовала, но не было поначалу понятно принцип перемещения с одной платформы на другую. Может стоит вставить один простенький лабиринт перед этим, типа как "обучался". Три комнатки надо пройти и каждую опр. образом поставить. Как например.
4.2 - Дальше эти погони за кучей белок (то ли я слепой, то ли кот в белок превратился). Побегали. Было интересно, но как-то они все в кучу собираются. Может чего стоит в механике поправить... С другой стороны - лучшее враг хорошего. Мне в принципе понравилось побывать в стране чудес. Хвать кота и домик у воды.
5 - Вот тут началось то, чего я боялся больше всего - небольшие несостыковки. То ли у меня комп тормозит, то ли дело в самом мейкере. В некоторых моментах я не касался, например, пламени, но меня всё равно било. Хотелось упереться в шарик, но я прошёл сквозь него и получил дамаг. А ещё - где они скачут можно по стенке взбежать вверх. С горем по палам пробежал эти шырли-мырли и побежал пить пиво на радостях!
6 - Вернулись, побили русалок и... Побежали пить пиво на радостях! Понял, что я так сопьюсь и решил всё таки приобрести зелья. Мой денежный баланс резко упал к нулю, чем я стал сильно опечален и расстроен.
7 - Напал на губку боба и понял, что он реально "Кто побеждает всегда и везде?", потому что этот демон мне надавал люлей. У него осталось всего 1к из 5к, но Улька же опыт не получит. А как тогда её сделать не дохнущей от одного удара? Её же все фокусят. А при этом - качнуться не где... Зельями оппиваться? Это единственный путь?
8 - Боёвка стала расстраивать. Если в начале что-то говорилось про разницу стихий, типа "не бей ледяным горных и огненным лавовых", то теперь вся боёвка это "Пей зелья, юзай столб огня, тройной удар и будет счастье". Или я чего не догнал ещё?
9 - Пятнашки... Можно фулку? Я даже не понимаю что должен собирать, не говоря уже о том, что это долго и не всем нравится. Поэтому фулл-ку воткнуть в саму игру очень было бы полезно. И ещё вопрос - это обязательный кусок игры? Или типа "там сундук с крутой пушкой, без которой можно обойтись"?
10- Ну вот я и немного застрял на этих пятнашках и губке бобе. Пройду, конечно. Со временем, с раскачки... Но это уже будет совсем другая история.
Прокачивай Ульку и будет больше скилов) В том числе и те, которые сделают её живучее)
ZX_Lost_Soul, рад, что отчёт для тебя оказался полезным.
Мои законченные игры:
Да и скилы не количеством берут, а взаимосвязью. Как бы объяснить... Ну например есть атакующие, хилящие, бафающие и дебафающие. Каждые из которых делятся на соло-цель и массовые. Дальше ещё по стоимости. И это только первый слой (можно продолжить, но это уже на любителя). Так вот - сейчас у Рейда есть порядка 6-ти скилов. Я юзаю только два-три. Самый мощный соло-нюк, против массы самый мощный масс-нюк, ну и иногда ресаю Ульку. Всё. А хотелось бы, чтобы было что-то типа "Огонь накладывает горение, что дамажит со временем, но лёд обладает большей альфой". или "Вьюга дополнительно замедляет" и так далее.
Но я не говорю, что система плохая. Нет - она классическая и очень даже популярна, интересна. Но мне надоела.
Ну этот день прошёл довольно скучно и однообразно, да и прошёл в игре не много, но всё же:
Победил губку-боба, сходил бухнул. Пожалел, что купил бутылки. Прошёл пятнашки (заюзал камень, ибо было лень тыкать самому). Посмеялся над Гитлер-гей. Лютый тип... После такого боя - снова сходил бухнул. Понял, что спиваюсь. Дошёл до мантикоры, победил со второй попытки. Пошёл дальше. Кошка меня кинула
Расстроился, бухнул, сохранился.На этом всё.
Но:
Как не было особого прокаста, так и осталось. Бой с мантикорой вообще расстроил, так как он Ульку ваншотит. Может стоит, например, сделать так, чтобы воскрешение давало на 1 ход бессмертие? Чтобы можно было хоть как-то прокачать сопартийцев хиленьких. А то при полной зачистке локаций, она всё равно на один удар. Печально. Да и не люблю я за магов играть. Кстати, да - бой Рейдом против боссов сводится к тому, что спамишь огненный столб. Я бы всё таки добавил какой-то прокаст. Например льду можно добавить снижение агилки (скорости). Тогда заморожённая мантикора бы ходила позже Ульки и можно было её более эффективно использовать (бафнуть, а потом трипл разок успеть юзнуть).
Ну или можно было просто слегка дамаг манти снизить и накинуть хп. Бой, где тупо юзаешь огненный столб - скучен

Однако хочу похвалить: сердечко заколотилось, переживал за персов, осознавая, что они могут сдохнуть от одного-двух ударов. Бой оказался быстрым и "острым". Если так и задумывалось (чтобы Ульку нельзя было спасти) или я просто кривоват (что-то не так сделал в плане прокачки Ульки), то скажи пожалуйста.