Легенда о Дряньке
Ну..и тут затыки у разных людей на разных вопросах, и, кстати, удивлена, что у тебя были на этих
Насчет яблок
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Камилла Верон
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 32
Больше фан-арта для бога фан-арта
Космокотик, очень рада, что тебе удалось пройти игру до конца, большое спасибо за клевый арт
- Камилла Верон
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Ночевала в родной деревне за 500 гранди. (Катя смутилась и заплатила за себя сама.)
- Не брала завтрак. (Это тоже Катю огорчило.)
- Не угадала ее цвет глаз в викторине.
- Отвела Катю в спомжики.
- В ресторане брякнула, что люблю ее. (До того говорила, что ей пора домой - тоже не помогло!)
- Устроила яблочный холокост.
В общем, старалась как могла. Катя все равно осталась в хижине! Что я делаю не так?
И еще вопрос:
- Камилла Верон
-
- Осваиваюсь на форуме
-
Думаю, тут дело скорей в ресторане
Уже сам факт того, что Тунс сводил ее в ресторан и накормил ее самым дорогим и самым вкусным блюдом уже очень сильно повышает его в глазах Кати, и аннулирует даже некоторые гадости, которые он сделал. И признание в любви тут скорей тоже играет в плюс, а не в минус, несмотря на то, что ситуация выходит крайне неловкая
Что касается команды Шендона:
- Камилла Верон
-
- Осваиваюсь на форуме
-
А еще напиши, плз, что нужно, чтобы Шендон присоединился к команде? Я все время ВСЕ делаю, но не могу понять, что именно дает продвижение в их с Тунсом диалоге.
Ну..не совсем на халяву, в общем увидишьВ ресторане можно еще и поесть нахаляву? *_* Надо будет попробовать.
Вообще не во всех, но во многих это да! Рада, что нравится задумка! изначально это задумывалось как нечто вроде гайда по сюжету, чтоб если игрок не знает, что делать дальше, пошел и покушал, и обсудил этоИ, кстати, только сейчас заметила, что пообедать можно во всех пабах. Классно придумано!
Да, тут уж извини, винной кастрюльки отведать не получитсяА винная кастрюля всегда недоступна?)))
А еще напиши, плз, что нужно, чтобы Шендон присоединился к команде? Я все время ВСЕ делаю, но не могу понять, что именно дает продвижение в их с Тунсом диалоге.
1) Нужно, чтобы команде надо было на Зеленый остров, а не на Остров Знаний.
2) Нужно, чтобы команда убедилась, что ни один другой корабль не пойдет туда, кроме пиратского (то есть обойти все
корабли в порту, включая лодку и управление, т.к. один из капитанов в управлении)
3)После этого еще раз более настойчиво поговорить с Шендоном
- Камилла Верон
-
- Осваиваюсь на форуме
-
Последний на сегодня вопрос. В треде увидела упоминание какой-то "деревни между деревьями". Это та, откуда Зеленый родом, или еще какая есть?
И насчет "деревни между дереьями" лучше поточне тогда дай ссылку, так вырванную из контекста фразу я и не смогу сказать, ну скорее всего, но мало ли что так могли называть
- Камилла Верон
-
- Осваиваюсь на форуме
-
Это единственная RPG Maker 2000/2003 игра в этом портале, которую в упор не видит EasyRPG.
Значит не судьба поиграть на портативной консоле.
gils пишет: перешел играть на Sony PS Vita с помощью EasyRPG.
Это единственная RPG Maker 2000/2003 игра в этом портале, которую в упор не видит EasyRPG.
Значит не судьба поиграть на портативной консоле.
Задумка разработчика, чтобы народ не подстраивал под себя игру, не мог играть на телефоне или открыть в редакторе... Зашифрованные проекты EasyRPG не может открыть.
на PC много приблуд, которые занимаются читерством.
очень прикольная игра.
сначала честно говоря вообще не цепляла и не понятно было что надо делать да куда идти.
битвы сложные поэтому почти всегда сбегал.
кстати как делать врагам неустойчивость к магии некоторой?)
бой с лягушками... где-то попыток 20 потратил п Ока не понял что синюю штуку надо огоньком бить
жесть.
пещеры очень круто сделаны жаль я так не умею.
попался в ловушку с золотом)
ещё очень смутило то что в баре можно спиртное брать...главные герои ведь маленькие,или...??
Тут будут некоторые не очень подробные заметки о прохождении:
Само начало игры отдаёт безумием: нам вручают эту абсолютно бесполезную Дряньку, под домом обнаруживается жуткое подземелье, в комнатах у родни маршируют здоровенные мыши, ночью к нам прокрадывается и нападает зелёная непойми-кто, красивая девочка Катя с первого взгляда соглашается стать нашей верной спутницей (да, это настораживает едва ли не больше всего остального). При этом наш герой, кажется, совершенно не фрустрирован происходящим. Да, он немного озадачен, но не более. Вероятно, этот мир живёт по каким-то своим законам.
Что по первым часам игры: офигенная озвучка, что музыка, что прочие всякие звуки. Смена дня и ночи, и множество нпс, которые как-то на это реагируют, расходятся по домам, ложатся спать, выходят, разговаривают с героем в соответствии с обстановкой. И по-прежнему ощущение странности этого мира.
Да, музыка местами прям очень крутая. Но до чего же нелепо устроена местность: я не могу пройти по росткам, но могу по брёвнам, могу ходить по некоторым стульям, а по некоторым не могу. А по хилповой долине вдруг стал ходить бочком, будто по лианам. Сколько же странного тут… Вон корова по лиане полезла… И зачем я вообще сюда приходил? Вадика проведать?
В пещере постоянно меняется освещение, из-за чего иногда приходится напрягать зрение. Я вышел на какой-то утёс, где даже двинуться не могу. Сколько же всего сильно загадочного! Можно ходить по некоторым камням, а по другим нельзя. Кое-где можно прыгать, но не везде. А есть ещё и полностью непроходимые пустые участки (пожалуй, я больше не буду упоминать эти загадки с проходимостью).
Похоже, что сбежать из боя очень просто, такой соблазн сбегать всегда, но боюсь, так я не смогу прокачаться, и потом меня порвёт какой-нибудь сюжетный монстр.
У разных персонажей разные требования к экипировке. Почему эльф не может взять вот этот щит, но может вон тот?
Вот чёрт! Победили ведьму, и случился глюк. А после перезагрузки не случился, зато пошла крутая музыка. И скачущая ведьма… боюсь, вдруг настанет момент, когда я начну считать это нормальным? Нет, вряд ли. Тут озеро с глазами. Тунс тоже полагает это странным. Хорошо, не всё ещё потеряно для парня.
Вот я и прошёл игру. Потрясающий уровень драмы! Катя, я плакал вместе с тобой!
Был большой соблазн утопить и остальных героев тоже, но я не решился, очень уж это всё печально. Потом я пошёл вокруг озера и нашёл таблички и непонятную пустую пещеру. Подумал, что если кто-нибудь утонет, то появятся какие-нибудь надписи, или в пещере что-нибудь… Прости, Зент, это ради науки.
Пещера большая, боюсь, вдруг я не смогу её всю исследовать? Хорошо, что нашлась лесенка, ведущая обратно, и я смог решить задачку с болотом и прыгающими камнями.
А вот на грибах застрял. Есть грибы, есть выложенная из грибов двойка. Грибы можно срывать. Срывание любого количества грибов не приводит ни к чему, вроде бы. Только деревья сохнут. Не стерпел, полез смотреть прохождение. Странно, как же так? Я пробовал этот вариант! Честно! Он у меня был следующий после срывания двух грибов. А потом я пробовал срывать по одному грибу и бегать смотреть, что выйдет, и так до последнего! Почему у меня это получилось только после подсказки? Мистика…
Следующие загадки были уже куда как легче. Пока что.
До чего же абсурдно огромная столица и дворец! Сколько мест! Сколько нпс! И почти всем нет до нас дела. В этом мире без нашего ведома происходит столько забавных вещей! А мы к ним никаким боком вообще не относимся. Зато можно пойти музыку послушать. Я просидел в концерном зале до самого конца мелодии.
Реально огромный город с огромными домами и кучей жителей в полной мере даёт игроку почувствовать, что мир вовсе не крутится вокруг него. У каждого свои какие-то дела. И они, так его, их делают! Особенно мне понравилось наблюдать за компанией панков. Куда только не занесёт судьба укуренного…
Посетив пристань в столице мира и некоторые участки дождливого леса с гуляющими пнями, я заподозрил, что мне досталась версия игры с повреждённым тайлсетом. Либо тот, кто делал эти карты просто уронил на них ящик с тайлами и забыл за собой прибраться.
Порой в Тунсе просыпается совесть, и он отказывается брать чужие вещи, а иногда совесть спит, и тогда он тырит что ни попадя. А иногда тырит умеренно. Какой морально неоднозначный тип.
Вот мы и доплыли на невероятно толстом корабле до третьей главы. Кажется, я начал проникаться характерами героев и предугадывать их реакции на всякие вещи.
И поэтому, когда нам предлагают очередной досрочный финал, мы гордо отказываемся и идём дальше творить какую-нибудь нелепость!
Круто! Я читал книжки просто интереса ради, а они оказывается сюжет могут двинуть!
И вот мы побили Фрозенфламми, и тут такое! Я приготовился всерьёз разгневаться! Сражаться с ним было реально сложно, и если выяснится, что это было вообще напрасно… Пенёк всех спас. Вообще всех. Молодец! И Тунс стал довакином.
Очередной странный финал. Все яблоки весело танцуют. Однако противники в научной башне были действительно ужасными! С этой их самоликвидацией. От таких только сбегать.
Вместо того, чтобы переть к финалу, я решил летать на драконе и соваться в разные всякие места. Однако квест на пустынном острове оказался прям сложный. Я ожидал за него поистине эпической награды. Куча сокровищ была неплоха, но хотелось бы что-нибудь вообще уникальное, с историей.
Казалось бы, уже ко всему привык, но привидение-аквалангист… Такая мелочь, однако насколько же в тему.
А злодея даже жалко немножко. Я успел к нему привязаться…
Уф! Драконьему роду ничто не угрожает. Теперь я спокоен. Приятно, что игра такая добродушная. Хм… да тут у нас все начали род свой продолжать. Пожалуй, это лучший финал.
И что могу сказать в итоге. Эту игру было бы очень легко ругать: её огрехи и недостатки прямо сами лезут в глаза. Однако не знаю, как это у неё получилось, но игра мне понравилась. Играть было интересно от начала до конца, и я всем доволен. Это хорошая и добрая история, это большой разнообразный мир, который можно исследовать, а можно и нет. Уверен, для меня в нём осталось ещё множество тайн, хотя бы то, как повернулась бы вся эта история, собери я другую команду? Учитывая, что мои герои мне очень понравились, думаю, и другие тоже были бы интересны. Отдельно хочу отметить подбор музыки: она скрашивала походы даже по очень однообразным локациям. И озвучка: она очень милая. «Магическое лечение» всем!
И это круто, что в целом понравилась.
Насчет неустойчивости к магии, лучше бы, конечно, отдельную тему для этого, ну ладно попробую показать как это у меня сделано:
Вот справа снизу там обвела буковки от А до Е - это степень уязвимости, где А - это максимальная уязвимость, а Е - это наоборот, если правильно помню неуязвимость. Если не совсем понятно и еще есть вопросы по этой тему, лучше отдельный пост создай пожалуйста, и еще поясную, как смогу.
Да уж, на нем некоторые бросают игру дажебой с лягушками... где-то попыток 20 потратил п Ока не понял что синюю штуку надо огоньком бить
жесть.
да ты сможешь научиться было б желаниепещеры очень круто сделаны жаль я так не умею.
Конечно, они совершеннолетниеещё очень смутило то что в баре можно спиртное брать...главные герои ведь маленькие,или...??
Надеюсь, как-нибудь продолжишь играть и допройдешь!
Алекс, благодарю за столь подробный и конструктивный отзыв! Несколько раз перечитала его, и еще скорее всего буду переодически перечитывать, потому что он греет мою душу, точнее некоторые его фразы
Это очень здорово, что игра понравилась даже несмотря на огромное количество косяков, которые, конечно, я не отрицаю. У меня порой даже руки чешутся взять все поисправлять и переделать, но пока вроде держусь.
Кстати говоря, в плане баланса очень много тестировалась игра и переделывалась, и все равно в итоге недостаточно хорошо сбалансирована. А журнала вообще в столь старом конструкторе еще и не было, даже плагины нельзя было никак встраивать никакие...хотя могла бы организовать журнал на ивентах, что я оправдываюсь, некоторые умельцы ведь умудряютсятак себе сбалансированные бои (враги, накладывающие зверски сильный яд с самого начала! толпа медленно совершающих свои ходы лягушек!), отсутствие журнала
Некоторые вопросы, возможно, были риторическими, хотя если на какой вопрос не ответила, пожалуйста ткни мне пальцем!
Что самое удивительное, в игре даже есть этому объяснение, в некоторых ситуациях она раскрывает это, но да сначала это правда выглядит страннокрасивая девочка Катя с первого взгляда соглашается стать нашей верной спутницей (да, это настораживает едва ли не больше всего остального).
Ой это я уже и сама вряд ли смогу объяснить, по какому принципу я это расставляла, может даже от фонаря как-тоУ разных персонажей разные требования к экипировке. Почему эльф не может взять вот этот щит, но может вон тот?
Ну ёлки больше всего не люблю плавающие баги...ну вроде как хотя бы она простая, но извиняюсь, что пришлось перепроходить еще раз из-за глюкаПобедили ведьму, и случился глюк. А после перезагрузки не случился, зато пошла крутая музыка.
Пещера большая, боюсь, вдруг я не смогу её всю исследовать? Хорошо, что нашлась лесенка, ведущая обратно, и я смог решить задачку с болотом и прыгающими камнями.
А вот на грибах застрял. Есть грибы, есть выложенная из грибов двойка. Грибы можно срывать. Срывание любого количества грибов не приводит ни к чему, вроде бы. Только деревья сохнут. Не стерпел, полез смотреть прохождение. Странно, как же так? Я пробовал этот вариант! Честно! Он у меня был следующий после срывания двух грибов. А потом я пробовал срывать по одному грибу и бегать смотреть, что выйдет, и так до последнего! Почему у меня это получилось только после подсказки? Мистика…
Следующие загадки были уже куда как легче. Пока что.
Да в пещере есть три дороги разной степени сложности, и с камнями как раз самая сложная! Да, хорошо, что есть прохождение в интернетах. Вообще странно, там задумка была в том, что нужно
Задним числом я уже понимаю, что слегка увлеклась и переборщилаДо чего же абсурдно огромная столица и дворец! Сколько мест! Сколько нпс! И почти всем нет до нас дела.
Блин, да тут опять типичная новичковская ошибка, пыталась изобразить руины и развалины путем хаотичного раскидывания не предназначенных для этого тайлов))Посетив пристань в столице мира и некоторые участки дождливого леса с гуляющими пнями, я заподозрил, что мне досталась версия игры с повреждённым тайлсетом. Либо тот, кто делал эти карты просто уронил на них ящик с тайлами и забыл за собой прибраться.
Порой в Тунсе просыпается совесть, и он отказывается брать чужие вещи, а иногда совесть спит, и тогда он тырит что ни попадя. А иногда тырит умеренно. Какой морально неоднозначный тип.
Даже не задумывалась об этом. Сначала накидала всяких ништяков в сундуки, затем мне сказали, что герой мол мало комментирует окружающую местность, и тогда я добавила отбивок типа - "это не возьму, то взять нельзя", в итоге получилось...что получилось
Ну, этот остров и квест на нем являются частью сюжетки с другими персонажами и для них они обязательны для продвижения дальше и там действительно тогда при прохождении история. Ну, может тебе и повезло, что пошел по более короткому пути с этой партией и миновал пару жутко-сложных локаций.Однако квест на пустынном острове оказался прям сложный. Я ожидал за него поистине эпической награды. Куча сокровищ была неплоха, но хотелось бы что-нибудь вообще уникальное, с историей.
Это обалденно, что мир игры, персонажи и атмосфера понравились, ведь правда игра в этом плане странная)) Классно, что нашел самую лучшую концовку плюс вторую по лучшести концовку (с яблоками) - не каждый справляется с этим! Вспоминая твою же игру она тоже рассчитана ведь на тех, кто любит исследовать мир, и я рада, что автор такой же исследователь в душе как и я!
Катя не с каждым героем остается в конце и продолжает род, и не все находят вход в Башню Знаний.
Очень рада, что моя подборка музыки так понравилась! Я собрала всю музыку из игры в отдельный " альбом ", и да список всех композиций тоже прилагается! В основном это и мои любимые треки!