- Спасибо получено: 231
Дневник разработки Оазиса
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Сегодня я должен сообщить вам достаточно важную новость:
В ближайший месяц моя активность резко упадёт. Я буду делать меньше постов, меньше контента в игре и вообще меньше буду находится в ВК и на форуме. Связано это с тем, что я нашёл себе подработку. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, проект ни в коем случае не заброшен. Просто дата выхода 2 главы передвинется ближе к концу лета, зато я смогу потратить часть заработанных денег на разработку "Оазиса". Так же это не значит, что я совсем ничего этот месяц по игре делать не буду. Контент будет, но не в таком объёме, как раньше. Просьба отнестись к ситуации с пониманием и проявить терпение. Спасибо что следите за разработкой и поддерживаете, это очень важно для меня.
Не надейся. Ибо в демке было недостаточно сюжета для затравки воображения.SirAndriy пишет: и надеюсь, что кто-то уже начнёт строить теории, касательно этого места.
А судьи кто... а я вам отвечу.
P.s.
Эх... Видимо я так и не смогу объяснить людям, что первая глава это не демка) Демка благо была закрытой, и выглядела мягко говоря плохо... Возможно, когда-нибудь, я выложу полную историю создания Оазиса, и прикреплю ссылки на все тестовые версии, и ТУ САМУЮ ДЕМКУ, что была сделана на асе, но сейчас это мало кого заинтересует, да и не хочу я позорится)
В понимании многих форумчан "Демка" - не законченная игра. Всё, что логически не завершено, то демка.SirAndriy пишет: Эх... Видимо я так и не смогу объяснить людям, что первая глава это не демка)
Твой первый акт слишком не даёт возможности проникнуться миром или персонажами - слишком мало о них известно, слишком быстро всё заканчивается...
Для сравнения можешь посмотреть, как идёт ращбивка в других проектах и что успевают рассказать за первый акт.
"Путешествие паладина" - дважды победитель проекта года. Там за вступление даётся больше информации, чем в первом акте "Оазиса". Нам даются знания о мире, каким его видят приверженцы Огмана. Знакомят с основными персонажами (паладинами, одной/одним из которых является ГГ, Тревором). И это ещё до начала первой главы
А сама первая глава - это отдельная законченная логически история, в которой свои ключевый фигуры, своё место и свои события.
"Растамания Гайден" тоже побеждала в ПГ и тоже делится на акты. Первый акт - небольшое вступление, рассказывающее о том, как Аманда ввязалась в эту заварушку и знакомство с Локи - вторым основным персонажем, который появляется во всех актах. И непосредственно сам первым мир! То есть то же, что и в Паладение, только вывеска "первый акт" стоит до вступления. А игрок не только имеет представление о героях и мире, но и успел за акт поиграть - сделать что-то для игры значимое, определиться, в каком направлении он идёт (позитив или негатив собирает), понять вообще нравится ли ему такой сюжет и его подача.
"Неожиданное путешествие" , "Героини меча и магии" - везде первый акт - это не затравка, а уже что-то цельное и интересное само по себе.
А в "Оазисе" пока ничего не понятно и нет желания даже расшифровывать речь нападающих - игра не успевает затянуть, чтобы эти сообщения казались важными и интересными.
Поэтому я тоже отношусь к тем, кто именует сей проект демо-версией
По скрину. Пока дано слишком мало, чтобы строить теории. Я вижу три возможных варианта:
1) эти чудики оживают и атакуют незванных гостей
2) это просто скульптуры
3) это побеждённые чудики
И да, пока параллельно, чей это город. Я в мире Оазиса никого толком не знаю и ни за кого не переживаю
Все локации 2 главы готовы. Начинаю делать персонажей и сам геймплей.
P.s.
Теперь обучение в игре будет не таким унылым как раньше) Оно даже будет иметь самую капельку сюжета.
Чувствую себя обманутым...
Мия может умереть из за выборов игрока, но если я просто её убью, это порушит весь сюжет.
Думаю дальше в этом плане будет легче.
1)Сделал диалог между Мией и Создателем.
2)Сделал отдельную пиксельную модельку "Ока"
3)Сделал катсцену с бегством главного Кайла.
Знакомьтесь,
Эрика
Астра
Мне больше интересно, почему вторую зовут Астра? )
Они одинаковые
ЧЕМ?! У них из одинаковых деталей только чёлка и нос. (ну может ещё форма лица). Тип, у меня может с учётом неписей более 100 персонажей будет. Там явно детальки повторятся будут. Когда персонажи родственники, это будет понятно, но как вот такие моменты чинить, я не знаю. Возможно если изменить нос это поможет? (Я правда в ступоре. Персонажей я много где показывал, но об этом мне сказали только вы, потому если есть идеи, то пишите.)Так сестры близнецы и должны быть похожи
ИЗМЕНЕНО:
вот что по итогу вышло.
Это часть лора. Уже по первой главе можно заметить, что имена у персонажей из разных стран и эпох. В 3 главе это объяснят.Мне больше интересно, почему вторую зовут Астра? )
Думаю, тут важно, чтобы похожие персонажи не попадались рядом друг с другом. Если они разнесены по расстоянию, или по времени, когда встречаются, то не так страшно, что они будут похожи. Но когда они вот так вот рядом, то да: сделать разную форму лица, разный цвет лица, нос и чёлку, очки, царапины и веснушки, что там у них ещё есть. Разную "базовую" эмоцию тоже можно сделать, пусть одна в норме улыбается, другая - хмурится.SirAndriy пишет: ЧЕМ?! У них из одинаковых деталей только чёлка и нос. (ну может ещё форма лица). Тип, у меня может с учётом неписей более 100 персонажей будет. Там явно детальки повторятся будут. Когда персонажи родственники, это будет понятно, но как вот такие моменты чинить, я не знаю. Возможно если изменить нос это поможет? (Я правда в ступоре. Персонажей я много где показывал, но об этом мне сказали только вы, потому если есть идеи, то пишите.)