Дневник разработки Оазиса
Сейчас готовлю обнову с кучей баг фиксов, но в ней будут не только они.
Многие хотели лора, и потому они его получат, а пока вот вам спойлер:
Ну а , больше новостей можно увидеть тут:
vk.com/club197044214
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Однажды мне очень сильно захотелось помочь с разработкой игры, я написала создателю. Я предложила исправить ошибки. Он согласился,я потратила около дня, чтобы исправить около 30-40 ошибок. Мне было довольно приятно это делать, т.к. давно слежу за игрой и очень хотелось ускорить её выход. Мне также доставляла удовольствие беседа с автором.
По итогу хочу сказать лишь то, что я буду продолжать следить за игрой и по возможности помогать создателю.
Осталось лишь доделать несколько диалогов и взаимодействий, а также сделать порт.
Если кто-то, хочет, чтоб я добавил какую-то информацию о лоре мира, или у него есть другие предложения, я с удовольствием выслушаю и возможно даже реализую.
Повторять отзывы не надо. Почти всё что в них было, я уже реализовал.
P.s: Чуть про спойлер к обнове не забыл.
- RPG Meister
-
- Заблокирован
-
- Спасибо получено: 50
SirAndriy пишет:
Недавно купил Дудотц. А что это значит? Это значит, что маппинг станет заметно лучше. Старые карты я пожалуй переделывать не буду, просто доработаю, а вот новые будут куда сильнее зависеть от Дудотца.
У меня вопрос, не будет ли этот плагин Grid-Free Doodads со встроенным в него редактором потом тормозить
игру? И как у него с проходимостью, можно ли сдвигать объекты на половину, на две трети или
только передвигать с места на место в заданных размерах тайла?
Respecte le passé, crée le futur!
Теперь по поводу проходимости. Тут всё просто. Она настраивается через размещение ивентов, или регионов(при помощи специального плагина Сyclone-maps).
Третий вопрос немного не понял. Дудотс в принципе убирает сетку. Где хочешь, там и ставишь. (если ты об этом) + он позволяет менять цвет тайла, его размер и прозрачность. Можно так же размещать анимированные объекты.
- RPG Meister
-
- Заблокирован
-
- Спасибо получено: 50
SirAndriy пишет: Третий вопрос немного не понял. Дудотс в принципе убирает сетку. Где хочешь, там и ставишь. (если ты об этом) + он позволяет менять цвет тайла, его размер и прозрачность. Можно так же размещать анимированные объекты.
Да, именно это я имел ввиду. Но если сетка для объектов отсутствует и мы, например, сдвинем бочку 48х48 на
8px вбок, как персонаж будет взаимодействовать с вылезшим кусочком бочки, пройдёт по нему или обойдёт за 40px?
Respecte le passé, crée le futur!
В самом дудатсе можно настроить будет ли объект над или под персонажем.
Так можно с той же бочкой на клетку где 40 пикселей бочки закинуть ивент, а там где 8 пикселей ничего не ставить. И игрок будет проходить через это место, а 8 пикселей бочки будут над ним.
Избранные, что прошерсти файлы, нашли его раньше, но теперь пусть это увидят все.
Tenshi Oomori, спасибо за помощь.
"nj ,skj yfqltyj d ljvt e vznt;ybrf/ Dszcybnt tcnm kb d 'njv gbcmvt cvsck bkb gjckfybt - ,htl cevfcitlituj/
vk.com/doc387214888_598327071
- LalalalalaBB
-
- Завсегдатай
-
- Раз в год и палка стреляет
- Спасибо получено: 437
Вообще, стоит наверное сказать, что вторая глава будет отчасти противоположна первой. Кто-то наверняка уже заметил это по скриншотам. Атмосфера и темп игры совершенно поменяются.
Так же игра постепенно начнёт оправдывать тот самый 18+, который заявлен. Нет, никакого эротического контента не будет, но вот довольно жестокие моменты начнут появляться куда чаще, чем в первой главе. Это связанно именно с сюжетом, а не с моей прихотью, или желанием сделать игру "взрослее", чем она есть.
В игре появится третий главный герой, которого уже можно увидеть на одном из скриншотов. О нём пока ничего говорить не буду, но надеюсь, он вам понравится.
А вот и те самые карты:
Лес:
Граница:
Лагерь:
Как закончу, так сразу. Тут пока нечего скидывать. Только одни карты и всё. Проходимость я и сам настроить магу. Ты пока ещё раз прошлую обнову перепроверь, опечаток пиши, если прям сильно помочь хочешь, а времени вагон.
P.s.
На будущее. Подобное лучше в личке спрашивай. Причём в ВК. Тут я могу долго не отвечать, а дневник скорее для рассказа о результатах, а не для вопросов.
Столовая
Подземная речка
Зимний городок
vk.com/doc387214888_602859314?hash=c55a8...l=29da383685a2db9526