- Спасибо получено: 2651
RPG Maker Ace Expirience
1. Кнопки расставил, остался только код.
2. Сделал меню с возможностью подключения плагинов/скриптов. Не гарантирую совместимость полностью)
3. Вот это к кодеру.
4. Кстати, хорошая идея!
5 и сразу же 9. Думаю, можно будет взять сигуи за основу, когда будет готова-таки версия 0.5
6. То же, что и в пункте 2 - можно будет просто подключить, если угодно.
7. хочу прикрутить это к сигуи, как раз читаю сейчас старый и всеми несправедливо забытый EKLib
8. К кодерам, хотя такое окошко сделать могу. Мне, в общем-то, понравилось, как это реализовали сами энтермозги, хотя с ресурсами - проблема. Придется брать все из чармейкера моего как стартовый пакет)
10. К мунперлу, сандо, исключительно к нему по этому вопросу) Мой английский слегка прихрамывает на левую ногу. Что странно, ее ведь у него вообще нет.
11. Можно. Или просто снять ограничение на их размер по высоте, или сделать количество файликов, которые можно подключить, больше.
12. Чего? О_о
13. Ну, это короче кроме работоспособного околосупер
сделаем rgss player открытым и на рубях версии 2.0!Пойду лучше поделаю менюшки, пока вспомнил.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Это наверно что-то вроде "Комбо" с одновременным участием N персонажей. Как в Phantasy Star.12. Чего? О_о
А можно пояснение для тех, кто не играл? А то я тоже могу начать приводить примеры понравившихся деталей из игр, в которые никто, кроме меня, не играл.Lekste пишет: Это наверно что-то вроде "Комбо" с одновременным участием N персонажей. Как в Phantasy Star.
- Спасибо получено: 1522
Защита от флуда!!!!! Я тебя ненавижууууууу!!!! >_<
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Спасибо получено: 1080
Вот в Магике как - один облил водой, другой морозит или молнией бьет.
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Но в магике это просто логика(что кстати очень хорошо), а в комбо атаках не всегда есть логика... Например вот, персонажа лечат а он в этот момент использует прокрутку, тем самым лечение расходится на всех. О_о Опять же припер из СТ, в ФФ я комбы не встречал...
Но это уже оффтоп пошел...
- Герои [готово!]
- Классы
- Скиллы
- Вещи
- Оружие
- Броня
- Враги
- Группы врагов
- Анимации
- Тайлсеты
- Система
- Локализация [-скоро]
Ссылка для скачивания: Архив ZIP (836 КБ)
1. Возможность включить/отключить отображение Граф элементов. (Иконки , фейсы) (Легко)
2. Вообще желательно сделать полностью кастомизуемый интерфейс игры.(Трудно)
3. Выбор соотношения сторон рендеринга 16:9 \ 4:3. (Средне)
4. 5 слоёв. 3 базовых , и 2 добавочных для 2 и 3 слоя. (Трудно)
5. Встроить частицы и свет. (ХардкорЪ)
Я непонял , это мечты или кто-то делает свой мейкер с Блекджеком и шл... Стоп. Нет. Новый бан мне не нужен.
2 - по идее, решается через интеграцию с сигуи.Nazrael пишет: 1. Возможность включить/отключить отображение Граф элементов. (Иконки , фейсы) (Легко)
2. Вообще желательно сделать полностью кастомизуемый интерфейс игры.(Трудно)
3. Выбор соотношения сторон рендеринга 16:9 \ 4:3. (Средне)
4. 5 слоёв. 3 базовых , и 2 добавочных для 2 и 3 слоя. (Трудно)
5. Встроить частицы и свет. (ХардкорЪ)
4 - не совсем уловил насчёт "добавочных". По идее, все слои планируются равноправными (как в XP).
5 - свет а-ля Кхас, или что-то более хитрое?
Египетский шансон! Всё-таки не угадалNazrael пишет: Алловы пять копеек.
На будущее: можно сказать "с Аркомагом и фуриями"Nazrael пишет: Я непонял , это мечты или кто-то делает свой мейкер с Блекджеком и шл... Стоп. Нет. Новый бан мне не нужен.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
3 - это я видел, там вместе со сменой разрешения подстраивалась и вся графика в игре(а не как в эйсе).
4 и 5 - специально сделал меню с подключением плагинов. если его правильно закодировать, то нужны будут только скрипты со специальными дописками, которые могут добавить кнопок в редактор и/или дополнить движок.
А вообще насчет 5 я хотел бы увидеть/сделать систему со статичным lightmap'ом, он куда производительнее кхаса, но... Пусть это останется в плагинах, кто хочет - тот и допишет. Мое дело - сварганить все диалоговые окошки и сделать так, чтобы лексте мог их запустить и сделать пару примеров кодирования такой программы)
Вопрос к Лексте, собственно, пока вспомнил - так там можно будет вызывать стандартные винапишные окна для открытия/сохранения? Я пока не добрался до манов.
Вопрос к Лексте, собственно, пока вспомнил - так там можно будет вызывать стандартные винапишные окна для открытия/сохранения? Я пока не добрался до манов.
Вроде как да. Вот доступные шаблоны диалогов:
Dialog — базовый класс
ColourDialog — диалог выбора цвета.
DirDialog — диалог выбора каталога.
FileDialog — диалог выбора файла.
FindReplaceDialog — диалог для поиска/замены текста.
MultiChoiceDialog
SingleChoiceDialog
TextEntryDialog
PasswordEntryDialog — диалог для ввода пароля.
FontDialog
PageSetupDialog
PrintDialog
ProgressDialog
MessageDialog — простой диалог с сообщением.
Wizard
Думаю, раз это рпг МЕЙКЕР, то тут было бы неплохо увидеть встроенный примитивный графический редактор. Согласитесь, гораздо удобнее, когда всё, что нужно разработчику заключено в одной программе(пример - 1С).
Сложность - лёгкая.
Потом ещё при импорте тайлсетов, чарсетов и прочего контента поменять привязку по пикселям(как сейчас) на привязку по сетке.
Сложность - Лёгкая.
И ещё одна очень важная вещь: Мейкер пока что может импортировать аудио- и видеодорожки только формата .ogg. Добавьте в свой проект другие форматы.
Сложность - Средняя.