- Спасибо получено: 2651
RPG Maker Ace Expirience
Рабочие названия, используемые в текстах темы: Tsukuru tool'13, rm2k13
Приблизительный список возможностей:
+совместимость проекта с этим новым мейкером - можно будет просто взять и открыть готовый проект в нем и просто допиливать с новыми фичами (правда, вернуться назад можно лишь с потерей всех фич);
+добавить больше возможностей в тайлсетах:
- больше настроек для привелегий (звездочек, как в хп),
- [strike]неограниченное количество слоев[/strike]разделение на три слоя как в XP (условно помечены как "Земля", "Препятствия/Предметы" и "Над героем"),
- пересмотр ограничений размеров тайлсетов
+сделать неограниченное кол-во уровней, переменных, страниц ивентов... если это кому-то нужно)
+русифицировать телепорты/двери/покупки
+добавить больше вариантов выбора
+добавить работу с плагинами, расширяющими возможности программы (с добавлением кнопочек или менюшек), упрощающими работу с некоторыми скриптами (вроде боевых систем, изменений для бд и подобным)
Предлагайте варианты.
Возможные реализации:
Основываться предлагаю на привычном уже многим VX Ace, создание будет на wxWidgets(wxRuby)+wxFormBuilder для обеспечения совместимости с базами данных. Скрипты и архитектуру движка я затрагивать не хочу и не собираюсь, делать более крутой openrgss, чем у мунперла - тоже. Это будет просто более удобный редактор для разработчиков, с некоторыми добавками, до которых не додумались разработчики оригинала (или за которые не заплатили).
Ваши идеи и предложения пишите ниже, тему могу переоформить при необходимости.
Список полезных постов в теме:
скриншоты предположительного дизайна программы
порядок действий для разработчиков на NetBeans
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Оке, но тем более, надо как-то решить такую проблемку: в эйсе тайлсет - это и есть слой.Три, как в XP, достаточно почти для всего
Даже тестировать такое не хочу, народ и так в двух стенах путается, что уж тут. Соглашусь.большее количество просто, боюсь, не будет нормально работать на мало-мальски больших картах
Не уловил мысль. Имеешь в виду, что разным слоям соответствуют разные тайлы?DeadElf79 пишет:
Оке, но тем более, надо как-то решить такую проблемку: в эйсе тайлсет - это и есть слой.Три, как в XP, достаточно почти для всего
Если делать двиг, то зачем делать мейкер, если он уже есть. Лучше сделать что-то приличное (а лучше доделать игру свою).
Хотя написал скрипт для одной свистоперделки для аси, на работу приду - выложу.
Да и пока не наберем предложений и идей за это дело браться не стоит, так как без тз работать - себе во вред))
а я хочу движок для плоско экшннедорпг, типа кастлвании...
чо фотоп? это тема Эльфа
Отвечаю на вопрос: хз, я не разобрался, как там это в эйсе тайлсеты и слои взаимосвязаны могут быть. Идеи, предложения, схемы в пэйнте?))
Есть идея совместимости проги как с новичками, так и с пещерными - то есть сделать настройки переключения языка из подключаемых библиотек в формате TXT
Но взаимодейтсвие "эвент-эвент" на АСЕ есть скриптом, есть и скрипты на обход лимита переменных/переключателей (свои внешние "ини-файлы"...внешняя БД).
От себя хочу попросить вот что - возможность эвенту указывать в какую точку идти (конкретно координаты Х;У). Или же возможность визуального указания прямо на карте а-ля "линия".
Дархан, не такое ли ищешь?От себя хочу попросить вот что - возможность эвенту указывать в какую точку идти
rpg-maker.info/forum?view=topic&catid=649&id=58629
Кстати, плюсую. Чтобы не прописывать маршрут вручную, а просто его начертить.DarchanKaen пишет: Или же возможность визуального указания прямо на карте а-ля "линия".