- Спасибо получено: 2651
RPG Maker Ace Expirience
- скачать и установить wxRuby
- установить к нему гем wxSugar
- взять у меня исходник в формате xrc и по статье на хабре скомпилировать из него файл rb.
В результате этих действий мы получим исходник на ruby, с помощью которого уже можно сколотить программу
- установить сборку NetBeans+Ruby (по-моему, с руби 6.9.1 последняя), желательно после этого установить библиотеку wxwidgets уже из программы
- импортировать из справочника по RMVXACE доступные классы для работы с базами данных, после этого можно будет с помощью load_data грузить данные сразу для целого класса и забивать поля в окне базы данных. Ведь на самом деле rm как раз-таки читает все ваши строчки, имена иконок и анимаций из файлов формата rvdata2 в папке Data, при этом вся эта информация расположена в этот момент в классах типа Game_Actors. Именно благодаря этому и желательно делать программу на ruby для совместимости со стандартными базами данных)
- далее сложный момент: используя возможности библиотеки wxwidgets, настроить работу хотя бы с маппингом, полученные результаты сохранять в формате, понятном как VX Ace, так и rm2k13(Ace Expirience), всего лишь создав дополнительную переменную на замену или в дополнение к той же data(имеется ввиду $game_map.data), которая будет нужна в rm2k13, но избыточна для VX Ace
- собственно, тестировать!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Спасибо получено: 1080
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Вот так большие дяди в сверкающих доспехах с гербом Светлой Академии на щитах расправляются с Непобедимыми драконами - они валят их самыми прокачанными навыками. У Эльфа, одного из рыцарей, оберегающих Светлую, основных навыков два - писать скрипты и говорить о написании скриптов. Собственно, эти навыки по сути два боевых топора)strelokhalfer пишет:
- все что могу сказать
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей

А у Цербера есть навык шлифования идей (хотя и чаще - чужих), а вот частный случай, это:
обсмеять каждое действие, противоречащее порядку
Стрелок, болтаю много, что ли?)) Так это я у Цербера нахватался шлифования!
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
Вопрос один, Эльф - ты действительно уверен, что потянешь подобный проект в одиночку до самого конца и будешь готов вкладывать подобный коллосальный труд, осознавая, что особого успеха он может не принести? Потому что над этим задумываться лучше сразу, а не в то время, когда ты уже вложил в этот труд огромную массу времени и сил, как я с некоторыми своими проектами.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
И, да, Лексте прав, я так учусь и заодно хочу показать, что учиться - это может быть весело и интересно))
И, кстати, разрабатывать проекты прям-таки совсем в одиночку я просто не умею - мне интересно мнение о том, как выглядит моя работа и я люблю находить свежие идеи, которые могут при доработке привести к успеху)
Отличия этого окна баз данных от стандарта:
-вкладки в несколько строк - специально для маленьких разрешений
-возможность менять размер окна: увеличивать, уменьшать, разворачивать на весь экран - все это без потери контроля и качества!
-ну и влкадка "Термины" заменена на "Локализацию", где будут более подробные настройки, по идее.
Исходник дизайна для wxFormBuilder:
Скачать архив ZIP(827 КБ)
Еще не все закончено (это даже по скриншоту видно), некоторые поля и списки заполнил случайными данными, все равно они будут стерты, когда будет осуществлена возможность работы с файлами и загрзка данных из них.
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
Скачать архив ZIP(827 КБ)
Обещанный список менюшек, зачеркнул уже законченное:
- Герои - почти закончил
- Классы
- Скиллы
- Вещи
- Оружие
- Броня
- Враги
- Группы врагов
- Анимации
- Тайлсеты
- Система
- Термины - переименовал в Локализацию, более близко по смыслу, скоро закончу.
sando пишет: Хотя если бы меня спросили, что нужно было бы вставить в новый движок...
Дальше будут идти сугубо мои домыслы с частичным плагиатом чужих идей. Это просто мечтания, не принимайте их всерьез.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!1. Система тайлсетов как в ХР. Возможность ходить по диагонали.
2. Выбор боевки! Чтобы и как в 2003, и тактичку, и ксас... Короче, нямка.
3. Панорама должна отображаться. А еще должен быть предпросмотр для картинок и их движения. Обязательно.
4. Мини-игры, вернее, их заготовки.
5. Эльфийские кастомные менюшки. Они обязательно должны быть.
6. Возможность делать псевдо 3d. Кто помнит фф6, там такая мировая карта была.
7. Полоски переменных. Хп, маны и любых других. С задаваемым цветом, положением и длиной. Теоретически, такое можно было бы и на ивентах реализовать, но это долго, нудно... И я мечтаю, в конце концов!
8. Генератор лиц. И чарсетмейкер. Встроенные. С возможностью добавлять элементы.
9. Редактор титульника и основного меню. С возможностью удалять/добавлять пункты.
10. Движок миди от мунперла. Хотя стоит сначала его самой посмотреть...
11. Больше автотайлов. Желательно вообще вручную задавать их количество (в определенных пределах, наверное).
12. Коллективные техники.
13. Возможность задать приоритет картинке (под героем, над героем, над окном с сообщением, под ним). Фейсы и возможность задать их положение.