- Спасибо получено: 96
Half-Life RPGVX Edition
Представляю вашему вниманию трейлер к создаваемой мною игры на базе RPG Maker VX. На самом деле ничего принципиально нового я не придумал и решил сделать rpg версию моей любимой игры - Half-Life. Раздобыл оригинальные текстуры, объекты, изображения героев, что-то дорисовывал или переделывал сам. В настоящее время игра в активной стадии конструирования. Есть все необходимы материалы, так что весь ушёл в рисование карт и прочую сюжетную работу. Чуть позже прикручу демо-версию.
И так. Сюжет разворачивается в подземном научно-исследовательском комплексе Чёрная Меза, где проводятся сверх-секретные исследования аномальных материалов, нанотехнологий, разработка оружия и изучение природы порталов. В одном из секторов Чёрной Мезы работает 27-летний учёный Гордон Фримен, которому в один прекрасный день выпала честь проводить эксперимент над исключительно редким и идеально чистым образцом кристалла с некоего параллельного мира Ксена. Его, а точнее кристаллы, которые водятся на Ксене, учёные-то и используют как источник энергии для порталов.
И вот эксперимент начался. Но что-то пошло не так - экземпляр оказался не достаточно стабильным и надёжным. В результате чего в тестовой камере произошла сильнейшая авария, открывшая беспрепятственный проход тварям из Ксена в наш мир. Теперь у вас одна задача - выбраться из Чёрной Мезы и, желательно, живым. Но кое-кто ещё, кроме пришельцев с Ксена, попытается вам, и не только, в этом помешать.
Трейлер №1:
Трейлер №2:
Здесь финальное демо:
- Pavlentus007
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 73
Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О
)Скажу сразу пока далеко не прошел спать хотел но вот впечетление что я увидел.
1 мапинг - комплекса довольнатаки не плохо все вроде на месте и не раздрожает глаз.
2 первая драка с каким то харбусом. название точноне помню боевка стандартная можно хоть аддонами украсить. но плюс что хоть фон битв установлен.
3 очень раздрожают фейсы ты хоть определись и приведи их к общему знаменателю а то половина фотографические а половино из набора Ртп не смотриться и с этим надо что то делать!
4 а так игра вполне играбельная правда пока не знаю как там дальше будет ))
удачи в разработке
По большому счёту целостность нарушают только солдаты. На их счёт согласен, но я не смог найти адекватных картинок, из которых можно было бы их нормально вырезать. Но я учту и посмотрю ещё.Может быть лучше не использовать материал из второй части? что-бы не ломать целостность игры. И по поводу реактора может его стоит сделать отдельной комнатой и на паралаксах?
На счёт реактора. Была мысль делать на паралаксах. НО это бы сильно выделяло реактор на фоне прочих объектов и делало бы комнату плоской совершенно. И не стал выделять его в отдельную комнату потому что.....хм..я вообще старался делать локации большими с минимальным количеством переходов, чтобы воспроизвести дух оригинальной игры: когда шлындаешь по бесконечным коридорам и не знаешь, когда же уже случится что-нибудь. Искусственно удлинил игру

Зеро, спасиюо за пусть и небольшой, но обзор!
С Хедкрабомпервая драка с каким то харбусом. название точноне помню боевка стандартная можно хоть аддонами украсить. но плюс что хоть фон битв установлен.
Про боёвку: из всего того, что нашел и устанавливается не сильно сложно, меня, к сожалению ничего не устроило. Но предложения принимаются - проект в разработке 
Из РТП только сам Фримен! Остальные из оригинальной игры. Я решил, что на Фримена любуемся только в меню...если раздражает его фейс, то я что-то придумаю неприменно.очень раздрожают фейсы ты хоть определись и приведи их к общему знаменателю а то половина фотографические а половино из набора Ртп не смотриться и с этим надо что то делать!
Pavlentus007, Soliд, жду отзывов.
Ещё раз спасибо всем! Если у кого-то будет желание помочь, то буду только рад. Особенно буду рад, если кто-то согласится перерисовать некоторые чары чудиков из Ксена
Дело в том, что оригинальный сюжет уже хорошо известен и события твоей игры будут весьма предсказуемы.
В результате, играть будет немного скучно, по крайней мере, если брать сюжетную часть.
Графика и геймплей, судя по ролику, получились очень даже хорошо.
Псевдофилософ
Герберт Уэст пишет: Всё хорошо и автор молодец, но, может быть, не стоило брать сюжет оригинальной игры, а сделать свой с теми же персонажами. Развить, так сказать, тему дальше.
Дело в том, что оригинальный сюжет уже хорошо известен и события твоей игры будут весьма предсказуемы.
В результате, играть будет немного скучно, по крайней мере, если брать сюжетную часть.
Графика и геймплей, судя по ролику, получились неплохо.
Да согласен. Скажем так, сперва я хочу попробовать сделать хорошо уже что-то мне известное. Ведь я надеюсь, что первой частью всё не закончится. Сейчас для меня важно поднять этот большой проект, закончить его. После же поспешу приступить к созданию чего-то нового.
Ну и в конце концов я просто ярый фанат
Ты здесь новичок, и я ещё не знаю, на что ты способен в игрострое, но даже по разминке уже видно, что работать с мукером ты умеешь довольно-таки неплохо.
Отличное начало.
Псевдофилософ
Из РТП только сам Фримен! Остальные из оригинальной игры. Я решил, что на Фримена любуемся только в меню...если раздражает его фейс, то я что-то придумаю неприменно.
ну вот тут я с тобой не соглашусь например девочка в одной комнате с фейсом из ртп. и по одной дороге у тебя ходет совсем удивительно какойто старик в халате а фейс выдает рыжего ральфа из ртп при диалоге с фриманом.
ну вот тут я с тобой не соглашусь например девочка в одной комнате с фейсом из ртп. и по одной дороге у тебя ходет совсем удивительно какойто старик в халате а фейс выдает рыжего ральфа из ртп при диалоге с фриманом.
Ах да, прошу прощения. Про этих эпизодических персонажей я и забыл. Что-нибудь придумаем!
Улыбнувшись титульнику и ностальгической музыке, нажимаю "новая игра".
Нам показывают небольшую лабораторию с учеными. Они что-то творят, ходят туда сюда. Тут бы к месту появившийся на экране огромный заголовок Half-life... но его нет О__о. В итоге камера зачем то три раза ходит туда-сюда. Странно. Далее начинается, собственно, игра. Бросается в глаза главный герой. Моделька у него не подходящая. Вместо шикарной бороды ему нужны очки.) И фейс малось не соответствует его лицу) Ну да ладно, это дело поправимое) Направляемся на эксперимент. Хочется отметить, что маппинг довольно неплох (Т____Т).
Но вот с размерами мезы ты слегка перестарался. Я говорю о "кудамнеидти"-факторе. Вот ей-богу, тут лабиринты похлеще чем в метроиде. Так же не радует неитерактивность мира. Хотелось бы, что бы можно было прочитать записки на столах, посмотреть, что творится в компьютерах и так далее. Так же есть орфографические ошибки. Например, кристалл пишется с двумя л)
Едем далее
Найдя лифт, спускаемся на 4 этаж. Там сидит охранник, пытающийся разобраться с ошибкой. Не найдя красной кнопки, которую можно было нажать в оригинале, тем самым испортив охраннику всю работу, я пошел дальше. Дошел до охранника у красной двери. Он не пускает внутрь без скафандра. Вот на этом эпизоде я уже отчаянно матюкался. Ибо этот скафандр мало того, что спрятан в шкафчике (!!), так еще и находится хрен знает где!!! Ааааа, ненависть >___<
Дальше приходим в комнату эксперимента. Хм. Как то все слишком быстро произошло. Насколько я помню, в оригинале все было гораздо дольше. Ученые ДОЛЖНЫ бросить пару фраз относительно перегрузки- по-другому нельзя. Катастрофа. Выходим из комнаты. И опять странность. Гордон ВООБЩЕ не бросает никаких фраз в адрес смерти коллег. То есть АБСОЛЮТНО ни одной. В оригинале он молчал, да. Но если ты хочешь сделать халву в стиле рпг, то Гордон должен говорить.
Немоного побродя, натыкаюсь на первого врага. Боевка ни к месту, имхо. Нужна реалтаймовая. Вот что хотите говорите, а я скажу, что нужна реалтаймовая)
В общем, этот кусок игры я так и не прошел) Дошел до места, где впервые сталкиваешься с вортигонтом, сбежал. Тут появился баг, потому что столкнулся в замкнутом пространстве и все. Сохранка была довольно далеко( Если заставлю себя пройти дальше-продолжу)
В общем, довольно неплохо для новичка) Особенно удался маппинг, имхо) Естественно, тут еще работать и работать) Дерзай жэ)
Her Third Eye is drawing me closer
Не совсем понял про баг. Поясни пожалуйста.Тут появился баг, потому что столкнулся в замкнутом пространстве и все
В комнате с хедкрабом на стену опрокинут стула кстате вопросик я тут весь комплекс после аварии обошел че то выхода не нашел и лифт не пашет может чего я пропустил?
по нему забираешься на приступок и лезешь через вентиляцию
Что еще? Пока все. За невозможностью пойти далее. Промежуточный итог 3.5/5.
Eisen haa n'las is-hnees!