Ключ стихий [alpha 3]
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
графические файлы ведь в наличии
Сейчас я напишу свои впечатления от демки!
Кстати, с возвращением, mcmixael !
Играла недолго, читерила, вылетала и всё в этом духе
Впечатление во время игры:
- Ну музыка интересная, правда не вяжется с титульником
- Вау, где это я? Кто это? Откуда? Что происходит?
- Эк меня занесло, тут что вода?
- О, а боевка весьма себе неплохо
- У всех героев волосы одного оттенка..ну это может даже и интересно, стильно)
- Имена странные, ну в целом герои оригинальные, правда, непонятно кто они, откуда и зачем
- Уровень сложности в игре сразу же не такой и маленький, зато выбор есть
- Но непонятно, что происходит, идут куда-то, не хотят отступать
- Ой, чего-то игра повисла в меню, пришлось перезагружать комп
- Начала играть заново.
- О, дошла до кристалла. Нажала на кристалл, выбираю ячейку, и вдруг игра наглухо повисла, после чего вылетела, выдав ошибку памяти.((
- Начала заново. Обидно.
-О, фон для битвы где лёд прикольный. Интересно, автор сам его делал, а то узнаю отчасти картинку со старого мейкера, и колонны приделанные. Оригинально. Придает индивидуальность игре.
- Ну место очень странное, если мы идем по воде, так почему ж она не перекрывает частично героя, мы ж не по поверхности идем
- Музыка такая неспешная, весь уровень сплошная расслабуха, призраки гуляют так неспешно, их спокойно обходишь. Идилия))
- Не успеваю текст читать - жесть!
- О, клево - вдарило камнем по башке - получил умение)) Игра-то юморная!
- Нее, маппинг слабый. Водопад течет вроде и из воды, а вода возникает на пустом месте из лужи, скалы не имеют формы, всё квадратное и наляпанное как специально.
- оу, а местами в битвах монстры взлетают в воздух или находятся фиг знает где
- так, с монстрами я не стала испытывать судьбу, поняла, что битву мне не осилить : вдвоем при заморозке на всю партию и...в редакторе поставила всем монстрам жизни в 1
- победила всех без проблем
- прикольная карта мира - подписано что где находится
- блииин! опять вылетело, когда хотела сохраниться на карте мира
- загружаю по новой с того сейва
- неее, ну текст слишком быстро двигается. От этого сюжет еще более непонятен и скомкан
- опять вылетело, когда меню вызвала! да что ж такое((
- перед тем, как загружать, дабы не париться снова поставила телепорт прямо к боссу, после которого попадаешь на карту мира - да, я читер))
- о, наконецто попала в город! Классно, он в том же стиле , что и уровень!
- только вот маппинг все равно странный
- плюс неудобство с дверьми - идешь вжимая кнопку вверх, заходишь, не видишь себя на карте, жмешь снова вверх по тому же направлению, а оказывается это на выход. Неудобно!
Понравилось:
- музыка интересная, даже я еще после прохождения игры так прослушала и подумываю над тем, чтобы добавить ее в свою музыкальную коллекцию
- общий дизайн местности - вода, кристаллы, снежок- яркая получается картина, не штамповая, особенно в сочетанием с музыкой выходит считай уникальное оригинальное место.
- персонажи уникальные, хоть и имена у них довольно странные, причем в диалогах они еще как назло постоянно обращаются друг к другу, что дополнительно как-то странно
- Юмор
Не понравилось:
- Слабый маппинг
- Игра почему-то у меня неоднократно висла и вылетала
- Невнимательная расстановка монстров или героев в битве (полёты в воздухе)
- Слишком быстро идущий текст, не поддающийся регулировке
- Скомканно поданный сюжет
Плюс насчет кристалов-сейвов небольшой совет:
- Делай перед боссами возможность сохранения, причем, желательно, чтобы после сохранения не было долгой сценки, которую приходилось смотреть много раз перед тем, как драться - это раздражает. Лучше сначала сценка- затем сохранение, затем битва.
Да что ж ты будешь делать... Ткнул не в ту версию, когда опомнился, было уже поздно) Посему, будет даже не один обзор, а целых полтора)
Ну, поехали.
Начинается все в... лесу, я так понимаю. Ладно, видел "леса" и похуже. Лолшто? Ниче не понял. Ладно, едем дальше. Ага, а вот и главные герои. Что-то мне не нравится, как появляется текст в диалогах... Маппинг как-то не очень, а музыку я где-то слышал уже. Ну, вперед....воины.
ESC-меню большое и непонятное. Пару минут лазил по менюшкам, прежде чем отправится в путь. А в пути нас поджидают "темные личности". Это враги такие или... ага, это враги, но выглядят они не такими уж темными.
Ага, все герои имеют по скиллу, это уже какое-никакое разнообразие. Левел поднимается тоже быстро. Сразу виден дисбаланс в силе героев, но он в пределах нормы, я бы сказал.
По пути зашел в колодец, встретился с врагом на порядок сильнее, с потом на лице убил, после чего отклолшматил остальных... хотелось бы сказать "бес происшествий", но не получится. Статус "Ожог", мать его, вешается гораздо чаще, чем нам дается мазь. Да, еще одно - когда достал "Знак жизни" долго втыкал в русифицированные названия статов, так и не понял, что он там дает.
Дошел до "логического конца уровня" - входа в пещеру. Лолшто? Это он так камень растопил, или... что происходит? А шут с ним, главное, нас пустили дальше, да еще и скиллом наградили.
Сохраняемся, идем дальше, героически распинываем перед собой мобов, открываем сундуки, бес происшествий доходим до следующей сценки.
@#$%, опять эти диалоги... Чудом удержался, чтобы не высрать кирпич. О, посреди ночи кто-то (не разглядел) решил свалить, видимо. Или присвоить себе все сокровища) Идем следом, попутно открывая сундуки и... Баг) Старые когти оказываются "оптимальнее" новых, только заметил)
Дошли. Эх, а я думал, меня встретит компания парней с дубинами) Не то, чтобы мне не нравились такие сцены, но... как-то не верю. Так, "Король Артур, на нас напали!". Наверное, это и есть то, зачем компания героев притащилась сюда. У босса 10...100...1000...вротмненоги ХП. Битва на поражение, я так понимаю. Побрыкался немного, проиграл. Совсем.
Загрузился, пошел снова, благо перед сценкой успел сохраниться... Ага, ПЕРЕД сценкой. Таки-высрал кирпич при повторном просмотре обоих сцен. Эх, ладно, время для реванша.
Смотрю на босса, смотрю на героев. Нда, в лоб не выиграть... Эх, всем отойти, я включаю моск. Моск сработал как надо. Босс повержен, и даже то, что Линн был застунен почти сразу, не смогло этому помешать. Хе-хе, песец - это не только ценный мех)
Моск выключается, а мы идем дальше. Ну, на диалоги уже был кирпич, больше не будет. А вот на мобов вполне можно, если не кирпич, то хотя бы устное предупреждение. Они опять жгут, причем так, что вся пати дружно страдает от ожогов, а я даже сделать с этим ничего... а, ну палатку заюзал. До пещеры хватило.
В пещере, уже задолбавшись страдать от ожогов, пытаюсь быстро пробежать до последней комнаты. Ну, в какой-то степени у меня это получается, но вот босс... Не, надо было честно качаться. На экране выплывает надпись "Гамовер", а я готвлюсь к новому рывку, как вдруг...
...ВНЕЗАПНО захотелось мне снова зайти на форум, после чего я увидил свой фейл - версия старая. Кирпич. Ладно, сейчас заново пройдем.
Первая... треть, я так понимаю... закончена, скоро выложу ремейк)
Аффтор, пожалуйста, пиши не только в первом посте об обновлениях, а еще и добавляй на форум фразочку типа - "я обновил!" А то это ж незаметно практически! Не, я переигрывать не буду, ты уж извини, слишком часто ты обновления выкладываешь, это ж и надоесть может тестить одну и ту же игру.
Так теперь мои впечатления от того что изменилось и о том что может быть не заметил раньше:
-Боевка улучшилась, без АТВ стало можно более вдумчиво сражаться и оценивать баланс.
-Маг слабоват. Его заклинание дороже и слабее чем мощный удар. Я думаю что стоит определиться с тем какую роль он в партии будет играть Damager или Controller, а может быть у игрока будет возможность выбирать как его развивать(это я так идейку подкинул)?
-Роллане чаще всего себя лечить приходится, с этим надо что то делать. Может повысить ее уклоняемость или дать навык который ей ее повысит?
-В стартовой локации монстры возрождаются если на нее вновь зайти что дает возможность бесконечной прокачки.
-При попытке покинуть локацию Фразу о том что назад дороги говорит Вонг, а подписано что Грай
-Противники которые умеют лечить, лечат даже здоровых.
-Какой смысл сохраняться только у кристаллов. Какую геймплейную идею ты преследовал? Формально я попрежнему могу сохранится почти в любой момент, но просто для этого мне нужно идти в другую часть карты.
-Повелитель льда исправлен и стал проходим, в целом вообще радуют исправленные статусы.
-Ничем не обоснованное наличие сундуков во всех уголках пещеры, хотя это скорее претензия к жанровому клише...
-Зверинец в пещере удивляет, тут тебе и крокодилы и волки на задних лапах и огненные крабы(хотя выглядят как скорпионы). Как то мне кажется что им не место в одной пещере. Волки - лес, скорпионы - пустыня, крокодилы речные заводи и болотистые края, а пещеры это летучие мыши, можно слизняков добавить(ледяных каких нибудь), снежные люди(обезьяны, горилы)... Хотя конечно все это спор о вкусах и о штампах, может быть в конце концов у тебя какая то оригинальная вселенная и все такое....
Игра у меня вылетела из за того что не смогла найти графику батллера врага который встречается в конце пещеры, возможно я обновление не так установил.
В общем пока все, может чего еще найду примечательного... но попозже
Начала ровно такое же. Опять "лолшто?". Мобов, вроде, стало поменьше, а вот боевка (а точнее, ХУД) предыдущая мне больше нравилась.
Ага, баланс был изменен, я так понимаю. Во второй же битве Роланна была убита, а Линн и Грай дружно дрыхли, пока бедный Вонг лупасил кулаками мобов. Кстати, кулаки у него все равно бьют сильнее фаербола. По крайней мере, на огненных волках и гаргульях.
О, мобы теперь восстанавливаются. Да, и их не меньше, это я, видимо, слепой. И! Ожог сходит после битвы! УРА!
"Кто сказал, что у меня не все в порядке с головой?" (с) Минотавр. Это я к тому, что увидев респавнящихся мобов и вспомнив жесткого босса, моск активировал режим задрота. Поймал я себя на этой мысле уже после того, как трижды расчистил всю карту.
А, я понял, это Вонг кагбэ растопил камень, а потом взял его с собой "ударять") Или я не так понял?.. Ну, вычищаем еще одну локацию (мобы уже не старшные. Совсем) и опять эта сценка.
Эм, как я в прошлый раз не понял, кто "убегает"? Там же белом по...серому написано было, что это Роланна. Хм, я слоупок, значит. А вот и старый знакомый босс... Босса понерфили, а я успел раскачаться, посему он был практически сдут. Даже хилиться не пришлось)
Дальше был тупой фарм мобов. Вагоном месяца был признан Вонг - бьет слабо, против огненных мобов ничего нет, а против ледяных кастует так, что манапотов на него на напасешься.
Кстати, почему краб сильнее аллигатора? Я уж не говорю о том, что это не краб, а скорпион) И зачем мне мазь от ожогов теперь? И золото?
Хех, 666хп, да у двух персов сразу - это сильно) Линн выучил "Очень мощный удар". Вспоминается Гоблин - Ур1 "Удар дембеля", Ур2 "Удар передембеля") Вместе со звучным названием расход маны увеличился больше чем вдвое, посему сам Линн стал еще вагонистее. Итого, распределение такое - Грай>Линн>Роланна>Вонг с довольно большими отрывами.
АААААААААА! Вместо того, чтобы началась битва с боссом, игра успешно полетела. Кирпич. Большой. Красный. Думаю, на этом можно поставить точку) В итоге, оба "полуобзора" идут до одного и того же места.
Итог:
Игровое время - ~1,5 часа
"Кирпич" - 2шт + 1(не относится к игре)
"Лолшто" - 3шт
Сюжет: Ну, как-то не въехал. Думаю, просто мало еще рассказано.
Маппинг: Уровни оригинальны, но однообразны. Большая часть игрового времени - пинание мобов.
Боевка: Некоторые скиллы не нужны, есть небольшой дисбаланс, но в целом годно.
Звук: Ну, со звуком все в порядке. Не шедевр, конечно, но претензий нет.
Вердикт:
Оценку не ставлю, тк демка. Имхо, маппинг разнообразить, слегка подправить баланс, убрать возможность "фармить мобов до посинения" как-нибудь. Еще, мобы, по-моему, перегружены абилками. Все что-то кастуют, кастуют... а толку ноль - даже подраться не успевают. Сделать какое-нибудь разъяснение статов - какой что дает, а то непонятно. с русскими-то названиями.
Да, и далоги, диалоги сделать более... нормальными.
В целом очень даже годная вещь, давно не видел ничего на Светлой, что бы заставило меня играть полтора часа.
- SaretOdin-Sol
-
- Давно я тут
-
- Жизнь - не игра...Хотя кого это колышет?
- Спасибо получено: 77
Звиняй. Чертов грипп не позволяет мне внимательно прочитать предыдущие замечание и т.д., поэтому можешь просто не обращать внимания на повторения.
1.Титульник стандартен. Понимаю, демо и т.п. Хоть бы набросок какой-либо замутил. Да и музончик навевает.
2. Музло хорошее подобрал. Не спорю.
3. Ммм... Ледяные скалы вырастают из травы? Пойду природоведение за 5 класс читать...
4. Граммар наци нэгодуэ... Кто ни без этого греха?
5. Скрипты есть. Уже +1.
6. Такентай... Мать его... Он мне во снах сниться будит.
7. Да. Музло - гуд. А... я ж говорил это.
8. Чето все как то быстро развиваются...
9. Маппинг... Не то что плох. Не. Я бы хреновей сделал, но... Он странный. (см. пункт 3)
10. А. Я типа понял. Эт мы мол по затопленному подземелью. И зеленое - это не трава, а водичка. Ну... все равно не понятно откуда скалы.
11. ЛОЛ когда враг промахивается.
12. Звуков не слышно из-за громкого музла.
13. Когда я сбежал, враг исчез. Вроде как-то не логично.
14. "Мда... Вонг, это что такое?" Опять же лол. Как будто Вонг где-то нашкодил. Или у меня мозг слишком грешен... Короч, забей на 14 пункт.
15. "Мда... Вонг, это что такое?" "Грай, это блаблабла..." ... Те не кажется что они СЛИШКОМ часто называют друг друга по именам?
16. Диалоги... Хмм... По идее стилистика игры заточена на "типа прошлое". Т.е. не модерновое. Тогда почему я в диалогах вижу нынешние манеры разговора?
17. Меч важнее чести. Хорошая логика.
18. Используешь нестандартную анимацию чибиков. +1
19. Уууу... Шуры-муры-тра-ля-ля... ОМГ! Это шо такое? Мне казалось на нас бежало что-то на двух ногах а тут с тентаклями око страшное и накуренный синий дым. Но, блин, музон крутой.
20. При битве чибики находятся на воздухе и на шипе. Батлебак шоль другой подобрать. Т-твою ж Разеду, это первый босс??? Представляю какой будет последний... Признаюсь, после 10 минут боя я уже было хотел бросить все, но осколок сам подох. Круто. А в то время я уже заряжал по щам ненавистным тентаклям. Да. Я действовал тактически: юзал навыки, юзал единственный свиток огня, юзал восстановление маны... Да когда ты здохнешь??!!! Ага! Наконец-то оно умерло. Больше не будит со школьницами шалить... Или я куда то не туда пошел...
21. Очень улыбнул допрос Грая: "Линн, что произошло? Где вы были? ЧТО ВЫ ДЕЛАЛИ?" Я бы сказал что...
22. "... К тому же скоро рассвет..." Видимо, с болезнью я стал еще хуже. Как он определил, что скоро рассвет? В те времена были часы? На небо ведь у них нет возможности глянуть...
23. "Кстати, почему я давно Роланну не слышал?"... Не вижу смысла этого вопроса, ибо вот она РЯДОМ стоит! ... Складывается впечатление, что все четверо - подростки. Хотя один из них был рыцарем...
24. Слишком длинные названия скрипт сжимает, что не есть гуд. Ну, все равно выглядит как то некрасиво...
25. Хммм... Я вижу ты используешь некоторые скрипты Yanfly. Этот пункт, наверное, будет из всех наиболее полезным. При махаче с огненными крабами (с крутыми, как яйца, крабами) я кастанул на них огонька. Отнялось 76 НР и нанес ожог. Но простите, разве огненные краби на то и ОГНЕННЫЕ, чтобы ПОГЛАЩАТЬ огонь и не подвергаться ожогам? Поглощение стихий было и в Финалке, и в Персоне, и еще где-то там. У Yanfly есть такой скриптец. Советую добавить.
26. Знаешь, что меня остановило играть дальше?
Итог: видно, что ты знаешь что такое скрипты. Это +. Ты используешь анимацию чибиков. Это +.
У тебя плохо с диалогами. Это -. И маппин немного страннен и однообразен. Это -.
Но черт возьми, твоя игруля скрасила мне и без того ужасный больничный. За это те респект. Обязательно качну фуллгэйм.
- AnnTenna,
Это проблема привычки. В принципе это не сложно переделать. Насчёт вылетов: как-то странно, вон и у SaretOdin-Sol тоже вылет. У меня лично ни одного вылета... За совет спасибо, просто не думал что много кто застрянет на 1 боссе. Спасибо за отзыв (walkthrough)!- плюс неудобство с дверьми - идешь вжимая кнопку вверх, заходишь, не видишь себя на карте, жмешь снова вверх по тому же направлению, а оказывается это на выход. Неудобно!
- Pesets, меню большое, потому что информативное
. Параметры: АТК - атака, ЗЩТ - защита, ИНТ - интеллект, ПРВ - проворство. HP и MP понятно. ВУД - вероятность удара, ВУВ - вероятность уворота. Про сценки: ну они же не большие... Вот я реально голову ломал когда Migel из Chrono Cross в 6 раз бил, вот там реально сценка большая. (Если что я играл на PS.) Вонг: да, он слаб. Но потом он будет... Сильным!? Про время: 1,5 часа это мощно
Спасибо за отзыв 
- Grayback, насчёт мага согласен. Просто у него в будущем будут крутые навыки. Роланна нормальна. ВО всяком случае потом в магазине можно купить ей одёжку, увеличивающая ВУВ. Ошибка в диалоге будет исправлена.
Так это же способ сохранения во многих играх. Просто у меня обьём локаций маленький, поэтому, по сути, возможность сохранения остаётся. Когда размер локаций увеличится, тогда ты познаешь разницу! Да, кстати, там досадный баг, насчёт батлера, его нет. Если вам не влом, можете самостоятельно вставить knight.png в папку Battlers. Thank's за отзыв!-Какой смысл сохраняться только у кристаллов. Какую геймплейную идею ты преследовал? Формально я попрежнему могу сохранится почти в любой момент, но просто для этого мне нужно идти в другую часть карты.
- SaretOdin-Sol, давай выздоравливай. Титульник будет, без вопросов. Музыку сделаю потише. Насчёт имён: да я хз, возможно уменьшу. С врагами проблем будет меньше, когда я графику найду. Скриптик поищу. Спасибо за отзыв.
mcmixael пишет: Так это же способ сохранения во многих играх. Просто у меня обьём локаций маленький, поэтому, по сути, возможность сохранения остаётся. Когда размер локаций увеличится, тогда ты познаешь разницу!
А не проще дать возможность игроку сохраняться в любой момент на карте (как стати сделано тоже во многих играх
- Новое начало (по сути, я передвинул сюжет на более ранее время...);
- новый баланс (полностью);
- новые локации, босс;
- новые сообщения при получении предметов;
- новая музыка (+ музыка теперь не такая громкая);
- переработана система навыков;
- скрипт, позволяющий видеть героев партии на картах;
- + скрипты (немного... но они полезные).
Скриншоты:
Релиз примерно через неделю. Работа кипит! Куча крутой музыки, графики скриптов, маппинг на среднем уровне... Короче всё нормал...
Есть еще замечаньице, по поводу не очень оригинального сюжета. К примеру была использована всеми изъеженная "любовная" тема. причем использована не самым оригинальным образом.Роланна пытается признатся Грею в любви, но ее попытку прерывает монстрюга- это же можно сказать, банальный штамп.
Также не очень понятен сюжет.С самого начала появляется куча вопросов: кто этот человек с прической а-ля Сефирот?Кто этот парень "приземлившийся" рядом с могилкой?И самый главный: зачем им понадибля этот ключ?
Маппинг тоже не очень удачный...квадратные скалы, квадратный лес, все это очень и очень странно
И еще один мелкий минус:стандартный титульник(
Теперь о плюсах:в игре хорошая музыка,в игре есть скрипты(что уже хорошо)
Нестандартная анимация чибиков.
Также как и Pesets оценку ставить не буду,но скажу одно, надеюсь все недочеты будут исправлены, сюжет будет хорошо объяснен и тогда игра сможет претендовать на место под солнцем.
Вообщем жду!(вместе с исправлениями)
- Демо протестированно изначально.
- Здесь есть скрипт на отсутствующие карты.
- Баланс нормальный.
забыл сказать. во время битвы, жизни прибавляются только когда бьют тек то бьет кулаками(Роланна и еще кто-то)а те кто с мечами с теми все чики-пукиmcmixael пишет: Soliд, насчёт багов с монстрами: странно, такое у меня не проявлялось... Сюжет: штампы, штампы... Будем бороться со штампами!!! Мапинг: квадратичность - ну это же VX, + это не нарисованные картинки всё-таки. Но буду надеяться, что к концу работы над этим проектом мои навыки повысятся
Насчёт карты мира: она, безусловна будет увеличена, просто не люблю делать всё заранее... Спасибо за тест!
К тому же я хочу вывесить небольшой список обновлений и улучшений, которые будут сделаны в alpha 3:
Итак, примерный срок релиза 31 марта.
кстати я еще не тестил твою игру так что пойду качать и к вечеру отпишусь