Гильдия героев
Да, я раньше не обращал внимания, а в реальности получается, что они ещё и пролистываются не по порядку. Но, это ведь какой-то уже вшитый в мейкер механизм, и я не знаю, можно ли его в принципе поменять.Нажимаешь сначала Исцеление заклинание у Лори, затем нужно выбрать, кого лечить. Для этого нужно нажимать кнопки вправо-влево у тебя, и при этом двигается вверх-вниз курсор по персонажам. И это меня как-то сбивает с толку и путает.
На всякий случай, в битве ведь ещё есть возможность управлять мышкой, ей и цели удобнее выбирать, мне кажется.
Вначале все имеют один как бы "универсальный" класс и могут пользоваться любыми вещами и заклинаниями. Уже в следующей демке я планирую сделать им выбор класса после отплытия с острова, из-за чего Лори, например, может вовсе и не станет хилером. Наверное, я не буду это менять, но подсвечу в диалоге, заодно и приоткрыв их "аватарскую" сущность.Могли бы у них быть хотя бы какие-нибудь базовые заклинания пусть слабые очень, но не зависящие от экипировки.
В гостинице герои кроме отдыха смогут поднять свои статы после увеличения уровня. Капитан об этом говорит, но, наверное, слишком уж ненавязчиво.А еще не понятно, зачем гостиница, если есть колодец!?
Согласен. Трудно, когда сам уже знаешь все ответы, поставить себя на место игрока и нарочно что-нибудь не найти.Тут есть еще такая ошибка тоже довольно распространенная, когда разработчик делает, чтобы для дальнейшего продвижения по сюжету прям необходимо практически полностью пройти текущий отрезок, всё оттуда выжать по максимуму, и только тогда пропустят дальше.
Кажется, я всё больше начинаю понимать ценность обратной связи. Благодаря этому я уже нашёл много вещей, которые стоит поменять в игре и, что важно, ещё на том этапе, когда это будет не слишком болезненным и трудоёмким процессом.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Разумеется, при тестах удалось найти и исправить несколько ошибок и погрешностей. А сколько-то, вероятно, не удалось. Но надежда на то, что кто-нибудь сможет пройти демку, и всё более-менее будет нормально, наполняет меня решимостью)))
Основные изменения:
1. Появилась возможность на старте самому сделать одного из героев лидером.
2. На стартовом острове теперь можно собрать больше денег.
3. Гоблины на стартовом острове начинают преследовать персонажей только после того, как их обнаружат.
4. Изменена система диалогов, теперь чаще можно делать выбор реплик и действий.
5. В диалогах портреты персонажей, с которыми общаются герои, заменены бюстами.
6. Убрал поломку вещей. Вместо низкой прочности вещам класса «хлам» даны разные слегка вредные дополнительные свойства.
7. Добавил такие вещи, как свитки для эвакуации из данжа и возврата в город.
8. После выполнения стартового квеста на острове, каждый из героев может выбрать себе один из трёх классов.
9. В Альбенге появились новые персонажи и услуги.
10. Изменил окошко просмотра характеристик героев в меню.
11. В боевом режиме заменил персонажей-чибиков на более реалистичные изображения, чтобы они выглядели в одном стиле с противниками.
12. Исправил некоторые баги, откорректировал некоторые события и реплики, добавил прочие мелкие улучшения.
Вот ссылка на архив с игрой:
yadi.sk/d/8pm1FbDVXYxPZA
(В архиве есть одно сохранение, где уже выполнен стартовый квест и герои могут покинуть остров. Это специально для тех, кто хочет сразу начать тестировать ролевую систему)
Dmy пишет: хочу сообщить о баге.
Спасибо! Похоже, при экспорте мэйкер забыл это изображение для анимации.
Пока временно вот оно: yadi.sk/i/IjnNUcFtFhpa9w
Надо добавить в www\img\animations
Потом проверю ещё и перезалью архив.
Битвы неплохие (особенно по сравнению со «Странствиями», где меня били первые гоблины).
Я как перестраховщик сразу не стал тратить ограниченные лампы, а шёл по катакомбам в темноте.
Отсылки к MM греют душу (пещера, в которой можно найти щит; жезл в обмен на услугу в будущем; канделябр в потерянном храме; и т.п.).
Главный минус — очень мало сделано и очень много задумано. Боюсь, как бы нам не пришлось играть в полную версию лет через 10.
Dmy пишет: Главный минус — очень мало сделано и очень много задумано. Боюсь, как бы нам не пришлось играть в полную версию лет через 10.
Тут и отстраиваемая база (благо хоть от гоблинов, как Хармондейл, зачищать не надо), и открытый мир, и чего только не задумано! Я надеюсь, что всё это получится реализовать
Это так, мало. Я решил начать с того, что отработать на небольшом кусочке все важные механики, а потом уже спокойно ехать на этом по сюжету. По оптимистичным прогнозам на полную версию у меня уйдёт год. По реалистичным - два.
А вообще спасибо! Очень приятно, что прошёл игру уже в первый день.
Cabbit пишет: - в помещениях (храме, пещере) запрещён бег. Не знаю, чем руководствуются люди, ставящие это, но получается одна единственная реакция - раздражение. Думаю, я такая не одна. Хочешь побесить игрока - замедли движение персонажа по карте.
Извиняюсь перед топикстартером за оффтоп, но вопрос действительно важный. Первая версия моей игрушки была ещё на VX Ace. Там не было бега, и что бы как-то ускорить перемещение по локации у меня были такие «Зелья Скорости». Выпиваешь и оно действует определённое количество клеток, это была такая фишка.
И вот теперь на MV есть такое понятие как бег. Причём лично для меня оно вообще как-то странно реализовано, ибо если управлять курсорами, то персонаж ходит с обычной скоростью, если тыкнуть мышом, то он носится как угорелый и это как бы грубо не звучало ломает всю логику перемещений, с таким же успехом можно просто сразу «телепортировать» персонажа в место клика, а не сублимировать судорожные перемещения.
И встаёт классический вопрос, кто виноват и что делать? С одной стороны как бы «игроки в ярости» © а с другой если потакать всем хотелкам, то игра может превратится в дикий фарс. Так можно дойти и до того, что уже будут возмущаться, что противник повесил отраву или замедление перемещения во время боя, так почему она продолжает действовать после его завершения? Может потому что персонажу необходимо лечение или снять дебаф?
В общем я за то, что бы таки был баланс, между тем как видит автор и хочет игрок. Посему есть идея, перед началом игры спросить у игрока как он видит себя в этом мире.
Выберете тип игры:
- Оригинальный мир
- Приключения
В первом случае будет так как задумал автор: запрещённый логикой бег в потёмках, не восстанавливающийся автоматически после боя HP/MP, не исчезающая отрава, итд.
Во втором чисто новелла, герой носится как угорелый, постоянно сыт, весел, здоров и выносит врагов с одной тычки
И все будут щасливы*
*но это не точно
Хотя да, если это сделано ненарочно и на данж с рандомами, то фи такими быть.
А судьи кто... а я вам отвечу.
Проходить было сложновато. Денег с врагов падало мало. То и дело казалось, что сейчас застряну и не смогу продвинуться дальше по игре. Но все эти сложности хотелось преодолевать.
Буду ждать продолжения.
21
- Название зачем то поменял да еще и по английски написал не знаю зачем
- о фон появился, так явно лучше
- такие прикольные эмоции у всех, очень оживленный диалог получается читать весело
- хмм в прошлый раз у меня вроде как лидером была Лилиан в начале..или Камилла..не помню..ну пускай Лорьен будет для разнообразия
- отлично и все деревенщины)))
- а по-моему хорошо назвали)))
- ухх у нпс портреты главнее чем у героев хмм
- флажок можно было б сделать хотя бы развивающимся а то повис в воздухе
- мда денег у нас полный ноль
- взяла квест на сбор яблок, в журнале заданий он не появился
- Улле Милли - я так не разбираюсь в иностранных именах чтобы блин их менять по моим ощущениям это как будто другой человек и приходится мозг напрягать чтоб понять кого они имели в виду
-у этого чувака стала еще более бандитская внешность чем раньше))
- прошлый раз игнорили.. ну соглашаться явно я не хочу хоть вроде и Лори думала отыгрывать..думаю откажемся
- персы изменились до неузнаваемости волосатый такой чувак 0_о
- интересно теперь разная экипировка разного цвета..хотя вроде как не по цвету персонажа а было б прикольно типа на кого она таким и цветом
- пожалцй не буду ничего покупать деньги нужны
- круто даже объяснили почему колодец благославляет
- ураа свитки!!!
- Рита заметно побогатела
- по ходу тут такая же терминология как и в Странствиях Бодрящий это ж воскрешалка если правлиьно поняла
- забавно теперь она еще и сказала что ей не сгодится ее шляпа))
- а в журнале только письмо Абеляру и все..хотя и шляпа и больная тетка и яблоки и канделябр уже взяла
5
- а маг заметно постарел
- хмм пожалуй возьмем шляпу
- о теперь он без шляпы
- ой она не одела шляпу жалко..мне было интересно как она в ней смотрелась бы
14
- по моему излишне сексуальные ноги ...ну наверное остальным нравится
- я думала у меня уже была задействована лампа когда я вошла но по ходу нет
- разбиваемые бочки на пути это интересно
- нашла канделябр однако... кончился свет
- теперь выбор кого лечить тормозит по ходу может из за мелькания не знаю...а нет не тормозит просто кнопки право-лево хотя герои расположены сверху вниз
- ааа так есть же свиток возврата
- попопробую продать теперь канделябр этот
- агаа старосте можно предложить
- нуу 250 монет ...не так уж и много вроде как иначе 200 даст этот священник.. хотя не помню но ради такой разницы стоит ли..ну ладно пусть будет да, а т.к. оно зеленое то видимо это делает главнее воровку
-а священник даж не догадался что мы его продали...все благославляет ну ладно
- хмм теперь к огру чтоли можно только попасть через ту нору чтоли
30
- ищу где бы продать шмотки..и не нахожу
- теперь вон вообще не могу навести выбрать кого лечить на Камилле курсор застрял...а вроде отвисла выбрала
- теперь можно еще больше все бить))
- эх лечиться нельзя вне боя магией придется в гостиницу
- щит нашла и выбрались тут же
- о удалось от гоблина слинять
- ааа так и был раньше проход вот же он
- ураа дал деньги и хватает теперь на выход! теперь проблем нет
- даладно прям ща выбирать надо чтоли?! неожиданно
- а ну вот теперь они озвучивают выбор Оливер конечно хочет стать варваром
- блин я кажется выбрала слишком банальные реплики как в прошлый раз почти то же самое говорят
- насчет погребения шутка забавная))))
- розовых единорогов не будет как же так)))
- хмм не знаю что выбрать ну пусть мастерство, скорость для Оливера..ладно это я думаю необязательно тут писать кому что прокачала
- эмм как это я продала весь хлам на автомате 0_о
- ну вроде не разэкипировали и на том спасибо
- ой блин какая голопузая барышня
- а у нее цены щадящие
- не понятно на что мастерство влияет
- ну хоть бабка не изменилась все та же
- ага..значит мы правда уже выбрали классы и тут уже те комнаты которые мы выбрали только
14
- Оливеру взяла прилив сил
- Лориену вспышку
- ого воскрешалка есть с разделением жизни и стоит дешево..возьму пожалуй
- лисичке взяла рой стрел
- у всех по одному очку осталось...было б удобно если б писалось наглядно или как то выделялись те навыки которым очков хватает на данный момент
- хорошо что я сразу квест взяла а не стала лампы покупать а то был бы облом, он же их дает потом - вредная привычка автора кстати сначала что то предлагать купить а потом давтаь это бесплатно))
- ой не...кредитов мне и в жизни хватает нафиг
17
- эта дама с фруктами у меня ассоциируется с мейкером МВ там вроде даже карточка такая есть
- хах Анна благославляет, ну хорошо))
- хмм вспоминаю ее
- ого здорово стихи!
- ну не сильно в рифму но образы рисуются интересные
- и что у нее все время глаза такие выпученные
- хмм даже предупредили теперь что больше ничего недоступно, ну хорошо...
- на этот раз вломилась сразу принять бой
- ага теперь одеты все по другому
- эмм нет бодрящий отвар тут не воскрешает..прибили Лили и не смогли ее воскресить этим
- она как будто спит с голой жопой...
- блин и зря потратила отвар лечебный думала можно на Камиллу его а можно только на себя тут тоже
- у прилива сил нет иконки поэтому не понятно когда он проходит и надо накладывать еще раз
- еле еле победили тех разбойников при этом всех прибили...кроме Оливера
8
- нее когда полное здоровье лучше чем по 50 несколько раз кликать заколебаешься
- нифига себе за воскрешение целых 240 монет запросила...
- сказала нет говорит мол цените жизнь...а между тем у меня всего 40 монет
- и почему тогда одного героя на выбор не дали воскресить у меня ж у чародейки есть воскрешалка..только вот проблема..ее прибили
- блин у меня денег нет даже на навыки изучение
21
- блин и тут еще один чел за зельем а у меня один перс всего остался..видимо придется все же идти не парадным входом
- ну ладно попробую в одиночку
- нее без шансов
- и бочки все пустые как назло
- а щит у меня и так есть такой
- плащ еще взяла..и снова напал на меня вроде кстати теперь не 4 на одного а три
- ну да опять вынесли..пойду чтоли щит продам
- хотела выйти на свет вроде логично в той стороне должен быть выход а он оказался по лестнице почему то вниз
- продала щит но все равно у меня всего 98 монет и никого не воскресить..не понятно что тут делать
- мда остается лишь одно - кредит))
- так ну пожалуй и возьму тыщу это максимум же
- ага воскресила теперь
- пойду навыки учить теперь видимо..а да еще в колодец надо пойти сначала умыться
- так у меня меч экипирован значит лучше для топора не учить а то будет подлянка
- взяла Бойню)
- ой говорит не хватает боевого опыта..хотя очков хватает но все равно не дали изучить еще один а я думала по два всем вкачать
- при том тонкости бы хватило выбери бы я этот навык вместо Бойни.. что не сильно логично
- мда пожалуй Лори тоже не помешает изучить воскрешение раз оно такое дорогущее
- а у Лили почему то 2 всего очка навыка...видимо потому что ее больше прибивали
- изучила сеть, посмотрим
- так..деньги еще остались с кредита..пожалуй куплю еще экипировку получше
- ну да понятно что хлам одним цветом а не хлам другим..ну ладно
- порядок потратила все деньги)) теперь можно идти и надавать этим разбойникам
10
- блиин я забыла зелья купить
- хорошо хоть у Лори лечение
- о получилось!
- вспомнить бы еще куда идти дальше
- начну справа налево
- каменная кожа по анимации такая будто атаковали союзника магией земли
- ооо получилось Лори воскресить чародейкой, что радует
- ослепление полезно они мажут
- забавно в письме Кая прям явно написано в описании так, что они его прочитали стопудово, хоть вроде нехорошо, я долго держалась
9
- ага я правильно помню, что он там! нашла чувака
- а у брательника ноль реакции пока как продавал лампы, так и продает
- ну да я помню, что к Ане надо идти
- а тут еще разбойник нарисоавлся...еле убежала
- мда а на обратном пути он и напал гад такой
- ого как они сильно метелят уровень чтоли так поднялся потому что
- а ну вот и прошла!
Понравилось
- Интерес повторного переигрывания
- Много юмора
- Баланс в целом порадовал
- Интерактивное окружение
Не понравилось
- Лечилки работают странно
- Журнал заданий недоработан пока
- Реплики НПС не всегда уместны
- Вкрапления английского
- Мало анимаций, и в бою не всегда подходящие
Итого: в целом играть было приятно, игра понравилась
Странно описана работа лечилок. Вроде что-то не то, надо будет проверить и разобраться.AnnTenna пишет: - Лечилки работают странно
- Журнал заданий недоработан пока
- Реплики НПС не всегда уместны
- Вкрапления английского
- Мало анимаций, и в бою не всегда подходящие
Я посчитал, что нет надобности вносить задания на острове в журнал, их и так не забудут. И, быть может, стоит перейти на другой плагин журнала, вдруг лучше окажется.
Неуместные реплики - это когда Хюмер не реагирует на то, что нашли его брата?
Вкрапления английского поищу, вроде собирался все убрать.
Анимации, наверное, надо будет самому какие-то рисовать. Или, если поискать, наверное где-то есть ещё готовые...
Насчет журнала, думаю, что все-таки стоит вносить все задания. Или не добавлять этот пункт меню в самом начале.
Да, неуместные реплики - это с Хюмером, и еще там пара примеров есть в текстовом отчете по прохождению.
Насчет анимации, флажки я точно в интернете где-то видела вот стопудово! Насчет остальных..смотри, может можно и забить на это, вроде не особо критично.
За чатом не слежу, пишите в личку!
Назад в девяностые
Похождения сыщика Мисталеро (коллективный фан-фикшен)
Графика красивая (кроме карты мира), музыка очень приятная
Бои несложные, я даже тролля победила (правда со второго раза)
Более подробно я писала на соседнем форуме)
Можно сказать, ради тебя я сделал возможность проходить игру на повышенной сложность)) Вчера проверил, самому понравилось [довольный смайлик в синяках и с выбитым зубом]VarVarKa пишет: Бои несложные, я даже тролля победила (правда со второго раза)
Визуально мне очень нравится эта игра. У каждого персона есть бюст, а расположение собеседника и дома на манер Might&Magic, выделяют игру на фоне других мейкерских проектов.
В городе надписи "закрыто" остались без чёрного фона, поэтому они плохо читаемы и сразу не всегда заметны.
Лично мне баланс боёв понравился. Тролль хоть и жирный, но вынести его можно. Если есть желание делать бои более сложными, то хотелось бы иметь возможность оставить текущий вариант.
Виден грандиозный замах: большая карта, дофига умений для каждого класса. Жаль, что реализованы пока только начальный остров и одна-единственная миссия.
Жду продолжения банкета.
Надписи "закрыто" временные (как и многие вещи, вроде карты), потом там будут нормальные домики.Cabbit пишет: В городе надписи "закрыто" остались без чёрного фона, поэтому они плохо читаемы и сразу не всегда заметны.
Лично мне баланс боёв понравился. Тролль хоть и жирный, но вынести его можно. Если есть желание делать бои более сложными, то хотелось бы иметь возможность оставить текущий вариант.
После первого боя с гоблинами я сделал возможность выбрать, будут бои попроще, посложнее, или останутся как есть.
- Java7cript
-
- Новый участник
-
- Пассив
- Спасибо получено: 0
Java7cript пишет: Баг, который сильно подбешывает (
А что, собственно, произошло?
Предположу, что при торговле выбрали "Снаряжение", но в открывшейся панельке почему-то нет портретов персонажей. Так? У меня не получилось добиться такого эффекта, потому спрашиваю подробностей.