- Спасибо получено: 673
Гильдия героев
Alx_Yago пишет: Похоже, эта загадка только мне казалась простой.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!В первом стихотворении пронумерованы части каждой строки:
Никогда (1) ни о чём (2) не хочу (3) говорить (4)
О поверь (1) я устал (2) я совсем (3) изнемог (4)
Был года (1) палачом (2) палачу (3) не парить (4)
Точно зверь (1) заплутал (2) меж поэм (3) и тревог (4)
В стихотворениях, которые блокируют проходы, эти части переставлены в другом порядке. Этот порядок - и есть пароль.
Спасибо, но мне удалось пройти в обход, через крипту.
В "Красном космосе" похожая головоломка.
Там пароль на двери подбирать надо было.
бесючее задание...
Игра пройдена до библиотеки. 11 часов ушло, с хвостиком. Если всё читать.
12 лв у героев. Королевские квесты скрысены... хехе
Мне понравилось. Очень. Читабельно. Играбельно. Залипательно.
В Альбенге, после выхода из домиков - карта города дёргается. Наверное, из-за ивентов.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
обещают войны с орками и разные интриги. Прошёл первый остров, выполнил на нём все доступные квесты,
даже тролля завалил. Нашёл пропущенную букву ٩(。•́‿•̀。)۶
Партию возглавлял Оливер.
Основные нововведения версии 0.6.3:
• Титульник!
• Новое гораздо более информативное меню статуса.
• Добавлено управление по WASD, соответственно изменены некоторые горячие клавиши.
• Сделаны проще некоторые загадки: отключение ловушек в подвале гильдии, стихи палача.
• Исправлены всяческие ошибки и баги.
Сохранения от предыдущей версии должны без проблем работать и в этой.
В игре всё ещё встречается ошибка «Cannot read property 'isActor' of undefined», и я до сих пор не знаю, что с ней делать. К счастью, случается она очень редко, и автосейвы происходят достаточно регулярно, так что на прогрессе, в случае чего, не скажется.
Ссылки на скачивание (в первом посте тоже поменял):
disk.yandex.ru/d/9p2UtOjGi2aeKg
drive.google.com/file/d/1_EGDTodb6QRezmf...nCI/view?usp=sharing
(Не для участия в ПМ)
Добавлен отсутствующий звуковой файл.
Исправлены орфографические и смысловые ошибки.
Исправлен навык "Размах".
Ссылки для скачивания (в первом посте тоже поменял):
disk.yandex.ru/d/6TAscXSqxhlJkw
drive.google.com/file/d/1KReLkgIinMClOZB...5Qt/view?usp=sharing
(Не для участия в ПМ)
Титульник классный теперь у игры!
С сохранений пробовала предыдущую сборку еще до титульника но этого года, не помню номер, но не прокатило..тут даже пытаться не буду заново начну лучше сразу же.
Но при запуске сразу выдало ошибку не могу найти карту 115.
Все. Занавес...
Где карта, Алекс? о_ОAnnTenna пишет: Но при запуске сразу выдало ошибку не могу найти карту 115.
Нам нужна карта!
3
- О ну вот теперь запустилось!
- хмм теперь главного не выбираешь в начале..наверное это и правильно
4
- хмм помню что раньше отказывалась или игнорировала...теперь вот думаю, как дальше быть, ладно согласимся, хотя это слишком уж наивно
- выбрала лидером Лори, нажала оставить как есть вроде он не был им еще
20
- вот не помню какую я сложность выбирала в прошлый раз, ну пускай для разнообразия будет самая сложная надеюсь можно будет изменить если непосильно будет
- ну шикарно как раз для повторого прохождения рекомендовано
- хмм предлагают купить булочек...учитывая, что мы купим деньги и сложность самая высокая пожалуй пока не буду
- с яблоками не понятно сначала мы обошли собрали все яблоки, затем получили квест на сбор яблок, затем думала сразу же его и сдам собрали же, а там ноль реакции у этой тетки как будто квеста и не было
- посмотрела журнал нет ничего про яблоки
- шляпу я думала можно Лилиан продать свою а снова заходишь к бабке и ноль реакции
1
- зашла в храм руины которые уже вторые гоблины вынесли всех кроме Камиллы и нашла подсказку про ангела когда как и так открыла там путь ну может не все везде кликают но я еще и помню
- хмм я брала и деньги и шляпу, решила деньги выбрать в этот раз
- отказалась доставлять письмо по моему зря, думаю все таки соглашусь
- хмм раньше не вставляла в синее оружие улучшения прикольно
- нашли канделябр вернули его в церковь денег 900 с чем то после продажи хлама а я еще в пещеру даже не совалась
- ого победили тролля на сложном уровне вот не ожидала, но правда проще стало когда показывают цифры сколько бьет какой навык
- денег хватило после этого конечно, арбалет продавать не буду
- мм теперь изменился выбор профессий раньше было прикольно что можно было об этом поговорить теперь сразу меню
- пусть Оливер теперь будет рыцарь, Лори священник наверное раньше вроде как выбирала магию огня ему но точно не помню..а ладно пускай у всех будет первый пункт
- аа ну хоть потом пошли диалоги
- блин все таки прошлый раз лори тоже был священник как банально я уже ничего не помню
- ну будем качать Оливера на толщину то еть жизнь будет танковать
- Лори в защиту попробую
- магичке магию а лисичке сила
10
- сразу же решили сплавала в новый город в Эльсинор, очень дешево
- эмм яблоко, пожалуй вернуть стоит да
- какой то воришка...ладно отпустим хотя может и зря
30
- маппинг красивый
- если они играют в ролевуху не понятно откуда знают местных героев
- что то их разговор как то не сильно меня переубедил))
- город кажется пустоватым чтоли
- странно напали разбойники в канализации а там перестали показыаться цифры на сколько какая атака
- а вот после боя появилось посянение знаете ли странно сначала дали эту возможность потом убрали внезапно без объяснений
- мда разбойники вынесли двух героев в отряде видимо пойдем лечиться я удивлена что живы остались
- вот блин я и забыла что в гостинице нельзя восстановить жизни
- да уж дорогое тут воскрешение...даже не знаю ну ладно пускай
- еле еле хватило денег вернуться на корабль
- внезапно у всех восстановилось здоровье после корабля
- блин вообще все забыла только что продала весь хлам в лавке а тут этот мужик((
Конечно, продолжу, как будет время, приятно вспоминать, и видеть, как игра на глазах становится все круче!
Основные изменения:
• Чуть уменьшено количество болтовни на стартовом острове и в гильдии. Начало игры изменено, чтобы быть более динамичным.
• Почти всем классам добавлены новые навыки, либо изменены некоторые старые. Геймплей за разные классы теперь должен отличаться ещё сильнее.
• Навыки, получаемые от оружия, стали дешевле. Массовые заклинания от посохов — сильнее и дороже. Качественным книгам добавлены уникальные атакующие заклинания. Качественным жезлам — заклинание зачарования оружия.
• Мечи теперь увеличивают только Мастерство, а копья — и Мастерство, и Силу.
• В отрядах орков появились новые бойцы.
• Расшифрованный план форта Лайоль теперь показывает нажатые рычаги и запертые двери.
• Для просмотра местных карт (схема ловушек, план форта) можно использовать горячую клавишу “U”.
• В квесте Милли теперь можно полюбоваться артом от Нетти.
• Добавлены новые события (не много).
• Изменены характеристики некоторых предметов.
• Исправлены ошибки.
Как обычно, вы можете скачать её на разных ресурсах (ссылки я оставлю тут и поправлю в стартовом посте), либо сыграть онлайн на юнионе: rpgmakerunion.ru/game/gildiya-geroev.63602351
Ссылки для скачивания (около 600 Мб):
Яндекс
Гугл
А также ещё раз предлагаю всем подписаться на бусти, там сейчас выходит больше всего новостей об игре: boosty.to/alx_yago
(не для участия в ПМ)
20
- вот это круто теперь очень удобно стало в гильдии при выборе навыков сверху окошко
- судя по прошлым комментам я брала "избиение" и "живучесть" варвару, а до этого "прилив сил"...ага вижу, что тут совсем другие навыки у рыцаря уже круто, что не повторяются...блин я не знаю меч учить или копье у меня ща экипирована какая то палица облезлая
- выбрала Оливеру навык Оборона
- у Лори уже выбирала лечение и воскрешение, так что теперь выбрала волшебный посох
- эх денег хватило только на двоих пока
- заменчиво взять кредит...помнится, уже брала раньше..но попробую пока без него..если будет тяжело, то возьму
---
10
- пришли к бандитам, попробую сразу с ними сразиться но уверена что не получится просто скорей на пробу хочу
- не сразу разобралась с лечением не думала что можно мышью наводить на того кого лечить случайно мышь стояла не на том и не могла нормально выбрать убили Лори от этого у меня
- опа, победили первую партию разбойников правда потратили много на лечение
- ммм легко как то слишком, прибили Лили только, не этого я ждала от сложной сложности...хотя в начале может так и должно быть даже не сложном
10
- вернулась в город воскресили Лили и попили из колодца здоровье полное
- хмм судя по предыдущим записям я магичке гром качала прошлый раз
- ну увеличим магическую энергию ей для начала
- еще хватает что то для волчи выучить...если у ней арбалет экипирован, думаю, смысла нет кинжалы качать
- лучше ей выучила навык Ловушки..я как раз имею свойство на них нарываться
- и снова кончились деньги
- зашла в журнал думаю дай побочкой займусь..но не тут то было блин задание не может быть выполнено в демо версии...ну ладно, тогда пойду по основному квесту дальше
- побила еще одну партию разбойников было легко
5
- ой бандиты все восстановились и снова ходят при возвращении не ожидала ну ладно
8
- ну вот супер нас орки вынесли всех
40
- опять прибили нас орки и это из за того что после использования оживляющего зелья бросает на карту сразу же зачем то и не успеваю вылечить здоровья орки бьют
- еле добежали до гильдии
- а там еще орки блин
- видимо придется мне бежать в другой город у меня лечилок нет совсем точнее только одна и в гостинице тут не восстановиться
- спасибо бабульке в Дульсимере теперь можно и дальше идти орков бить
- пошла в орочью крепость там взяла лечебный отвар и воскресила Лори...а то опять прибили всего один бой провели, наконец то хардкор настал))
- ух ты значок гильдии открыла в предметах написано Не нужен большими буквами это наверное первая сложность при сохранении до обновления это мой косяк знаю
- фонтан прям спасительный в городе чтоб я без него делала чего сразу не догадалась лечиться там вне боя
- орков всех побили а все равно негде воскрешать придется в другой город опять
- фуф насилу добежала до города убежала от разбойников там порылась нашла травы и сделала воскрешалку и опять назад бегом и в колодец в тот))
Так как новых интересных демок больше не завезли, продолжаю перепроходить Гильдию Героев, благо что там есть пространство для маневров
10
- надеюсь, версия 0.6.5 до сих пор актуальная
- что то орков не видать в городе ...а точно я ж их всех и побила а забыла уже давно не играла...а до сих пор все закрыто, потому и подумала, что еще нет, искала где же они остались
- эмм выбор воскрешения Эмили чтоли если нет восрешалки то и не помогут ну ладно
40
- со схемой ловушек прикольно стало
- прибили Лори...сложно без лечащих заклинаний играть ну это мой косяк
- хмм а ведь форта Лайоль вроде раньше не было интересно шла воскрешать Лори и забрела красивое место
- о эссенция ловкача помогла открыть замок
- и че старалась там ящик тяжелый дальше никак
- хммм а что теперь кредит нельзя отказаться чтоли
- наверное теперь первым делом как продала ненужные вещи надо б изучить лечение иначе несладко будет дальше нам
40
- выучила сразу и обычное и общее исцеление
- а еще Лили выучила громовые разряды хотя молнией она тож неплохо дубарит
- больше денег нету
- не хочу по основному сюжету идти я там уже была, а посмотреть новые локации хочу, отправлюсь на корабле снова в тот город
- пожертвовала там 10 монет епископ явно был разочарован))а у меня больше и нет
- хренак канализация с ловушками...фигасе и они даже не нейтрализуются
- блин опять прибили Лори а у него же хил вот жопа
- ну шикарно 15 золота и вся партия в ауте кроме Камиллы
- блиин тут еще есть и нижние этажи жесть
- аа Боба делает отвары..но у меня нет ничего увы
- забавно Камилла разговаривает с девушкой)))
- мдаа ...на воскрешение не хватает оно слишком дорогое
- блин да тут все рядом оказывается три шага там всего между этими городами а я балда тратила деньги почем зря
- пойду прогуляюсь по карте мира тогда может заодно воскресить получится героев, Оливера воскресила предметом у меня был остальных не могу и денег не хватает
- мда вынесли на карте мира
- ладно тогда пойду брать кредит))
- воскресились пойду еще потрачу на навыки деньги
- выучила воскрешение для Лори пожалуй это нам нужнее всего
- увеличила магическую энергию для Лили два раза
- для Камиллы выучила контратаку три раза это ж вроде пассивка так что удобно
- ну вот осталось только 299 монет..не густо
- Оливеру не знаю что учить у него сейчас ни тяжелой брони ни меча ни копья нет
10
- не буду ничего учить наверное раз проблемы с исследованием попробуем по сюжету пойти просто дальше пока
- пока шла разбойники Лили вынесли...потратила оставшиеся деньги на воскрешение и амулет здоровья для Лили
14
- пошли в красную шахту ..блин наверное придется возвращаться уже побили сильно Лили
- ну, ничего вроде нормально и как будто даже красивее у гномов там стало
Надеюсь, предыдущие сохранения в новой версии ничего критически не сломают. Но если что - пиши, я подумаю, как исправить.
Но вообще уважуха тут напрасна, я уже пыталась переключить на сложность полегче, но не смогла, тот значок в гильдии, что у меня лежит в инвентаре называется с припиской "НЕ НУЖЕН" и не работает, видимо это как раз результат моих экспериментов с сохранениями
Ну, ничего, я думаю, что должна справиться и так, наверное
Ещё немного поиграла в игру, далеко не прошла, но побродила еще, потом хочу продолжить, как будет время
- допрошла доспасла гномов, повезло не огребала сильно)) скорее немножко тупанула не сразу нашла как пройти к третьему гному, но прикольно, что еще и думать надо иногда)
30
- вышла из пещеры думаю дай гляну что там внизу а там вода и огребла от орков)) два раза...загрузилась заново
- ладно пойду в кристальную пещеру
- ну хоть тут не хана...но отправила Лори в задний ряд
- много недоступных мест ну ничего прогулялись правда ничего ценного не нашли
15
- гильдия еще не отремонтирована пойду в орочью крепость пока погуляю
- да прям намного проще стало там по ощущениям после гномовских шахт))
- я походила недлого по крепости и пошла в лес, стихотворение грустное но очень красивое неужели сам написал
20
- отлично я нашла источник маны с навыком воскрешения теперь я смогу лечиться и воскрешаться на халяву...скорее всего..пока тут опасно
- блиин халява обломалась)) жалко а я уж была обрадовалась)) но это правильно
- дерево нас вынесло так что я вернулась назад купила охотничью куртку лисичке
- о теперь в канализации полегче
50
- но все равно пошла в гостиницу ночевать потрепали нас
- продала хлам заодно и закупилась ворованными вещичками в канализации а то шапок не хватало как раз
- я уж думала что обошла всю канализацию как вдруг обнаружила проход пещерный не сразу поняла что там можно пройти
- обожаю когда можно выйти на поверхность с пещерки)) ура свежий воздух
- эх лампа потухла пришлось возвращаться на карту надо б пойти купить еще ламп и доисследовать канализацию эссенции в помощь с ними хорошая идея
- по пути решила зайти еще в орочью крепость прогуляться
- ну вот принесла контракты а еще не починили гильдию ну ладно мне есть и так чем заняться
- ой пришла к продавцу ламп думала лампу купить а он мне заплатил 500 монет приятно я и забыла про них
- вообще радует разнообразие разбойников)) кого только у них не вербуют))
- блин и что я перлась за лампами в первый город в Эльсиноре они тож есть оказывается хотя зато у меня деньги появились
- блин я сделала какую то фигню для улучшения книг а книги у меня и не экипированы))
- я специально купила книгу Лори но не понимаю как туда приделать эту страницу((( наверное опять нужен кто то определенный блин сама не могу
- открыла дверь с помощью эссенции ловкачала в канализации а там ловушка и больше нет ничего увы
- вынесли Лори пришлось возвращаться наверное больше не пойду в канализацию тогда
- а свалились на знакомое место может и жалко интереснее было б куда нибудь в более знакомое место ну да ладно)) прикольно
15
- думала дай еще погуляю по орочьей крепости но два раза вынесли нас...лучше потом, да я все еще играю на сложном хотя и могу переключить но по моему это круто, что сложный действительно сложный
- уж была ушла назад но торкнуло меня использовать эссенцию силы и двинуть ящик)) и дальше наверх пошла и кстати даже вынесла одну партию орков
- исследовали по ходу весь левый фланг сокровища нашли даже, пока наверное вернемся потом доисследуем, ну с лечением куда проще
Кстати, то, что на на высокой сложности действительно сложно играть, но при этом проходимо говорит как раз о том, что в игре отличный баланс. А то бывает такое, что на высокой сложлности все равно легко или наоборот нереально, а тут всё реально...ради этого в первую очередь и решила пройти на высокой сложности, ну и для разнообразия
Насчёт книги: предметы улучшаются из инвентаря, там выберешь книгу и сможешь добавить ей странички. В новой версии есть обучение этому на стартовом острове.
20
- я и забыла чего хотела ну ладно схожу погуляю по карте сначала вышла из орочьей крепости и пошла в город поспала
- попала к некромантам и там что то интересное надо голянуть башня какая то страшная
- вспомнила что книгу хотела экипировать и добавить туда страниицу, разобралась как это делается я выбирала наоборот предмет экипировки в инвентаре а не артефакт
- ну воот шли туда а там заперто
- пошла там дальше на север там прикольно какие то кентавры))) под веселую музычку
- ну вот там замок тоже недоступен а мне еще назад идти блиин
50
- теперь еще как то надо выбраться отсюда, встретилась гремучая партия два пня и кучу шушеры вынесли))
- кентавр сильный еле справилась опять Лори вынесли
- а кстати у нас же есть свиток эвакуации..хотя не хочется еще хочется карту посмотреть ...хотя толку от этого мало
- отлично теперь еще в болото забрели упали сразу двое и потом не зайти опять туда и полчища вражин бьют
- использовала свиток возврата, потому что по ходу нечего мне там делать
- открыла карту там же обозначено что доступно сразу так надо было делать ща гляну везде ли была из доступных
- блин библиотека обозначена как доступная но там закрыто
- еще в форте не были точнее были но там закрыто пошли туда
- ура удалось сдвинуть ящик может тут удастся поисследовать
- с бочками забавный эпизод там)))
- блин не вышло незаметно придется сражаться видимо
- отлично мне сказали что репутация гильдии стала хуже что в принципе логично, зато удалось вынести одну партию солдат
- мда вынесли сразу три группы этих солдат наверное репутация сильно пострадала в следующий раз так не буду делать ну в этот раз пусть будет для разнообразия
- несколько раз убежала на втором этаже от стражников и потом вылетела игра с ошибкой
- блин вернулась в форт а стражники на своих местах
- мне удалось сбежать на первом этаже на второй этаж потом спустилась вниз а там про меня все и забыли
30
- на втором этаже стелз сложнее опять попалась и там меня сразу и вынесли
- не получается у меня на втором этаже то ли уровней недостаточно то ли у меня не хватает ловкости
- двоих еще более менее удается выносить но третью группу на втором этаже уже проблема может придется эвакуироваться опять но хорошо удалось сохраниться хотя бы после того как двоих вынесла
- о а третий идиот запутался в ящиках и не может к нам пройти хотя бегает
- я обрадовалась посох света а оказывается он уже есть и так у Лили
- опять вылетела ошибка три раза пыталась сбежать вроде и сбегала но снова сразу же начинался бой
Поиграла еще 3 часа, еще не дошла до конца, но выложу пока текущие комментарии по ходу игры.
- опять всех вынесли в кладовой
- наверное надо подкачаться по основному сюжету и снова сюда притопать
- все равно я продула еще один бой с капитаном магов все теперь точно эвакуация и по сюжетке
- почти уже убежала своими же ногами из башни и тут опять вылет
- использовала свиток
- класс а основной квест у нас дождаться окончания ремонта...не понятно какой триггер должен для этого сработать, ну ладно пойду по побочным квестам
- почитала увидела Эдикт Морглина думала ну вот это что хочу выполнить а оно недоступно эх
- сделала огненную руну а она не одевается
- оказывается есть поддёвка вот нежданчик
- вроде шла как сказали но пришла не туда куда то
- о я нашла восьмой зал повезло наверное но уже наугад шла
- вообще довольно легко в некрополе у меня как раз много заклинаний света
- о да там оказывается и номера есть и показывается куда идешь удобно
- почему то если пойти в 15 зал из восьмого назад не получается пройти
- хмм сложный вопрос брать ли золото у гномов наверное все ж не буду раньше не была в этом зале
20
- с помощью эссенции силача нашла ожерелье меткости пригодится, решила тут пошарится прежде чем назад идти
- ага и вторая эссенция пригодилась
- а ну вот уже и вышла оттуда хотя и не собиралась ну ладно может еще туда зайдем позже
- не сразу нашла этого гнома у которого маги шахту захватили у него на отшибе там проход ну нашла и выбрала деньги надо б пойти очистить шахту
- аа я там уже была но вернулась ни с чем ну ладно зато открыла магичесий барьер лили без эссенций
- странные какие то полоски в воде похоже на графический баг
40
- хмм не помню чтоб я раньше отказывалась от платы в пользу церкви, а тут предлагает вдруг Лори, ну ладно вроде деньги у меня сейчас есть посмотрим что будет, наверное репутация гильдии возрастет а у нас как раз она упала по идее
- аа ясно другая награда ну почему бы и нет пригодится
- а вот и ремонт ура ура
- о тут про наставников написано куда идти это круто
- вообще уже готово довольно много наставников даже не знаю куда сначала пойти я пока насколько помню только учила Оливера обращению с мечами в Дульсимере
- выучила улучшенное воскрешение сразу же
- хмм мне б еще понять кожаный доспех тяжелая броня или нет, не знаю учить ли навык мастер лат или пока неактуально
- для Лили выучила ледяную бурю сразу двойную
- а Камилле взяла тайники будет что то более ценное надеюсь
- а вот сейчас странно стало нет ни одного главного задания не понятно что делать то надо
- аа я не все осмотрела чуть не вышла за пределы так не осмотрев все
- о это прикольно если можно будет без ламп, правда я их закупила дофига))) про запас)))
- блин у меня нет трех навыков магии света облом, и не хватает пока опыта на них потратила потому что на другое ну ладно значит потом
- думаю пойду в Эльсинор сначала за наставниками а по пути еще к оркам загляну пока их не зачистила между делом так туда и хожу иногда
1 20
- главарь орков заставил немного попотеть, но очень помогло воскрешение, и то, что я приберегла магию Лили на потом
- ну все крепость всю докончили теперь пора радовать того кредитора
- думала сначала пойти в Эльсинор но что то все таки сначала зайти в Дульсимер по сюжетку основному чтобы
- не помню этой сцены с убегающим злодеем раньше не было наверное когда я играла в ту старую версию
- хмм прикольно конечно я хочу учиться у Феникса))
- ага вот теперь я получила задание на этот форт теперь наверное по уровням дожно быть нормально там хотя не факт там все таки лучше ж чтоб был стелз, а мне не получается
- на первом же этаже напоролась охх ну зато вроде легче стало их выносить
- они видят прям на таком большое расстроянии порой прям ну мне думается что не заметит а он видит гад
- елки палки еще и воскрешение используют жрицы капец жесть какая еле победила их
- продвинулась дальше чем в прошлый раз но опять пришлось сражаться со всеми(((
- уж было назад собралась идти а тут внезапно попала в столовую
- очень красиво на чердаке и в столовке
- клевая локация только фон леса сзади не ахти какой
- повезло что больше там нет солдат хорошо красиво погуляли и нашли что надо
Она для некоторых видов оружия, надо конкретно проверять, что у тебя есть.сделала огненную руну а она не одевается
Насчёт стелса в форте - ты пробовала в тёмных углах прятаться? Потому что так-то он не очень сложным должен быть.