[VXA] Приключения Дрейка и Кситилона
Информация:
Автор: TheDreik
Готовность: три эпизода из шести запланированных
Жанр: квест, экшн, фэнтези, фантастика
Описание:
Это история о двух давних друзьях, неожиданно попавших в очень странный мир весьма необычным способом. И хотя происходящее может показаться весёлым сном или чьей-то затянувшейся шуткой, мир оказывается не таким спокойным и безопасным, каким видится на первый взгляд. Могущественные враги, неожиданные друзья, чудные персонажи, а также интересные, опасные, весёлые и даже страшные ситуации – всему этому найдётся здесь место. Сюжет скучать не заставит и чем дальше наши герои будут по нему продвигаться, тем всё более насыщенными и захватывающими будут становиться Приключения.
Управление:
Стрелки — ходьба
Enter, Z — листание диалогов, подтверждение
Esc, Num 0, X — вызов меню, отмена
A — быстрая смена персонажа
Shift — идти медленнее, ускорить сообщения
Ctrl — листать сообщения без ожидания кнопки подтверждения
Ctrl+Shift — дико шустрый скип сообщений, удобно для перепрохождения
F5 — переключение между полноэкранным режимом
F6 — переключение между нативным размером окна и x2 размером (2 режима, выберите какой лучше у вас идёт)
F12 — быстрый сброс игры
Достоинства/Особенности:
Недостатки:
Скриншоты:
Скачать:
Без RTP - Архив ZIP (275 МБ)
С RTP - Архив ZIP (379 МБ)
Уже есть эпизоды 1-3? Скачайте этот архив и распакуйте с заменой файлов поверх игры:
Архив ZIP (91 МБ)
Опенинг второго эпизода:
Записи стримов от Kot211, годятся как видеопрохождение:
Эпизод 1 (часть 1)
Эпизод 1 (часть 2)
Эпизод 2
Благодарности:
Xitilon - за бета-тест, часть музыки для игры.
WolK_Xeneder - за восьмибитный трек Кин-дза-дза, логотипчик и помощь в ужатии аудио-файлов.
Kot211 - помощь с рисованием портретов и замечательные стримы с прохождением игры.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Обновил архивы, а тем, кто уже скачал, прикладываю фикс, который следует распаковать в папку с игрой.
yadi.sk/d/hhocdZtCghcZ8
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Спасибо получено: 1080
Когда намечается продолжение?
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
В общем можно либо скачать фикс выше (в него доложен правильно названный файл), либо переименовать "Punch Out - Soda Popinski.ogg" в "Punch Out - Soda Popinski .ogg" в папке "/Audio/BGM/".
Та же история с "Final Fantasy V OST - Ahead on Our Way .ogg".
Переименовать "Final Fantasy V OST - Ahead on Our Way.ogg" в "Final Fantasy V OST - Ahead on Our Way .ogg" в папке "/Audio/BGM/" или скачать фикс прошлого поста.
Это актуально только для версии со сжатием. Полные архивы уже обновлены верно.
Прошу прощение за рассеянность.
strelokhalfer, ого, уже удалось пройти? Четвёртый эпизод думаю стоит ждать где-то в июле месяце. Разумеется этого года.
- Спасибо получено: 337
Классно сделаны сценки, юмор тоже порадовал, особенно момент с Якубовичем и когда предложили натереться лимоном х)
Китайцы тоже повеселили)
Не смогла пройти корову и нафармить денег на лимон((( возможно потом доиграю.
Дрейк, один вопрос, игра про тебя и друга?) И почему персонажи зовут друг-друга Файровым и Айсовым?)
Р.S. Ах да. Причем тут ЛЕНИН? XDD
- Спасибо получено: 497
Хотелось бы корову не такую скоростную, мы её и смягчителем натирали, а она всё равно реактивная
Удачи автору, возможно ещё как-нибудь поиграю
*Мысли вслух*
В принципе если не задаваться целью покупать что-то кроме лимона, денег с лихвой хватит на лимон благодаря деньгам из унитазика (рендом играет в пользу игрока) и всяких машин.Не смогла пройти корову и нафармить денег на лимон((( возможно потом доиграю.
Ага, про меня и про друга. Файровый и айсовый - прозвища основанные на наших приверженностях к огненной и ледяной стихии.Дрейк, один вопрос, игра про тебя и друга?) И почему персонажи зовут друг-друга Файровым и Айсовым?)
Хороший вопрос! Это спонтанно сложившийся мем из детства, на который я отсылаюсь в игре, так как на 25% она дань памяти моему детству.Р.S. Ах да. Причем тут ЛЕНИН? XDD
Смягчитель делает так, что сквозь корову можно проходить насквозь игнорируя столкновение с ней. Он используется одноразово в гонке, так что на каждую гонку нужен новый. Впрочем если корова парит, выше я уже написал, что можно обойтись без неё.Хотелось бы корову не такую скоростную, мы её и смягчителем натирали, а она всё равно реактивная
У меня 4901 монет, без смягчителя я бы уже купил лимон(
- 1. Бегающая по городу купюра в 100 ОП
- 2. Игра с унитазиком
- 3. В машинах, мусорках, в центре дерева и в одной из труб лежит по 300 ОП. Причём касательно машин и мусорок, можно проверять обе их секции и в каждой найти этот бонус.
Ибо остальное уже всё расшарено, разломано)
Нашёл небольшой баг... если ты сам переходишь на новый уровень, то Жреки появляется не сразу, давая тебе время, но если ты умер и загрузил автосейв, то Жреки появляется моментально и в некоторых местах становится уже невозможно сбежать(
Да, это проблема, в дальнейшем поправлю. Надеюсь остались поблизости неавтосейвные сейвы?Нашёл небольшой баг... если ты сам переходишь на новый уровень, то Жреки появляется не сразу, давая тебе время, но если ты умер и загрузил автосейв, то Жреки появляется моментально и в некоторых местах становится уже невозможно сбежать(
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Нужно слетать по засохшей рыбине в памятнике и выловить паспорт из речки. Затем в такси поехать в другой район и купить эти предметы. Слетав по этим предметам можно найти лак и пуговицы.
Или лишние никак не пригодятся?
А то я уже второй день бегаю у реки зарабатывая деньги... Зря я купон в банкомате так рано истратил(
Есть гораздо более эффективный способ заработать деньги. Подсказка: прислушаться к словам авантюриста в парке.