- Спасибо получено: 329
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
VX или XP?
Опрос: Что лучше?
| ХР |
|
14 | 63.6% |
| VX |
|
3 | 13.6% |
| другое |
|
5 | 22.7% |
| Общее количество голосов: 22 ( Lis, Stramtum, Green-Leo, Pavlentus007, Creator , Soliд, mamonth, LiMaKuS, Нечто, ^Мистер_Хайд^, Desperate Egoist, x_SLEYPNIR, James, Rainbow Dragon, Avatosius, Nalia, Злодей, 100500, Doctor Cid, Aslanator, Зеро, AnnTenna ) Подробнее Скрыть | |||
| Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе | |||
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
Трёхфрэймовая анимация чарсетов также сильно отталкивает (в первую очередь аниматоров). Самое хорошше в VX - это использование иконсетов, но и оно уже может использоваться в XP при помощи скриптов. А исчезновение таких полезных вещей, как баттлбэк и фог в обычном режиме окончательно добивает гвоздь в крышку гроба.
это не имеет смысла )) так же как допустим ты купил компьютор и тебя не удовлетворят звукавая карта. ты естествено меняешь ее на другую . так же и тут если есть возможность использовать дополнительные туманы и прочие не грех ими воспользоваться. а простота карто строене в вехи в отличие от хп заключаетьсяя в том сто не надо путаться со слоями и их настроеками. из за которых многие проекты на хп страдают что герои бегают не там где надо!
Так как это автоматически вкреплено в тайл. А если хочется по другому разместить в нём объекты, которые к примеру большего размера, чем в обычном RTP VX - что прикажешь делать? Вручную отрегулировать его нельзя. Это плюс, это же и огромный минус.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А на это я тебе отвечу так любой движок ограничен по своим способностям если не написан под конкретную игру. но дела того кто делает игры найти компромисс между тем что он хочет видеть в игре и действительной картинкой и возможностью движка на котором он работает.
А у тебя сейчас есть этот скрипт или ссылка на него?Самое хорошше в VX - это использование иконсетов, но и оно уже может использоваться в XP при помощи скриптов.
Так как это автоматически вкреплено в тайл. А если хочется по другому разместить в нём объекты, которые к примеру большего размера, чем в обычном RTP VX - что прикажешь делать? Вручную отрегулировать его нельзя. Это плюс, это же и огромный минус.
а на это я тебе отвечу что любой движлок ограничен по своим возможностям если не написан спецально под конкретную игру. И только дело того кто делает игру на движке найти компромис что он хочет и реальной картинкой и возможностями ддвижка на катором он работает. в поиске компрамисса между желаемым и возможным и есть мастерство гродела)
Aslanator пишет:
А у тебя сейчас есть этот скрипт или ссылка на него?Самое хорошше в VX - это использование иконсетов, но и оно уже может использоваться в XP при помощи скриптов.
кажись UMS называется...
THIS IS SO-VI-ET U-NI-O-N!
Need teh butta, gonna maek toawst!
- Pavlentus007
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 73
Лично я отдаю своё своё предпочтение Хр незнаю почему но почему то он меня привлекает больше
Я создаю проект со смыслом в который надо вдумыватся с хорошим сюжетом и т.д. графика в ВХ под это не подойдёт.Она больше подходит под сюжет типо:"Пришёл злодей и кучка супер героев собралась и пошла на него с оружием"Не знаю как объяснить что я хочу сказать

Но смысл таков что для более хорошего проекта лучше выбрать ХР
Евенты...Лично для меня нечем они не различаются и там и там легко
И вот ещё почему я выбрал ХР...ТАЙЛЫ!!!По меня так просто невозможно сделать карты или ещё что то в ВХ...Просто обламовает скудность тайла они очень маленькие плохо прорабатываются слои и т.д.
Короче я за ХР
Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О
- Desperate Egoist
-
- Захожу иногда
-
- Оценить?
- Спасибо получено: 9
1. Про графику сказали - это дело автораPavlentus007 пишет: Я создаю проект со смыслом в который надо вдумыватся с хорошим сюжетом и т.д. графика
2. Ссылочку на ваш проект/концепт/историю посмотрим, где у вас там надо вдумываться...
Ты даешь голые утверждения, факты давай, факты.Pavlentus007 пишет: Но смысл таков что для более хорошего проекта лучше выбрать ХР
Ты работал на 2003? Нет, а боевые системы и меню, проделанные на нем видел? А вот теперь скажи мне, тебе под силу сделать такое на VX или XP.Pavlentus007 пишет: Евенты...Лично для меня нечем они не различаются и там и там легко
Ссылки выше...Pavlentus007 пишет: По меня так просто невозможно сделать карты или ещё что то в ВХ...
Pavlentus007 пишет: Просто обламовает скудность тайла они очень маленькие плохо прорабатываются слои и т.д.
Самый лучший мейкер - это RPG Tsukuru на Nintendo DS! Так-то.[/trolling]
I'm lazy and I know it! ♫.
И, да, UMS даёт такие возможности, какие система ВХ не дасть ни в жисть при минимуме затраченных усилий.
Ну и? Симпатичненько, но ничего, что поражало бы воображение. К тому же фирмкенный стиль ВХ лезет изо всех щелей: деревья ростом с чара и пеньки, достающие ему до плеча. Ни тебе перекрытого травкой ствола дерева, ни тебе "рваной" кромкми леса, ни тебе разных, не похожих друг на друга деревьев.
- Desperate Egoist
-
- Захожу иногда
-
- Оценить?
- Спасибо получено: 9
Ох, как я согласен, очень красивая и проста штука жаль только на джапане...Masamune пишет: RPG Tsukuru на Nintendo DS
Nalia, чтож вы все про графику да про графику, мы говорим о возможностях мейкера... Кто там нам советовал не искать легких путей?
На мой вкус-- не особо, даже хуже ) Квадратные скалы, река, тропинки... Дома-лилипутики... Но это только моё ИМХО, повторяю.
--- Nalia, чтож вы все про графику да про графику, мы говорим о возможностях мейкера...
Да потому что от ВХ меня оттолкнула именно нелепая система тайлсетов. Ко всему остальному, подумала я, привыкнуть можно, но к этому-- нееет! А плюсов, перевешивающих этот минус, найти не смогла.
-- Кто там нам советовал не искать легких путей?
Ну уж точно не я. )
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
А на это я тебе отвечу так любой движок ограничен по своим способностям если не написан под конкретную игру. но дела того кто делает игры найти компромисс между тем что он хочет видеть в игре и действительной картинкой и возможностью движка на котором он работает.
Ты куда не в ту степь полез. Мы разве говорили не о системах кастомизаций тайлсета для работы над маппингом, которая в XP прекрасно встроена и легко редактируется даже нубом (хоть и делается вручную) и в VX, где всё автоматически, но работает наидерьмовейшее (более чем никак) при кастомном стиле тайлсетов?
Кстати говоря, из-за этого автоматизма в RMVX выкинули одну из замечательных функций взаимодействия маппинга с игрой - в VX нет террэйн тэгов, которые играют очень хорошую службу разработчикам!
А у тебя сейчас есть этот скрипт или ссылка на него?
Скрипт иконсетов в XP? Конечно есть.
Юзать скриптлетом:
self.draw_icon("Имя иконсета", № иконки, X-координата, Y-координата)
RPG Tsukuru на Nintendo DS
Стилус и возможность играть по сетке прилагаются. :J
Очень качественное применение хас. Но от мог интерфейса уже тошнит...Desperate Egoist пишет: Зря вы начали этот холивар, меня ведь теперь отсюда и метлой не выгонишь...
Ложь, графика определяется автором, так что не будем об этом.Герберт Уэст пишет: Сколько можно на эту тему спорить?
В графическом плане VX очень узко специализирован под игры типа первых финалок и драгон квестов.Снова ложь. Да и вы все что-то там про тайлы говорили, так вот они тоже делаются скриптами, также как и ваши фейсы в XPГерберт Уэст пишет: Он же выигрывает и в отношении скриптов.
Да ничем не выигрывает, проекты делаются не мейкером, а руками и мозгом.Герберт Уэст пишет: А VX даже не знаю, в чём выигрывает, придумайте сами.
Тык
Тык2
Тык3
Ну я могу и дальше кидать, но ведь если вы что-то решили то вас не переубедить, так?
Agckuu_Coceg пишет:
Спасибо
Скрипт иконсетов в XP? Конечно есть.
Nalia пишет: Зеро: "вот примерно какой будет уровень мапинга в моем новом проекте ."
Ну и? Симпатичненько, но ничего, что поражало бы воображение. К тому же фирмкенный стиль ВХ лезет изо всех щелей: деревья ростом с чара и пеньки, достающие ему до плеча. Ни тебе перекрытого травкой ствола дерева, ни тебе "рваной" кромкми леса, ни тебе разных, не похожих друг на друга деревьев.
Солид высказал фразу что про легкость создание мапов в ВХ говорит то кто этим не занимался. и я ему доказал создав эту карту за 5 минут добавив фог что приличный уровень мапета доступин в ВХ даже такому профану в мапете как я) это карта лишь прикидка
а вот теперь скажи мне сколько бы ушло у меня времени на создание подобного в Хп учитывая все его сслои в каторых так легко запутаться и сколько бы было на ней касяков с проходимостью чем страдают многие проекты ХП . когда работаешь на ВХ ты точно знаешь что таких косяков не будет
Кому какой нравится, тот такй и использует. Хочешь меньшую резолюцию, но больший фпс - VX.
Предпочитаешь окошко побольше, но топорные движения тебя не смущают? - ХР.
По сути со скриптами нет никакой разницы. Только в интерфейсе.
Тут дело не в системе тайлов ВХ, а в специфике графики. Она мелкая и её мало. Ну да, размечается всё быстрее. Зато однообразнее получается.
А такие карты и в ВХ, и в ХР делала за пять минут. В ХР-- на ВХ-ной графике. Тех же самых деревьиц, которых ты на скринах показывал. ) Уверяю тебя-- процесс ничем не отличается. И, кстати, не понимаю, как можно путаться в трёх слоях. Как же ты с фотошопом работаешь, где-- когда работа трудная-- этих слоёв штук 50?
Или ты фотошопоненавистник?И, кстати. Я не агитирую всех переходить на ХР. Я просто излагаю своё мнение, почему ХР лучше ) Или, точнее, почему он мне больше нравится.