- Спасибо получено: 5
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
VX или XP?
Опрос: Что лучше?
| ХР |
|
14 | 63.6% |
| VX |
|
3 | 13.6% |
| другое |
|
5 | 22.7% |
| Общее количество голосов: 22 ( Lis, Stramtum, Green-Leo, Pavlentus007, Creator , Soliд, mamonth, LiMaKuS, Нечто, ^Мистер_Хайд^, Desperate Egoist, x_SLEYPNIR, James, Rainbow Dragon, Avatosius, Nalia, Злодей, 100500, Doctor Cid, Aslanator, Зеро, AnnTenna ) Подробнее Скрыть | |||
| Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе | |||
- che_guiltara
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
На самом деле, тут надо самому смотреть. ХР лучше в графическом плане - нет ограничений по тайлам, сколько хошь, столько и закидывай, а в ВХ говорят легче ивенты делать, (а еще там фейсеты есть!
а ваще берите ХР - (имхо!) самый лучший мейкер из последних двух.
(мона даже 2003 - чтобы не мучаться с скриптами.)
THIS IS SO-VI-ET U-NI-O-N!
Need teh butta, gonna maek toawst!
- dimon-in-hell
-
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
- Спасибо получено: 154
А вообще да, я тоже считаю, что ХР для больших проектов самое то. Если хочешь познакомиться с созданием игр - бери VX, если уже ты разобрался что и к чему, то е*аш игры на ХРхе.
P.S. Mamonth +1
P.S. Ребят, это, как виста и хрюша. У висты графика круче, но в мозгах 0.
P.S. надеюсь тебя не накажут
Holy War
Версия Солида Снейка
Эпизод 1
Ну-с начнем-с...
С какого это виикс в плане графики круче?Hetake пишет: В графическом плане преобладает VX. В мозгах - XP.
P.S. Ребят, это, как виста и хрюша. У висты графика круче, но в мозгах 0.
По мне хрюша лучше виикса и в плане графики и скриптовая система удобнее. +1 Хрюше и +1 Вехе
это поправимо. устанавливаем скрипт УэМэС в хрюшу и дело в шляпе.+1 Хрюше(а еще там фейсеты есть! )
а вот это жестокая правда...В вехе эвенты удобнее клепать чем в Хрюше...а в ВХ говорят легче ивенты делать
Еще один плюсик в пользу ХрюшиР лучше в графическом плане - нет ограничений по тайлам, сколько хошь, столько и закидывай
Еще в Вехе на одной картинке можно расположить сразу несколько чаров. +1 Вехе
Также Веха удобней для новичков, а Хрюша подходит для больших проектов.+1 Вехе и Хрюше...
фух...я выдохся...
Ну да ладно, начнём
Кто это сказал, что в VX графика лучше? Ты что с дуба рухнул?
Там карты получаются очень схематичные: коробочка с отверстиями - это дом, квадратное синее пятно - это озеро, а колобок с прыщиками вместо рук и ног - это главный герой.
В графическом плане VX очень узко специализирован под игры типа первых финалок и драгон квестов.
Небольшими порциями я такие проекты очень даже приветствую (например проект, который делает 100500 мне очень понравился), но в массовом масштабе - увольте.
В графическом плане выигрывает определённо XP.
Он же выигрывает и в отношении скриптов.
В отношении ивентов лучше 2003 не найти.
А VX даже не знаю, в чём выигрывает, придумайте сами.
Псевдофилософ
в том что он самый новый из мукеровГерберт Уэст пишет: Сколько можно на эту тему спорить?
Ну да ладно, начнём
Кто это сказал, что в VX графика лучше? Ты что с дуба рухнул?
Там карты получаются очень схематичные: коробочка с отверстиями - это дом, квадратное синее пятно - это озеро, а колобок с прыщиками вместо рук и ног - это главный герой.
В графическом плане VX очень узко специализирован под игры типа первых финалок и драгон квестов.
Небольшими порциями я такие проекты очень даже приветствую (например проект, который делает 100500 мне очень понравился), но в массовом масштабе - увольте.
В графическом плане выигрывает определённо XP.
В отношении ивентов лучше 2003 не найти.
А VX даже не знаю, в чём выигрывает, придумайте сами.

- che_guiltara
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
XP - 4
Да здравствует хрюшка!!
ВХ +1
даже не буду обьясняь почему простота использования нормальный уровень графической состовляющей. легкость изучения. а ограничение тайлов легко решаеться заменой всех тайлов спецально под проект.
- che_guiltara
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
даже не буду обьясняь почему простота использования нормальный уровень графической состовляющей. легкость изучения. а ограничение тайлов легко решаеться заменой всех тайлов спецально под проект.
Графику менять не проблема. Только в VX тайлы здорово ограничены по количеству, высоте и ширине, что не даст вам возможность разнообразия. Один тайл в XP может быть высотой до тридцати тысяч пикселей и более (ограничение формата), что равно более чем десятке тайлов VX. А таких тайлсетов можно сделать и использовать МНОГО.
Лёгкость изучения? А чем он отличается от XP, кроме нескольких вернувшихся с 2003 ивентов, которые были реализованы скриптами ещё несколько лет назад, и упрощённого создания сундуков, дверей и гостиниц?
Зато вы, выбирая VX получите слегка сыроватый (надеюсь, вы ещё помните про баг с переменными!), довольно ограниченный в графическом стиле проект с [strike]индусским кодом[/strike] RGSS2, да и ещё с рарешением в 544*316.
А вообще через несколько месяцев этот холивар может уйти в забвение.
Agckuu_Coceg пишет:
Графику менять не проблема. Только в VX тайлы здорово ограничены по количеству, высоте и ширине, что не даст вам возможность разнообразия. Один тайл в XP может быть высотой до тридцати тысяч пикселей и более (ограничение формата), что равно более чем десятке тайлов VX. А таких тайлсетов можно сделать и использовать МНОГО.
Лёгкость изучения? А чем он отличается от XP, кроме нескольких вернувшихся с 2003 ивентов, которые были реализованы скриптами ещё несколько лет назад, и упрощённого создания сундуков, дверей и гостиниц?
Зато вы, выбирая VX получите слегка сыроватый (надеюсь, вы ещё помните про баг с переменными!), довольно ограниченный в графическом стиле проект с [strike]индусским кодом[/strike] RGSS2, да и ещё с рарешением в 544*316.
А вообще через несколько месяцев этот холивар может уйти в забвение.
давай расмотрим ситуацию по хп и вх в мировом маштабе если кто еще не замечает наши западные друзья конкуренты уже переходят на вх потому что при всей его сырости все же он на много проще в использования и создания достойных проектов. если у тебя после моих слов зародились сомнения посмотри на буржуйских сайтах такие демо игры как Linus Prologue Demo v.2 и Amulet of Athos а если сюда добавить историю валькирий хотя я видел только ее видео. автор не дает пока пощупать демку. то ты поймещь что такое будущие игростроя.
Сам работаю на Вехе, ибо она проще. Хотя ее квадратность меня убивает...
Eisen haa n'las is-hnees!
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
давай расмотрим ситуацию по хп и вх в мировом маштабе если кто еще не замечает наши западные друзья конкуренты уже переходят на вх потому что при всей его сырости все же он на много проще в использования и создания достойных проектов. если у тебя после моих слов зародились сомнения посмотри на буржуйских сайтах такие демо игры как Linus Prologue Demo v.2 и Amulet of Athos а если сюда добавить историю валькирий хотя я видел только ее видео. автор не дает пока пощупать демку. то ты поймещь что такое будущие игростроя.
Ты за сколькими сообществами следишь? Мало друг мой ты знаешь о буржуйках, раз используешь проекты, которые светятся только на спецсайте RMVX. Да и вообще, мы разрабов обсуждаем или движки?
P.S. Кстати, я заметил, что оба проетка сделаны на переделанном RTP XP.
А вот ТАКОЕ на RMVX создать из-за её жёстких ограничений не под силу даже самому маниакальному мапперу. Тайлсеты и динамические тени помешают, так-то.
Коунтер Страйк
от Солида Снейка aka Фейспалмер
Итак:
Мсье Зеро (Саб-Зеро,Ноль и т.д.) дабы заменять тайлсеты насвои особого умения не нужно...Однако данное правило действует не во всех случаяхквадратность вехи зависит от умение ей пользоваться сейчас я тебе покажу пару скринов из продвинутых проектов на вехе и ты это поймешь))
А мы не иностранцы, мы русские!У нас свободная страна!На чем хотим на том у мукерим!(во какдавай расмотрим ситуацию по хп и вх в мировом маштабе если кто еще не замечает наши западные друзья конкуренты уже переходят на вх потому что при всей его сырости все же он на много проще в использования и создания достойных проектов. если у тебя после моих слов зародились сомнения посмотри на буржуйских сайтах такие демо игры как Linus Prologue Demo v.2 и Amulet of Athos а если сюда добавить историю валькирий хотя я видел только ее видео. автор не дает пока пощупать демку. то ты поймещь что такое будущие игростроя
ТАК ДЕРЖАТЬ БРАТАН!ХП все равно круче
+2 ХрюшеВ графическом плане выигрывает определённо XP.
В отношении ивентов лучше 2003 не найти
+1 2003ему
Дайте людям прогу и они все заблокированный игры распотрошат и скрипты выдерут вместеXP, если уметь воровать буржуйские скрипты
с печенью!
- Desperate Egoist
-
- Захожу иногда
-
- Оценить?
- Спасибо получено: 9
Ложь, графика определяется автором, так что не будем об этом.Герберт Уэст пишет: Сколько можно на эту тему спорить?
Снова ложь. Да и вы все что-то там про тайлы говорили, так вот они тоже делаются скриптами, также как и ваши фейсы в XPГерберт Уэст пишет: Он же выигрывает и в отношении скриптов.
Да ничем не выигрывает, проекты делаются не мейкером, а руками и мозгом.Герберт Уэст пишет: А VX даже не знаю, в чём выигрывает, придумайте сами.
Тык
Тык2
Тык3
Ну я могу и дальше кидать, но ведь если вы что-то решили то вас не переубедить, так?
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
Снова ложь. Да и вы все что-то там про тайлы говорили, так вот они тоже делаются скриптами, также как и ваши фейсы в XP
Знаем мы ваше Swap Tileset, но вот ограничение на РАЗМЕРЫ тайла от этого не поменяются. Скрипты это не решают.
Да ничем не выигрывает, проекты делаются не мейкером, а руками и мозгом.
Вот тут согласен.