Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Нужна помощь - вам сюда!

Больше
16 года 4 мес. назад #30034 от finfan222
Должна открываться и закрываться
Тема заблокирована.
Больше
16 года 4 мес. назад #30037 от Алексей Владимирович
Тогда придеться делать маленькое событие.Сделай запуск от нажатия.Дальше функция 'Двигать событие'Там выбераешь смену графики(Незабудь выбрать какое событие ты собираешься двигать.В нашем случае дверь)И поочередно меняешь вид графики двери с перерывами в четыре-пять кадров ожидания или меньше сам посмотришь.После создаешь переключатель на вторую страницу события с графикой уже открытой двери и пометкой проходимо.В итоге у тебя должно получиться две смены графики двери в собитии и две страници самого эвента двери...Понятно?Я сам ничего не понял но если ты подождешь могу демку сделать.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 4 мес. назад #30038 от Ileckfi
Не нашел на форуме ответ на вот такой вот, вроде бы напрашивающийся, вопрос. Каким образом распространять игры, сделанные в RGP Maker'е, на другие компьютеры, с неустановленным мэйкером? Есть ли способы загнать использумые мною элементы RTP и RGSS102E.dll в инстайлер?
Тема заблокирована.
Больше
16 года 4 мес. назад #30040 от Dr. Nick To
Попробуй закинуть их в папку проекта, тогда они будут использоваться в мейкерском "как бы" инсталяторе. Или упаковывай ресурсы в "шифрованый" архив(compress game data) А вот библиотеку можешь кидать в папку, можешь не кидать тут от версии зависит.

Можно ещё воспользоваться сторонними инсталяторами (то есть не входящими в конструктор), и собрать свой инстал пакет, где будет игра и нужные ртп. Он и библиотеку установит.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 4 мес. назад #30042 от finfan222
Алексей Владимирович писал(а):

Тогда придеться делать маленькое событие.Сделай запуск от нажатия.Дальше функция 'Двигать событие'Там выбераешь смену графики(Незабудь выбрать какое событие ты собираешься двигать.В нашем случае дверь)И поочередно меняешь вид графики двери с перерывами в четыре-пять кадров ожидания или меньше сам посмотришь.После создаешь переключатель на вторую страницу события с графикой уже открытой двери и пометкой проходимо.В итоге у тебя должно получиться две смены графики двери в собитии и две страници самого эвента двери...Понятно?Я сам ничего не понял но если ты подождешь могу демку сделать.

Если можно пожалуйста, я подожду.)
Тема заблокирована.
Больше
16 года 4 мес. назад #30043 от Ileckfi
Спасибо, dll он действительно так видит. И можно подробнее про RTP? Ini'шный файл ссылается на RTP Standard, т.е никаких вариантов, кроме как инсталяции 20-и метрового RTP_Standard нет?
Тема заблокирована.
Больше
16 года 4 мес. назад - 16 года 4 мес. назад #30044 от Davius
Извините, помощь не нужна. Пост можете удалять
Последнее редактирование: 16 года 4 мес. назад пользователем Davius.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 4 мес. назад #30045 от finfan222
У меня появился сверх "ядерный" вопрос! Как изменить слово Critical (при выскакивание критического удара) на Критично! если я просто перерисовываю. то получается бред какойто, такое чувство буд-то там существует граница.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 4 мес. назад #30046 от Davius
Финфан, у тя какой мейкер - русифицированный или нет? Если да - возможно, в русике какая-то проблемка есть
Тема заблокирована.
Больше
16 года 4 мес. назад #30047 от finfan222
Нет нет, я просто криво объяснил. :) незнаю просто как такое объяснить).

Слух а ты в дверях разбираешься? типо открыть дверь пройти в комнату и дверь после твоего прохода автоматом закрывается.

Я смог сделать чтобы дверь по анимации открывалась, но она открывается когда ей в кайф а не когда я подойду к ней. И если сможешь объясни что нужно нажать чтобы после открытия двери можно было пройти внутрь.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 4 мес. назад #30048 от Алексей Владимирович
Ммм...Вот дверь.Пришлось изменять графику двери.Глянешь в менеджере файлов.Door 05
Тема заблокирована.
Больше
16 года 4 мес. назад - 16 года 4 мес. назад #30049 от Алексей Владимирович
Надеюсь ты с И-Фолдером дружишь?
Вот ссылка; ifolder.ru/15589108
Последнее редактирование: 16 года 4 мес. назад пользователем Алексей Владимирович.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 4 мес. назад #30050 от Алексей Владимирович
Ммм...Нашел ошибку.Там ожидание нужно добавить.Что не понятно спрашивай....
Тема заблокирована.
Больше
16 года 4 мес. назад #30051 от finfan222
Всё, слава Богине! получилось :) Спасибо! Замечательно ты гений!
Тема заблокирована.
Больше
16 года 4 мес. назад #30052 от Алексей Владимирович
Нет,я не гений.Переменным меня научила АннТенна.Ей спасибо.А тебе я советую глядеть как сделано то или иное в разных проектах.И поняв систему делать что тебе нужно.Вот и вся наука. :laugh:
Тема заблокирована.
Больше
16 года 4 мес. назад #30055 от finfan222
Вопросы:
1) Я хочу чтобы мой персонаж мог переночевать в таверне к примеру за 20 монет, я всё сделал кроме одного, если у меня 0 монет он всё равно разрешает остаться на ночь. Как сделать так чтобы при нехватке бабла он бы к примеру выдвал сообщение "Простите, но вы БОМЖ! Проваливайте!"
Тема заблокирована.
Больше
16 года 4 мес. назад #30057 от Dr. Nick To
Поставь на дверь эвент. Если денег меньше чем Х, то бомж, иначе, пустить в гостинницу.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 4 мес. назад #30060 от finfan222
Ещё вопрос)

1) в XP макер реально вставить музыку со словами, есть такие скрипты позволяющие проигрывать любой формат кроме midi если да то ткните носом в ссылку. Или хотябы формат ogg.
Тема заблокирована.
Больше
16 года 4 мес. назад #30061 от Найтрос
Вообще-то Мукер ХП поддерживает Mp3. >__>

Несу свой Дзен
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь...
Тема заблокирована.
Больше
16 года 4 мес. назад #30062 от Dr. Nick To

1) в XP макер реально вставить музыку со словами, есть такие скрипты позволяющие проигрывать любой формат кроме midi если да то ткните носом в ссылку. Или хотябы формат ogg.

А где вопрос? )) В мейкере ХР, можно использовать и миди, и мп3 и огг. Смотри сам в менеджере материалов, там форматы написаны.

Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.275 секунд
Работает на Kunena форум