- Спасибо получено: 0
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Нужна помощь - вам сюда!
- Frost Esper
-
- Давно я тут
-
- Все ошибаются....кроме меня.
- Спасибо получено: 3
Уточни, что именно ты просишь. Если мало людей, то воспользуйся чаргенератором VX. Если нужно отредактировать что нибудь из имеющегося, то нужен редактор изображений. Если дело в тайлах, а не в чарах,(то при чём тут люди) то нужен редактор тайлов. Для VX такого редактора нет.
Сделать персонажей с помощью генератора большого ума не надо.Дело в другом.Например вот рисунок Actor1.Там 8 персонажей так? А на рисунке с помощью генератора только 1 персонаж.И выходит если поставить вместо 8 персонажей лишь одного,с таким же размером как и была картинка 8 персонажей.То от 1 поставленного персонажа можно будет поставить только его часть.Однако если это и есть тот редактор тайлов которого нет на VX то дело плохо...
Жизнь за сюжет...
Жизнь за геймплэй...
Жизнь за графу...
Жизнь за маппинг...
Жизнь за качественную интерпретацию...
Мля...где найти еще 4 жизни...
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 24
Да, в VX нельзя по умолчанию делать чаров большого размера, как в ХР. Вот только такие чибики квадратные только и могут быть. Генераторы чибиков найти можно, как онлайн, так и оффлайн.
А зачем тебе один большой вместо восьми маленьких?
В ХР можно было сделать восемь больших вместо восьми маленьких, главное чтобы соблюдался принцип 4х4 И все одного размера. В VX такого нельзя.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Этот вопрос, кстати, раскрывался в RPG Maker VX School.
→ → ↓ ↑ Y
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
FrostEsper, чтобы использовать файл с одним персонажем необходимо к его имени в начале добавить $. Т.е. если у тебя был файл "Actor1.png", то его надо переименовать в "$Actor1.png".
И выходит если поставить вместо 8 персонажей лишь одного,с таким же размером как и была картинка 8 персонажей.
Но будет ли он один чар во весь чарсет, или один маленький?
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
→ → ↓ ↑ Y
- Frost Esper
-
- Давно я тут
-
FrostEsper, чтобы использовать файл с одним персонажем необходимо к его имени в начале добавить $. Т.е. если у тебя был файл "Actor1.png", то его надо переименовать в "$Actor1.png".
Этот вопрос, кстати, раскрывался в RPG Maker VX School.
Большое спасибо mephis.Попробовал поставить $ и помогло.Однако раз оно так,мне в своем проекте не отделаться глупым оправданием "не знал как"Боюсь что до нового года с демкой не управлюсь.(Не из-за конкурса,а просто выход вместе с праздником как тоже что-то праздничное)
Жизнь за сюжет...
Жизнь за геймплэй...
Жизнь за графу...
Жизнь за маппинг...
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Стандартом определено, что один кадр персонажа должен быть 32*32 пикселя.
Я как раз об этом. Мне показалось что тут просят чар размером 128х128.
- Frost Esper
-
- Давно я тут
-
Жизнь за сюжет...
Жизнь за геймплэй...
Жизнь за графу...
Жизнь за маппинг...
В твоём случае, FrostEsper, при импорте чара нужно выбрать прозрачный цвет (у тебя белый) щелчком по нему левой кнопкой.
upd:
Тьху, перечитал прошлый пост — неправильно там написано. 32*32 это стандарт для тайлов. Для чаров расчитывается так:
- Имя файла без маркера $. Высота персонажа = 1/8 высоты файла, Ширина персонажа = 1/12 длины файла.
- Имя файла с маркером $. Высота персонажа = 1/4 высоты файла, Ширина персонажа = 1/3 длины файла.
Таким образом можно хоть Годзилу в полэкрана загрузить.
→ → ↓ ↑ Y
- Frost Esper
-
- Давно я тут
-
Жизнь за сюжет...
Жизнь за геймплэй...
Жизнь за графу...
Жизнь за маппинг...
Мукер ХР. К сожалению, не могу сказать, пропатченный или нет... Не помню
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
→ → ↓ ↑ Y
- HosikageKisame
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 0
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
А можно ли (и главное как) заставлять ивент преследовать ивент?
De omnibus dubitandum
Где можно почитать мануал по Variable (что это, с чем едят, простейшие примеры) для XP?
Желательно на русском, хотя ангельский тоже сойдёт.
De omnibus dubitandum