- Спасибо получено: 412
Новый горизонт
Вот, наслаждайся)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- MaraMonster
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
- Спасибо получено: 505
А так, я восстановил свой ACE и уже переделал под него чуть больше половины демки. И боёвку поменяю на Animated Batlers.
Только нужно будет ещё найти скрипт тумана, а то летающие платформы не получается сделать.
Идея интересная. Свободы хочется, как я думаю, на планете свобода будет предоставлена?
недостатки: 1. орфография 2. ИМХО оформление меню и сообщений - устают глаза.
достоинства: 1. интересно, игра захватывает, хочется узнать, что будет дальше. 2. мне нравится сеттинг. 3. музыка подходит.
- MaraMonster
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
Да, на планете можно будет побольше погулять. Доп квесты, не много но будут. Разветвлений сюжета скорей всего не будет.
Олик
Прикольные тайлы. Спасибоsdrv.ms/XVGi9a
Вот, наслаждайся)
Через несколько дней выложу Асе версию демки.
Внёс крошечные изменения в некоторых мапах, исправил орфографические ошибки.
- MaraMonster
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
Я тут подумываю, а не сменить ли мне персонажей, хотябы половину. А то Гл гер. и Лиза стырены из аниме и манги, и почти все остальные РТПшные.
А вот ещё одна мапа леса. Что скажете?
image.borisoglebsk.net/viewer.php?file=tf3qpfauys3h6x996b7u.png
Добавь холмиков, пней, камней, стволов упавших деревьев, высохшие стволы деревьев, и больше мелких цветов и кустов)
А бросать не следует, даже если получается не так хорошо, как хотелось бы. Помню, какую эйфорию я испытал, когда докончил первую из трёх начатых рисованных игр (1999-ый). А уж когда друг, который меня поддерживал в моих творческих начинаниях её прошёл и поделился впечатлениями, так и вовсе я почувствовал себя богом (карманного варианта
Так что постарайся довести начатое до победного конца, не сдавайся, ежели покажется сложным совершенствовать и продолжать творчество. Поверь, стоит победить собственное нетерпение для того, чтобы сказать себе, мол, да довёл я задуманное до конца... После одного успешно завершённого начинания создавать новые произведения уже немного легче. И этого... просто поделюсь собственным опытом: доделав 1/4 карты на ватмане первой игры, дальше я, сгорая от нетерпения, как заметил мой друг, "схалтурил", из-за чего получилось, что оставшаяся часть листа была по общему счёту короче... посчитай как недоделана. Возможно, такого косяка никто, кроме меня и недопустил бы... но чтобы уж точняк никто не допускал, я решил поделиться))) Косяк имени Дэйа, так сказатьПожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- MaraMonster
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
И коментарии вроде бы, такие, на какие я и расчитывал
А так, загубил около 20 проэктов. По разным причинам. В основном из за ступора. Раньше не выкладывал демок и думал что никогда не буду, но вот выложил и не жалею. Сразу фантазия стала лучше работать, и лень пропала
При том что проекты по 20-30 метров весят, хехех))
Главное трудись, трудись трудись!! Авось что то да толковое выйдет!!
И главное не спеши... Спешка это бич... Она в конце концов убивает проект)
- MaraMonster
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
Это про меня
Нет не у кого случаем скрипт тумана на АСЕ, с демкой. А то нашёл 3 скрипта, а понять что то не могу как настраивать. Очень нужен
1. Создаем автоматическое событие. В нем: показать картинку нужного тумана, масштаб выставляем 500% (можно и другой, это для того, чтобы края картинки не попадали в экран), привязка - центр, смешивание - нормальное, непрозрачность - любую (только 255 - непрозрачно вообще, 0 - картинка полностью прозрачна). Следующая строка - переключатель-вкл.
2. Вторая страница события параллельная запускается от переключателя, который мы включили. В ней: сдвинуть картинку по х на 100 (все остальные настройки как в "показать картинку" на первой странице ивента),
время - 600 кадров (время можно произвольное, в зависимости от того, как мы хотим, чтобы туман двигался), следующая строка - то же самое, только время не 600, а 60 кадров, следующая строка сдвигаем картинку по х на -100, время - 600 кадров, следующая - время 60 кадров.
х и у, масштаб, время - все можно настраивать по вкусу и тестить, тестить, тестить.. пока не будет
P.S. скриншоты не загружаются
P.S.S. Идея протестена и модифицирована rpg-maker.info/forum/fakultet-jeventov--...pta-za-4-shaga#56234
- MaraMonster
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
- MaraMonster
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
Блин я кое что забыл настроить
Стартовую точку и титульник.
Просьба есть. Когда залью демку, если кому не в лом, измените стартовую точку на локацию "вступление".
На титульник поставьте вот эту картинку, и залейте одним архивом.
Буду очень благодарен.