- Спасибо получено: 505
Новый горизонт
- MaraMonster
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
Скрыть
Больше
11 года 9 мес. назад #72477
от MaraMonster
MaraMonster ответил в теме Новый горизонт
Исполнение на тройку, потому что не было видно перепихона? или как?
О_о, комната телепортации. В плане не похож на комнату телепорта или стекло не угодило?
Сновидения в самом начале? или во второй главе под песню?
Рад что понравилось. Спасибо что поиграл)
О_о, комната телепортации. В плане не похож на комнату телепорта или стекло не угодило?
Сновидения в самом начале? или во второй главе под песню?
Рад что понравилось. Спасибо что поиграл)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #76226
от Sn@ke
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
Sn@ke ответил в теме Новый горизонт
Итак, я обещал. Давно обещал.
Так давно, что уже не помню когда. Но обещал. Да и автор не даст забыть!
Итак, перед вами второй подход и продолжение моего отзыва на "Новый Горизонт" Марамонстра.
Мы продолжаем нашу повесть про жертву вивисекции Мару.
Итоги:
Так давно, что уже не помню когда. Но обещал. Да и автор не даст забыть!
Итак, перед вами второй подход и продолжение моего отзыва на "Новый Горизонт" Марамонстра.
Мы продолжаем нашу повесть про жертву вивисекции Мару.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Начинаю с самого начала, ибо хочется посмотреть, что исправлено.
О, титульник все-таки обзавелся музыкой) И выглядит гораздо симпатичнее.
Однако, я до сих пор фигею от случайных совпадений. Прямо-таки цитата:
"Земля развалилась на мелкие кусочки."
А теперь цитата с экрана геймовера Дряньки:
"И в тот же миг планета разлетелась на мелкие кусочки!"
Бывает же))) Но, как я написал и раньше, я уверен, что это совпадение)
И мы отправляемся бороздить просторы вселенной, как сказал классик...
Хаха, я вижу, ты все-таки добавил строчку "А после и над людьми".
А жаль, так веселая ситуация получалась бы))
А вот тренировочная локация стала посимпатичнее. Только жаль, что пропали летающие кубики.
Кстати. "Ты больше не учаВствуешь" в битвах.
И еще не совсем понятно - они высадились в рандомном месте и хотят найти местных жителей в радиусе двух километров? Ну-ну.
Мде, как всегда поражает некомпетентность этих носителей. В особенности Криса. Хоть с троллем, хоть с ядовитой гадиной.
Ооо, эпизод ОЯША. Кстати, Мара, ты соврал - песня осталась >_<
И У МАРЫ ОСТАЛАСЬ ВСЕ ТА ЖЕ ОТРУБЛЕННАЯ ГОЛОВА!!!
МАРАМОНСТР, Я ТЕБЯ РАСТЕРЗАЮ!
Говорил же еще в прошлом отзыве!
Год назад!
Неужели тебя жаба задушила доделать фейс?! 
ЦИТАТА:

Опять же, класс размером с актовый зал доставляет...
Мде, сцена с днем рождения тоже как всегда доставляет. Эти двое - единственные, кто танцует. Остальные молча сидят. И даже не реагируют. Маникены.
Опять же... Землетрясение... И ничего нам не грозит. Я ведь указывал на идиотство момента. Неужели нельзя было изменить пару строчек диалога.
Я, конечно, понимаю, что Мара у нас весь такой из себя Крутой Мерри Уокер. Вокруг земля дрожит, горы крошатся, мир рушится - а он прямо таки океан спокойствия. УСЕ БУДЕТ ОКЕЙ!
НЕТ НЕ БУДЕТ!
Они, вообще-то обычные школьники (или я что-то упустил?). И вдруг начинается землетрясение прямо-таки катастрофических маштабов (а оно должно быть таким, ибо это конец света). А Маре пофиг.
Кстати, я до этого не указывал на это - а почему спасли именно их? Корабль вроде не шибко большой. Это не Ноев Ковчег и даже не Титаник. Это обычная исследовательская межпланетная посудина (по крайней мере с виду). И я думаю, количество людей на борту ограничено. Спасли немногих. Тогда почему спасли именно этих конкретных школьников именно из этой конкретной школы? Надо было бы дать хоть какое-то объяснение. Хотя бы то, что в это время были на орбите над ними или что-то типа этого. Ну хоть что-то!
А то дэус экс такой махиновый... Я прямо таю от восторга.
Кстати, такого невосприимчивого к чувствам других людей в анимешной терминологии называют "донкан". И у Дункану МакКлауду это не имеет никакого отношения. Ну, это я так, к слову
А, нет, похоже все-таки восприимчивый. Значит, просто задница.
Итак, закончилось то, на что я делал отзыв в прошлый раз.
Теперь переходим к основной части
Так, нас развели на охоту. Вообще, как-то не верится, что девушка видит четырех тяжеловооруженных людей с дисками, косами, пистолетами и прочей экипировкой и решила помочь им и довериться им только потому, что они показались ей хорошими людьми. Уж больно подозрительная группа.
Стоп. Серьезно? Айлин до этого так любила этих зверушек. Такие милые, мол. А теперь она при первом же их виде готова разнести их на куски их гранатомета?

Музыка, кстати, в тон ее глупости...
Хм... в сцене в доме такое ощущение, что на кровати лежит не Мара, а одна только его голова. Если бы его подбородок был закрыт одеялом, то по-моему лучше бы смотрелось.
Вообще, надо сказать, что отдельно летающая голова Мары - это часто повторяющееся явление в этой игре) Видать, результат той самой вивисекции. Хотя в школе у него уже была висящая голова. Хм... Тогда можно сказать, что он родился таким. Ну подумаешь, голова отдельно от тела)))
Так, я что-то отвлекся...
О, Лиза все-таки выдавила это из себя.
С третьей попытки.
О, боже...
Серьезно?!
СЕРЬЕЗНО?!!!!!!!!
...
...
...
Мара... В очередной раз говорю тебе.
I
AM
DISSAPOINT!
(грамматическая ошибка намерена)
Нет, ну это труба. Случилось то, что я больше всего ненавижу. То, что часто случается в тех же самых визуальных новеллах невысокого полета.
Признаются в любви - И ТУТ ЖЕ ПЕРЕХОДЯТ К ДЕЛУ!
Какое дело называть не буду - и так понятно. Я просто выпадаю в осадок. Причем очень буйно выпадаю в осадок. Это глупо и неестественно! И это не обсуждается!
Еще пара таких эпизодов и я перейду в режим Супер Шеддоу.
Окей, Крис, оказывается, еще и хитрая зараза. Только его трюк раскусили. Прямо-таки как старый извращенный старикашка.
Ок, он еще и подглядывать пошел. Мара.... Что за анимешные клише?
Мне не кажется, или чем дальше, тем больше становится этой фигни?

ЭТА МОРДА КРИСА!!! Браво, Мара, браво. За это я тебе готов простить штампы в этой сцене.
НО ПРЕДЫДУЩУЮ Я ТЕБЕ НЕ ПРОЩУ!!!

Окей, теперь в кровати уже две отрубленных головы.
Похоже, это какая-то заразная болезнь.
И я даже не хочу говорить, каким способом она передается.
ОЙ... Она...
ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ЕГО СОСТОЯНИЕМ?!!!!
Ок.
Ок.
Цитата. Уголовный Кодекс РФ. Статья 131 "Изнасилование"
"Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния..."
От трех до шести лет.
В данном случае под "другими лицами" можно квалифицировать самого Мару. И его беспомощным состоянием воспользовались. Ну, в крайнем случае это можно квалифицировать статьей 132 "Насильственные действия сексуального характера". Так круг применения шире.
Короче, Мара, какого?... Ну серьезно, какого...

Внутриигровой Мара вот, даже от шока ничего сказать не может сперва...
Вау, разговорчики!
Окей. Лиза своими действиями настолько шокировала Мару, что он решил покончить с собой.
А вот это уже статья 110 "Доведение до самоубийства"!
"Но почему?" "Зачем?" ТЕБЕ ЛИ ЭТО СПРАШИВАТЬ?!!! ТЫ ПРОШЛАСЬ С НОГАМИ ПО ДУШЕ И ТЕЛУ НЕСЧАСТНОГО ПАРНЯ И ТЕПЕРЬ УДИВЛЯЕШЬСЯ?!
В общем, за все это ей грозит до девяти лет по совокупности преступлений
Ну ладно, шутки в сторону. Думаю, моя реакция дала понять, что я думаю о данном эпизоде.
О, неужели розовые сопли закончились и теперь настанет пора пускать кровь? Давно пора. А то уже хочется, чтобы этот Люк сдох. Боюсь, он такой же эмо, как и Мара - даю 100% гарантию, что он тоже любил тут дурочку и решил отомстить Маре. Ну а дальше стандарт - если тебя нет, то мир мне не нужен и я его сожгу.
Ну что я говорил? Точь-в-точь как я и предполагал. И Мара ведет себя предсказуемо.
Ой... Мои предсказания сбылись на 100%. Он еще и корабль заминировал.
Дальше действия разворачиваются в предсказуемом духе. Пробудившийся подкустовый рояль, сила, которая убивает носителя, героическая жертва и проч. Итог: Мара - эмо.
Хнык Хнык.
Только вот зачем надо было так резко обрубать игру? Прямо как топором. Как гильотиной. Это просто губит трагический момент. Прямо таки отрывает ему руки, как несчастному Люку. Никакого эпилога, послесловия проч.
Прочто "БУМ", "НЕЕЕЕТ!" и "КОНЕЦ".
Мдемс... Такое ощущение, что концовка несколько урезана. Или Мара просто создает почву для сиквела. Скорее второе, но...
Так это не делается. Нельзя оканчивать игру в повисшем на обрыве состоянии. Это просто как-то... нехорошо.
О, титульник все-таки обзавелся музыкой) И выглядит гораздо симпатичнее.
Однако, я до сих пор фигею от случайных совпадений. Прямо-таки цитата:
"Земля развалилась на мелкие кусочки."
А теперь цитата с экрана геймовера Дряньки:
"И в тот же миг планета разлетелась на мелкие кусочки!"
Бывает же))) Но, как я написал и раньше, я уверен, что это совпадение)
И мы отправляемся бороздить просторы вселенной, как сказал классик...
Хаха, я вижу, ты все-таки добавил строчку "А после и над людьми".
А жаль, так веселая ситуация получалась бы))
Окей... СТОП! Мара... ты... получился в результате живодерских экспериментов?????!!!!!! Вивисекция тебя раздери, из какого же несчастного зверя ты вылупился?....
А вот тренировочная локация стала посимпатичнее. Только жаль, что пропали летающие кубики.
Кстати. "Ты больше не учаВствуешь" в битвах.
И еще не совсем понятно - они высадились в рандомном месте и хотят найти местных жителей в радиусе двух километров? Ну-ну.
Мде, как всегда поражает некомпетентность этих носителей. В особенности Криса. Хоть с троллем, хоть с ядовитой гадиной.
Ооо, эпизод ОЯША. Кстати, Мара, ты соврал - песня осталась >_<
И У МАРЫ ОСТАЛАСЬ ВСЕ ТА ЖЕ ОТРУБЛЕННАЯ ГОЛОВА!!!
МАРАМОНСТР, Я ТЕБЯ РАСТЕРЗАЮ!
ЦИТАТА:
ОЙ! В воспоминаниях фейс Мары выглядит так, будто его отрубленная голова висит в воздухе.
Опять же, класс размером с актовый зал доставляет...
Мде, сцена с днем рождения тоже как всегда доставляет. Эти двое - единственные, кто танцует. Остальные молча сидят. И даже не реагируют. Маникены.
Опять же... Землетрясение... И ничего нам не грозит. Я ведь указывал на идиотство момента. Неужели нельзя было изменить пару строчек диалога.
Я, конечно, понимаю, что Мара у нас весь такой из себя Крутой Мерри Уокер. Вокруг земля дрожит, горы крошатся, мир рушится - а он прямо таки океан спокойствия. УСЕ БУДЕТ ОКЕЙ!
НЕТ НЕ БУДЕТ!
Они, вообще-то обычные школьники (или я что-то упустил?). И вдруг начинается землетрясение прямо-таки катастрофических маштабов (а оно должно быть таким, ибо это конец света). А Маре пофиг.
Кстати, я до этого не указывал на это - а почему спасли именно их? Корабль вроде не шибко большой. Это не Ноев Ковчег и даже не Титаник. Это обычная исследовательская межпланетная посудина (по крайней мере с виду). И я думаю, количество людей на борту ограничено. Спасли немногих. Тогда почему спасли именно этих конкретных школьников именно из этой конкретной школы? Надо было бы дать хоть какое-то объяснение. Хотя бы то, что в это время были на орбите над ними или что-то типа этого. Ну хоть что-то!
А то дэус экс такой махиновый... Я прямо таю от восторга.
Кстати, такого невосприимчивого к чувствам других людей в анимешной терминологии называют "донкан". И у Дункану МакКлауду это не имеет никакого отношения. Ну, это я так, к слову
А, нет, похоже все-таки восприимчивый. Значит, просто задница.
Итак, закончилось то, на что я делал отзыв в прошлый раз.
Теперь переходим к основной части
Так, нас развели на охоту. Вообще, как-то не верится, что девушка видит четырех тяжеловооруженных людей с дисками, косами, пистолетами и прочей экипировкой и решила помочь им и довериться им только потому, что они показались ей хорошими людьми. Уж больно подозрительная группа.
Стоп. Серьезно? Айлин до этого так любила этих зверушек. Такие милые, мол. А теперь она при первом же их виде готова разнести их на куски их гранатомета?
Музыка, кстати, в тон ее глупости...
Хм... в сцене в доме такое ощущение, что на кровати лежит не Мара, а одна только его голова. Если бы его подбородок был закрыт одеялом, то по-моему лучше бы смотрелось.
Вообще, надо сказать, что отдельно летающая голова Мары - это часто повторяющееся явление в этой игре) Видать, результат той самой вивисекции. Хотя в школе у него уже была висящая голова. Хм... Тогда можно сказать, что он родился таким. Ну подумаешь, голова отдельно от тела)))
Так, я что-то отвлекся...
О, Лиза все-таки выдавила это из себя.
О, боже...
СЕРЬЕЗНО?!!!!!!!!
...
...
...
Мара... В очередной раз говорю тебе.
I
AM
DISSAPOINT!
(грамматическая ошибка намерена)
Нет, ну это труба. Случилось то, что я больше всего ненавижу. То, что часто случается в тех же самых визуальных новеллах невысокого полета.
Признаются в любви - И ТУТ ЖЕ ПЕРЕХОДЯТ К ДЕЛУ!
Еще пара таких эпизодов и я перейду в режим Супер Шеддоу.
Окей, Крис, оказывается, еще и хитрая зараза. Только его трюк раскусили. Прямо-таки как старый извращенный старикашка.
Ок, он еще и подглядывать пошел. Мара.... Что за анимешные клише?
ЭТА МОРДА КРИСА!!! Браво, Мара, браво. За это я тебе готов простить штампы в этой сцене.
НО ПРЕДЫДУЩУЮ Я ТЕБЕ НЕ ПРОЩУ!!!
Окей, теперь в кровати уже две отрубленных головы.
И я даже не хочу говорить, каким способом она передается.
ОЙ... Она...
Ок.
Ок.
Цитата. Уголовный Кодекс РФ. Статья 131 "Изнасилование"
"Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния..."
От трех до шести лет.
В данном случае под "другими лицами" можно квалифицировать самого Мару. И его беспомощным состоянием воспользовались. Ну, в крайнем случае это можно квалифицировать статьей 132 "Насильственные действия сексуального характера". Так круг применения шире.
Короче, Мара, какого?... Ну серьезно, какого...
Внутриигровой Мара вот, даже от шока ничего сказать не может сперва...
Вау, разговорчики!
Окей. Лиза своими действиями настолько шокировала Мару, что он решил покончить с собой.
А вот это уже статья 110 "Доведение до самоубийства"!
"Но почему?" "Зачем?" ТЕБЕ ЛИ ЭТО СПРАШИВАТЬ?!!! ТЫ ПРОШЛАСЬ С НОГАМИ ПО ДУШЕ И ТЕЛУ НЕСЧАСТНОГО ПАРНЯ И ТЕПЕРЬ УДИВЛЯЕШЬСЯ?!
В общем, за все это ей грозит до девяти лет по совокупности преступлений
Ну ладно, шутки в сторону. Думаю, моя реакция дала понять, что я думаю о данном эпизоде.
О, неужели розовые сопли закончились и теперь настанет пора пускать кровь? Давно пора. А то уже хочется, чтобы этот Люк сдох. Боюсь, он такой же эмо, как и Мара - даю 100% гарантию, что он тоже любил тут дурочку и решил отомстить Маре. Ну а дальше стандарт - если тебя нет, то мир мне не нужен и я его сожгу.
Ну что я говорил? Точь-в-точь как я и предполагал. И Мара ведет себя предсказуемо.
Ой... Мои предсказания сбылись на 100%. Он еще и корабль заминировал.
Дальше действия разворачиваются в предсказуемом духе. Пробудившийся подкустовый рояль, сила, которая убивает носителя, героическая жертва и проч. Итог: Мара - эмо.
Хнык Хнык.
Только вот зачем надо было так резко обрубать игру? Прямо как топором. Как гильотиной. Это просто губит трагический момент. Прямо таки отрывает ему руки, как несчастному Люку. Никакого эпилога, послесловия проч.
Прочто "БУМ", "НЕЕЕЕТ!" и "КОНЕЦ".
Мдемс... Такое ощущение, что концовка несколько урезана. Или Мара просто создает почву для сиквела. Скорее второе, но...
Так это не делается. Нельзя оканчивать игру в повисшем на обрыве состоянии. Это просто как-то... нехорошо.
Итоги:
Ну, что касается графики и музыки - то тут все мои предыдушие оценки остались в силе.
Хорошо. Маппинг приятный, графика подобрана хорошо, музыка тоже.
Сценки сделаны на уровне, что я отметил в предыдущем отзыве.
А вот сюжет... Тут яркий пример того, как кончили за упокой. Причем во всех смыслах.
Сюжет в третьей главе начинает развиваться уж больно предсказуемо (кроме ТОГО САМОГО эпизода). Я уже ближе к концу пронюхал, что Мара - эмо. И ожидал от него похожих действий. Мои ожидания он оправдал.
А вообще сюжет-то неплох. Но он сильно страдает от клише и штампов. Типа мести с резней в итоге, или силой-ценой-в-жизнь. От того же страдают и диалоги.
А за ТУ САМУЮ сцену я тебя готов терзать снова и снова

Опять же, я хоть и говорил про розовые сопли, но вставку в игру романтической линии я однозначно одобряю. Но тут ты явно перестарался...
Но в целом я оцениваю игру весьма положительно. Да, куча есть вещей, в которых ты перебрал. А где-то недобрал (концовка, блин!). Но в целом весьма и весьма достойный проект. Только по-моему он почил раньше времени. Хотя были разговоры о втором горизонте. А вдруг?... Буду на это надеяться, ибо Мара может делать. Если захочет. А вот хочет он, видимо, не всегда.
Но в любом случае, молодец! Проект закончен. И это важнее всего!
Удачи в дальнейшем творчестве!
P.S. А Лизе все-таки надо дать лет девять
Хорошо. Маппинг приятный, графика подобрана хорошо, музыка тоже.
Сценки сделаны на уровне, что я отметил в предыдущем отзыве.
А вот сюжет... Тут яркий пример того, как кончили за упокой. Причем во всех смыслах.
Сюжет в третьей главе начинает развиваться уж больно предсказуемо (кроме ТОГО САМОГО эпизода). Я уже ближе к концу пронюхал, что Мара - эмо. И ожидал от него похожих действий. Мои ожидания он оправдал.
А вообще сюжет-то неплох. Но он сильно страдает от клише и штампов. Типа мести с резней в итоге, или силой-ценой-в-жизнь. От того же страдают и диалоги.
А за ТУ САМУЮ сцену я тебя готов терзать снова и снова
Опять же, я хоть и говорил про розовые сопли, но вставку в игру романтической линии я однозначно одобряю. Но тут ты явно перестарался...
Но в целом я оцениваю игру весьма положительно. Да, куча есть вещей, в которых ты перебрал. А где-то недобрал (концовка, блин!). Но в целом весьма и весьма достойный проект. Только по-моему он почил раньше времени. Хотя были разговоры о втором горизонте. А вдруг?... Буду на это надеяться, ибо Мара может делать. Если захочет. А вот хочет он, видимо, не всегда.
Но в любом случае, молодец! Проект закончен. И это важнее всего!
Удачи в дальнейшем творчестве!
P.S. А Лизе все-таки надо дать лет девять
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад пользователем Sn@ke.
Спасибо сказали: MaraMonster
- MaraMonster
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
Скрыть
Больше
11 года 5 мес. назад #76248
от MaraMonster
Ура. Как всегда тонна текста
Ну в первых двух главах я толком ничего не исправлял. Где то забыл исправить. Где то слова не подобрал.
Где то было вломно исправлять голововишение) Пикча супер
На счёт той самой сцены. Не буйствуй
и не надо Лизу сажать. Пажалуста)
Вообще 3 главу я делал спустя полтора года. Переборол немного свою лень и выжал всё что мог. А с концовкой, да. Беда полная. Там я просто хотел быстрей закончить и отвязаться от проэкта)
Спасибо за отзыв. Давно их тут не было)
Ну в первых двух главах я толком ничего не исправлял. Где то забыл исправить. Где то слова не подобрал.
Где то было вломно исправлять голововишение) Пикча супер
На счёт той самой сцены. Не буйствуй
и не надо Лизу сажать. Пажалуста)Вообще 3 главу я делал спустя полтора года. Переборол немного свою лень и выжал всё что мог. А с концовкой, да. Беда полная. Там я просто хотел быстрей закончить и отвязаться от проэкта)
Спасибо за отзыв. Давно их тут не было)
Спасибо сказали: Sn@ke
11 года 4 мес. назад #76676
от Luar_Zero
Luar_Zero ответил в теме Новый горизонт
Так. Сразу оценка, а потом объясню почему так: :6/10.
Итак о приятном.
Далее о смешном.
Теперь о логике.
Ну, про баг первой карты с проходимыми стенами, столами и т.д. Рен уже сказал.
Технические недочеты.
О главном.
Итак о приятном.
Ну, первое, что радует, это конечно же музыка. Подобрано хорошо, разве что тему с женским вокалом я бы заменил на что-то без оного, но это чисто мое мнение. Маппинг тоже на уровне(собственно, а как иначе?), титульник хороший и миниигра. Да, небольшая, да непонятно зачем нужная в новелле(я после нее все надеялся, что мне еще дадут поиграть во что-нибудь), но тем не менее миниигра повеселила.
Далее о смешном.
"Не бойся, это землетрясение. Нам ничего не грозит." - да уж, чего им грозить может одним в лесу?
"Похоже она его любит!" - да не любит она его, а лечит!.
И насчет промывки организма, тоже повеселило.
Про койко-сцену скажу так - если женщина пользуется слабостью мужчины, то она идет с ним по магазинам. А здесь... в общем у меня было состояние среднее между фейспалмом и зевотой. У меня два объяснения увиденному: 1. Вся романтика была за кадром(не знаю когда, не знаю где и как), а нам показали "главный" момент.
2. Лиза на самом деле суккуб и ей самое главное, это спарится с понравившимся мужиком.
"Похоже она его любит!" - да не любит она его, а лечит!.
И насчет промывки организма, тоже повеселило.
Про койко-сцену скажу так - если женщина пользуется слабостью мужчины, то она идет с ним по магазинам. А здесь... в общем у меня было состояние среднее между фейспалмом и зевотой. У меня два объяснения увиденному: 1. Вся романтика была за кадром(не знаю когда, не знаю где и как), а нам показали "главный" момент.
2. Лиза на самом деле суккуб и ей самое главное, это спарится с понравившимся мужиком.
Теперь о логике.
На кой черт Люк перебил свою группу, вернулся на корабель и перебил там всю охрану? Не проще было на планете перебить группу Мары и его самого? А потом сказать той же Лизе, что Мара погиб при исполнении - с дерева упал на топор, и потащить ее в койку(тоже в качестве мести)? Я просто за ним ненависти ко всему человечеству не замечал.
Откуда тролль(ну или кто там спал в пещере) взял обработанные доски на которых спал? Ну, ладно, может спер у жителей ближайшей деревни... Но вообще странно видеть монстра, который спит в пещере на вполне цивилизованной подстилке.
Зачем нужен Яд, получаемый из того кусачего создания?
Откуда тролль(ну или кто там спал в пещере) взял обработанные доски на которых спал? Ну, ладно, может спер у жителей ближайшей деревни... Но вообще странно видеть монстра, который спит в пещере на вполне цивилизованной подстилке.
Зачем нужен Яд, получаемый из того кусачего создания?
Ну, про баг первой карты с проходимыми стенами, столами и т.д. Рен уже сказал.
Технические недочеты.
Марыч, ну ты бы хоть спрайты лежачих персов и того монстра-осминога нарисовал. Хотя бы в фотошопе искажением, а не поворотом. Все-таки их там мало! А то персонажи ложатся спать и брык! Как шахматные фигурки на бок. Особенно девушка в длинном платье режет глаз. Нет, я понимаю, если бы проект был большим, масштабным, где переделывать сотни спрайтов - адский труд.
Веревка. Мара с ее помощью поднял остальных наверх. Нельзя было небольшую сценку, как они лезут показать? А то я понял смысл веревки, только после того, как мне в чате объяснили)
Веревка. Мара с ее помощью поднял остальных наверх. Нельзя было небольшую сценку, как они лезут показать? А то я понял смысл веревки, только после того, как мне в чате объяснили)
О главном.
Коротко. Для такого накала страстей и трагизма - слишком коротко. Более того, коротко для формата новеллы. Это вот главное, что меня разочаровало и не дало "погрузится". Не переживаешь за персонажей, они все новые, незнакомые и таковыми остаются до конца. Смерть Эмили какая-то нелепая, уж извини. Я ожидал увидеть что-то действительно трагическое. А ее просто два монстра убили. Эта смерть напомнила мне LoD, там тоже Лавиц погибает рано и глупо - не успеваешь к нему привыкнуть, оттого и не разделяешь эмоций героя.
В общем, выглядит как краткое изложение большой и длинной истории. Как приквел или интро.
Так что 6 из 10. Минусы за скомканность, ложные фичи(вроде есть возможность управления и даже миниигра, а в итоге ничего нам больше не дают)и странную, форсированную лавстори.
В общем, выглядит как краткое изложение большой и длинной истории. Как приквел или интро.
Так что 6 из 10. Минусы за скомканность, ложные фичи(вроде есть возможность управления и даже миниигра, а в итоге ничего нам больше не дают)и странную, форсированную лавстори.
Спасибо сказали: MaraMonster
10 года 10 мес. назад #82335
от NettySvit
NettySvit ответил в теме Новый горизонт
Таки дошли мои руки до Нового Горизонта [strike](спасибо Рену за ссылку на вхождение
)[/strike].
Нет смысла расписывать всю игру по мелочам, это уже сделали до меня. Могу сказать, что общего впечатления эти маленькие недочеты не портят. Графика хороша, маппинг очень даже неплох, атмосфера передана очень хорошо. Радует, что не приходится самой участвовать в боях (не люблю я этого), а вместо этого показаны боевые сцены с множеством интересных эффектов. Некоторые бои выглядят даже эпично. И вообще, я рада, что игра - новелла, и в большинстве своем мне нужно было только смотреть и читать, и только иногда ходить.)))
Начало интригует сеттингом. Вроде про космос, а вроде и не про космос.)) История мира вызывает много вопросов, но я просто про них забуду и приму все, как есть. Игра напомнила "Интерстеллар", даже несмотря на то, что Новый Горизонт вышел намного раньше (а кто знает, может, создатели Интерстеллара вдохновлялись Новым Горизонтом?
).
Сюжет тоже интересен, сцены сделаны качественно (что важно для новелл). Но у меня такое чувство, что как будто из середины выдрали какой-то кусок и чего-то не хватает. Может, такое чувство из-за того, что Люка как персонажа почти не раскрыли? А ведь он довольно интересен. И конец вызывает негодование. Все так и закончилось? Не верю.
Игра мне очень понравилась, особенно в начале. А вот под конец... было не менее интересно, но уже как-то не так. Потеряла игра свое очарование. Сам конец вообще ни о чем. Как будто какую-то важную часть повествования обрубили. Я не говорю, что должен быть хэппи энд, но чувство такое, будто история не закончена.
И, да, Мара! Не ленись и перезалей картинки в тему.
)[/strike].Нет смысла расписывать всю игру по мелочам, это уже сделали до меня. Могу сказать, что общего впечатления эти маленькие недочеты не портят. Графика хороша, маппинг очень даже неплох, атмосфера передана очень хорошо. Радует, что не приходится самой участвовать в боях (не люблю я этого), а вместо этого показаны боевые сцены с множеством интересных эффектов. Некоторые бои выглядят даже эпично. И вообще, я рада, что игра - новелла, и в большинстве своем мне нужно было только смотреть и читать, и только иногда ходить.)))
Начало интригует сеттингом. Вроде про космос, а вроде и не про космос.)) История мира вызывает много вопросов, но я просто про них забуду и приму все, как есть. Игра напомнила "Интерстеллар", даже несмотря на то, что Новый Горизонт вышел намного раньше (а кто знает, может, создатели Интерстеллара вдохновлялись Новым Горизонтом?
).Сюжет тоже интересен, сцены сделаны качественно (что важно для новелл). Но у меня такое чувство, что как будто из середины выдрали какой-то кусок и чего-то не хватает. Может, такое чувство из-за того, что Люка как персонажа почти не раскрыли? А ведь он довольно интересен. И конец вызывает негодование. Все так и закончилось? Не верю.
Игра мне очень понравилась, особенно в начале. А вот под конец... было не менее интересно, но уже как-то не так. Потеряла игра свое очарование. Сам конец вообще ни о чем. Как будто какую-то важную часть повествования обрубили. Я не говорю, что должен быть хэппи энд, но чувство такое, будто история не закончена.
И, да, Мара! Не ленись и перезалей картинки в тему.
- MaraMonster
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
Скрыть
Больше
10 года 10 мес. назад - 9 года 1 мес. назад #82336
от MaraMonster
вся третяя глава делалась спустя год или полтора после первых двух. Видимо поэтому так и получилось. да там должно было быть по больше действа. Конец скомкан, потому что хотелось быстрей отвязаться от проэкта. Задумывалось продолжение. Но его не будет. Увы
Спасибо.
Луар и тебе пасиба. Я не могу ответить на то почему так или так там сделано. Я уже сам не помню на чём основывался))
Спасибо.
Луар и тебе пасиба. Я не могу ответить на то почему так или так там сделано. Я уже сам не помню на чём основывался))
Последнее редактирование: 9 года 1 мес. назад пользователем Демий.
Спасибо сказали: NettySvit
Время создания страницы: 0.114 секунд