- Спасибо получено: 154
Phantasy Star... 20ty Years Past
- dimon-in-hell
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Сразу скажу, хайпу подвержен не был, в оригинал не играл, а значит судить буду по всей строгости!
Так что... ПРИГОТОВЬ ЗУБЫ, ДИМОООН!
Шучу, шучу, на самом деле я рассчитываю, что игра мне понравится)
Далее пошаговый обзор, как я люблю:
2. Но не порадовал медленный текст на фоне неба, сейчас не 90е же( Имхо, лучше-бы тут была возможность ускорить текст на шифт, чем возможность пропустить его на пробел
3. Неплохие комиксовые вставки, побольше бы их
4. Замедление био. противников? Всмысле типо только на живых действует? Непонятно
5. А, да, забыл сказать... Ненавижу случайные битвы! Я понимаю, классика и всё такое, но таково моё мнение( Надеюсь битвы не будут сильно докучать
6. Стиль интерьера кстати неплохой... Я так понимаю он полностью ссылается на оригинал?
Но вообще... вот что скажу... Полное копирование это не всегда хорошо. Это ведь типо продолжение, верно?
Я уверен на 100%, если-бы авторы оригинальной игры делали продолжение, они сделали бы всё более современным, потому что раньше просто не было возможности.
Например я играл в старую игру Покемон Ред и в её ремейк Покемон Фаер Ред, скажу что в старой игре был отвратительный и неудобный интерфейс, в то время как в ремейке всё было отлично и приятно.
Ладно, вроде со здешним интерфейсом можно работать, так что проехали, но я думаю мысль я донёс)
7. Графикус косякус, в нижней части камня проглядывают силуеты героев.
8. Как будто пинает меня лёжа, надеюсь все эти косяки сделаны не специально
9. И вообще, они говорят что он ещё дышит, но не хотят ничего предпринять, это странно
10. Мне кажется надо тут фейс чутка поправить, как-то кривовато
Ладно, мне нужно бежать на пары, так что пока сохранюсь, что-бы позже продолжить...
Ну что я могу сказать пока что...
Сначала о хорошем:
Игра выглядит очень профессионально сделанной, очень стильная и приятная
А теперь не очень хорошее:
Я не очень люблю такой подход, когда игру специально делают так, будто её разрабатывали 30 лет назад, со всеми косяками и недостатками тех времён. Да и вообще не очень положительно отношусь к продолжениям чужих игр.
Тут как с седьмым эпизодом звёздных воин.
Кто-то скажет:
Вау! Они всё сделали как в четвёртом эпизоде! Такая ностальгия! Мне нравится что они верны традициям!
А кто-то скажет
Чёрт! Они всё сделали как в четвёртом эпизоде! Такой плагиат! Сейчас не 70е чёрт возьми!
И оба мнения имеют место быть.
И хоть я и не играл в оригинал, я чувствую что здесь всё пытались сделать как там...
В общем это качественная игра... на уровне прошлого века
Надеюсь я никого этим не обижу, я уверен, что автор и все кто с ним работают должны быть согласны, ведь они сами старались сделать всё аутентично оригиналу
Так что пока что плюс за качество, но минус за оригинальность
Когда продолжу, выскажу мнение о сюжете, если сюжет игры мне понравится, то я в принципе буду очень доволен игрой)
Пока что вроде интересно, особенно это разлучение с более сильным персонажем, заставляет переживать о том, как я буду справляться дальше)
- dimon-in-hell
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
Да и критика заслуженная. Понятно что исправляться будут только баги, но все равно будем рады любому твоему обзору или мнению. Главное, чтобы игра, в конечном итоге, оставила хоть какие-нибудь впечатления! И конечно мы старались, чтобы эти впечатления были больше позитивными чем негативными.
От себя еще добавлю насчет мысли по поводу темы со Звездными Войнами и схожестью. Конечно изначально проект именно и создавался чтобы влиять на ностальгические чувства фанатов. Но со временем была предпринята попытка немного выползти за эти рамки. Потому претендовать на чистейшую уникальность мы не можем, но и восприниматься только как клон так же неприятно)
А насчёт моего проекта... Твой последний обзор вроде был положительным, это предпоследний был отрицательным и критикующим, а вот последний уже был более хвалебным... или мне так казалось только?)
Кстати буду рад услышать мнение о той доработко-переделке что я выпустил в этом году, если у тебя найдётся время
Ладно, я пришёл немного раньше чем рассчитывал и могу продолжить
12. Время от времени по привычке палец ложится на шифт, неудобно что на него поставили сохранение, жаль что бегать нельзя
13. Первый дом оказался уж очень бесполезен, или я просто плохо ищу
14. Жаль что на улице нет так много интерактивности как в домах
15. Нельзя залезть в колодец! Всёё, это провал!( (шучу)
16. Вдвоём ходить стало веселее, кстати говоря ещё одна хорошая катсцена)
17. Нельзя подойти к столу вплотную как на скрине, в месте где лежат полотенца, зато можно поговорить с ними сбоку оО
18. Странно что откуда бы я не вышел с Крапа, оказываюсь в одном и том-же месте... Хотя с другой стороны вохможно чем проще карта, тем лучше
19. Асю снесли одним критом в первом-же бою(
Вот же Крап... Пришлось снова в него вернуться, пойду в гостиницу
20. Кстати... как Аннтенна допустила английские слова в игре?) Я думал для неё это табу) Типо "непонятно зачем английские слова, фу!"
21. Кое как дошёл снова до Крапа, что-бы восстановить свой избитый отряд, ох уж этот олдскул
22. Весёлая музыка в Тони (кстати название странноватое для города)
23. Не хватает какой-то большей жизни в городах... Я уже несколько посетил и хоть бы кто мини квест дал хотя-бы, города здесь только для привала что-ли?
24. Ну хоть мини квест про книгу выполнил случайно, уже хорошо)
25. Наконец-то очередная катсцена, а то я уже немного заскучал)
26. Кто открыл до нас все ящики?(
27. Больше половины пещеры пришлось пройти без главной героини, из-за того что до сих пор не давали ничего на воскрешение и никто кроме девушки из начала игры не умеет этого делать(
28. А могло бы быть С.О.Р.Я.Н.
29. Я так понимаю, что мне теперь топать весь путь назад?... Ладно хватит, я немного устал
Что я могу сказать теперь... Милые диалоги между сапортийцами и катсценки действительно украшают эту игру, делая персонажей живыми и интересными)
А вот города немного уныленькие... в стиле олдскула
В целом если сесть поудобнее и расслабиться, можно получить удовольствие от этой игры)
Путешествие по миру напомнило мне одну другую старую игру, breath of fire на ГБА, правда там путешествия между городами сопровождались квестами в следствии которых я должен был открывать себе проход дальше, часто путался, в итоге тратя много времени на то что-бы найти куда и зачем идти. А здесь я довольно быстро путешествую между городами пока что)
- dimon-in-hell
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
Из-за этого в конце 2015ого все шкафы и нпц переписывались с моей легкой руки и горящей попой
Это не оправдание, просто хорошее замечание, к которому, надеюсь, прислушаются начинающие (и не очень) мукеристы о том, что интерактивные объекты не только очень хорошо оживят мир, но и дополнят историю.
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Спасибо получено: 1080
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Это же не лицензия для студентов 4-го курса литфака
Вот с лягой-боссом действительно запарка была
Пол-дня об неё долбилась
Хотя, чисто арифметически, если ВСЕХ встречающихся до неё мобов выносить,
то по уровню сложности нормально будет. Босс - как босс.
Себе на уме. Умнее "просто_жабы", как ему и положено.
Уже 4ая часть, а записи предыдущих можно посмотреть тут
i12.pixs.ru/storage/8/7/0/1jpg_6433698_25636870.jpg
i12.pixs.ru/storage/8/7/2/2jpg_7279714_25636872.jpg
- dimon-in-hell
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
"Роса, Unlocker должен помочь. Эта прога снимает с процессов всё подобное.
Качаешь, открываешь TTF с помощью проги, жамкаешь "удалить", перезагружаешь и удаляешь папку."
- Камилла Верон
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 32
Честно говоря, я ожидала, что будет нечто унылое, паразитирующее на последней части оригинальной франшизы. А на деле вышло так, что 20ty Years Past понравилась мне больше, чем PS4.
А вот что мне не понравилось:
- Немного переборщили со сложностью. Местами, пока не наберешь пару уровней, не получаешь никакого удовольствия от игры, ибо вся концентрация уходит на то, чтобы сбежать до ближайшего города и не попасться на зубы врагам. Не нужно было это бруталити, ИМХО.
И предметы, восстанавливающие магию, хотя бы в небольшом количестве, не помешали бы. Это как раз то, что мне и в оригиналах не нравилось: хочется распробовать техники, а приходится беречь их до босса. (Причем все имеющиеся заклинания, если пати прокачана нормально, потом и не успеваешь использовать, ибо враг ложится раньше.
- Те самые нетипичные для PS имена, о которых уже писали. Ася и Фил, кстати, как-то вписались. Но вот Гаврил конкретно резал глаз, не смогла к такой кликухе привыкнуть.
- Персонаж Фила и его отношения с Асей. Во-первых, меня очень смущают встречашки взрослого мужика с 16-летней, при этом во многом инфантильной девочкой. Как-то нехорошо это.
Но все это больше вкусовщина. Не могу назвать даже вышеперечисленное недостатками.
Тем более, что все перекрывается достоинствами:
А иностранные фанаты, не знающие русский язык, наверно, нам завидуют.
- Некоторые моменты заставляли меня визжать от восторга. То, как Руд передавал Эмме новую экипировку, например. Надо же, вы даже здесь халтурить не стали и фигурку нарисовали, с одеждой в руках. *_* Или еще очень порадовала жалоба Джаин на секущиеся кончики волос.
- Не соглашусь с тем чуваком, который раскритиковал сюжет игры. Как раз все очень даже интересно. И не было там ясно, что Коал предаст. Это подозрение лично у меня соседствовало с тем, что персонаж этот будет просто обаятельным мерзавцем на стороне добра.
Так же и смерть Рики не была для меня неожиданностью. Упомянутого мною комментатора смутило то, что прожила дева немного, но не смутило то, что в свое время во взрослую особь она превратилась за год, как и Ней. Так что все логично: развитие как у животных, значит и продолжительность жизни не человеческая.
- Ньюманы как вражеские единицы. О дааааа. *_____* Это и само по себе оригинально. (Во второй-то части даже Нейфест мстила людям, а не тупо была злобной сучкой.) Но я сама и без того терпеть не могу все, что является смесью человека и животного (девочек этих анимешных с ушами кошачьими тоже не перевариваю). Поэтому как Ней и Рикой не люблю, так и их злых собратьев с удовольствием поперебивала. ^^
- Музыка! Писал ли вообще кто-то еще собственную музыку для фан-игр? Даже если и да, ваша подборка треков великолепна. Особенно нравится мне мелодия, которая звучит в шахтах. ( Эту песню я давно уже к себе в плэйлист добавила. Тогда еще, когда ее до релиза в группе в ВК выложили.)
- Некоторая нелинейность тоже порадовала. Я обнаружила, например, что в зависимости от того, когда убьешь червя, оружие за его шкуру получаешь разное.
Игру, как написала, буду еще перепроходить, ибо квесты уж больше хорошо запрятаны. Много ли их вообще? В любом случае, это поддерживает интерес к тому, чтобы еще раз побродить по локациям.
Ну а то, что по 20ty Years Past уже сейчас сделали несколько (!) видеопрохождений, говорит о том, что продукт сделан качественно и вызывает желание играть до конца, а не бросить через 10 минут.
Ребята, вы такие молодцы!
- dimon-in-hell
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
Да, побочных квестов много и их все не сразу найдешь. Кстати, предыстория Фила рассказывается в одном из них.
Вообще советую очень часто взаимодействовать с окружением, чтобы получить больше информации о мире.
В предпоследнем подземелье есть баг. Из одной из комнат нельзя выйти, так как неправильно срабатывает лифт. если об этом еще никто не писал, то потом сделаю скрины. (Я всю тему пока не читала.)
Да, вот хорошо бы скрины, что-то я не помню, чтобы исправляли такое
Будет обязательно еще обновление с правкой ошибок, оно готовится
А насчет видеопрохождений, кстати, да, недавно еще одно появилось
- dimon-in-hell
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
- были доработаны некоторые диалоги в игре;
- добавлено несколько подсказывающих локаций;
- доработаны и добавлены некоторые активные умения;
- добавлены предметы: пирожное и кекс;
- добавлена возможность покупки воскрешающих перьев;
- облегчен баланс в сторону более легкого прохождения игры.
Также можете скачать версию игры без инсталлятора и версию игры с запуском через оболочку (что позволяет менять размер экрана и добавлять разные фильтры).
Скриншоты с обновления:
- Kakos Adelfos
- Бывалый
-
- Спасибо получено: 8
- dimon-in-hell
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
- Kakos Adelfos
- Бывалый
-
- dimon-in-hell
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
- Kakos Adelfos
- Бывалый
-