- Спасибо получено: 38
Дневник разработки "Красной Шапочки" [18+]
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- появился контекст использовать тайл "Keepout". Он так удачно вписался, ня!
- квартал является монолитом, ранее, ассоциативно, это все-таки была дыра.
- сама локация "подземная парковка" это просто рай для всяких похищений и черных минивэнов.
А вoобще, города оказывают жесточайшее сопротивление. Жесточайшие бои за каждый дом. За каждый тайл пролито огромное количество пота, но нам далеко до контроля даже над половиной города
- последний скрин ужасен - лучше сделай парковку меньше но разнообразней - добавь дорожную разметку, шлагбаумы, неровности и прочее.
- интерьеры у тебя норм, на крепком среднем уровне. правда в подвале шкафы в стене, поправь
- улица скучноватая. добавь припаркованые машинки, светофоры, фонари, знаки. деревья посади на тротуаре
Sepheyer пишет: Что еще помогает: перед началом работы над каждым "кубиком" я изолирую свою палитру деталей, стен, покрытий в левой части карты. Это минимизирует время работы с панелью тайлсэтов и обращений к ней. Уверен, что со временем эти палитры переродятся в индивидуальные кастомизированные тайлсэты.
так открой фш да перемести тайлы так,как тебе удобно. зачем такие костыли городить?
Крупней:
Фрагмент карты должен подсказать направление городского планирования. На данный момент ориентиром служит схема города выполненная в сеточном стиле: горизонтальные авеню пересекаемые улицами.
Атомом города служит район, пример на прикрепленной карте. Сейчас это два квартала разделенных улицей, время покажет подходящий размер для квартала: 2х1, 2х2, 3х2, итд.
Районы соеденены ивентами. Допустим, с юга на север: городской пляж, коммерческий район, деловой район, парк. Плюс ответвления на восток и запад (к примеру дом бабушки на востоке от города, а ГГ живет в спальном районе на западе).
- LalalalalaBB
-
- Завсегдатай
-
- Раз в год и палка стреляет
- Спасибо получено: 437
Теперь это микро песочница где ГГ просыпается, идет на работу, возвращается домой и идет спать. Буду изучать JS что бы перевести этот цикл с ивентов на внешний код в который будут встраиваться NPC.
Но сейчас голова отказывается за что либо браться, "беру отпуск".
Значит придется учить JS и API RPGM для создания бэкэнда с логикой мира. Мне ооочень нехотелось за это браться потому, что задач и так много. Но так как "без внешней логики проект можно и не продолжать", то здравствуйте дорогие мои тесть и тещя (JS и API).
Первая самостоятельная система - время суток: у нее отсутствует какая-либо связь с переменными датабейз. (Отличный пример двух дней потраченных на написание и имплементацию двух строк. 90% прокрастинация и котики на ютюб, 9,999% чтение документации, 0,001% сам код.)
И вот, сделал! Иллюстрация цикла времени суток - тинт экрана зависит от фазы суток, а фазы суток меняются сами по себе. Sexy sex.
Но есть и во-вторых, к сожалению: я-то могу и дальше молчать, но хотя бы раз хочется спросить - а те локации, что в качестве примеров представлены, переделываться будут или такими и останутся, это финальный вариант (например, в режиме "главное здесь 18+, остальное - типа уровней - вообще неважно")?
Ага, нашёл ответ (позабыл уже это первое сообщение):
Тогда понятно, вопрос, кажется, снимается.что бы не думать над сценарием, локациями
Zzzmey пишет: ...а те локации, что в качестве примеров представлены, переделываться будут или такими и останутся, это финальный вариант...?
Спасибо за пожелания!
Сейчас разработка в фазе прототипирования и каждый компонент, включая локации, является первой минимально приемлимой версией. Это потому что задач очень много, включая интерфейсы различных меню (что для меня предельно сложно из-за склада ума) и инфраструктуру переноса графики из редактора в игру. По локациям же, мне надо добавить около 20 городских кварталов, около 100 помещений (банк, салон красоты, доктор, психотерапевт, авто-дилер, полиция, и так далее), плюс переходные/целевые локации (запрвка, заброшенный склад, пляж, загородный поселок).
Существующие локации будут меняться органически, но косметически, с наполннением мира NPCs. Когда все-все-все локации введенны в игру, то во первых это будет реально круто. Во вторых, если к проекту будет интерес то неизбежно я буду планировать переход от стадартного тайлсета на кастомизированный и применение паралаксов освещения так как у меня высвободиться время из-за завершения инфраструктурных задач. Но, это наверное наступит через год.
Если же проект будет не интересен, то скорее всего проблема не в локациях, а где-то еще, а значит я буду пересматривать концепцию и перерабатывать прототип.