- Спасибо получено: 4
Дневник. Игра "Элементали"
- LionKingSpecial1004
-
- Новый участник
-
По данному проекту было множество негатива с самого начала, еще до играбельной демо и я не понимаю, почему? Все те же косяки которые есть, (я не обожествляю проект) нельзя сказать в более аккуратной форме?
Мною было уведено и проиграно достаточное количество проектов. В том числе и отечественных разработок, и зарубежных, и тех которые уже чуть ли не эталонными считаются, и даже те что выиграли гранты от знаменитых компаний.
С твоей стороны судить о том было ли мной что-то делано или нет, были ли игры которые мной пройдены - вообще крайне странно. На чем основаны такие заявления?
Я считаю что человека которые так долго трудиться в любом случае нужно поддержать.
Но даже на это я получаю критику в духе "ничего не понимаешь - помолчи в сторонке". Очень неприятно знаешь ли.
Негодование во мне настолько кипит, что я почему то оправдываюсь за то что хочу оказать автору поддержку хотя бы словами.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Предыдущий проект "Судоку" дает крошечное такое сомнение в офигенности автора сабжа. Крошечное прекрошечное, правда.LionKingSpecial1004 пишет: По данному проекту было множество негатива с самого начала, еще до играбельной демо и я не понимаю, почему? Все те же косяки которые есть, (я не обожествляю проект) нельзя сказать в более аккуратной форме?
И это не делает тебя особенным, уж поверь. А гранты нынче дают чему попало.Мною было уведено и проиграно достаточное количество проектов. В том числе и отечественных разработок, и зарубежных, и тех которые уже чуть ли не эталонными считаются, и даже те что выиграли гранты от знаменитых компаний.
Юрий считает что "лучшая тактика это нападение" )С твоей стороны судить о том было ли мной что-то делано или нет, были ли игры которые мной пройдены - вообще крайне странно. На чем основаны такие заявления?
Можно два часа трудиться и пыхтеть толкая шкаф, и при этом его не сдвинуть на миллиметр. Не все старания поощряются.Я считаю что человека которые так долго трудиться в любом случае нужно поддержать.
Ты бы лучше поддержал его не только словами, а еще чем-нибудь. Советами, опытом, если ты переиграл в такое количество игр и лучше знаешь как они должны играться, полезной критикой отдельных элементов.Негодование во мне настолько кипит, что я почему то оправдываюсь за то что хочу оказать автору поддержку хотя бы словами.
Не нужно вместо этого поднимать тему и поливать всех кто не согласен с решениями автора.
А судьи кто... а я вам отвечу.
LionKingSpecial1004 пишет: Мною было уведено и проиграно достаточное количество проектов. В том числе и отечественных разработок, и зарубежных, и тех которые уже чуть ли не эталонными считаются, и даже те что выиграли гранты от знаменитых компаний.
назови тогда несколько проектов и скажи чем элементали лучше них. желательно с подтверждением этих слов скринами, конкретными названиями плагинов или картами.
Теперь перейдём к текущим новостям над проектом:
1. Частично перепилено и допилено "Древо умений": кнопка по изучению умения перенесена в окно описания, изученные умения отображаются как и ранее, умения, которые можно изучить, мигают, остальные - прозарчны;
2. В проект, благодаря Соулу, добавлена локаленезависимость;
3. Переделан алгоритм очистки памяти от мусора, что должно повысить производительность на слабых машинах;
4. На лёгкой и средней сложности добавлен "Побег";
5. Силами трёх художников: Ланы, KillingTime и Луара, продолжают вестись работы по наполнению графическим контентом игру.
Мои законченные игры:
1. "Судоку" - reksarych.itch.io/sudoku.
Наша группа в ВК: vk.com/bratstvo_rasskazchikov_istorij .
Моя игровая и околоигровая коллекция
Про критику
Это интернет, детка, каждый имеет право высказать свое "фи". Да, меньшими [strike]говнюками[/strike] негативистами они от этого не становятся. Об объективной оценке ни в случае безапелляционной поддержки автора ("я тут много во что поиграл, так что увожаю этого чувака"), ни в случае критиканства ("я тут много во что поиграл, так что не увожаю этого чувака"), речи НЕ идет.
Рексарыч, смирись, мнения часто будут полярны. Умение пилить проект при любых обстоятельствах и адекватно реагировать на миллионы "имхо" сделает тебе много чести.
Молодец что не бросаешь. А долгостроев наш форум уже повидал.
Про сравнение
Сравнивать себя с кем-либо или нет - личный выбор каждого человека и творца. Лично для меня он продиктован желанием научиться и позаимствовать приемы, которые мне понравились. Это к вопросу о подтверждении плагинами и картами.
Про работу
В принципе, самый большой плюс проекта - что в нем можно работать. Это не волонтерское "сделайте для меня все бесплатно", это нормальная адекватная работа с оплатой (а не мистическими обещаниями "процентов с продаж"). Так что могу честно сказать, что в этом плане проект хороший, и очень здорово, что Рексарыч собирает команду довольно талантливых людей. Не каждый себе маппера ищет.
Так вот, если негатив продиктован тезисом "а что собственно автор сделал в проекте, если у него даже маппер отдельный?", то милости прошу завалить свою варежку, ибо возможно у автора свои приоритеты и в них не входит "тащить проект в одиночку десятилетие".
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
- peter8031983
-
- Давно я тут
-
- Добро-вещь относительная.
Проект хороший. Никто не спорит. Вот только игра не очень...sando пишет: Вставлю, пожалуй, свои пять копеек, как человек экс-инсайдер проекта (на данный момент вместо меня работают несколько других художников).
Про критику
Это интернет, детка, каждый имеет право высказать свое "фи". Да, меньшими [strike]говнюками[/strike] негативистами они от этого не становятся. Об объективной оценке ни в случае безапелляционной поддержки автора ("я тут много во что поиграл, так что увожаю этого чувака"), ни в случае критиканства ("я тут много во что поиграл, так что не увожаю этого чувака"), речи НЕ идет.
Рексарыч, смирись, мнения часто будут полярны. Умение пилить проект при любых обстоятельствах и адекватно реагировать на миллионы "имхо" сделает тебе много чести.
Молодец что не бросаешь. А долгостроев наш форум уже повидал.
Про сравнение
Сравнивать себя с кем-либо или нет - личный выбор каждого человека и творца. Лично для меня он продиктован желанием научиться и позаимствовать приемы, которые мне понравились. Это к вопросу о подтверждении плагинами и картами.
Про работу
В принципе, самый большой плюс проекта - что в нем можно работать. Это не волонтерское "сделайте для меня все бесплатно", это нормальная адекватная работа с оплатой (а не мистическими обещаниями "процентов с продаж"). Так что могу честно сказать, что в этом плане проект хороший, и очень здорово, что Рексарыч собирает команду довольно талантливых людей. Не каждый себе маппера ищет.
Так вот, если негатив продиктован тезисом "а что собственно автор сделал в проекте, если у него даже маппер отдельный?", то милости прошу завалить свою варежку, ибо возможно у автора свои приоритеты и в них не входит "тащить проект в одиночку десятилетие".
Мои законченные игры:
Извиняюсь, что давно ничего не писал.
Текущие новости над проектом:
1. Отказались от TBS-системы;
2. На острове-материке хафлингов будет упрощённый вариант того, что будет на острове-материке Драконов;
3. На первом острове-материке не будет рандомных боёв. Все противники будут видны.
Данные изменения направлены на то, чтобы не меняя корневой идеи проекта по различным механикам, сделать их более близкими идейно друг к другу.
Слева направо: Земля, король дворфов и король гномов:
Наша группа в ВК.
Мои законченные игры:
1. Внедряем внутриигровые награды, какие Вы могли видеть в нулевой демке: для этого мы используем индусский скрипт Achievement System за авторством Calestian, который мне пришлось адаптировать под наши нужды сколько-то времени назад. Не представляете, как много любви мне это доставило, но (в итоге) получилось. С оговорками, но я добился терпимого результата. Сейчас осталась раздражающая, но обходимая проблематика: ID различных предметов из БД не совпадает с тем, какие в этом скрипте. Пришлось потанцевать с бубном и немного ещё придётся, но сейчас призы, где настроено, выдаются те, которые нужны;
2. Из проекта ушёл KillingTime. Расстались с ним по-дружески. Он поступил порядочно. За всю свою работу вернул деньги. Я не ожидал такого. Побольше бы таких людей. За изображения диалогов взялся Луар. Так уж выходит, что, не считая фонов для битв и титульного экрана, вся прочая графика будет принадлежать именно ему. Он тащит в одиночку эту часть проекта. А времени, с того момента, как мы с ним начали сотрудничать, прошло более года! Только вдумайтесь в это число.
Повальное число "проектов" (да, именно в кавычках) разваливается за (в лучшем случае) несколько месяцев, а он столько времени и сил тратит на один проект, который пока жив. Не хочу писать, что мы обязательно всё запилим и закончим, но верю в это.
3. Представляю публике новое изображение для диалогов:
P.S.
Наша группа в ВК.
Мои законченные игры:
- Doctor_Bug
-
- Завсегдатай
-
- Из горизонта события! ▪_■
- Спасибо получено: 897
А с Луаром ничего удивительного. Ему платять - он рисует.
Честно сказать, у меня было не самое лёгкое время, но потихоньку всё налаживается.
Хочу показать несколько новых изображений за авторством нашего бессменного художника:
Мои законченные игры:
1. У меня сдох хард, но не им единым. Контроль версий мне в помощь;
2. Спустя столько лет, удалось найти доброго человека, который согласился быть в нашем проекте игровым дизайнером. Idavollr, спасибо тебе за такую неоценимую помощь!
Мои законченные игры:
Мои законченные игры:
Мои законченные игры:
ВарВарКа прорабатывает завязку сюжет, Идаволлр занят древом умений, Лана продолжает рисовать фоны для битв, Луар тащит львиную часть графики на себе, Мой знакомый программист постоянно поддерживает меня и делает всё, что от него просится.
Спасибо всей нашей команде, что не бросаете проект и двигаете его.
Прекрасно понимаю, что проект буксовал до недавнего времени, да и поломка харда с другими жизненными проблемами подкосили немного меня, но сейчас всё налаживается, а значит - живём!
Мои законченные игры:
Работа, на данный момент, ведётся в нескольких направлениях:
1. Разработка графики;
2. Переработка древа умений;
3. Переработка сюжета на первом острове-материке.
Мои законченные игры:
Мы завершили разработку графики в игре.
Теперь пинаю своего друга с рефакторингом кода проекта.
Мои законченные игры:
- Doctor_Bug
-
- Завсегдатай
-
- Из горизонта события! ▪_■
- Спасибо получено: 897

Извинясь за оффтоп
Правда я никуда и не уходил. Просто ничего не писал, ибо ждал, когда завершим один из этапов.
Мои законченные игры: