RPG Maker MZ
У нас тут форум, а не блог, и ответы на каждое сообщение вполне можно уместить в один пост с разными цитатами. Тут нет ветвящейся структуры, всё линейно!!! Кроме того, есть кнопочка "Изменить", если есть, что добавить. Бессмысленное набивание сообщений вносит неразбериху как в счетчики, так и усложняет чтение форума и навигацию. Уже и новички видят, будто так можно, и за тобой повторять начинают, внося еще больше хаоса.
А скрины я посмотрела еще тогда, там да, видно, что что-то новое есть, те же слои, однако, то, что в трейлере ничегошеньки нового не показали лишний раз указывает, что либо кампанию у них крайне дурацкая, либо эти изменения столь незначительны.
Насчет производительности, кстати, тоже надеюсь, что новая версия будет лучше, ибо у меня лицензионная MV тоже порой ведет себя отвратительно.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
AnnTenna пишет:
![]()
У нас тут форум, а не блог, и ответы на каждое сообщение вполне можно уместить в один пост с разными цитатами. Тут нет ветвящейся структуры, всё линейно!!! Кроме того, есть кнопочка "Изменить", если есть, что добавить. Бессмысленное набивание сообщений вносит неразбериху как в счетчики, так и усложняет чтение форума и навигацию. Уже и новички видят, будто так можно, и за тобой повторять начинают, внося еще больше хаоса.Если и дальше будешь игнорировать предупреждения на эту тему, дальнейшие подобные сообщения будут расцениваться как флуд.
Всё хорошо в меру, но ты переходишь уже все границы! 4 даббпоста подряд!
А скрины я посмотрела еще тогда, там да, видно, что что-то новое есть, те же слои, однако, то, что в трейлере ничегошеньки нового не показали лишний раз указывает, что либо кампанию у них крайне дурацкая, либо эти изменения столь незначительны.
Насчет производительности, кстати, тоже надеюсь, что новая версия будет лучше, ибо у меня лицензионная MV тоже порой ведет себя отвратительно.
Я не цитирую вручную. Да извени но такто лучше чтобы кнопка отправить добавляла к предыдущему сообщению а не создавало новое. Но постараюсь вручную вставлять.
Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
- Leprikon01
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 145
У меня есть адаптированый к 1.6.2 и даже к андроиду.Iq54 пишет: Вообще я сейчас поковырялся в проекте и понял что не могу перейти на другую версию только по причине отсутствия новой версии плагина: TDDP MouseSystemEx.
В моё случае он ключевой(...
- Leprikon01
-
- Захожу иногда
-
Выслал в лс.Iq54 пишет: Он бы мне очень сильно помог!!! (T⌓T)
Причины, по которой анимации MV/MZ не совместимы, будут раскрыты в следующем обновлении утром этого четверга.
Также это будет КРУПНЕЙШЕЕ обновление (ну да, уже три недели прошло и хотелось бы что-то существенное - прим.пер.).
Будут показаны две важных крутых возможности + небольшое ревью RTP и кое-что особенное!
UPD:
Ну что ж... Показали нам немного музыки. Окей?
Ещё показали нам, как работает "Time-Based Battle System" (алсо по дефолту у нас получится аж 6 вариаций стандартной боевой системы из коробки).
Ну и... Сказали несколько слов об анимации (теперь никаких спрайт-листов, только партикли Effekseer'а, только хардкор).
Пока это всё. Увидимся через 7 дней.
1) битва. Возможность выбрать боевку Turn Based, Time Progress (Active) и Time Progress (Wait).
2) музыка
3) гифка анимации. теперь анимацию можно делать через партиклы в сторонней бесплатной программе с открытым кодом effekseer
Затем созданная анимация импортируется в файл .efkefc, а MZ может экспортировать его
- Leprikon01
-
- Захожу иногда
-
Например можно выгрузить эффект в виде PNG картинок с прозрачным фоном, а затем собрать всё это в видеофайл (webm) с поддержкой прозрачности. Размер в принципе весьма демократичен: 960x540 315 кадров - всего 230кб. Даже фоновая картинка PNG размером 658кб. А тут целое видео.
А если сделать ещё размер чисто по эффекту, то думаю ещё меньше будет.
Кому интересно, как это выглядит в браузере:
В архиве html с фоном и видеофайлом.
Если кому интересно, могу написать пошаговый миниурок как это всё собрать
RastaManGames пишет: Урок был бы очень даже кстати, как по мне...
Ок. попробую прикрутить это дело сразу к боёвке и напишу тогда.
В общем, основные плагины будут бесплатными, но от других людей, под авторством VisuStella. Программистов для этого дела будут ещё искать.
В стиме добавлено описание нескольких нововведений на русском языке
- показана гифка редактора карт
- добавлено отображение маршрута
- обещано,что настроек событий стане больше
- показали немного РТП, имхо оно так себе
- в РТП есть бюсты, видимо будет настройка для отображения бюстов вместо фейсов
- пообещали рассширение возможности БД и более тонких настроек в ней
- в след.четверг видимо расскажут про плагины
- Leprikon01
-
- Захожу иногда
-
Мда, наверное, главная фишка это многослойность и визуализация маршрутов...из того, что новое. Ну ничего революционного, маршруты давно уж пора сделать нормальное движение к точке!
Типа оригинальный, из фентези мира и его альтернатива ИРЛ
- Leprikon01
-
- Захожу иногда
-
Смотря на все эти новости обидно становится еще больше. Вродебы и есть потенциал а вродебы это опять компания наживается на томже самом.
Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7