- Спасибо получено: 159
RPG Maker VX Ace
RPG Maker DS+ нам не так интересен (А кому интересен, ловите перевод интербрейновского сайта на английский ), а вот RPG Maker VX Ace уже вызывает некое любопытство. Но на сайте с анонсом ( оригинал ) нет абсолютно никакой информации, кроме цены (13,440 йен или около 175$). К счастью, был обнаружен другой сайт (я так понял, enterbrain'овский магазин или что-то в этом роде), откуда была взята некоторая информация ( оригинал ). А именно:
Особенность 1: Новый функционал позволяет создавать своих персонажей. Произведен переход на RGSS 3
Даже если вы не можете нарисовать графику, оригинальный персонаж может быть скомбинирован из частей с помощью "Character Maker" и "Face Graphic Maker". И это только одна из многих особенностей, помогающих при создании RPG! К тому же, для людей, занимающихся скриптами, мы намного упростили всё, введя RGSS3.
Эта же картинка, которую удалось каким-то неведомым образом увеличить и распознать текст.
Особенность 2: Дополнительные улучшения для базовых функций
Команды эвентов были усилены, и им были даны дополнительные опции. Например, была новая функция для специалистов (пока наиболее распространено название "Feature", но не факт, что это правильный перевод с японского), с помощью которой такие вещи как "Provoke" и "Protect", ставшие стандартом для многих знаменитых RPG, могут быть созданы без особого труда
К сожалению, увеличенной версии этой картинки я не нашёл, и я до сих пор пытаюсь придумать, что это за список справа вверху, ибо на перечень скиллов это не очень похоже
Особенность 3: Битвы стали интереснее с "Системой завершающих ударов"
Третья шкала, названная "Шкала TP" появилась рядом с хорошо знакомыми шкалами HP и MP. TP могут накапливаться в течение битвы и тратиться на завершающие удары! (Похоже на систему лимит-брейков) Возможна кастомизация этих TP и всей системы.
*Игровой экран ещё в разработке, и скриншоты пока не отражают финальный продукт
Вернулись баттлбеки, названия используемых скиллов переместились вверх, а панель теперь располагается по центру
Системные требования:
Операционная система: Windows XP / Vista / 7 Japanese Edition
Процессор: Intel Pentium 4 2.0 GHz или эквивалентный
Память: 512MB или больше
Жёсткий диск: 400MB или больше свободного мета
Разрешение экрана: 1024x768 или больше
Прочее: Совместимо как с 32-битными, так и с 64-битными операционными системами
Обновление 7.11.11
- В одной работе можно использовать много тайлсетов! Система из RMXP, судя по всему, вернулась.

- Можно создавать свои формулы вычисления дамага для скилловпрямо в датабазе!
Ура-ура. Я давно такого ждал - Предметам можно назначать какие-то особенности. Я не совсем понял, что имеется в виду, вот цитата:
Also, item data can be modified to add a "trait" or "on use effect"
- Можно настраивать разные атрибуты, связанные с абилками, количество ударов, степень эффективности ит.д. Эти числа можно как задавать самому, так и делать их случайными
- Можно выгуливать персонажей "гусеницей" (как Caterpillar System) без всяких скриптов
- Максимальный размер группы вырос до восьми человек! (Хотя на карте их всё равно будет четверо. Остальные - резервные)
- Про чармейкер мы уже знаем. Видимо, это оффлайновый аналог 'Chibi Character Maker'
- Баттлбеки можно комбинировать из двух частей - верхней и нижней
- Про систему TP тоже знаем
- Эвентами можно проигрывать видео формата Ogg Theora
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Информация пока просто отсутствует. Я пишу лишь то, что нашёл.
Возможно, что-нибудь ещё будет. Не исключено, что вернутся слои и нормальные тайлсеты.
Но выводы пока делать рано. Единственное, о чём можно судить по чарсету - неограниченных слоёв не будет. Правда это не огорчает, поскольку не вдупляю, зачем они в весь этот олдскульный однослойный расклад...
123th пишет: самое главное - пускай вернут гады инструмент ножницы в редактор локаций
Вот с этим на 1000% согласен. В ВХ меня просто убило отсутствие таких элементарных функций, как выделение, копирование и вырезание. До сих пор не понимаю, зачем понадобилась убирать эти функции, тем самым существенно уменьшая возможности редактора.
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
Джеймс - молодец.
Ну чарсет же такой.. с героем на один квадратик, как в FF4. А слои нужны практически токо затем, чтобы герой визуально "прятался" за крыши и деревья. Одноквадратным чарам VX слоёв и нужно-то всего два: над и под. Скрытые проходы в стенках кстати в VX удобнее делать из-за этого как раз.James пишет: Эм... Мы об одних и тех же слоях думаем? Если да, то причём тут чарсет?
- В одной работе можно использовать много тайлсетов! Система из RMXP, судя по всему, вернулась.

Ура-ура. Я давно такого ждал - Предметам можно назначать какие-то особенности. Я не совсем понял, что имеется в виду, вот цитата:
- Можно настраивать разные атрибуты, связанные с абилками, количество ударов, степень эффективности ит.д. Эти числа можно как задавать самому, так и делать их случайными
- Можно выгуливать персонажей "гусеницей" (как Caterpillar System) без всяких скриптов
- Максимальный размер группы вырос до восьми человек! (Хотя на карте их всё равно будет четверо. Остальные - резервные)
- Про чармейкер мы уже знаем. Видимо, это оффлайновый аналог 'Chibi Character Maker'
Ну что же, мне это нравится. Возможно, как-нибудь на него перейду.
1.УРРРА!Я был неправ, каюсь!^^James пишет: Апдейт:
Ура-ура. Я давно такого ждал
- Предметам можно назначать какие-то особенности. Я не совсем понял, что имеется в виду, вот цитата:
Ну что же, мне это нравится. Возможно, как-нибудь на него перейду.
2.---
3.---
4.---
5.урррра!
6.уррра!
7.---
8.а это хорошо или плохо!
9.---
10.УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРА!
К сожалению, скрипты уже по ходу надо будет все переписывать - не думаю, что они позаботятся о том, чтобы RGSS2 шли и на третьем RGSS. А так, в обчем-то, [strike]Вводмозг[/strike] Enterbrain делает шаги вперед.
Плюс в нем легче будет использовать ХР графу
I am also known as 'The Joker'.
With silence comes peace, with peace comes freedom, with freedom comes silence.
сила убеждения!)Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Спасибо получено: 21
- Pavlentus007
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 73
Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О