- Спасибо получено: 8
Линейность VS Нелинейность...
Опрос: Линейность или нет?
| Конечно нелинейность! Долой одиночные концовки! |
|
19 | 61.3% |
| А я люблю, когда не надо парится по поводу выбора. |
|
7 | 22.6% |
| Да ты вообще нуб! Юзай поиск, косорукий. |
|
5 | 16.1% |
| Общее количество голосов: 31 ( Фред Канниг, Spot the fox, VeselyRodger, Cabbit, Pavlentus007 , Kloud, Lekste, Creator, Soliд, andrew_kras, mamonth, Spacemarine, Ksayan, zack9999, Finntroll, Pesets, x_SLEYPNIR, Indimion, James, Rainbow Dragon, Герберт Уэст, mugivara, Xenon, 100500, Poseidon13, Sn@ke, dimon-in-hell, Qyuriyen, Grayback, Dimidrol, AnnTenna ) Подробнее Скрыть | |||
| Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе | |||
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- x_SLEYPNIR
-
- Давно я тут
-
- Writer
это напоминает Сталкера =_= у которого тока одна концовка правильная. и заморачиваешься проходит по несколько раз =_=Finntroll пишет: Да что-то мне было бы лень проходить игру по новой, у которой 9 концовок... 2-3 еще нормально, но вот 9, это уже перебор, имхо..
- dimon-in-hell
-
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
- Спасибо получено: 154
Она не линейная, но черт возьми, каждую ветвь, каждую концовку открывал с большим удовольствием. Ради примера скажу, что был там один моментик, когда, в начале, после твоего выбора игра кардинально менялась! БЛИИИИИИИИН!
Все герои, которые с тобой был по первому прохождению, становились врагами. ЭТО мне мозг рвало. Поэтому иногда и не линейность это гуд, но только если всё правильно сделать.
Это значит, что ты прошёл PS4 меньше 4 раз и делаешь по ней фан-игру?
*Фыркает. Резким движением пера вычёркивает демку PS из списка "хотелось бы поиграть"*
→ → ↓ ↑ Y
- dimon-in-hell
-
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
mephis пишет: >>А вообще есть только одна игра по моему мнению, которую я проходил 4 раза.
Это значит, что ты прошёл PS4 меньше 4 раз и делаешь по ней фан-игру?
*Фыркает. Резким движением пера вычёркивает демку PS из списка "хотелось бы поиграть"*
Прошу прощения за оффтоп.
Мефис. Я не прошел эту игру так много, потому что в своё время я играл в неё на приставке без сохранения...
Если мы считаем сколько раз я прошел её, то да. Всего один раз. Но прошу не сбрасывать моии 12 попыток пройти её в детстве... 14 попыток. + полное изучение её вселенной. Единственное за что мне стыдно, что было это давненько, и я уже не могу вспомнить всё наизусть, как это было раньше.
Ещё раз прошу прощения за оффтоп
Кстати, касаемо PS4, да и почти всех JRPG того времени — самые что ни на есть канонiчные рельсовые RPG. И все зачатки нелинейности в них на уровне: брать или не брать сайд-квесты и надеть в этот раз щит или как раньше ходить с двумя мечами.
С другой стороны, отличный пример нелинейности представлен игрой Contra Hard Corps. Именно так и должна, на мой вкус, выглядеть игра с альтернативными ветками/концовками.
→ → ↓ ↑ Y
- dimon-in-hell
-
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
...хотя я не плохо танцую...
mephis пишет: С другой стороны, отличный пример нелинейности представлен игрой Contra Hard Corps. Именно так и должна, на мой вкус, выглядеть игра с альтернативными ветками/концовками.
Не, я так и не допер как попасть на уровень, где по поезду надо бегать, а потом босс еще - гигантский робот...
Всё равно более чем один раз я нелинейную игру вряд ли стану проходить, хотя исключения есть.
Нелинейность приемлю только тогда, когда действия игры разворачиваются в одном мире, но герои и события разные.
А если вся нелинейность заключается в альтернативной концовке, которая появляется, если спасти или не спасти кого-то в середине игры или найти какой-нибудь предмет, то это мне не по душе.
Ещё больше раздражает нелинейность, которая вообще ни на чего не влияет.
Например в Chrono Cross есть вариант спасать или не спасать Кид, когда её траванул Линкс.
Что ни выбери, а на сюжет это практически не влияет, на концовку тем более.
В начале ещё можно посылать Кид куда подальше, когда она хочет присоединиться.
Посылай ни посылай, а всё равно присоединится. На кой ляд, спрашивается, вообще такой выбор нужен.
Такая нелинейность раздражает, ибо создаёт иллюзию свободы действия, хотя никакой свободы и нет.
А самое главное, что действие при этом тоже особо не меняется.
Псевдофилософ
Eisen haa n'las is-hnees!
Псевдофилософ
- x_SLEYPNIR
-
- Давно я тут
-
- Writer
кстати не только на тебя это мысль пришлаFinntroll пишет: Тэкс... Почитав ваши мнения, пришел к выводу: сюжет будет развиваться в зависимости от того, какой персонаж будет выбран для игры... Каждого персонажа будет ожидать своя судьба и своя роль в событиях... Думаю это устроит и линейщиков и не линейщиков... Благодарю всех, за участие в опросе...
тоже решил делать подобное со своим проектом. ну или хотя бы со следующим х) Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Eisen haa n'las is-hnees!
Мб какие навыки подчерпну...
Пишут, что в 7 финалке есть альтернативная концовка, когда убивают Тифу, а не Айрис.
Если кто помнит, там в начале, когда ещё Айрис в команде, есть несколько ситуаций, когда можно уделить внимание той или другой девушке. При определённом раскладе получится альтернативная концовка.
Кто-нибудь ещё про это знает?
Жуткий оффтоп, но давно уже мучает этот вопрос.
Псевдофилософ
- SaretOdin-Sol
-
- Давно я тут
-
- Жизнь - не игра...Хотя кого это колышет?
- Спасибо получено: 77
Читал много ФАКов, и не в одном ни слово об альтернативном "фраге".
Я считаю - это миф по 3 причинам:
1 - Коноцовка в финалке одна и в ней фигурирует Тифа (подает Клауду руку и в корабле сидит на перилах или бортике.)
2 - В продолжении FF7: АС тоже ЖИВАЯ Тифа.
3 - Похоже фанов Айрис больше чем у Тифы и поэтому они таким образом нагибают фанов Тифы... (непонимаю я их... Лучше убить эту доску чем... а... ладно.)
edit: так же приношу прощения за оффтоп. Можете за этом меня забанить на 100500 лет. Я стерплю.