- Спасибо получено: 1
Мозговой Штурм
- Silent Meiousei
-
- Бывалый
-
The fear of blood tends to create fear for the flesh.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
→ → ↓ ↑ Y
6) Герой просто редкостный неудачник и всё, к чему он приложит руку, обязательно превратится в прах, развалится или взорвётся. От его «добрых дел» стонет весь мир. (Пример
??);
Лина Инверс
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 24
7 - Майкл Муркок - Элрик из Мелнибонэ
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
2 - Неро из DMC4. Очень схожий типаж.
3 - Эникен Скайуокер времен "Мести Ситхов".
4 - Overlord из одноименной игры тоже идет в это число. Хотя по сравнению с упомянутым Доком Посталом это слишком МАЛЕНЬКОЕ зло.
Вполне понятно, что таких ситуаций может быть довольно много... Об этом даже написано одно из любимых пособий для создателя игр "192 клише в RPG". Где-то я её здесь видел...
Это самое точное приведение наиболее частых клише, которые ставят практически во все RPG.
- Герберт Уэст
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Псевдофилософ
- Спасибо получено: 104
Псевдофилософ
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 24
Не, тут немного другое. Можно начать любой классический ход, но вот как не делать его банальным сюжетом, это проблема.банальный сюжет воспринимается нами с некоторым негативом.
Та же История барда. Ход очень классический, даже затасканый ещё до создания графики. Но при этом игра умудряется не быть банальной.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
Не, тут немного другое. Можно начать любой классический ход, но вот как не делать его банальным сюжетом, это проблема.банальный сюжет воспринимается нами с некоторым негативом.
Та же История барда. Ход очень классический, даже затасканый ещё до создания графики. Но при этом игра умудряется не быть банальной.
Док в этом отношении прав. Как сделать сюжет небанальным - вот первоочередная задача сценариста. И с этим каждый сценарист борется по-своему. Есть слишком затасканные по отношению к сюжетной линии игры, есть наоборот, действительно новаторские.
- Silent Meiousei
-
- Бывалый
-
Тоже самое можно провернуть и с системой скиллов и заклинаний. И не надо даже ломать голову и придумывать свою небылицу,(есть вероятность, что ее во-первых придумали не только вы, а во-вторых, если она по-серьезнее просто_магии_потому_что_мир_волшебный, что она будет зиять непроработанностью), а нужно просто покапаться на википедии в поисках некоторых тем, о которых в повседневности и не обратишь внимание.
Пример: использование психологии Фрейда и Юнга(бессознательное и Ид)из Xenogears.
Так игра сраз же станет интереснее и разнообразнее, а сюжет сильнее.
- Герберт Уэст
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Псевдофилософ
- Спасибо получено: 104
Псевдофилософ
- Silent Meiousei
-
- Бывалый
-
Я вот хотела бы почитать "Красную книгу" Юнга, вроде бы как ее запрещали долгое время, а затем все же выпустили. так или иначе это не то, что можно купить в магазине, но мне бы хотелось, даДа, чего тут говорить, сама концепция персоны, как некоего шаблона личности, была разработана именно им (разработчики игры даже многих персонажей взяли из работ Юнга, например, Филимона).

И кстати, поэтому я только и знаю, что Филемон был персонажем, но о нем самом - ничего.
Ну якто из нас читал Юнга?
Кстати, благодаря играм вообще я многим заинтересовалась и многое прочитала. Например, одно время читала все, что связано с кабаллой и даже ее саму в переводе на русский читала, после прохождения СХ)А уж если эти идеи заинтересовали, то можно и оригинал почитать
Думаю, так у многих
Не думаю, что атлус или сквара когда-нибцдь удосуживалась упоминать когда-нибудь о первоисточников каких-либо реально существующих систем, взятых ими для сюжета.Главное, не забыть дать ссылку на первоисточник, а то получится как-то не справедливо.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
Не думаю, что атлус или сквара когда-нибцдь удосуживалась упоминать когда-нибудь о первоисточников каких-либо реально существующих систем, взятых ими для сюжета.Главное, не забыть дать ссылку на первоисточник, а то получится как-то не справедливо.
Насчёт идей Сквэйра - это не секрет. Многие их сюжетные персонажи, в частности употреблённые в Финалках, взяты из мифологии (античной, скандинавской, индийской, египетской и даже библейской). К тому же, некоторые персонажи возникают сами собой (если вы читали, как сценарист FF создавал имена во время поездки по Нью-Йорку, то вы сами удивитесь).
А о FFT вообще говорить нечего - она базирована на РЕАЛЬНЫХ исторических, интерпретированных под миры Финалки.
??);