- Спасибо получено: 104
Мозговой Штурм
- Герберт Уэст
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Псевдофилософ
Я конечно же согласен с тем, что нужно принимать во внимание не только движения происходящие на земле и рядом с ней, но и движения галактик и вообще всего, что есть в нашей вселенной. Но таким образом получается, что если остановить (чисто гипотетически)всё движение во вселенной, то время тоже остановиться, потому что не будет событий, указывающих на время (стрелки часов замерли, солнце зависло в пространстве, земля прекратила вращение вокруг своей оси, галактики замерли в космической бездне). Позвольте тогда узнать, где же находится этот вселенский таймер? Что же продолжает тикать, если всё остановилось? Следующим моментом, как я полагаю, рухнет материя, потому что без движения, материя просто не может существовать. Таким образом, останется только пространство, то есть «Великое ничто». А теперь подойдём с другой стороны, остановим не движение, а время. Что тогда произойдёт? Да, абсолютно тоже самое, потому что для остановки времени, нужно остановить всё движение во вселенной (не в галактике, а именно во вселенной), то есть опять упираемся в движение. Можно, конечно, ещё предположить движение одной вселенной, относительно другой, но тут уже гораздо труднее, потому что абсолютно не известно, как взаимодействуют параллельные вселенные и взаимодействуют ли вообще, ведь они находятся от нас за горизонтом событий. Позвольте полюбопытствовать, с целью повышения знаний, а каким же способом учённые добились полной остановки электронов в электронном облаке металлов?Температура как раз и характеризует движение, и в головах ученых и учебниках уже есть температура которая делает подвижный кусок метала со всеми электронами в нем в неподвижную в отношении мельчайших частиц штуку.
Время не зависит от движения а характеризует его, так же как и материю, и ее изменение, которое кстати, происходит из-за постоянного движения, так вот, время если и связано с движением то только с совокупностью движений всех тел во вселенной. Вот представь, если остановить время, то по логике остановится движение, а если остановить движение, то формально то время никто не останавливал, т.е. движение зависит от времени, а не наоборот, время просто идет, и это не годы земли, а просто огромный вселенский таймер трелками которого служит расстояние галактик отошедших от центра вселенной, движение лишь показывает сколько времени прошло, так же как и часы, но разве если у тебя сломаные часы то время будет подкладываться под них?
ПС: Тоже предлагаю перенести наши обсуждения в отдельную тему, вечером отвечу, сейчас пойду в институт.
Псевдофилософ
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Но таким образом получается, что если остановить (чисто гипотетически)всё движение во вселенной, то время тоже остановиться, потому что не будет событий, указывающих на время (стрелки часов замерли, солнце зависло в пространстве, земля прекратила вращение вокруг своей оси, галактики замерли в космической бездне).
И что? Время же ни как не связанно с этим, оно просто идет и все. Даже в полной пустоте оно никуда не денется. И ни от чего не зависит. Просто, в такой ситуации человеческое сознание не хочет этого понять. Т.к. неможет замерить его ход. Но это не значит, что его нет.
- Герберт Уэст
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Псевдофилософ
Псевдофилософ
1)x
2)y
3)z
4)t
Координата t - это время. Лично я считаю (когда-то читал что-то на подобную тематику), что люди пока не могут в полной мере воспринимать эту четвертую координату. Когда люди научатся осознавать время, эту координату, тогда и станут возможными перемещения во времени. Возможно, машина времени, это аппарат, способный перемещаться во всех четырех координатах, даже если человек не способен это полностью понять.
Что касается твоего казуса, Герберт, то я думаю, что эти горе-ученые попали в пространство, где не существует вообще ничего. Даже если они и запустили отчет координаты t, то перемещения по этой координате ничего не дадут, если остальные координаты - x,y,z не определены. Они существуют только там, где есть материя. Если же единственная материя - это машина времени с учеными, то сколько бы они не перемещались по t, в этой вселенной на всей протяженности t будут только они. И все. Перемещения в прошлое не дали бы никаких результатов, поскольку до них ничего не было и в каждый временной промежуток они увидят только одно - себя...
Я сам уже запутался в этом...
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
- alexian
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 24
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
- Герберт Уэст
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Псевдофилософ
Псевдофилософ
Для того, чтобы это узнать, нужно перейти на кардинально новый уровень восприятия мира, на что пока никто не способен.
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
- alexian
- Новый участник
-
С их помощью определяется скорость в момент времени, к графику существуют касательные, линий то много на графике, а ось Т указывать будет не пространственное расположение, а временное ,для этого достаточно разметить сам графический рисунок движения частицы по секндам, милисекундам, наносекундам, как тебе в общем нравится.
Мне так кажется.
- Герберт Уэст
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Псевдофилософ
Тогда, по вашему мнению, и дырка от бублика существует даже тогда, когда самого бублика нет. Каждый объём нашего пространства занимает дырка от бублика. При чём тут остановившиеся часы. Я же не утверждаю, что времени вообще нет, я говорю, что его нет, как чего-то материального. Его нет, если нет движения материи. То есть остановка лишь одних моих часов конечно же не остановит всё время, но если остановится вся материя, то и время остановится. А может быть, так и происходит. Может быть через равные промежутка времени, оно останавливается. Только мы этого никогда не узнаем и не потому что у нас нет супер приборов, а потому что это невозможно по определению.Герберт, а ты прикинь, у тебя остановились часы... время ведь не стоит, оно может не ощущаться, но оно идет, оно вне пространства и материи, оно просто существует как данное,время неоспоримо влияет на нас, оно одно для всех, для Солнца, вселенной, просто пространство бы ни могло двигаться без времени, поскольку его отсутствие невозможно представить.
Псевдофилософ
- alexian
- Новый участник
-
вне движения частиц просто мы не можем видеть изменений.наши таймеры останавливаются, итд, итп. а время на земле привязано к движению солнца и земли, нам сложно рассуждать о том дальше чего не ушли ученые, мы можем только предполагать.
для этого достаточно разметить сам графический рисунок движения частицы по секндам, милисекундам, наносекундам, как тебе в общем нравится
Alexian, ты хотя бы пробовал себе это представить? У нас нет способности видеть будущее, или посекундно запоминать прошлое. Даже если у человека есть такая способность, то тогда вместо графика получится какая-то биллиберда, хаотичное расположение фигур и линий. Ведь расположение сложных предметов в пространстве, например, человека, постоянно меняется. И как же он тогда будет отображаться?
- Найн, Высший Демон -
- alexian
- Новый участник
-
Кинь мячь, спорим ты приблизительно будешь знать его движение, это материальная точка, разметь траэкторию его движения посекундно. Вот и получится временная система координат.
Кстати, спорим ты даже в плоскости не сможешь представить сложность человеческого организма в разрезе, не говоря о 3Д...
Можно привести примеры:
Двухмерная система сильно отличается от одномерной. В трехмерной системе появляется объем, что немыслимо в двухмерной. Значит и в четырехмерной появляется что-то совершенно иное. То, что ты предлагаешь, слишком просто.
- Найн, Высший Демон -
- alexian
- Новый участник
-
И прикинь, пространство характеризуется всего тремя измерениями,
больше реально некуда осей приделать, ели сделать четвертую ось то определение точки в пространстве не изменится абсолютно никак , это просто следует из геометрических законов.
Три точки задают плоскость, и только через три точки можно задать координаты одно единственной.
Четвертая ось это что то неочевидное.
Я думаю, что человеческий мозг на данный момент (ибо у него очень много потенциала для развития) не способен понять четыре оси.
Пока для нас это неочевидное, но возможно, с развитием науки и человеческого восприятия появится новая координатная сетка.
А насчет геометрии - наука крайне непостоянная вещь. Часто бывает, что установленные нормы оказываются неправильными или устаревшими.
- Найн, Высший Демон -
- alexian
- Новый участник
-
И как еще одна линия будет замерять время?
Но незнание еще не означает, что этого не существует. Четырехмерная система находится на совершенно ином уровне. Поэтому нет ничего удивительного, что мы не можем себе этого представить.
- Найн, Высший Демон -
- Герберт Уэст
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Псевдофилософ
Это сродни тому, как древние представляли себе мир в виде плоского куска земли. Ведь доказать они это не могли, они просто так придумали. Вот и мы сейчас рассуждаем о какой-то «t», которой, может, и в помине нет. А через 500 лет окажется, что там не «t» , а «e-p-r-s-t».Если пытаешься о чем-то думать, например, ось t, четырехмерное, пятимерное и другие пространства, и при этом у тебя заклинивает воображение, это не значит, что этого не может быть. Просто человек еще не готов к этому.
alexian писал(а):
Эта система действует только в макромире, но в микромире всё по-другому. Дело в том, что по закону Гейзенберга мы не можем знать координату частицы и её ускорение, то есть невозможно ни по каким формулам рассчитать траекторию движения частицы, ведь сама частица не знает, где она будет в следующий момент. Отсюда вывод - в основе всего лежит хаос!!!!Кинь мячь, спорим ты приблизительно будешь знать его движение, это материальная точка, разметь траэкторию его движения посекундно. Вот и получится временная система координат.
Кстати, спорим ты даже в плоскости не сможешь представить сложность человеческого организма в разрезе, не говоря о 3Д...
Псевдофилософ
- alexian
- Новый участник
-