- Спасибо получено: 0
Мозговой Штурм
- alexian
- Новый участник
-
В итоге вся вселенная по видимому представляет из себя диск постоянно расширяющийся. Полной плоскости просто быть не может, исключения все же есть.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 24
Так вот к какой вселенской информации подключаются йоги. К жесткому диску вселенной.В итоге вся вселенная по видимому представляет из себя диск постоянно расширяющийся.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
- Frost Esper
-
- Давно я тут
-
- Все ошибаются....кроме меня.
- Спасибо получено: 3
но если всерьез решил разгадать эту тайну то скорее всего тебе нужен интернет и нахождение таких сайтов так как я еще раз напишу что ученные лучше об этом знают(по крайней мере намного лучше нас),или тебе просто нужны версии и предложения других по этому вопросу ? Вобщем я ничего толкового не написал по твоему вопросу Герберт,просто короче не стоит так грузится пытаясь ответить на вопросы седняшнего века,ведь все тайное когда-либо становиться явным!(Вроде Сократ написал)
Жизнь за сюжет...
Жизнь за геймплэй...
Жизнь за графу...
Жизнь за маппинг...
Жизнь за качественную интерпретацию...
Мля...где найти еще 4 жизни...
- alexian
- Новый участник
-
Вот скажи, ты считаешь Жюль Верна обычным человеком? Однако он в своих интереснейших рассказах противоречил законам физики, хотя многие его догадки были верны.Таков и наш удел. Мы должны мыслить, общаться и задаваться вопросами, только тогда мы сможем создавать по настоящему хорошие проекты, с отличными идеями.
- Герберт Уэст
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Псевдофилософ
- Спасибо получено: 104
Псевдофилософ
- alexian
- Новый участник
-
Вот тут парень новичок использует чисто классические обороты сюжета, порой без них очень сложно, ведь все мы люди и на нас действуют одни и те же законы, но чем увлекательнее и запористее теории в ней, тем больший интерес они вызовут, и главное, что тот кто наблюдает за действием игры должен понять, что именно так может быть.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
- Frost Esper
-
- Давно я тут
-
Ты думаешь что когда-нибудь наши фантазии смогут стать явью,Alexian.Я не спорю,просто есть фантасты с хорошими представлениями о будущей жизни,а есть те кто думает совершенно иначе.Выходит тут как и в прошлый раз со временем и вселенной.Вариантов много но будущее одно.То же самое и там.Вариантов о том что будет при остановке движения времени или вселенной много,но истинна скрыта именно в одном предположении.
Жизнь за сюжет...
Жизнь за геймплэй...
Жизнь за графу...
Жизнь за маппинг...
- alexian
- Новый участник
-
А может я выдвигаю правильное, то самое предположение, до которого не смогли добраться творчески неподкованные ученые потому что она пока не доказуемо даже в теории? Если учитывать,что человек то собственно и свою планету досконально не знает, то что уж говорить о вселенских законах, о которых существуют в основном теории.
- Герберт Уэст
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Псевдофилософ
А что можно сказать о избранном. Обычно это абсолютно никакая личность, просто ему волею судьбы досталась совершенно случайно какая-то могучая сила, а может быть даже не могучая сила, а лишь крошечная способность, но которая есть только у него и именно эта способность может избавить мир от катастрофы вселенского масштаба. Сколько я ни стараюсь, мне не удаётся избавиться от этого клише в сценарии своей игры, но единственное, как я попытался сгладить это, так это сделать своего героя достойным стать спасителем мира, а не просто случайным прохожим, на которого указал перст судьбы.А давай устроим штурм на классический фентези сюжет о "избранном"
Псевдофилософ
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Например он избранный, он хочет спасти мир, а мир этого не хочет.
Или в мире вовсе нет злодея. Не с кем бороться.
Или ещё смешнее, избранный вовсе не он.
- Герберт Уэст
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Псевдофилософ
Псевдофилософ
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
А если он нифига не избранный, да и сил особых нет. И мир довольно спокоен, в нём нет толп монстров в лесу. А избраннным быть хочется. Допустим он книжек в детстве перечитал.))
- Герберт Уэст
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Псевдофилософ
Псевдофилософ
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
- Frost Esper
-
- Давно я тут
-
Жизнь за сюжет...
Жизнь за геймплэй...
Жизнь за графу...
Жизнь за маппинг...
Сколько я ни стараюсь, мне не удаётся избавиться от этого клише в сценарии своей игры, но единственное, как я попытался сгладить это, так это сделать своего героя достойным стать спасителем мира, а не просто случайным прохожим, на которого указал перст судьбы.
Почему сразу мир, можно например деревеньку, город, страну. Почему 1 избранный, в рпг это зачастую команда игроков. Еще, могу посоветовать, описывать разных персонажей, и их взгляд на события, их разные действия, и разные характеры. Играешь то за одного, то за другого, у каждого свой взгляд на вещи. И их потихоньку засасывает в водоворот событий. В том же фэнтэзи можно битву с волками по пути в грод так обставить, что будет не менее интерестно чем спасение мира, но не так затасканно. Да и уйти от темы избранного не так важно, как подать этот момент незаметно. Постепенно.
Приведу пример, может не самы удачный, но все же. Рассказы Роберта Сальваторе. Там ни о каком спасении мира речи не идет, но даже битвы с рядовым врагом интерестны.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
А почему бы не использовать стандартные клише? Всегда можно переделать их под себя и под свой проект.
Возьмём того же самого Артаса (именуемого ныне Личом). Человек просто мечтал спасти свой народ. А что вышло в итоге? Он сам стал предводителем нежити и стал валить свой народец пачками (это уже World of Warcraft). А разве мы уже не видели ранее людей, перешедших на сторону зла ради добра?
Классический пример - Звёздные войны, где добренький джедай Эникен Скайуокер стал впоследствии всемогущим Дарт Вэйдером. А ради чего? Чтобы спасти жену и сына.
При этом во всех сериях WarCraft существует куча стандартных клише, взятого из классических D&D игр. Но мы любим эту игру, даже несмотря на то, что она сделана на них. Просто клише переделывается под свой проект, чтобы оно было оригинальным и неповторимым.
- Герберт Уэст
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Псевдофилософ
1) Герой с самого начала знает, что он злодей, только другие, включая нас, про это не догадываются. В результате, мы боремся с каким-то неведомым злом, которое знает, почему-то, все наши действия наперёд. И в конце концов выясняется, что главный герой оказался волком в овечьей шкуре и поэтому водил всех за нос. (Пример: фильм «Видок», в котором почти весь фильм мы расследуем с каким-то журналистом историю таинственных событий, связанных с убийцей в маске, а потом оказывается, что журналист и есть убийца);
2) Герой не знает, что он злодей, а просто бредёт сквозь кучу препятствий к какой-то цели. В результате выясняется, что он всего лишь марионетка в более могущественных руках, пытающихся сделать какую-нибудь бяку. Тут получается, что герой не совсем злодей, просто его очень ловко водят за нос, но результат тот же – действия героя приводят (или почти приводят) к катастрофе. (Пример: отчасти такие события разворачиваются в ФФ 7; Клауд, по сути, большую часть игры является марионеткой Сефирота);
3) Герой совсем не злодей, его намерения чисты и невинны, просто ради своей цели он готов на всё, даже на уничтожение всего человечества, и что самое главное, мы его в этом всячески поддерживаем и никак не осуждаем, ведь его мотивы так прекрасны. (Пример: даже не знаю, ничего в голову не приходит);
4) Герой мерзкий грязный подонок и он об этом знает, и мы об этом знаем, просто иногда интересно поиграть за плохого парня ))))))))) (Пример: из игр, пожалуй, ничего не вспомню, а если брать кино, то сюда подходит почти любой гангстерский боевик);
5) Герой искренне верит, что всё, что он делает, идёт только на пользу его мира, а результат оказывается плачевный (Пример: тот же Артес из World of Warcraft);
6) Герой просто редкостный неудачник и всё, к чему он приложит руку, обязательно превратится в прах, развалится или взорвётся. От его «добрых дел» стонет весь мир. (Пример
??);7) Главный герой злодей поневоле. В него вселился злой демон и заставляет творить всякие мерзкие дела, и герой хочет от этого проклятия избавиться, а мы искренне за него переживаем. (Пример: кажется, у одного из старых форумчан есть похожий проект в разработке))))
Можно ещё придумать различные сценарии, но, думаю, суть вы поняли.
Псевдофилософ