- Спасибо получено: 2651
Galaga-laga
Информация:
Автор: DeadElf79
Версия: 8
Жанр: Аркада
Графика: своя, гугл и с сайта opengameart
Музыка: не знаю авторов, искал что-то трекерное
Особенности:

- Вы платите за выстрел в тот момент, когда пуля вылетает в космос, никого не задев
- Вы получаете 100 очков за каждое попадание по противнику, вне зависимости от его здоровья
- Вы стреляете автоматически
- В начале игры вам дается 100 очков
- Вы платите по 1 очку за каждый выстрел
- Вы получаете 3 очка за попадание по противнику вне зависимости от его здоровья
- Вы проигрываете, если количество очков снижается до нуля
- Вы стреляете контролом (первый игрок) и шифтом (второй игрок).
- Вы не платите за патроны
- Вы получаете 1 очко за убийство противника (не попадание, а именно убийство)
- Вы стреляете контролом (первый игрок) и шифтом (второй игрок).
[strike]С обновления №5 прибавился еще один[/strike]
С обновления №7 четвертый режим убран.
Недостатки:
Скриншоты:
Скачать:
Архив ZIP (3,86 МБ) - не требует RTP.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ура, 2 игрока!
Ура, стреляка на мейкере!
Новогоднее чудо,не иначе!
Стоп...
А скачать нельзя еще
Всё в игре будет шоколадно?
Мне лень что-то писать

Недостатки опишу после того, как внесу в игру самый свежий список изменений. Тогда я смогу оценить слабости более осмысленно
Чудно!Игра закончена!
АналогичноМожно играть одним или двумя кораблями (при стандартных настройках управления это будут стрелочки и WASD)
При смерти одного из игроков, отображение здоровья становится как в одиночном режиме. Удобство же
антиRTP сборка "Rogue" от Эльфа?Игра сделана на упрощенном движке мейкера (старая добрая антиRTP сборка "Rogue" от Эльфа)
Что насчёт отключения?Павер-апы и хилки, чтобы немного разнообразить (а заодно, быть может, упростить) геймплей
Типы взрывов?Три типа взрывов. На самом деле, это не всегда взрывы, но класс для них всех един
Зачем оное?Бакграунд?Планеты! 8 разных типов планет, список будет расти со временем.
Кул!Сложность будет понемногу возрастать во время прохождения
В итоге,я поняла только то,что почти ничего не поняла.Ну и то,что описание - никакое.И про двух игроков тоже понятно.
Я НЕ твинк Винды!
Насчет взрывов - надо бы удалить эту строку, ее все равно слишком долго пояснять.
Да, планеты - это исключительно декоративный элемент. Потому что просто лететь в космосе не так интересно.
Сборка "Rogue" - это самый минимальный проект, который возможно создать на движке RGSS (делал отдельно для 1 и 3). Для VX Ace он весит чуть более мегабайта, из которых почти мегабайт занимает RGSS301.dll. Суть сборки в том, что она начисто отвязана от RPG Maker - нет базы данных, зависимости от RTP, зависимости от мусора типа обязательной папки Graphics/System (как это обычно бывает в просто пустых проектах на VX Ace), нет даже обычного для игр на RPG Maker игрового движка. То есть никаких ивентов, свичей, карт и прочего мусора, который для данной игры не нужен вообще. Единственная неизлечимая зависимость - это VL Gothic, который обязан распространяться с проектом всегда и везде.
Весь движок для этой игры написан с нуля примерно за полдня и просто дополняется нужными мне компонентами. Из движка RGSS я взял только вывод графики и музыки, все остальное в нем тоже в данном случае является мусором, но его уж я удалить не могу)
Зачем вообще нужно подобное извращение? Потому что в этом случае за все отвечаю лично я, а не какой-нибудь очередной скрипт какого-нибудь левого автора.
Теория большого взрыва:
Я НЕ твинк Винды!
Я НЕ твинк Винды!
Вроде бы сложность не слишком высокая, но делать режим имени Lith13 с отключенными паверапами (только сердечки, только хардкор!) я не буду, потому что мой рекорд на нормале - 41 тысяча, тогда как Рен (спасибо ему за тестирование) набрал аж 58300! (у него скриншот есть, попросите)
Кто сумеет победить пятерых боссов и увидит "турели" (такие же корабли, но выезжающие на экран как босс и остающиеся наверху стрелять в пять сторон сразу), скиньте скриншот, я хоть убежусь в том, что они все-таки существуют! (сам при тесте ни разу не доходил, у меня руки кривые дальше четвертого босса идти)
P.S. паузу делать нельзя ибо сразу "игра окончена". Обидно

О замедлении игры уже знаю. Но исправлять буду уже в январе, пока что я просто без сил, я итак пилил последнее обновление два дня по шестнадцать часов в сутки) Тем более, что пока что ничего более здравого, кроме просмотра стеков на содержимое мне пока в голову не приходит. А это надолго, действительно надолго

Больше паверапов? Будут, сделаем. Пока не знаю, каких, но сделаем

Больше интересных боссов? Ну, раз одного я сделал и даже в последний момент турельки подогнал, то написать логику еще нескольких будет не слишком сложно

Спасибо за отзыв, Юриоль!
Заканчивай с установкой варп-систем и вперёд на Звезду Смерти!
Запилил версию, не соответствующую названию. Теперь лагов нет! Или их так мало, что рен их не нашел.
Список изменений:
Этот графический режим будет пожирать меньше всего видеопамяти (меньше даже, чем сейчас), чтобы даже на деревянном компьютере пользователя под ником Desert Bus она могла запуститься.[Graphics]
Quality=0
Архив ZIP(4,1 МБ)
Над магазином уже начал потихоньку работать, но пока только на бумаге. Ближе к десятому числу чего-нибудь да реализую.