- Спасибо получено: 1004
[VX ACE] The Eleventh Project
soulshard пишет: Можно пойти срубить дерево, добыть камень или посадить морковку, а потом из имеющихся ресурсов выстрогать посох, сделать скульптуру или сварить суп)
Пожалуйста, позовите, когда можно будет посадить морковку.
Еще мне интересно как вы решили вопрос с деревьями. Можно ли будет срубить любое дерево? Или только специальные? С какой скоростью они будут вырастать снова? Нужно ли их будет сперва посадить (как морковку)? Каково соотношение между скоростью роста нового дерева и морковки? Сколько это будет занимать в минутах реального времени? Очень заинтересовали ваши методы решения этих проблем.
- Спасибо получено: 369
Мое представление(хотя спрашивают и не меня) таково:
-делаем дофига маленьких забитых пустыми ивентам карт;
-создаем запуск от нажатия кнопки менюшки сажания деревьев,морковки и баклажанов(
-глобальное паралельное событие определяет координаты игрока и тпхает в то место ивент паралельно меняя ему графику;
-запоминаем данные координаты(стало быть по 2 переменные и по одному глобальному ивенту на каждое дерево
-во время установки каждого дерева отмеряем расстояние до уже активных и в случае если оно меньше 2 - дерево не ставиться;
-хехехе...ну с ростом деревьев как я уже сказал отдельный разговор, на каждое допустимое дерево создаем отдельный ивент который со временем меняет графику и переключает переключатели от которых зависит колличество выпадаемых дров (для одного дерева, они ведь не растут синхронно
-ну и последнее о чем я вспомнил, после выхода с карты ивенты возвращаються на исходные позиции, так что их надо будет ставить во всех возможных местах насадки деревьев и менять графику в соответсвии с местом посадки дерева.
Хе...Хехехехехе...Мухахахахахаха-ха бугагагагашечки
Господи, что я творю...
Так и вижу эту чудесную обложку на диске в магазине
Я никак не могу понять - у автора настолько плохой вкус,раз он считает эти обложи нормальными? Ну не умеешь ты коллажи делать,ну зачем ты всё анимешных персов пытаешь вставить.
Возьми сделай черный фон, в центре - какой-нить логотип игры из фигур намути а под ним зелеными буквами - название игры. Снизу слева свой логотип прилепи. Минимализмом неплохо можно скрыть свое неумение фотошопить.
Собственно сам Квантовый Ретранслятор, вид от первого лица
По бокам главные герои (игрок) мужской и женский чар в церемониальной одежде, такую им выдала система в самом начале (читаем сюжет в игре)
Рядом с ними полупрозрачные - помощники по главной линии, у каждого пола персонажа - свой..
Надписи видно все отлично, не нужно здесь претензий, специально для этого для белого шрифта стоит черная тень.
Зачем анимешных персов вставляю? потому что игра Jrpg а не "Другая буква"rpg
"жидомассонский лидер" как вы выразились это Аватар Айренвиля, если вам будет угодно можете считать ГМ персом
Все? еще какие то вопросы?)
Ах и да, проект конечно же будет бесплатным, глупо продавать то, что натырено из интернета) хотя умудряются и такое проворачивать)
В заключение, да.. мне все нравится.. не сочтите за хамство, но на этот раз мне глубоко пофиг на ваши притензии и гневные комментрарии, пару моментов я изменю, но в целом обложка останется такой же
Как сказал один мой друг) прежде чем сравнивать, говорить и утверждать.. сначало предоставь результат своей работы) а Обложки никто из вас еще не рисовал..
Не умеешь рисовать?: но ведь я тоже не умею, однако стараюсь
А да, пример обложки:
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Нет, ну серьезно:
И если бы такие сообщения не были оффтопом я бы так все и оставил.Но дабы не гневить распишу полнее.
Только, soulshard, не злись больше пожалуйста
Кхм...
ИМХО. Мне не видноНадписи видно все отлично, не нужно здесь претензий, специально для этого для белого шрифта стоит черная тень.
Снова же: ИМХО. У них графика разного качества...Контрастно как-то...Честно...По бокам главные герои (игрок) мужской и женский чар в церемониальной одежде, такую им выдала система в самом начале (читаем сюжет в игре)
Рядом с ними полупрозрачные - помощники по главной линии, у каждого пола персонажа - свой..
Какой ты злооой...В заключение, да.. мне все нравится.. не сочтите за хамство, но на этот раз мне глубоко пофиг на ваши притензии и гневные комментрарии
Слова Осколка Души и нежелание принять критику вогнали меня меня в депрессию.
Я всё.
zmeelov66 пишет: Слова Осколка Души и нежелание принять критику вогнали меня меня в депрессию.
Я всё.
Да не, все нормально змей.. но реально, люди.. помоему кто-то "зажрался" .. не?)
На этот раз я просто пропущу большинство слов мимо себя.. Всем не угодишь, да я и не хочу. Главное что МНЕ нравится
Но в целом все останется так, как есть)
То что вы скинули сложно назвать обложкой, картинка корабля с названием? Хмм.. и? может быть у вас более продуктивно там все? все понятно и разлоджено по полочкам?)
Ни разу в магазине я не видел обложки, настолько пустые, чтобы там было только название и фон)
Да я не умею рисовать, возможно плохо получается и копипастить.. однако по сравнению с первой обложкой уже имеется немалый прогресс)
В целом я даже вам благодарен, ненависить, возможно даже зависить и не желание мне помогать заставили меня научиться сделать все самому)
Это, наверное, единственное за что я говорю вам спасибо.. а все остальное, извените.. оставьте при себе)
Никто не заставляет вас ждать, играть и тестировать мою игру и обложку) если вы не разделяете моих вкусов у вас есть множество других проектов, открытых для теста и обсуждения, всего хорошего
По поводу реализации фермерства и сажания деревьев, увы.. РПГ мейкер не та программа где можно то, что вы хотите.. Даже в ААА ММО РПГ играх нельзя срубить любое дерево, ака любую текстуру..
Решение довольно простое - рубить можно только определенные деревья, все они будут выделены, мимо не пройдете)
Срок респа еще не протестирован, но не менее 1 реального часа, тк я уже говорил что игра не на час и не на два)
Фермерство в свою очередь будет схоже в данной технологии, есть поле - там сажаем, ждем пару минут - собираем)
Рыбалка, сбор других ресурсов (травы, ягоды), шахтерство и тд..
Все только в установленных местах.
Делать всю карту в событиях дабы дать возможность делать что угодно в любом месте это, простите, идиотизм))
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Завлекать.. тут каждый смотрит по разному.. кого то и черный квадрат Малевича завлекает)Sypherot пишет: Обложка, в первую очередь, завлекать и соответствовать атмосфере игры должна. Для всего остального есть аннотации.
А вот атмосферность с моей точки зрения передана более чем.. немного ухудшена лишними деталями, да..
Кто вообще помнит о чем моя игра?)
Прежде чем говорить что я не правильно передал атмосферу следует, как минимум ознакомится с сюжетом и описанием в 1 посту темы_)
- Спасибо получено: 303
Во-вторых, про "сами сделайте обложки" и бла бла бла. Большинству проектов здесь обложки не нужны (во всяком случае некоммерческим). Поэтому либо учитесь делать обложки (как я понял, там вас целый Renewal Games студия работает) как у коммерческих проектов в стиме, либо не делайте их вообще (да и зачем оно нужно
В-третьих, обложка должна хоть как-то привлекать внимание и показывать то, о чём игра, или показывать идею игры в целом. Давайте взглянем вот на этот арт:
Вот тут видно, что игра будет про пиратов/убийц и прочую подобную ересь.
Да даже в том скриншоте, что скинул Сиф, видно, что игра про пиратов. А что в этой обложке за игра скрывается,
В-четвертых, как я писал выше, зачем противоречить самому себе? Тебе выкладывают конструктивную критику (которой ты сам хотел, иначе зачем было писать про "если понравится всем, то будет финальной версией"). А сейчас всех посылаешь на(ну все знают это слово), когда тебе хотят помочь сделать обложку. Зачем тогда вообще разрабатывать игру, если не прислушиваться к аудитории. Я понимаю, создатели Call of Duty могут себе позволить, так как "пипл хавает", но тут то... Хотя бы к мнению большинства стоило бы прислушиваться.
И в заключении. Стоит все-таки тебе прочитать про ошибки новичков от янфлая, там много дельной информации. На сей ноте заканчиваю своё эссе. Надеюсь, автор хоть как-то осилит его и прислушается к мнению большинства.
- MaltonTheWarrior
-
- Давно я тут
-
- Любопытненький
- Спасибо получено: 341
И это именно то, в чем Ваша проблема.
Вы считаете себя выше остальных, а всех прочих - жуткими и неблагодарными существами. Словно Вы - непризнанный гений, а все остальные - негодяи и, о боже, завистники!
Каждый здесь высказывает свое собственное мнение, но Вы, Душевный, либо принимаете его в штыки, либо игнорируете.
И вот мое мнение: "Обложка мне не нравится. Она Ваша, носитесь с ней сколько угодно. Полупрозрачные карлики - это плохо."
А это просто обложки игр. Взгляните на Left4Dead, S.t.a.l.k.e.r., Skyrim, Game of Thrones... Отличный пример где на обложке только лишь название и фон.
И разве я плохо передал атмосферу?.. хотелось показать некий телепорт, портал в Виртуальное измерение.. оно есть, пожалуйста.. вот вам стенки неизвестного устройства, вот собственно само окно в котором видно новый мир.. я даже бинарный закручивающийся код вставил для большей понятности, но нет.. некоторые умудряются видеть совершенно противоположные вещи)MaltonTheWarrior пишет: Душевный, Ваша игра о человеке, который попал в виртуальную реальность, где, возможно, поменял пол и стал выживать.
Есть название проекта.. белый полупрозрачный тон, красивый шрифт.. вполне, как мне кажется, вписывается в общий контраст..
Согласен, лого и полупрозрачные второстепенные герои - лишнее..
Но как же без ГГ? Игрок должен знать, видеть.. кем играет)
По сути, вы сами себе противоречите, пытаясь доказать то, что вы правы.. а я вот нет)
Что ассасин, что лефт фо дет, что остальные ПОПУЛЯРНЫЕ игры, все имеют фактор популярности и узнаваемости..
Вот глядя на мужика в белом балахоне и незная английского и вообще что такое ассасин, мне бы в последнюю очередь пришла бы мысль о том что это игра про убийцу.. Ну да, корабль, пиратский флаг.. и что? может это нас грабят.. единожды в жизни, или мы.. по какому-то либо заданию..
Глядя на эту обложку в ПЕРВЫЙ РАЗ не имея представления о ее сути, у меня были бы совершенно такие притензии и недоумения как у вас сейчас, глядя на мою, ибо вы понятия не имеете сути и хода моих мыслей когда я ее создавал)
Вот собственно это самый простой ответ на все вопросы)
Не нада указывать мне на ошибки прикрываясь узнаваемыми брендами, будь то же самое, сделанное Петей из 8Б у которого полтора фана.. я уверен, вы бы кардинально изменили свое мнение, ибо.. что? где? как? когда? почему? а хрен ж его знает)
Zoom, ну.. ну.. ну что мне тебе ответить.. я растроен))
Поэтому решил пойти против вас и сделать все по своему) честно, после первой обложки, тк в этой уже более высокий уровень мастерства я показал, я надеялся на более положительные отзывы, ну или примерно такие же.. а в итоге получил даже еще хуже, и ведь ни одного, ни одного! положительного..
soulshard пишет: Поэтому решил пойти против вас и сделать все по своему) честно, после первой обложки, тк в этой уже более высокий уровень мастерства я показал, я надеялся на более положительные отзывы, ну или примерно такие же.. а в итоге получил даже еще хуже, и ведь ни одного, ни одного! положительного..
Обложка неудачная прост. Мешанина из шрифтов и объектов. Работайте, повышайте мастерство.
Люди обиделись на то что ты просишь совета а получив его делаешь по своему да ещё и пишешь что их совет тебе не нужен, ты себя преподнёс как ребёнок и из за этого тебе и хотят доказать свою правоту, перестань защитится и атаковать начни возделывать и поверь, тебе понравится то что вырастит
Но пока я парился на скрипочке в музыкальной школе тут, как я вижу, почти срач устроили.
Ну а теперь небольшая просьба от меня.
Может хватит? Серьезно. Такой переполох из-за обложки.
А Соулу стоило просто вовремя [strike]заткнуться[/strike] прекратить реагировать на сообщения. Просто выслушать все отзывы изменить то что хочеться, а не требовать других изменить свое мнение.
Так значит мы должны пищать от радости, от обложки которая нам не понравилась?я растроен))
Поэтому решил пойти против вас и сделать все по своему) честно, после первой обложки, тк в этой уже более высокий уровень мастерства я показал, я надеялся на более положительные отзывы, ну или примерно такие же.. а в итоге получил даже еще хуже, и ведь ни одного, ни одного! положительного..
Просто прими общественное мнение как факт, а для себя решай уже сам что делать, и вовсе не обязательно делиться этими самыми размышлениями и прививать их остальным.Тебе объяснили как сделать хорошую обложку - все, на этом помощь участников форума заканчивается. Дальше ничего кроме срача...
Аааа, тоска...Пойду ещё чайку попью...
P.S.: да, это ведь только обложка, а мне хочеться чтобы автор больше уделял внимания игре.Я хочу интересную игру, а не игру с красивой обложкой.ИМХО
- TheMaximGames
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 71
Автор жду твой проект, удачи!
- Спасибо получено: 303
Канал: www.youtube.com/channel/UC_dv6JJsCYtMvAkjjQwbUhw
Зловещая тень: rpg-maker.info/forum/proekty/59684-mortu...pes-zloveshchaya-ten
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Доблесть воина rpg-maker.info/forum/projects/50869-dobl...na-trpg?limitstart=0
Персона rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona...-storona-dushi#94488