- Спасибо получено: 30
Kurse Kingdom Knights
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- dimon-in-hell
-
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
- Спасибо получено: 154
Вау! Перед нами Рыцари королевства “Курс”! До сего дня лишь я один был не в “Курсе”, но сегодня я подготовил коротенький обзор на демо-версию сей чудной игры!
Пару слов перед началом обзора:
- Перед нами игра знаменитого обзорщика 100500.
- Игра выполнена в ужасно классическом стиле ггантских пикселей, типа ФФ1, или старых добрый NES игр. Так же напоминает старые добрые игры для мобильника.
- Маппинг в игре всё такой же NESовский, что казалось бы не так просто сделать на мейкере.
Прямо таки буржуйский проект!
Итак, смотрим:
Немного о мейкере на котором делается игра:
Это VX.
Ооо! Какая прелесть! Музыка тоже NESовская!)) Игра встречает нас отсутствием шрифта… Стармар не дурак, ща будет инсталлировать шрифт, который конечно есть в папке с игрой! Он там! Теперь всё пучком начинаем игру.
Вах! Нам дают ввести имя героя! Ну точно как в первых частях финалок! Это даже навивает какую-то ностальгию по стареньким играм. Вводим имена: Злод, … Джон?! Долой американцев!! Ванька! Барни…?? Т_Т чё за Симпсоны… меняем на Антенна даже букв хватило)) И последний герой Чак?! Тут осталось приписать Норрис. Это кончно не уместится, пришлось назвать его Чак Нос…
Первая сцена тоже выполнена в жанре. Короля зловонным дыханием пугает некий злой пиксель, который уже давно грозил напугать его, и сегодня именно тот день!
Наши герои приходят во дворец короля, дабы вдарить по печени обидчику.
Обилием диалогов как и все NES игры эта не отличилась, что радует. На карте мира стармар обноружил… Ё МАЁ!! 124000 денег!! Автор отличается особой щедростью!
!ВНИМАНИЕ! есть догадка, что в игре будут высокие цены.
Есть предложение автору сменить ник с 15000 на 124000)) это не будет плагиатом обзорщика, и будет связано с его первой игрой)
Сражаемся, ходим по карте, разговариваем, покупаем урны О__О вонь из урны ставит на ноги!
Но самое козырное, это фразы героев после битвы:
Местами недоперевели…
Только что оторвался от игры, ибо даже затянуло. После босса в пещере дают функцию выбора класса!! Старенький добренький ФФ5! Тут игра становится реально интересной, и начинает казаться, что играешь в старую скверевскую игру на эмуляторе.
Респект!
В целом стиль мне нравится. Маппинг ему соответствует. Скрипты подобраны со вкусом и налажены в целом нормально. Играть в эту игру очень интересно - что самое главное.
Я не стал проходить игру полностью. И так видно, что работает человек знающий толк в этом деле.
Вердикт: Доделать игру, в остальном весьма зачётно!
Вот ведь незадача, а я думал их всех вычислили уже... Спасибо за бдительностьНашёл баг: Враги не выходят из паралича.

А все потому, что надо было делать два "паралича" - один для игрока (который подольше держится и, если повезет, слетает сам. Но вообще от него лечиться надо) и один для врагов, который кастуется игроком и держится недолго, после чего враги снова пытаются начистить вам морду. Это я только что додумался, раньше это, к сожалению, в голову не пришло.
Фроуз и Флейм действительно какие-то хилые в демке, но это поправил.
Да и про деньги думал, что все исправил, а оно вон как...
Но прошу отнестись с пониманием - решил побыстрее показать, чего это там у меня получается.
Вообще, конечно, уже многое поправлено-исправлено-подкручено, и нормально работает. Однако выкладывать по сто пятьдесят версий не в моих правилах. Так что следующим, что я выложу будет только полная, готовая версия. Сразу старательно протестированная, а не как эта
ps а еще мне кажется, что когда я этим ником начал пользоваться, великий обзорщик еще курить не научился
Я не сумел придумать более подходящее название людям, которые шарашаться по миру, без жилья, без работы, а просто так, уничтожая монстров и питаясь черт-пойми-чем и черт-пойми-на-что.
Ну а если серьезно, то, скорее всего, "бродяги" станут "героями" и заимеют какие-либо плюшки, дабы не быть совсем уж ненужными.
Да, "герои", пожалуй, звучит более подходяще. Приключенцы - прикольно, но слишком длинно. А вот насчет плюшек не уверена, и так то, что этим героям можно одевать любую экипировку этот класс не такой-то уж и бесполезный оказывается на деле.
Ха, удалось мне кое-что выпытать по поводу продолжения игры и ее секретов
Оценила новый скрин болота - вполне себе отличное болотце стало, одобряю.
А вот остров хорошо б поразнообразней сделать, может, еще одну поверхность туда воткнуть, например, песчаную?
Злодей, ты меня в очередной раз удивил
Так что следующим, что я выложу будет только полная, готовая версия. Сразу старательно протестированная, а не как эта
Хмм, ну, а демку, может, и зря не будешь вторую выкладывать, по-моему, эта демка была слишком маленькая для того, чтобы всё оценить, протестировать и продемонстрировать. Смотри, твое дело, но я б посоветовала, когда будет готово 50 процентов игры выложить еще одну демку, и даже готова ее протестировать с начала
Я уж было на днях хотел дать "толчок" теме, ибо игра меня заинтересовал тогда, но глянув на дату последнего сообщения:
5 мес., 1 нед. назад
... пришел в некое разочарование, наверное.
Думал, может случилось что или автор просто забросил из-за... ну, мало ли из-за чего.
Но я рад, что автор дал о себе знать и, более того, продолжает разработку.
Kurse Kingdom Knights - это один из немногих проектов на RM, который я реально жду и, в который мог бы играть с удовольствием.
В общем, жду релиза. Keep it up!
Всяко выйдет раньше какого-нибудь BioShock'а или TES VI, ага
P.S. Ах да, "крафт" приелся вроде уже, но вещь хорошая все равно. Бестиарий - пес его знает... Вещь необязательная, сразу скажу. Но лично мне порой интересно почитать информацию про убитых монстров.
I'm lazy and I know it! ♫.
Да, был некоторый перерыв в работе (утратил свой ноутбук), но теперь проект восстановлен по многочисленным бэкапам, и я продолжаю работать. Зимой игра будет полностью готова. Хотелось бы пообещать, что к новому году, но не будуДумал, может случилось что или автор просто забросил из-за... ну, мало ли из-за чего.
Ну а промежуточные версии, как я уже говорил, выкладывать не буду (вопреки советам АннТенны Собственно, затем и запостил здесь эту фигню, чтобы обитатели Светлой знали, что я жив-здоров, да и игра тоже. Периодически буду отписываться теперь, чтобы меня не потеряли опять. На нейтралке писал в теме об этом, а здесь вот забыл. Простите негодяя

Ну, крафт этот будет вовсе необязательный, основную массу оружия можно (и нужно) покупать в магазинах и собирать по подземельям. А вот некоторые необычные вещи можно будет заполучить только сделав их самостоятельно. В общем, там свои закорючки будут. Посмотрим, что в результате получится.P.S. Ах да, "крафт" приелся вроде уже, но вещь хорошая все равно. Бестиарий - пес его знает... Вещь необязательная, сразу скажу. Но лично мне порой интересно почитать информацию про убитых монстров.
И вот поэтому пригодится и бестиарий, в котором можно посмотреть лут из монстров.
Мне вот что хотелось бы уточнить:
Зимой игра будет полностью готова.
Зимой
... ээммм, так что с проектом-то? Точнее, с его релизом? Я ни в коем разе не хочу подгонять автора, ибо, во-первых, он нам, по сути, ничем не обязан, а, во-вторых, как-то это неэтично, хех.
Но все равно хочется хотя бы полюбопытствовать: что с релизом Kurse Kingdom Knights? Сейчас уже вроде как апрель к концу подходит (ну или, по крайней мере, у меня...), а никаких новостей...
Он хотя бы жив? Скажи, что жив... ARISE!!!
I am also known as 'The Joker'.
With silence comes peace, with peace comes freedom, with freedom comes silence.
А по теме вот чего скажу:
Честно говоря, про тему здесь совсем забыл, как бы странно это не звучало. Всё больше ошиваюсь на Нейтралке (да простят меня здешние обитатели!
Дело в том, что последние два месяца на меня навалилось всякое, простите, говно, да в таком объёме, что проект я даже не открывал. Вообще.
Но, стоит заметить, теперь вроде всё как-то худо-бедно нормализовалось, и я потихоньку продолжаю начатое. Планы у меня грандиозные, поэтому в лепёшку расшибусь, но эту игру доделаю до конца!
ps Так же стоит заметить, что по завершению работы над проектом буду искать двух-трёх человек для тестирования на ошибки, опечатки и прочую хренотень. Пока об этом, конечно, говорить рановато, но всё же. Правда, взамен ничего предложить не могу, кроме имени в титрах. Всё на личном интересе.
Ну понятно, понятно. Я, например, нигде толком и не "ошиваюсь". Так-то, по большей части, тут нахожусь, но и то очень редко захожу. Особенно в последнее время. Зайду, зевну и уйду.
Ну да ладно... речь не о том.
Хорошо, что сейчас у тебя более-менее все нормализовалось.
Касаемо тестеров... тут я вряд ли смогу чем-то помочь. Тебе в этом вопросе нужен кто-то более... ммм... ответственный что ли. Не знаю даже.
У меня не очень, так сказать, основательный подход к ловле багов. Помнится, был тут один пользователь (не помню ник, правда...) и он прям целый список найденных багов выдавал после прохождения демки/законченной игры.
Я, конечно, мог бы поиграть и отчитаться, но... Все же у меня глаз не алмаз.
Да и глядя на мой предыдущий отзыв, можно сразу заметить, что получилось как-то однобоко: практически ни одного минуса не удалось найти. Ну, если, конечно, не считать мелкие недочеты в духе непереведенных фраз при победе. Но это все мелочи...
Стараюсь смотреть на игру как на целое. Если впечатления в основном положительные, то лично для меня это игра хорошая. Собственно, если бы мне проект не был никак интересен, то я бы и не писал тут. Хотя...
Anyway, жду релиза, ибо хочется все-таки поиграть.
Привет, Masamune!
Бороздим необъятные просторы карты мира на воздушном шаре
Путешествие по карте второго, Нижнего мира. Пустота и уныние прилагаются
Каменные монстры Нижнего мира
ps Эти же скриншоты можно увидеть кое-где ещё, но это не от лени сделать другие. Просто не хотелось бы до релиза "заскриншотивать" всю игру
Кстати, у меня одного эти скриншоты не отображаются?
[img][url]http://imageshack.us/photo/my-images/21/1231231231231231.png/[/url][/img]
[img][url]http://imageshack.us/photo/my-images/534/90707666.png/[/url][/img]
[img][url]http://imageshack.us/photo/my-images/826/20110210879980.png/[/url][/img]
... только вот картинки с него сюда вставляться не захотели...
Только вот не слишком ли всё это однообразно?
Кстати, как я помню, часть графики взята из Synopsis Quest, верно? А откуда остальное? Собственной рисовки?
Да, есть такой момент, однообразно. И от этого никуда не денешься, к сожалению. Но я надеюсь на то, что при обычном прохождении локации будут активно сменяться одна на другую, и игроку не успеет примелькаться та или иная местность. Конечно, будут и надоедливые пещеры и та же весьма однобокая карта мира, но тут уж ничего не попишешь. Вон, в первом Dragon Quest вообще был один набор тайлов для городов и один набор тайлов для данженовХм, всё очень и очень неплохо. Стиль выдержан. Смотрится неплохо.
Только вот не слишком ли всё это однообразно?

По поводу графики.
Львиная доля всех графических материалов взята из Synopsis Quest, это верно. Также некоторые монстры - это его (автора Synopsis Quest) рук дело.
Ну а всё остальное (в большинстве своём тайлы, анимация ходьбы персонажей и много чего ещё) - моё. Честно признаться, в некоторых местах я уже и не помню, где чья графика, поскольку практически всё было собрано/нарисовано около полутора лет назад.
Следующую свою игру, если она всё-таки будет, планирую рисовать с нуля. Никакого больше воровства!
Привет-привет!
Меня тут... кхм... оповестили, мол, темка обновлена и вот я тут.
Я бы и сам заметил, конечно, но почему эта тема не отображается как активная, так что...
Скриншоты (которые первые) почему-то не отображаются, вместо них фигня какая-то, но в следующем посте просто по ссылка перешел.
Ну... что сказать... круто, круто. Приятно все же знать, что проект движется и в правильном направлении.
К слову, об однообразии... В принципе, мне еще в демонстрационной версии так показалось, но это ж стиль такой... И вот что характерно - играть-то все равно интересно.
Причем, если, например, такая классика как Final Fantasy отпугивает меня графикой и своей "хардкорностью" [strike]ладно еще переиздание на GBA, например[/strike], то здесь играется с удовольствием. Реально.
В общем... надеюсь, что таки увижу релиз этого маленького (или большого?) шедевра.
А вообще, по большому счёту, сказать нечего: ковыряю скрипты, делаю карты, мучаюсь с балансом. Игре стал уделять немного меньше времени, ибо помимо работы летом гулянки, мотоцикл, туризм всякий-разный и т.д. Ну ничего, это пройдёт вместе с летом