- Спасибо получено: 154
Демо Зеркало миров:Хроники Энтрии
- dimon-in-hell
-
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
-Про NPC. С ходу WTF? О_о. Чего половина из них через чур приветливые, а другие страшные грубияны? (я надеялся хоть бабулька будет добрее, которая стирала, а она меня так не вежливо послала...
-Про Начало. Слишком быстро всё было рассказано. Я этих героев встречаю только первый раз, а там оказывается уже и демон какой-то нападал, и его воскресить хотят, и кто-то предатель, и кого-то уже послали за какими-то хранителями о которых я и понятия не имею. Слишком всего много для начала. Нужно как-то растянуть это, да по сопливее xD
-Про финансы. Блиииииииииииииииииииииин! Ну что это такое? Чего монстры такие жадные. Я конечно не качался, думал в начале пронесёт, а нет. Решил помочь лежачему, пошел купил ему лекарство. И всё. Все мои денежки за три боя ушли в никуда. Ну ладно там половина моего сбережения, но все?
-Про врагов. Не мне подобное судить (выходя из моего проекта xD), но всё же. Летучие мыши ещё куда не шли, но пчелы и пауки это уже слишком. Их пережить мне не удалось. Яд через чур пекучий. ЧЕРЕЗ ЧУР!
Ладно, пойду ещё раз попытаюсь её пройти)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- dimon-in-hell
-
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
- Спасибо получено: 154
А игра действительно работает и без мейкера - проверено!
- x_SLEYPNIR
-
- Давно я тут
-
- Writer
так по пунктам... я сам демку в роли бога проходил. вторая часть от первой явно отличаеться там я сделал все так как хотел. квесты тупые но у кого они не тупые тыкни пальцем?Зеро, разбери всё по пунктам, ибо нифига не понятно xD
я вроде ее делал не под мекер)) она должна идти и без вехи за это я и расплатился размером...AnnTenna пишет: Ну, я могу попробовать пройти игру не обращая внимание на баланс, только вот другой вопрос, удастся ли мне это сделать без мейкера.
все очень просто включить ртп в проект игра рашириться на 50 мегов но будет идти без мекера и ртпx_SLEYPNIR пишет: Посвяти о великий, как заставить пахать без мейкера и ртп
Будем разбирать, потрошить и исследовать. И, похоже, найдется много материала для Лунатиков

Судя по всему, ляпы есть и иногда серьезные. И сам факт того, что ты проходил игру в режиме бога и сам сообщил нам, что баланс не отлажен - гнилая отмазка. Так что ожидай громы и молнии по этому поводу)))
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
Sn@ke пишет: Ну, Зеро, готовься))) Тяжелые шаги Коммандора Шеддоу уже звучат где-то около твоей демки.
Будем разбирать, потрошить и исследовать. И, похоже, найдется много материала для Лунатиков
Судя по всему, ляпы есть и иногда серьезные. И сам факт того, что ты проходил игру в режиме бога и сам сообщил нам, что баланс не отлажен - гнилая отмазка. Так что ожидай громы и молнии по этому поводу)))
А я человек с крепкими нервами и критика мне только во благо.... так что ты меня не испугаешь и я выпущу еще третью часть и эпилог)))
И еще, Зеро, пожалуйста приведи в порядок первый пост и дай ссылку на демку в первом посте со скринами как полагается, а то такой бардак, это я тебе как модератор говорю
Я застряла на месте, где надо попасть к мэру, а не могу, не пускают туда. Могилу не капают, говорят, что у них нету кирки. Палачу дала то, что он просил, а все равно кирки нигде нет.
не ври кирка есть поищи по лучше может забыла с кем то поговорить)) я бы не допустил такой баг кирка есть ! пока к мэру не пустят пока могильник не проедешь достав кирку) как сама вторая часть ?
И еще, Зеро, пожалуйста приведи в порядок первый пост и дай ссылку на демку в первом посте со скринами как полагается, а то такой бардак, это я тебе как модератор говорю
все привел первый пост в порядок и ссылка и скрины имеються.
Список впечатлений, там же по ходу дела напишу где вылетало, правда боюсь, это мало поможет.
- И есть кое-какое нововведение (вроде, в прошлой демке такого не было, или я не замечала)- повсюду стоит дым, и дым этот плывёт абсолютно на всех локациях и на всех помещениях - будь это города, пещеры, внутренности домов - абсолютно всё в этом дыму или дымке, как будто автор что-то курил, извините))) Мир игры очень сильно задымлён!!! Может быть, это делалось из эстетических соображений, но ведь плывущий дым внутри помещения - это ж совсем неуместно, ладно уж там в пещере туман небольшой, в городе- облага, но блииин - у того же короля, например, да и везде внутри домов хотя бы убрал бы))) Как же они там дышут в этом дыму?)) Или это сюжетно обосновано и там у них загрязнения атмосферы?)) Ну ведь масса есть еще красивых всяких наложений, которые можно аккуратно накладывать в нужный момент добавляя красочности и атмосферы. ))
- Ларик со своим квестом позабавил, такой дурень, даже цветочки этой красотке не может нарвать, жалко, что нет варианта ему отказать, а потом сорвать цветы и подарить этой девке, чтобы она больше не стала встречаться с таким нюней, даже не может на два шага отойти цветов нарвать)))))
- Вообще действительно странно, как уже отмечалось Димой, что половина жителей посылают героя и ненавидят, а половина упрашивают помочь в чем-то почти на братских отношениях, между тем наш герой впервые попал в город, насколько я поняла, и никого там не знает, как и они его))
- Слизень бьет на -158 - ничего себе - выносят сразу же. Ох и наивная я была, когда начинала играть честно.
- С котом поправил, молодец, лучше стало. Правда не понятно, почему имя кота в кавычках)))
- Битвы стали красивше, мне так гораздо больше нравится)
- Но у крыс ЖЗ чего-то уж черезчур много для крысы. Ну не могут крысы быть такими живучими и сильными!
- Музыку чувствуется автор вообще не трогал, будет ей потом как следует заниматься, ибо за музыку ноль баллов, что есть, что нет...
- Удар у крысы корпусом - смешная атака)) Я как представила гигантскую крысу, которая приближается к тебе вплотную и начинает дубасить тебя корпусом)))Гыы)))
- ну, а то, что обратно нужно возвращаться с той пещеры - это ты зря не поправил. Можно было бы хотя бы уж на худой коней просто поставить частоту битв на ноль, чтобы их не было на карте по возвращению, если уж не хочешь пользоваться телепортами или другими хитрыми штучками типа транспорта и других выходов. Лучше уж с этой точки зрения был бы длиннее коридор и разнообразнее и вел бы в другую точку, а не так, что туды сюды...
- Мда...и к комментарию о маппинге дороги ты тоже не прислушался. Ты сам-то считаешь, что нормально, когда дорога на ровном месте так петляет? Ну, твоё дело, может, я правда придираюсь, ну давай у других спросим...
Это вообще нормальный маппинг, народ? Может это я просто слишком много хочу?
Ладно, продолжим...
- Элейн по-прежнему присоединяется к партии со странной фразой.Следовало бы это вынести отдельной фразой не от лица какого-либо персонажа.
- и чего-то местами вообще не прописаны далее по этой дорожке пути обратно, даже не говорит фразы типа "Нам нужно идти вперед, а не назад!", а просто ноль реакции.))
- музыка даже вообще не меняется в пещере вулкана. Да и очень резкий переход по-моему от обычного леса к вулкану...
- не поняла, как с кольями надо было управлять, прошла кнопкой Ctrl. Потом уже посмотрела в редактор, но все равно не совсем логику поняла. Нужно сдвинуть сначала первый камень, а потом второй? Именно в этом порядке? А как это сюжетно обосновано? Я не понимаю, как движения камней связано с кольями!!! Там какая-то кнопка? И почему мы не можем сдвинуть их в другом порядке, а нам нужно сначала двигать один, а потом уже обходить тот уступ и двигать второй? Может, будет лучше, если когда подвинешь "второй" камень(как он у тебя в ивентах называется), то только тогда открывается проход к первому и его можно двигать и он движется на кнопку?
Карта 31 вкладываю.
Не удержалась и сделала. ))
1. двигаешь "второй камень", открывается проход к первому
2. идешь к первому
3. двигаешь первый, колья убираются
4 идешь и проходишь спокойно дальше
Ну, эту же загадку можно было бы усложнить и сделать еще интересней, сделав по этой схеме несколько таких камней, только тогда крайне не рекомендуется ставить на эту карту монстров, они будут только отвлекать и раздражать. Вообще меня порадовало, что автор решил разнообразить игровой процесс загадкой, хоть она и недоработана, но все же плюс.
- Нее, ну Зеро - это разве не издевательство - после сна нам даже жизни НИ РАЗУ не восстановили после первой деревни!!! А у меня, между прочим, Лорейна прибили еще по дороге в вулкан, и я грезила о воскрешалке всю игру, но так ее и не нашла! Я понимаю, что ты забыл, ну вот от таких мелочей зависит отношение к демке и уважение к автору- хоть один раз бы прошел бы нормально игру прежде чем выкладывать!!! И что потом удивительного - восстановиться в гостиннице во второй части априори нельзя - горничная не пускает нас внутрь под предлогом, что она не убралась в комнате - (!) конечно, она не убралась, стоит рядом и бездельничает... Да и вообще в конце концов нам пофиг убралась ты или нет -пусти нас уже наконец - тут жизнь решается!!)))))
- а еще игра почему-то вылетала на сейвах! Прямо также, как и у товарища, у которого ты боёвку спёр ...гыы... Тут даже не знаю, что посоветовать. Вызываешь меню - игра виснет намертво иногда, да и вообще подтормаживает при сохранениях.
- босс в огненной пещере непроходим! Если до этого я всё еще играла честно сохраняясь-загружаясь как добросовестный тестер, то на этом боссе я поняла, что дальше так нельзя. И проставила всем жизни в 1. Дальше баланс меня не касался, смотрела только сюжет.
- король сообщает прямо в диалоге в скобочках, что он умер. Следовало бы это вынести отдельной фразой не от лица какого-либо персонажа. Тем более дальше об этом сообщает прямым текстом вражина, так зачем же дубли?
- в городе еще не все НПС говорят что-то. Некоторые молчат и ни на что не реагирует. Автор знает, что демка сырая. Я подтверждаю - сыро!
- Ну, про то, как я искала кирку вы знаете. В принципе, я ее потом нашла, ну и нареканий к автору нет. Найти реально, хоть и геймплей по типу "поговори со всеми" не очень-то уж увлекателен. Ну, перед нами первая игра автора, так что это простительно.
- Очень обрадовалась, когда нашла стимулятор - именно о нем я и грезила всю игру)))) Только вот вдруг меня постиг облом - в инвентарь он не добавился, а только сообщение высветилось - ЖЕСТОКО!!!!! БАГ БАГ БАГ! Поправить срочно!!!
- Поворот сюжета даже понравился, хоть и сразу было понятно, что если где-то есть тюряга, то мы туда обязательно попадём, ну все равно весело))) Когда шли к мэру мне реально было страшновато)))
- удивило почему мы не поговорили с тем Грегом о свитке, ведь реально видели его, а про свиток не спросили, а пошли к мэру. Наверно, лучше сделать этот диалог как-то не так, как-то что-то типа того, что он занят, к примеру и просит сначала к мэру подойти. Или сразу же чтобы они неинтерактивно пошли не поговорив с ним. Либо его туда не ставить.
- пещера, через которую они бегут из тюряги очень уж похожа на первую. Советую сделать этот уровень отличающимся как-то от той пещере в начале, где встретили оракула. Неужели больше тайлов нету и нельзя было хотя бы на худой конец освещение и фон другие подобрать...
- заглянула еще раз в редактор и поняла, что не была на локации "охотничьи угодья" поворот туда сделан очень незаметно и заслонён деревьями, рекомендуется сделать заметнее.
В целом я вижу, что эта демо-версия игры еще очень недоработана, и я считаю, что автор выложил ее раньше, чем следовало, то есть поторопился. Да, конечно, есть прогресс, и я не поленилась пройти демку, чтобы автор получил так необходимую ему порцию обратной связи, но впредь я призываю Зеро быть более осторожным в выкладывании демок, и выкладывать менее сырой материал)) Все-таки, автор растёт, и я надеюсь, что и качество демок будет расти. Вторая часть получилась значительно короче, чем первая. Даже не нашли ни одного кристалла, что знатно удивило. Т.к. планируется три части, в следующей части нужно будет найти еще 2а, плюс развязка какая-то. ЫЫЫ... Конечно, буду ждать продолжения истории.
По поводу дыма он обоснован сюжетно. Правда не прописан еще. это во-первых не дым а туман!- И есть кое-какое нововведение (вроде, в прошлой демке такого не было, или я не замечала)- повсюду стоит дым, и дым этот плывёт абсолютно на всех локациях и на всех помещениях - будь это города, пещеры, внутренности домов - абсолютно всё в этом дыму или дымке, как будто автор что-то курил, извините))) Мир игры очень сильно задымлён!!! Может быть, это делалось из эстетических соображений, но ведь плывущий дым внутри помещения - это ж совсем неуместно, ладно уж там в пещере туман небольшой, в городе- облага, но блииин - у того же короля, например, да и везде внутри домов хотя бы убрал бы))) Как же они там дышут в этом дыму?)) Или это сюжетно обосновано и там у них загрязнения атмосферы?)) Ну ведь масса есть еще красивых всяких наложений, которые можно аккуратно накладывать в нужный момент добавляя красочности и атмосферы. ))
- заглянула еще раз в редактор и поняла, что не была на локации "охотничьи угодья" поворот туда сделан очень незаметно и заслонён деревьями, рекомендуется сделать заметнее.
Значит ты не прошла квест с мясом и охотником)) и не говорила с подружкой ларика)) которая стоит у стойки бара она бы тебе обьяснила как пройти в охотничные угодья.
- Нее, ну Зеро - это разве не издевательство - после сна нам даже жизни НИ РАЗУ не восстановили после первой деревни!!! А у меня, между прочим, Лорейна прибили еще по дороге в вулкан, и я грезила о воскрешалке всю игру, но так ее и не нашла! Я понимаю, что ты забыл, ну вот от таких мелочей зависит отношение к демке и уважение к автору- хоть один раз бы прошел бы нормально игру прежде чем выкладывать!!! И что потом удивительного - восстановиться в гостиннице во второй части априори нельзя - горничная не пускает нас внутрь под предлогом, что она не убралась в комнате - (!) конечно, она не убралась, стоит рядом и бездельничает... Да и вообще в конце концов нам пофиг убралась ты или нет -пусти нас уже наконец - тут жизнь решается!!)))))
после сна в гостинице жизнь будет востанавливаться но если после смерти персонажа в первой части тебе его надо оживить в городе есть лекарь с травой ффеникс значит ты к нему не заглядывала.
- Вообще действительно странно, как уже отмечалось Димой, что половина жителей посылают героя и ненавидят, а половина упрашивают помочь в чем-то почти на братских отношениях, между тем наш герой впервые попал в город, насколько я поняла, и никого там не знает, как и они его))
Королевство раздроблено... как бы по твойму Маркус смог внушить параною о заговоре королю? по этому половина нпс реагирует на Крейга отрицатель а другая еще веря в королевство видя Королевского Паладиа относиться к не мому как другу защитнику и помощнику. Но если ндо я усилю эту раздробленость.
ну хоть за это спасибо- Битвы стали красивше, мне так гораздо больше нравится)
) баланс появиться в финале обещаю.- ну, а то, что обратно нужно возвращаться с той пещеры - это ты зря не поправил. Можно было бы хотя бы уж на худой коней просто поставить частоту битв на ноль, чтобы их не было на карте по возвращению, если уж не хочешь пользоваться телепортами или другими хитрыми штучками типа транспорта и других выходов. Лучше уж с этой точки зрения был бы длиннее коридор и разнообразнее и вел бы в другую точку, а не так, что туды сюды...
ладно по твоей убедительной просьбе поставлю телепортер.
- удивило почему мы не поговорили с тем Грегом о свитке, ведь реально видели его, а про свиток не спросили, а пошли к мэру. Наверно, лучше сделать этот диалог как-то не так, как-то что-то типа того, что он занят, к примеру и просит сначала к мэру подойти. Или сразу же чтобы они неинтерактивно пошли не поговорив с ним. Либо его туда не ставить.
диалог с грегом поравиться он будет посылать к мэру...
- Ну, про то, как я искала кирку вы знаете. В принципе, я ее потом нашла, ну и нареканий к автору нет. Найти реально, хоть и геймплей по типу "поговори со всеми" не очень-то уж увлекателен. Ну, перед нами первая игра автора, так что это простительно.
очень старнно что ты не сразу догодалась что кирку стоит поискать у оруженика. понятно же кто может делать оружие тот может и сдлать инструмент)) но поправлю веду новый разговор с долорес...
по поводу что вторая часть короче первой не согласен все те же 30 карт плюс ролики.
Вобщем отзыв ожидаемый спасибо AnnTenna!
P.S вылеты в сейвах наверное связаны с противоречием боевого скрипта и записи. от записи откажусь в пользу стандартой((
А, ну тогда ладно. Хотя советовала бы тогда хотя бы маленько про этот туман что-нибудь сказать от имени какого-нибдуь НПС.По поводу дыма он обоснован сюжетно. Правда не прописан еще. это во-первых не дым а туман!
Вообще-то я говорила с подружкой Ларика и брала у нее этот квест даже, и она сказала, что это где-то на востоке, но я не нашлаЗначит ты не прошла квест с мясом и охотником)) и не говорила с подружкой ларика)) которая стоит у стойки бара она бы тебе обьяснила как пройти в охотничные угодья.
Это где это?после сна в гостинице жизнь будет востанавливаться но если после смерти персонажа в первой части тебе его надо оживить в городе есть лекарь с травой ффеникс значит ты к нему не заглядывала.
А, ну можешь правда сыграть на этом, неплохая идеяКоролевство раздроблено... как бы по твойму Маркус смог внушить параною о заговоре королю? по этому половина нпс реагирует на Крейга отрицатель а другая еще веря в королевство видя Королевского Паладиа относиться к не мому как другу защитнику и помощнику. Но если ндо я усилю эту раздробленость.
Уряяяладно по твоей убедительной просьбе поставлю телепортер.
Хмм..возможно мне показалосьпо поводу что вторая часть короче первой не согласен все те же 30 карт плюс ролики.
В принципе эта понтовая сохранялка ничего нового в себе практически не несёт...Хотя, возможно, сначала стоит посоветоваться с какими-нибудь нашими скриптерами.P.S вылеты в сейвах наверное связаны с противоречием боевого скрипта и записи. от записи откажусь в пользу стандартой((