- Спасибо получено: 123
Мой первый проект Другая Реальность:Мир Приоры.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
narod.ru/disk/21548428000/%D0%94%D1%80%D...D1%82%D1%8C.zip.html
→ → ↓ ↑ Y
Играю в игру. Чуть не свалился со стула, когда обнаружил подпись окна - Dark Arts II - The Fall of The King. Я, коечно, понимаю, что скрипты с тайлсетами так проще выдирать, но ты хотя бы сменил название проекта в настройках)))))))))
Ладно, проехали))
Эксперимент прыжок? Что это такое? Может, эксперементальный? Свучит музыка из седьмой финалки. Ты уж извини, но ее столько использовали, что вставлять ее в проект уже дурной тон((
Читаем досье на фоне звезд. Почему звезды-то?
2075 год. Но почему на героях средневековые одежды и доспехи? Регресс? Или это будет в моде через 65 лет?
Опять читаем сообщения на фоне звезд. Красиво но бессмысленно. Почему нельзя было сделать это все на нормальных локациях, без фонов? Всяко лучше смотрелось бы.
Так, снова нам дается контроль. Действительно, доспехи выглядят странновато... Но все-таки в них что-то футуристическое есть...
Два охранника копипастнутые. Совет - дай им разные реплики.
Хм))) Вся эта подяга действительно напоминает hl. Мы в пещере... ИГРАЕТ РТПШНАЯ МУЗЫКА!!!!!! Она убивает мои уши. Будь добр, избавься от нее
Итак, обыскиваем трупы. Ну, не будем говорить о моральных качествах героев рпг. Отмечу только, что героиню нисколько не удивило ни наличие трупа, ни его доспехи. Видимо, трупы и старомодные железяки будут обычным делом в 2075 году. Или дело в том, что Хелли (или как ее называют сокращенно ХЕЛЛ
Так, стандартная боевка... Но баланс гуманный для стандартной боевки для начала игры. То есть мышей с первого удара и они немного наносят урона.
Хм... Видимо, девиз Хелл - только вперед. Ибо возвращаться обратно в предыдущие локации пещеры нельзя. Насильственно-линейная игра)))
Так... Беру свои слова насчет маппинга обратно. Зеро... Ты хотя бы тестировал свою игру? Ибо когда на путника нападают дикие собаки в колличестве 3 штук - их победить одному герою невозможно. каждый пес одним ударом сносит 180-190 хп. А их три. Если не лечиться каждый ход, то пройти их невозможно. А герой-то один. В итоге - если хоть раз атаковать, не беря во внимание первый ход, то героя гарантированно выносят после атаки. Вот так.
Эх, как мне надоело это делать... Залезаю в мейкер и там исправляю долбанный баланс. Убил псов.
Понравилась фраза "Я Клей охотник". Охотник за клеем?))))
Итак, Клей присоединился к партии. Теперь есть, что нюхать! Наливаем в пакет и нюхаем))) Так, шучу))
Да... А Клей, даром что охотник, сильнее, чем ГГ. И чего это он сам тогда не перебил этих мерзких зверей?
Ой, БЛИН!!!! Вот это переход!
Из горной местности с небольшим леском - все это РТП, я внезапно оказываюсь на нестандартном тайлсете леса - том же, что и в ДА2. Ну, об этом я знал и заранее, но НЕЛЬЗЯ делать таких резких переходов между тайлсетами совершенно разных стилей и качества! Это выглядит странно.
Хм.. "Да Клей я полностью с тобой согласна Клей". Это еще что такое?
Мда... А лес-то, чесно говоря, сделан не ахти... Между тайлами видны просветы. У крон деревьев странные формы.
Так... Что-то случилось с диалогами в лесу. В начале они были на весьма неплохом уровне. А потом скатились. Стало меньше смысла, бреда и знаков препинания. То есть, запятые исчезли. Не годиться.
Ртпшная музыка убивает мои уши.
Так... На месте костра осталась Черная Дыра. Бездонная и страшная. Да и сам костер горел почему-то без дров, один огонь.
Итак, из леса мы опять попали на ртпшные карты. Играет все та же музыка T_T
Кстати, заметьте, из битв можно убегать. И тогда монстр тоже исчезнет с карты.
А я все иду... Однообразность локаций убивает...
Итак, я наконец-то в деревне... Диалого тот еще. "Я Ленкс лесник". И немного пишется без пробела.
АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! Ни *#$@&*^^$# себе?!!! Это как же так можно... Мелина говорит: "Тут будет квест в полной версии". НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙ!!!! Подобные сообщения к чертям убивают всю атмосферу игры и происходящее вокруг кажется простым фарсом!!! Если тут будет квест только в полной версии, то дай ей какую-нибудь реплику, а потом развить ее в квест в полной версии. Но не так же...
Так, деревня... Почему горшки с цветами стоят на земле и раскиданы повсюду? В дома нельзя зайти.
Итак, гостинница... Почему там играет печальная музыка? Ах, вот в чем дело...
Хм... Почему-то я так и думал, что это случится. Ведь не зря же все на улицах так самоотверженно твердили про принцессу Фиону и про то, как она должна всех спасти. Разумеется, героиню и приняли за эту самую пресловутую принцессу.
Хелли шокирована, о чем нас неоднократно предупреждает желтый текст. В ней есть королевская кровь! УРЯ!!! Мы спасены! Разумеется, она приняла предложение о спасении мира. Надо заметить, что известие, что в ней королевская кровь, шокировало Хелли гораздо больше чем то, что она попала в другой мир. Видимо, Хелли из пролетарской семьи и при слове "принцесса" у нее начинаются классовые терзания)))
И вообще, ее любимый как-то спокойно принял известие о том, что Хелли пропала. Крепкие у них всех нервы)))
Закончилась первая глава.
Итак, разбор полетов:
Ну, можно было бы и лучше... В начале неплохо, дальше идет долгое хождение по локациям, и затем сцена в гостиннице. Все как-то... предсказуемо, что ли. Советую тебе обставить все это как-то по иному, поинтереснее, а то интерес как-то не возникает. Идут довольно стандартные приемы с перемещением в другой мир и то, что ГГ единственный спаситель. Невольно возникает мысль - где-то мы это уже слышали, видели, проходили. Важнейшая составляющая новеллы пока не на лучшем уровне.
Диалоги:
Тут вот какое дело... В начале и середине диалоги на очень хорошем уровне, а вот дальше... Все изменяется в противоположную сторону. В деревне и дальше - диалоги на низком уровне, что грамотность, что смысловая составляющая. Надо подтянуть.
Графика:
РТП + парочка нестандартных чаров и два нестандартных тайлсета. Большую часть времени мы видим именно РТП. Тут нечего сказать. РТП уже давно морально устарел.
Маппинг:
На троечку. Много ляпов. Локации довольно однообразные. Есть, чему подучиться.
Геймплей:
Стандарт. Ничего нового. Из скриптов - только игра на весь экран. Баланс не очень. Тебе стоит поработать над ним. Поединки с монстрами тоже довольно однообразны и скучны. Ни у них, ни у ГГ нет нормальных способностей. У врагов они вообще отсутсвуют.
Музыка:
Музыка - тут плохо. Треки из FF 7 и ртп. Это дурной тон, как я уже говорил. Поищи в интернете, там можно много музыки нарыть.
Вердикт:
Над игрой нужно работать. Старт дан, старт довольно неплохой, но не без ляпов, иногда грубых. Однако, нужно не забывать, что это первый проект автора и он еще учится. А для первого проекта - весьма неплохо. Нужно только исправить ляпы, слегка подправить сюжет и все будет ок)
Да, и тебе стоит подучится маппингу. Знаешь, весьма полезное для мейкера умение.
И исправь название экзешника программы - там есть в настройках - Game->Change Title.
А то видеть вместо твоего названия, название моей игры- это слишком.... Весело)))
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
Через Word текст не прогонял. В итоге — сплошной ужас. В особенности — "тся" почти во всех (!) случаях было неправильно написано. Автор, прочти:
tsya.ru/
Сам я сдох на волках. Но по примеру Снейка баланс не стал править. Автор по сути не играл в свою же игру, иначе бы заметил в этом месте ошибку. А это плохо. Это значит плевать ему на игроков. Возможно это и не так.
Но если особо не ругаться, то для первого раза потянет. Опять же Снейк все немногие имеющиеся плюсы подметил. Будем надееться на исправление.
→ → ↓ ↑ Y
по поводу диалогов в лесу да они сделаны были в спешке вот и смысл пропадает переделаю...
баланс еще не найден я это знаю я ее в режме бога проходил чтоб хоть фатальных багов не было...
так что будем искать и исправлять! а на счет перехода из леса что ты предлагаешь? и еще ты не где не застревал7
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Джей спокоен как такнк потому что он знает что надо действовать а не нюни распускать как не как он ее командир хоть и бывший и любит ее... так что поедет он к вильяму и будет требовать отправить его за ней...
- Найн, Высший Демон -
Снейк написал всё, что я хотел. Остаётся только подписаться.
Через Word текст не прогонял. В итоге — сплошной ужас. В особенности — "тся" почти во всех (!) случаях было неправильно написано. Автор, прочти:
tsya.ru/
Сам я сдох на волках. Но по примеру Снейка баланс не стал править. Автор по сути не играл в свою же игру, иначе бы заметил в этом месте ошибку. А это плохо. Это значит плевать ему на игроков. Возможно это и не так.
Но если особо не ругаться, то для первого раза потянет. Опять же Снейк все немногие имеющиеся плюсы подметил. Будем надееться на исправление.
Автору не плевать на игроков просто баланс еще не подобран.он в поиске... игру я сам в режиме бога проходил на поиск фатальных багов! все замечание учту и приму к сведенью)) и на этом спасибо))
- Найн, Высший Демон -
- Найн, Высший Демон -
Ну смотри... Я сам маппер не супер, но могу сказать вот что - не плохо, но... однообразно. Все локации сделаны по одному принципу - вперед, вперед, вперед! то есть есть один путь и кажется, будто ты по тунелю идешь. Сделай развилки, побольше возвышенностей, варьируй размеры локаций, воду можно добавить и.т.п. А то вперед да вперед...
Спасибо пойду тренироваться возвышенности рисовать и развилки... две недели все таки мало для нормального рисования карт(
- Frost Esper
-
- Давно я тут
-
- Все ошибаются....кроме меня.
- Спасибо получено: 3
yfrog.com/j695439959p
yfrog.com/bf66396287p
Но больше всего мне понравился диалог в лесу.
Герои решили сделать привал.Клей сказал что надо бы найти дрова (в лесу это дескать тяжело сделать).И тут же их нашел (это было дерево) говоря себе что он молодец (видать в том смысле что повернулся на 180 градусов и увидел дерево) yfrog.com/5n73307570p .Клей подошел к нему,срубил за несколько секунд, и потом подойдя к Хелл сказал yfrog.com/5041142895p Тут я не удержался и упал со стула и закатился под стол. Смеялся где-то минуты две,потом выполз из-под стола и принялся играть дальше.Но это было не надолго. После слов yfrog.com/ea11771215p мне пришлось снова отлучиться за стол еще на минуты 3.Позже снова стал играть.Когда героиня проснулась,то Клея не было, выветрился))) ,она сказала что ее ограбили, и что впредь нельзя доверять незнакомцам, хотя как я посмотрел потом ничего из вещей не было украдено,разве что только возможно ее...Ну ладно,проехали.Дальше пошел в деревню.Пришел в деревню.Там люди то ли джедаи,то ли экстрасенсы, однако как ни странно они говорили (некоторые) что "если хочешь найти то-то или попасть туда-то (а тебе именно туда и надо)..." Еще один момент в деревне был.Я ту на кое-какое здание наткнулся,не скажешь что это?! yfrog.com/bc95314571pПотом когда она пришла в гостиницу, ее приняли за принцессу Фиону,но позже как выяснилось она была (Хелли) астральной коппией принцессы(это типо как в Chrono Cross что ли?).Кончилось все тем что ее любимый сошел сумма,раз собрался попасть в параллельный мир.
Итого для начала вполне неплохо,однако если бы автор тестировал свое творение,то думаю что выпущенная им первая часть была бы гораздо лучше.
Жизнь за сюжет...
Жизнь за геймплэй...
Жизнь за графу...
Жизнь за маппинг...
Жизнь за качественную интерпретацию...
Мля...где найти еще 4 жизни...
Дааа! Диалог в лесу просто в куски порвалНо больше всего мне понравился диалог в лесу.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Герои решили сделать привал.Клей сказал что надо бы найти дрова (в лесу это дескать тяжело сделать).И тут же их нашел (это было дерево) говоря себе что он молодец (видать в том смысле что повернулся на 180 градусов и увидел дерево) yfrog.com/5n73307570p .Клей подошел к нему,срубил за несколько секунд, и потом подойдя к Хелл сказал yfrog.com/5041142895p Тут я не удержался и упал со стула и закатился под стол. Смеялся где-то минуты две,потом выполз из-под стола и принялся играть дальше.Но это было не надолго. После слов yfrog.com/ea11771215p мне пришлось снова отлучиться за стол еще на минуты 3.Позже снова стал играть.Когда героиня проснулась,то Клея не было, выветрился))) ,она сказала что ее ограбили, и что впредь нельзя доверять незнакомцам, хотя как я посмотрел потом ничего из вещей не было украдено,разве что только возможно ее...Ну ладно,проехали.Дальше пошел в деревню.Пришел в деревню.Там люди то ли джедаи,то ли экстрасенсы, однако как ни странно они говорили (некоторые) что "если хочешь найти то-то или попасть туда-то (а тебе именно туда и надо)..." Еще один момент в деревне был.Я ту на кое-какое здание наткнулся,не скажешь что это?! yfrog.com/bc95314571pПотом когда она пришла в гостиницу, ее приняли за принцессу Фиону,но позже как выяснилось она была (Хелли) астральной коппией принцессы(это типо как в Chrono Cross что ли?).Кончилось все тем что ее любимый сошел сумма,раз собрался попасть в параллельный мир.
→ → ↓ ↑ Y
"спасибо за домик в деревни я его не видел баг исправлю))) по поводу что украл клей у Хелл отвечаю что деньги в размее 50 ринов)) диалог в лесу идет срочно на переплавку... по поводу астральной копии тут идет система миров где каждый человек в параллейном мире имеет своего двойника вот Хелл оказалось двойником Фионы..."
Ого, где-то я это уже видел))) Прямо как в Tsubasa Chronicles от кансайской четверки))) У них там во всех произведениях мелькают одни и те же персонажи))) Не поклонник, случайно, студии CLAMP?))
- Найн, Высший Демон -
Угу, об этом я и говорил, что смысл исчез)))
"спасибо за домик в деревни я его не видел баг исправлю))) по поводу что украл клей у Хелл отвечаю что деньги в размее 50 ринов)) диалог в лесу идет срочно на переплавку... по поводу астральной копии тут идет система миров где каждый человек в параллейном мире имеет своего двойника вот Хелл оказалось двойником Фионы..."
Ого, где-то я это уже видел))) Прямо как в Tsubasa Chronicles от кансайской четверки))) У них там во всех произведениях мелькают одни и те же персонажи))) Не поклонник, случайно, студии CLAMP?))
Нет не поклонник не разу не видел их игр. но надо будет посмотреть ссылку на их творения не подскажешь? (кстате в игре у меня фиона тоже появиться для контраста с Хелл она и будет олицетворять собой зло и проклятье этого мира
) ) Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.