- Спасибо получено: 24
Серия Игр "Celestial Stories"
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
И еще - то, что самурай покончил с собой - это понятно только тебе. Со стороны же это было похоже на то, что его кто-то от души рубанул чем-то острым и он после этого расщепился на молекулы. Да и концовка в стиле "я пожертвую душой для того чтобы победить злого демона или другого злодея" - я бы не назвал это очень оригинальным. И я говорю не только об рпг. Такое встречается и в книгах и в фильмах. Тема самопожертвования далеко не нова. Да и больно скомканно все в конце. Да и в любом случае, я высказываю свое мнение и не претендую на то, что я полностью прав.
Я так понял, сама идея неплоха, графически тоже всё видно. Проблема в том, что сюжетно всё это недостаточно обосновано. Самураи конечно пафосны, но можно было устроить перед смертью допустим монолог в уме, когда он стоит на краю смерти и думает о том, как и что привело его к этому поступку. Вспоминает что произошло с ним раньше, даёт оценку своим поступкам, может быть признаётся в ошибках. А может быть и нет, считает что всё сделал правильно, и точно выполнял приказы хозяина, но вот такая судьба у него.
А когда игрок недостаточно понимает действия, а главное мысли персонажа, то самая драматическая сцена может вызвать недоумение или даже улыбку.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- alexian
- Автор темы
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
- alexian
- Автор темы
- Новый участник
-

И именно по локациям где проходить не надо их больше всего
Псевдофилософ
Безусловно, в первую очередь порадовала графика: яркая, милая, хорошо прорисована. Сюда же можно отнести приятные впечатления от самого мапинга. И первая деревушка, да, и город с сердечками выполнены очень аккуратно и старательно, а карта мира вообще восхитительна. Порадовали так же сражения своей системой боя и графическим исполнением, правда, сложноваты, но об этом, как я сказал, позже. Очень понравилось исполнение многих сценок в игре, видно, что автор на это сил не жалел. Чтение книг в игре занятие весьма приятное, рад, что автор уделил этому много внимания. Но хотелось бы, чтобы часть информации давали различные персонажи, потому что обойти и прочесть все книги в городе не всегда удобно. Сюжет в целом неплохой, но какой-то сухой. Такое ощущение, что автор выжил всё лишнее из своей идеи и представил нам сухой остаток, как говориться, без лишней лирики.
Теперь минусы. Их, естественно, опишу подробнее. Я, пожалуй, разделю их на то, что мне явно не понравилось, и просто на некоторые неловкие погрешности.
Прежде всего, к минусам я хочу отнести всё те же сражения, как бы парадоксально это не звучало, ведь я только что их хвалил. Да, задуманы они великолепно: монстры имеют интересную систему навыков, хорошо подобрана графика, но это всё теряется за их излишней сложностью. Монстры нападают группами по 5-8 монстров в каждой. Если каждый из них ударит, то одному герою хана. Благо, монстры часто любят защищаться, тем самым пропуская ход, но от этого всё равно не легче, потому что бои получаются затянутыми. Кстати, в боях присутствует та же ошибка, что и в прошлом проекте автора – физические атаки героям практически без надобности, бой практически нельзя выиграть без использования навыков. Я лично физическими атаками лишь добивал одного монстра, если тот оставался в живых, после использования магии на группе врагов. На большее физические атаки не годятся.
И второй минус, который мне совсем не понравился, это то, что, не смотря на неплохой сюжет, тема игры раскрыта очень неясно, я бы сказал, вяло. В основном это касается диалогов, герои говорят как-то сумбурно, что я часто не понимал, чего же от меня хотят и в чём вообще дело! Может быть, это я такой тугой на ум, но я так и не понял, почему героя послали сначала за Немусом, а потом ещё и в пещеру. Все душераздирающие сцены проходили как-то между делом, как будто они вообще не имеют значения. Автору стоило сделать акцент на некоторые моменты в игре, а иначе они теряют смысл.
Папа: «Ты не мой сын!»
Солус: «Как?!»
Демон: «Я твой брат полубог!»
Солус: «Что?!»
Некто: «А я муж сестры!»
Солус: «Вы вообще о чём???»
К таким моментам нужно подводить аккуратно, а не так с бухты барахты. После победы над монстром в пещере, Солус и Немус чуть ли не в любви друг другу признавались, хотя они практически и не знакомы, просто вместе сходили до пещеры и победили монстра. Кроме этого простые жители деревень имеют скудный запас слов. Оружейник, например, говорит: «Я оружейник», а повар говорит: «Я готовлю». Пусть они лучше расскажут историю мира, поведают какие-нибудь новости, чтобы не только из книг брать информацию, но также из уст местных жителей.
Ладно, это, пожалуй, всё. Но теперь перейдём к курьёзам игры и мелким недочётам. На них не буду останавливаться подробно, просто перечислю.
В родной деревне герой отдыхает в гостинице. Зачем, когда можно отдохнуть дома?
Нашёл какую-то пасхалку или что-то типа того. В родной деревне героя всего однажды птичка какнула на героя. При этом герой на это отреагировал раз пять подрят.
Дирижабли на карте мира летят до края кары и останавливаются, упёршись в него.
Игра вылетает, если посмотреть статус у Немуса.
Почему магия написана на английском? Не вся магия имеет подписи, поэтому непонятно, какой она имеет эффект.
Только что герою навешивали тумаки обычные разбойники возле деревни, а тут он победил демона, который одним лишь своим движением мог убить тысячу человек. Не верю!
А после пожара так чистенько в деревеньке стало, даже пепела не осталось.
Странные эти жители деревни Риада. Как это они не боятся жить в домах с открытыми проходами в какие-то подземные тоннели с монстрами!
В заключении хочется добавить, что, не смотря на все ошибки и недочёты, игра получилась в разы луче, чем прошлый проект, а это значит, что автор не топчется на месте, а учится на своих ошибках и таким образом творчески растёт вверх. Это не может не радовать. Проект, хоть и небольшой, но видно, что сил в него вложено много. Правда, получается, что этого не достаточно для полного успеха проекта. Думаю, что автор потратил много сил на скорость выполнения работы, чтобы выпустить проект в максимально короткие сроки, а нужно было пустить эту энергию на качество, тогда бы всё удалось. Остаётся только пожелать, чтобы автор не обижался на вышесказанное, а воспринял это, как здоровую критику и следующий проект сделал в разы лучше!!!
Псевдофилософ
- alexian
- Автор темы
- Новый участник
-
Боевая система, а точнее ее часть основана на выпадении доспехов
из врагов,
пока не выбъешь нужную вещицу в новую локацию соваться- самоубийство.
В следующих проектах такого не будет, идея и правда слишком жестокая.
Псевдофилософ
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
- alexian
- Автор темы
- Новый участник
-
Только вот насчет Риады не согласна.
alexian писал:
Классная Риада! Выполнена довольно-таки интересно в плане планировки и симпатичный общий стиль. Может, сердечки и смотрятся как-то сентиментально, зато необычно и запоминающиеся!Да и на маппинг Риады посмотри, в частности на аллейку в центре поселения,
такой маппинг вызывает нарекания?
Особенно следует обратить внимание на боевку.
Я игру пройти не смогла
Похоже, я не попала во "вторую часть". Также как и Герберт Уэст я застряла после Риады.
Sn@ke писал:
Дальше очередная гениальная загадки и простейший босс.
Герберт Уэст:
Да, ну слишком!!!!!!!А дело всё в излишней сложности врагов в башне рядом с городом Риада. Сколько я ни старался развиваться – всё без толку!!!
Наверное, мне повезло, что я не попала дальше.
Судя по дальнейшим описаниям, там ничего хорошего.
Я решила, что не буду играть в нее дальше до тех пор пока не будет выпущена версия, в которой будут упроещны все монстры и улучшена "вторая часть"
Все-таки, советую пройти игру до конца (каким-либо образом), а то мне кажется, что это получилось только у меня и Alexian'на. Просто, думаю, автору будет важно и полезно послушать отзыв не только одного язвительного критика (вроде меня), но и других людей, чтобы получить объективную картину.
- Найн, Высший Демон -
А кач я не люблю, мне это не интересно.
Пробовала в мейкере открыть, не получилось, ну ладно, еще раз попробую открыть в мейкере, скачаю самую новую версию(у меня была бета-версия).
чуть позже:
Ага, скачала, вот теперь эти монстры у меня такого получат!!!!!
Псевдофилософ
===========
чуть позже:
Прошла игру.
Ну не сказала бы, что она маленькая, ну, конечно, не большая, но и не маленькая.
Если бы не редактор, то пройти бы не смогла. Уменьшила все жизни монстрам в сердцах до 100. Но как ни странно, и это не особо давало расслабиться, атаковали они очень сильно и все равно временами проигрывала.
Понравились дикие крики в замке и в лабиринте
Прикольно придумано с телепортом с Риаду. Непонятно, конечно, чего он там делает, как и телепорт к Канто, но тем не менее было удобно.
Купила недвижимость в Риаде, это, наверное в этом домике Немус и Вотами жили вместе не очень долго, но зато счастливо. Правда вот никакой практической пользы этот домик мне не принес, кроме как морального удовлетворения. Ну спать ведь можно и в гостинице бесплатно! И карта вовсе не сложная, чтоб на нее глядеть и изучать, хотя, не скрою, что карта удачная, как уже отмечалось. Хотя здесь я вижу просто лишний повод ее продемонстрировать.Да и сохранять можно в других местах, причем гораздо удобнее, чем от того домика.
Дальше пошли как уже отмечалось локации пустые и однообразные. Голые стены и полы. Ну зато очень даже неплохая система сфер-переключателей. Хотя, загадки разгадывались быстро и без труда, но все же они заметно разнообразили и улучшили игровой процесс.
Вот когда начался лабиринт с лавой, тут, конечно, не могу сказать ничего хорошего. Маппинг примитивный и излишне, чересчур ужасно запутанный. Только звуки порадовали.
Доставило смех самоубийство самурая, как-то глуповато правда и на мой взгляд. И еще дикий смех доставило то, что Канто, зная свою слабость - то, что его нужно сбросить в лаву а потом добить уже, он стоит прямо рядом с этой лавой, на краешке, и ждет как будто-бы, когда его туда пихнут