- Спасибо получено: 0
Серия Игр "Celestial Stories"
- alexian
- Автор темы
- Новый участник
-
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Silent Meiousei
-
- Бывалый
-
- Спасибо получено: 1
Так что увы, не знаю как игру оценить и в чем проблема)
The fear of blood tends to create fear for the flesh.
- alexian
- Автор темы
- Новый участник
-
Должно сработать.
- alexian
- Автор темы
- Новый участник
-
- alexian
- Автор темы
- Новый участник
-
Игрушка не длинная.
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
- alexian
- Автор темы
- Новый участник
-
- alexian
- Автор темы
- Новый участник
-
подходишь, говоришь, телепорт,бой... если дальше ошибка то скажи.
- Найн, Высший Демон -
- alexian
- Автор темы
- Новый участник
-
- alexian
- Автор темы
- Новый участник
-
Alexian, ты совершенно загубил хорошую игру!
Это уже крик души. С каждым часом я все больше разочаровывался в этой игре.
А начиналось все очень даже безоблачно. Включил игру и сразу же отметил полноэкранный режим и довольно красивое главное меню. Начал игру.
ВНИМАНИЕ - далее присутствует один большой спойлер вперемешку с описанием моих впечатлений. Я рассмотрел кратко почти каждый эпизод
Прочитал предысторию. Немного пафосно, но сойдет
Порадовали его сверкающие глаза) Ну да, впрочем, это все лирика. Познакомился с главгероем и первой деревенькой - неплохо, весьма неплохо! Красивая, красочная графика, хороший маппинг. Прошел простенький квест по нахождению отца, сходил к дереву и встретился со вторым героем. В принципе по первой деревне нареканий нет
Очень понравилась боевка. Разные техники, заклинания, даже двойные техники! Враги тоже не подкачали - они используют похожие приемы.
Дальше начались уже сюжетные перипетии, злой демон, гибель деревеньки... В принципе стандартно, но приемлемо - небольшие игры не требуют супероригинального сюжета. Диалоги, правда, суховаты, им недостает живости, также смутило использование явно инетных смайликов: "O_O, >_<" и так далее. Если сюжет, однако, нормальный, то его раскрытие - не очень. Как сказал Станиславский - "Не верю!". Происходящее на экране не воспринимается. Героям не сочувствуешь, не переживаешь. Это, конечно, мое субъективное мнение, но сценическое действие выполнено на троечку.
Дальше - больше. Пещера гномов выполнена, конечно, не очень - запутанно и однообразно, но поселение гномиков (или похожих на них существ) позабавило. Скорее, меня позабавили сами гномики - маленькие, смешные, Похожи на Heartless из Kingdom Hearts.
Вышел из пещеры - тут недоумение - снова Азил, что-то пробормотал, и заявил: на выходе из пещеры их встретили сильные противники (!). Меня аж пробрало от такого сюжетного поворота... Который таковым не являлся. Дикарей перебил и направился в Риаду...
И тут - ШОК!!!!
Что это?! ... Розовые стены... Голубые и красные крыши... И... - финиш - окна в виде (!) Сердечек!!!!!!!... Непонятный представитель семейства псовых, бегающий по улице и при соприкосновении выдающий звук, отдаленно напоминающий блеяние овцы, которую режут тупым ножом... Какой-то псих, бегающий кругами и заявляющий, что он спорцмен... Непонятное подземелье с толпами дикарей, в которое есть входы из каждого дома... Старик Арк, который живет на партизанской(!!!) базе... Что за партизаны?!!! Откуда они вообще взялись?! Если партизаны, то с кем тогда борятся? И - главный вопрос - КАКОГО ЛЕШЕГО ПАРТИЗАНСКАЯ БАЗА ДЕЛАЕТ ПОСРЕДИ ГОРОДА???!!!
Ну ладно... Захожу на партизанскую базу. Во дворе какие-то сурьезные дядечки, как две капли воды похожие друг на друга, сосредоточенно махают мечами и даже не касаются друг друга...
Внутренние помещения этой, так сказать, базы. Три крохотные комнаты и непонятного рода возвышение. Очень серьезное место. Далее происходит весьма странный диалог:
-Solus: Отец! Ты жив! Как я рад тебя видеть!!!
-Riz: Я тоже... сын.
-Арк: Риз, он должен знать кое-что прежде чем отправится на задание.
-Riz: Может не стоит?
-Арк: ...
-Nemus: Стойте, я не думаю, что это правильно!
-Solus: Что вы трое знаете!?
-Riz: Ты не мой сын
(PC: Я так и не понял, в чем был смысл писать имена героев по-английски... Хотя, какая разница?)
И тут - ТА-ДА - снова Азил со сверкающими глазами толкает очередную речь. Нам дается право вякнуть: "Риз не его отец?" - что за?! А до этого что, Риз сам этого не сказал? Азил, похоже играет роль разжевывающего начала и сообщает то, что и так ясно.
Главгерой психанул и убежал. На улице он встретил того демона Канто - и понеслось - "я убью тебя", "я твой брат!", дурацкий смех и демон снова испарился. Сдается, что он появился, чтобы еще больше испортить настроение и так подавленному главгерою...
Ну вот, дают задание - убить сами-знаете-кого. Идем в некое подобие башни и там видим унылое зрелище - длинный корридор с парой поворотов и система препятствий. Нужно сделать шары определенного цвета, чтобы можно было пройти дальше... Где-то я это уже видел... И подобную структуру и такую загадку... Мда, дело Shaddow World живет и процветает... Дальше очередная гениальная загадки и простейший босс.
Выходим, идем к замку. Ыыыыы
Но вот порталы открыты и герои могут идти на финальную схватку со злом...
Вот он, замок Канто... Да........... :huh: :huh: :huh:
Как сказал mephis, комментируя предыдущую игру alexian'на, "ребята, это ПОЛНЫЙ СВИНЕЦ". Да... Видимо, во время создания последних локаций проектировщик (новый) был в запое. ЧТО ЭТО?!!! Череда однообразных корридоров с задачками типа - поверни рычажок - мостик упадет. Все бы хорошо, только эти рычажки находятся на порядочном расстоянии друг от друга, а если учесть, что через каждые две шага попадаются монстры, то это совсем... Причем, эти монстры очень сильны и представляют серьезную угрозу даже для 9 уровней. Проходим это и в следующий зал... УУУУУ, выпустите меня отсюда!!! Какой-то непонятный гигантский лабиринт с усиленными версиями монстров предыдущих локаций! Иногда попадаются такие группы, против которых выйграть невозможно в принципе - каждый удар отправляет героя на тот свет. А если таких сразу четыре штуки?! Это капец!
Но я все-таки ценой титанических усилий выбрался оттуда - с СЕДЬМОЙ ПОПЫТКИ!!! При этом я не получил ни одного доспеха, хотя и замочил огромное колличество тех уродских ящеров, после которых по идее (7%) должны они оставаться. Ну ладно...
И вот - финальный босс... Которого замочить практически нереально. У него 60000 жизней он кастует регенерацию, восстанавливающую 6000 жизней в ход, он ставит щиты от физических атак и каждый его удар способен отправить героя в преисподню на встречу с чертями. Мне пришлось залезать в мейкер, снижать ему здоровье и затем только убить.
Победил. Дальше - бред (не советую читать тем, кто еще не прошел игру):
Итак, подводя итоги, что можно сказать... Игра разделена на две половины. Первая половина - все вплоть до Риады (включительно) хорошо. Хорошие локации (хоть Риада и привела меня в шок, но сделана она неплохо), графика, сбалансированные битвы, более-менее внятные диалоги и развитие сюжета. А вот дальше - все, как будто автора подменили. Все действо стало прямо таки пахнуть наследством Shaddow World. И уровень исполнения соответствующий. Несбалансированные битвы, бездарный маппинг и плохой подбор графики. Бессмысленные пафосные диалоги и совершенно никакая концовка. Ее просто слили.
Прослеживается закономерность - чем дальше, тем хуже качество дизайна, диалогов и сюжета. Я могу это объяснить только тем, что автор очень спешил и схалтурил в конце. И вот результат - вторая половина совершенно полностью отравляет и ухудшает все хорошее, что было в начале. Начали за здравие, а кончили за упокой. Эх, ведь сюжет можно было и получше развить, и последние локации сделать лучше. Ведь начало очень даже неплохо! Однако, оно было совершенно придавлено концовкой.
Итак, оценки:
Графика: 8.0 - лучшая составляющая игры. Нареканий нет
Маппинг: 4.0 - Хороший в начале, он стал нулевым в конце
Сюжет: 4.0 - опять же, сплоховал в конце
Диалоги: 3.0 - сухо. В конце даже суше, чем в Сахаре. Сплошной пафос.
Геймплей: 5.0 - отличная боевка... и все.
Музыка: 5.0 - есть несколько хороших треков, а так - особо не выделяеться. Нейтрально.
Не буду останавливаться на таких мелочах вроде глюков с проходимостью, мелких багах и ошибках в текстах.
Итого - 4.8 ~ 5/10 и еще плюс балл за то, что
Скорее всего, я слишком строг. Просто я подумал, что после Shaddow World можно было сделать гораздо лучше. Конечно, прогресс налицо, но вот конец... Я бы сказал, стоит продолжать в духе первой половины (она по моей оценке 6.3/10), а вторую половину забыть как страшный сон.
В общем, вот такой критический опус. Если кто-то найдет паралели с отзывой mephis на Shaddow World, то я не буду скрывать - создавал почти по образу и подобию. Хотя, конечно, мне до него далеко!
- Найн, Высший Демон -
- alexian
- Автор темы
- Новый участник
-

1)Если ты не заметил, то каждая локация именно такая, какая она должна быть в пространстве,
Пещера огибает озеро, Переход проходит под водой.
На счет прямого перехода: Представь, люди строят переход между островами, и думают: "Давай замутим посложнее, чтобы повороты были ,и.т.д. " Бред, спуск, дорога, подъем, это логично.
На счет замка: Пустые стены и.т.д. Место в котором несколько десятков лет не жили может быть обжито?
Оно должно выглядеть пустым, Причем очень. Некоторые столы поставил только ради того чтобы совсем уж одиноко не было.
Риада: Захотелось людям сделать сердечко на доме они его сделали

Казарма находится в центре? Она находится скраю далеко за домом.
Кстати, а зачем партии вооруженных людей воевать против когото?
Им бы тренироваться до нужного уровня не плохо. Да и дикарей вокруг полно.
Да и на маппинг Риады посмотри, в частности на аллейку в центре поселения,
такой маппинг вызывает нарекания?
(На счет ловушек, простых, и.т.д. как я понял самую тяжелую загадку в подземелье Риады ты не разгадал, а
на другие жалуешься
)Риада пуста лишь потому что мэйкер глючить начал, первоначально там должно было завестись множество квэстов, каждый человек чють ли не давал бы там задание какое-то, тебе только выбирать делай или нет, но Мукер перестал вдруг новые Вибрилы распознавать.
____________________________________________________________________________________________________________
Азил частенько появляется, чтобы слушатель не полностью погружался в мир а ошушал ,что он именно переживает то, что произошло с другим человеком давным-давно.
______________________________________________________________________________________________________________
В диалогах кстати, я пытался писать все без быдлятских фишек, как во многих играх, без слэнга и именно так как бы сам говорил. Без особого выпендрежа сложными оборотами речи.
_______________________________________________________________________________________________________________
Фэйби - Самурай ,почитай Бусидо и узнаешь ,что делают самураи когда их хозяин умирает.
Кстати, в завершении про него написано.
______________________________________________________________________________________________________________
На счет того, что все умерли, то что Немус умрет можно было ожидать, ему 50 лет было в игре,а умер он задолго после, а то что азил это знает просто логично.Отец- читали миф о минотавре? Он какбы с парнем прожил 25 лет, так еще и жена умерла, Фэйби умер в финальной заставке, совершив сеппуку, а Вотами прожила намного дольше всех.
________________________________________________________________________________________________________________
На счет разборки братцев "за штампованной" в чем штамп? Ты где нибудь видел, чтобы человек разрушал свою душу ,чтобы спасти людей? Вот кто? Тидус? Он вроде призраком остался, все герои просто умирали, а Солус умер навсегда, просто его душа исчезла. В чем штамп? В том что братья дерутся? Они и братья то, образно говоря сводные, так еще и у Канто ровно тысяча таких братьев по линии отца. Я штамп во всей игре вижу один, поджег деревни.
________________________________________________________________________________________________________________
Баллы кстати, ты ставишь вообще никак, 5/10 за игру в которой уникальная графика, она не на 10, но на 9ку точно, маппинг на 7ку(ты посмотри на логику составления локаций ,а потом ставь оценку, у каждой карты своя история, а финальным лабиринтом я просто горжусь, кстати у Солуса есть атака которая Канто почти вминает в пол, так что притензии о сложности босса это лишнее.)
Сюжет на 4 балла? В нем нет ни одной не состыковки, все выдержано и логично, и лишь один штамп плюс несколько находок и это 4 балла?
Диалоги:на три? То есть я вообще не писал диалоги? 3 это ноль почти. Это когда:
-Эй
- alexian
- Автор темы
- Новый участник
-
Не очень далеко, а еще жизней десять.
90% критики буквально ради того чтобы поставить низкий балл, причем не из-за чего, а просто из-за необоснованности и непонимании логики.
10% того что было я принял, однако Мефис разжевал чуть ли не каждый шаг, и его отзыв одной локации нес только информации сколько в данном опусе не несет все содержание, кстати, разница между этой частью и моей самой первой игрой колоссально.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 24
Паутина, крысы, пыльные кучи скапливающиеся в углах. Постепенное обрушение лепнины, барельефов и сводов. Выбитые стёкла. Гнёзда птиц или летучих мышей. Учитывая возраст пыль и дожди между камнями может пробиваться трава. Пустой означает лишь что там нет людей. Природа же не терпит полной пустоты.На счет замка: Пустые стены и.т.д. Место в котором несколько десятков лет не жили может быть обжито?
Оно должно выглядеть пустым, Причем очень. Некоторые столы поставил только ради того чтобы совсем уж одиноко не было.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
- alexian
- Автор темы
- Новый участник
-
- Найн, Высший Демон -
- alexian
- Автор темы
- Новый участник
-
там то никто даже не живет, а паукам и прочей фигне туда соваться глупо

Там демоны которые жрут все подряд, картины расставил только на телепортах, чтобы было ориентироваться легче.
И кстати, зачем делать переключатели дальше? )
и так запарно.
Кстати, ты мог после любого этапа лабиринта переместиться в Риаду, отдохнуть ,закупиться лекарствами, и потом вернуться назад)
Твоя невнимательность испортила тебе впячатление от игры.А на счет доспехов, странно, у меня выпадали часто.