- Спасибо получено: 351
За яблоками. MV. (Демо)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Paranoid пишет: Уж чего-чего, а даже мне неприятно созерцать палатку басурманову в разрезе. Ибо каноны мейкера блюсти надобно, а коли хочешь показать ее диковинной, рисуй сам.
Но ведь изба кота тоже в разрезе! Так что, ты и ее предлагаешь перекроить?
Подпишись на официальный канал Светлой на ютубе: www.youtube.com/channel/UChoZ13z-eEEFg1n7yjrpTJQ
Paranoid пишет: Изба в правильном разрезе, а палатка та — нет
Если заменить границы палатки, где проходит разрез с квадратов-пикселей на линии-диагональки будет лучше?
Подпишись на официальный канал Светлой на ютубе: www.youtube.com/channel/UChoZ13z-eEEFg1n7yjrpTJQ
были отловлены баги с "перезагрузкой" ряда эвентов! (За что ему огроменное спасибо!)
Если хотите - можете перекачать версию проекта, где эти баги уже были в большей степени отловлены.
(Тавтология такая тавтологичная)).
P.S. Будем считать, что это обновление 4.5 (патч, а не новая версия). Ибо что-то у меня в последнее время обновлений стало слишком много...
- Спасибо получено: 191
И как бы карты не отталкивали, это не отменяет факта, что куда ходить, прежде всего, решает сам игрок.
А так же весьма необычные слова для того времени. Они выглядят шуточно и не вызывают этого самого чувства подгоравшей поверхности стула. В основном стул подгорает от попытки понять, что происходит вокруг, возникает чувство потерянности, когда пытаешься понять, почему бояре сидят на столах, а на столах повыше спит мужик и пляшет девушка.
А о том пространстве между этим злосчастным холлом князя и открытым миром вообще страх божий. Я поначалу думал, что Иван в этот момент между мирами прыгает, но потом увидел его на коне который в прямом смысле скачет на графике коня
В отрытом мире дело не только в дороге если честно. Сундуки обычно прячут вместе со своим добром. А тут они стоят на
поверхности и забрать его содержимое может любой зевака. Это я к тому, что стоит сделать пещерку какую нибудь с сундуком, а не оставлять его на поверхности. А скалы твои в местах стыка вообще пьяные. Как будто ты не приближал и не смотрел всё ли там в порядке.
И да всё-таки 7 из 10. Поразмыслив над твоим проектом, многое я переосмыслил. Сюжет вполне себе не плохой, графика специфична, но атмосферу вполне себе создаёт. Но первое впечатление всё-таки это куда смотреть, что бы увидеть как видел автор.
P.S Я не переигрывал ещё. Могу предложить в плане карт сделать полы темнее чем стены. Так будет проще смотреть на карты в целом. И касательно объектов на стенах, сделай их в верхней части светлее чем в нижней. Это так же уберёт чувство пола над полом...
И вот ещё что:
Вот тут у тебя есть стенка показывающая край карты.
А вот тут нет
Про сундуки. Действительно, нужно будет тут как-нибудь пооусложнять. А то, действительно уж очень по-детски сейчас смотрится.
Про открытый мир. Ты абсолютно прав. Про Яблочную долину. Про этот скажем так, уровень...
Пока до игры с тянем, руки не дошли, признаюсь честно, но кое-какие преобразования маппинг в Яблочной долине все-таки претерпел.
А именно:
- Были лучше проработаны горы и их окружение на локации "Долина яблонь"
- Палатка Ханджи была перестроена по требования сообщества. (Да, изменения не столь радикальны, но ее "разрез" стал более похожим на тот, что у избы кота имеется
- Теперь перемещения внутри "зданий-помещений" ("подлокации" "Палатка Ханджи" и "Изба "Кота"" не сопровождаются затемнением экрана, что позволяет лишний раз не дробить игровой процесс).
- Исправлен ряд грамматических и стилистических ошибок, которые приводили к кровотечению глазных яблок истинных граммар-наци, типа вашего покорного слуги (верить или не верить, что граммар-наци могут писать безграмотно - дело ваше, товарищи).
Примеры изменений под спойлером:
ТРЕТЬЕ МИКРООБНОВЛЕНИЕ/Обновление 4.9! (От 27.06.2016)
- Исправлены грамматические и синтаксические ошибки в диалоге с Иловым
- Добавлены две суб/под/микро-локации (Для квеста с Иловым и битвой с духами-из-тумана под Шаман Кинга в Долине яблонь)
- Пара сундуков с перекрестка теперь спрятаны в новых подлокациях
- Пофикшено умение "избавление" и теперь оно не дается Ивану за красивые глаза, а только за нахождение секрета в самой первой локации игры - "Не очень большой" царской палате
- Квест с Иловым претерпел незначительное изменение + на его подлоку был размещен еще один огонек от Треснула
Под спойлером скрины новых подлок.
БОЛЬШЕ ТЕНИ БОГУ ТЕНИ!
Само по себе оно не очень объемное, но вкупе с предыдущими микрообновлениями достаточное для полноценное нумерации.
На первые подлокации (Царские палаты + подлоки Яблочной долины (все, кроме пещеры Змия)) были добавлены фотошопные тени по совету друже DesKarD-а. Возможно потом они будут еще перепилены. Но пока что, я оставлю все как есть (в плане базовой графики на этих подлоках). Выражаю искреннюю благодарность всем игрокам, дававшим грамотные советы по вопросам графики в этих подлоках. Пока что приоритет графических изменений на них будет снижен. Предлагаю всем интересующимся помочь с ловлей оставшихся ошибок (в том числе и в использовании русского языка) и все же допройти уровень "Яблочная долина"). Тогда я смогу активно приступать к отлаживанию уже большей части игры, уделив особое внимание непосредственно игровым механикам и особенностями (например: сложность врагов и заданий, классовая система, боевка, время прибытия в партию новых героев, а также сюжет и его подача). Благодарю за внимание и заранее говорю спасибо всем тем, кто будет и дальше помогать в развитии проекта "За яблоками". Впереди нас ждет много всего интересного.
З.Ы. Примеры "теневых" подлок сокрыты спойлером:
З.З.Ы. Размер демки тоже слегка увеличился (ныне в районе 390 мб).
Сохраняемся где хотим. Законом не запрещено! (От 02.07.2016)
Для снижения порога вхождения в игру был предпринят ряд крайне болезненных для автора, но приятных для игроков мер.
- Теперь можно сохраниться в любой момент через внутриигровое меню. (Да, товарищ Кузнецов пока стал бесполезным). Но это только пока!
- Первый же встречающийся на пути Ивана в Яблочной долине ящик содержит все необходимое для того, чтобы с успехом выдержать первые случайные столкновения на карте (дальше накопленный уровень сделает любое столкновение по силам игроку)
- Второй сопартиец присоединяется к Ивану раньше на одну локацию (в лабиринте после Яблочной долины).
- Автор готов поделиться секретом упрощающим битвы на локе Яблочной долины в разы:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!Как можно чаще общайтесь с блуждающими огоньками Треснула. Они дают не только советы.
З.Ы. Жду новых комментариев о прохождении, а также советов и предложений по улучшению проекта.
Перед игрой. По-моему, рот у главного героя находится слишком низко, что не очень естественно выглядит. Ну вообще артом игра явно привлекает внимание, ну а также не могла пройти мимо, т.к. увидела себя в благодарностях + яркое желание автора дорабатывать и улучшать игру.
- в настройках третья настройка на буржуйском и не понятно, зачем она
- пшш-хрр прикольное))
- тайлы используются не по назначению, советую почитать статью о маппинге - ковер как стена, например..
- скоморошка Кишо, это отсылка к Кишу чтоли)))
- ну фейсы прикольные)
- и музончик торжественный такой
- хмм..неужели эта история начинается похоже с историей про Фей))
- юрисдикция..экие словечки знает Иван..хотя он видимо царевич же
- и шут подтруниваем мм))
- "все на так просто, Ваня" опечатка, нужно НЕ
- действительно не надо выделять запятыми
- и Мажоре пострашнее будет..эх
- караул..ну и лексикон у них, экспертиза, предварительно, фальсификация...а я думала там сказка русская, сказка русская народная
- так точно)) да уж, пожалуй, это скорей стеб-потешка, а атмосферы автор и не хотел добиться народной..
- брифинг...мдаал...ладно приму это за данность)
- о тут есть обучение - это радует
- шутка про ноги веселая))
- высокА вероятность, опечаточка
- заботливо, однако, даже про мышь рассказано, не ожидала
- блин как же много ошибок, вот опять же "о, мой не очень разумный друг" после О запятую забыл...далее ошибки не фикшу..иначе оч долгое будет прохождение, может в более новой версии потом разве что наскриню, если автор поправит вышеописанные
- советую автору самому еще почитать текст, порой опечатки очевидные..или через ворд прогнать..не знаю
- открыла я меню..не ну прикольно конечно, что монетку нарисовал, но цифра 1 на ней смотрится странно)) тогда уж орла наверное надо или символ рубля или вообще ничего, или блеск какой
- а чар у Ивана симпатичный
- оу..хотела поболтать, нажала пробел, он прыгнул..видимо надо энтер
- союз нерушимый))) да уж тут весело))
- неожиданное решение переключать музыку по нпс хмм
- мм..а девочка кукла чтоли..не поговорить с ней
- да бояре куда более жгучие чем шут придворный, или их там тоже за шутов держит царь))
- океюшки)) мда ж, похоже, игра и не претендует на что-то серьезное, она просто смешная))
- видны швы во вступлении где плывет небо с землей и иван с конем выглядит психоделично
- лампочка прикольная
- странно вроде Иван шел слева направо, а вышел справа налево
- смешной Иван с выпученными глазами)))
- оу...нажала на какую то яблоню, и игра закончилась..вот так сразу..хорошо хоть сохранение близко
- в город не войти
- Ханджа забавный)) пестротища у него там тоже, и музыка не восточная, но занятно)
- странно, что сохраняет какой то рыжебородый мужик
- вообще на карте в разном масштабе странное сочетание обоъектов
- оу, на меня напала крысиная армия с фиг знает кем 0_о
- когда ивана траванули, у него над головой висит какая то фигня..артефакт видимо
- горыныч прикольный, а иван дурак что нарвался
- эй стоп..а что у него здоровья так мало, я думала, когда он уровень набрал, у него восстановилось здоровье
- у горыныча не видно сколько здоровья
- хмм..вроде он не провоцировал, я вообще думала. что просто поболтают, а герой в драку полез дурачок..ну побила с первого раза его
- и после победы у Ивана шрифт черный хотя может так задумано не знаю
- а слева на карте какая то дорога идет на вид будто можно повернуть на самом деле в никуда
- вокруг орла тоже артефакты
- странно использовала перо этой сиренушки, а полететь не потелета..пропало оно просто
- девица в беде..да уж неожиданностей в этой игре хватает))
- вот ведь блин..шахматы..да еще и под Мельницу с девочкой-андроидом- вот уж чего не ожидала
- с шахматами хоть бы передвинули, а то ненаглядно, ферзь подвинул игрок, а она там и стоит, и она сказала, куда пошли черные на словах..неудобно
- советские анекдоты про шахматы некоторые забавные, однако, блин, что это я время тут теряю))
- и еще косяк, когда идет выбор вариантов, то надо уж писать каждый раз что есть что, а то так можно выбрать не то
- эмм..посмотрела глючный файл, дальше хотела пойти по своим делам, а экран этот так и не закрылся, так и висит, и я не вижу себя и не знаю, могу ли вообще идти..глюк по ходу
- ой йоо вышла на карту, а там так и висит этот компьютер, видимо придется с сейва загрузаться
- с волком поговорили забавно))
- эмм..в книге с заметками шахматиста в описании же какое то решение похоже..хотя не знаю надо будет проверить..я опять в магаз пошла закупиться
- и правда подходит даже ненадо покупать и в описании и так ясно))
- о нееееет там еще задачки...то есть там решение только первой..елки же..не по ходу я пас ..только подбором
- а потом игра вылетела..когда атаковал меня один из непонятных созданий в замке, где в щель прошли
Видимо все на сегодня. Играла полтора часа даже, конечно, еще сыровато, но весело))
Приложения скрины:
Все по делу! При первой же возможности пойду чистить ошибки. (Признаюсь, есть у меня один грешок, что когда пишу что-то творческое, или думаю в процессе печатания часто допускаю ошибки несуразные, например, запятые, ставлЮ,негде нада, да чсть буко могу не дописать. Благо на формуах, правлю ответы свои быстро
По поводу отображения каждого хода на доске думал,... Добавлю, наверное, в новом аптедейте. Что же касается обозначения названий, вероятно ты имела ввиду пешки? Они в шахматной грамоте никак не отображаются, в отличие от фигур, а потому записываются сразу те клетки на которые они ходят (иногда и с которых). Да, "глючный файл" не откроется. Баги посмотрю. Ошибки в бою с духами постараюсь исправить. Насчет маппинга на этой карте по-прежнему думаю, вероятно, еще будут изменения. А вот с бархатом в палате царской все же не соглашусь. Отчего ему быть ковром? От того, что так заложено в ваниле мейкера? Почему этому тайлу не быть бархатом, которым оббита стена?
И да, в "дороге" либо будет заменен задник, либо полностью будет заменена сцена на мультик. Пока не решил. Склоняюсь ко втором, но, скорее всего, вначале сделаю первое.
З.Ы. Еще раз огромное спасибо!
З.З.Ы. Кстати, с девочкой можно поговорить (Enter), и у меня, почему-то с этим никогда проблем не возникало
Кишо - скорее отсылка на Шико (да и говорит он, порой его перефразами), хотя с таким-то именем можно с разными отсылками поиграться. Подумаю как в дальнейшем это можно будет обыграть.
Эмм..не помню, чтоб я их имела в виду, но я думаю, что этот момент не критичен.Что же касается обозначения названий, вероятно ты имела ввиду пешки? Они в шахматной грамоте никак не отображаются, в отличие от фигур, а потому записываются сразу те клетки на которые они ходят (иногда и с которых)
Потому что художник, который рисовал этот ковер, делал это с учетом, что это будет ковёр, и там при его создании были задействованы элементы показа объема так, чтобы было ощущение, будто это пол, а не стена. Но вообще я тебя понимаю, потому что тоже в своем первом проекте делала стены из забора и другие подобные вещи, и в упор не хотела это исправлять, да и до сих пор, кстати, так и не исправила, хотя игра уже зарелизилась. Если проект некоммерческий, то это на усмотрение автора и не особо значения имеетОтчего ему быть ковром? От того, что так заложено в ваниле мейкера? Почему этому тайлу не быть бархатом, которым оббита стена?
Было б классно мультиком!И да, в "дороге" либо будет заменен задник, либо полностью будет заменена сцена на мультик. Пока не решил. Склоняюсь ко втором, но, скорее всего, вначале сделаю первое.
Таня хочет обнять всех тех, кто сможет до нее добраться. Она даже решила начать теперь встречаться Ивану на один уровень раньше! (Сразу после Яблочной Долины). И это все только ради Вас, товарищи! Ради Вас!
Аж, до слез трогает...
Собственно, вот то над чем я трудился на протяжении многих суток, размазанных по поверхности одного месяца.
Изменений много. Значимые будут сопровождаться скриншотам под спойлерами. Большими.
Поехали...
ВАЖНЮЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ!
- МУЛЬТФИЛЬМ! МУЛЬТФИЛЬМ! МУЛЬТФИЛЬМ! И 555 МВ!
Да, теперь в игру введены мультики. Пока есть три мультпликационных катсцены (одна крохотная, другая маленькая, а третья длинная). В связи с этим и вес у игры значительно прибавился (звиняйте сжимал как мог, пока кровь из глаз не начинала идти). В будущем может запили версию для олдфагов, видевших "всякое". Мульткик есть вплоть до окончания прохождения локации яблочная долина и будут запилены в следующем крупном обновлении, либо в следующем крупном обновлении после того в котором они запилены не будут. - Мама!Мама! Я знаю что мне делать! Мама! Мама! Я знаю как мне жить!
Введен список поручений. Пока задания в нем прописаны вплоть до прохождения локации "яблочная долина" и еще чуток. При первом же обновлении будут прописаны и остальные квесты. ВАЖНО! Для "наслаждения" списком поручений придется начать новую игру.Если продолжите со своих старых схронов - не будет Вам никаких квестов. ХА.ХА. (При нажатии на пункт "поручения" игра будет просто вылетать). - Архиважный пункт, судя по Вашим, други и подруги, отзывам.
Царские палаты вновь графически преобразились. Да, лжековра там больше нет. Нормальная стена в русских-народных узорах. - А потом они сыграли в шахматы...
По просьбе Анн, я-таки запилил изменение позиции на шахматной доске Иишки после каждого хода (и за белых и за черных. По другому (отображение как в нормальных шахматных прогах) придется дробить все событие. А оно слишком длинное, боюсь поломать то, что итак нормально работает. К тому же картинки весят. Много). - Больше значков! Хороших и разных!
Взял чудесно (для меня) всплывший на форуме самый большой айконсет для МВ, свинтил со своими почеркушками... и вуаля- разнообразие стало сочиться из монитора. (Почти, что каждый предмет теперь в игре уникален! Значки могут повторяться только в квестах, да и то, потому что "ТАК НАДА")! - Руссификацию в игроизацию!Даешь культ личности Царя-Батюшки!
Продолжается война с англицизмами закордонных плагинов. Собственно, враг практически разгромлен. Молодцом держится только богомерзкая "Battle camera" (с одного из YEP плагинов), которую я никак не могу найти где переименовать. Кстати, если кто знает - подскажите! Ах да, еще также по совету Анн отчеканил новые монетки с ликом Темнейшего ^^
А теперь перейдем к приятной добавке из мелких пе-ре-мен.
- Тайники, которые я так активно призывал искать игроков стали отдельными заданиям, отображаемыми в списке поручений. Теперь у Вас есть стимул их искать и постоянное о них напоминание. Пользуйтесь на здоровье!
- Музыка на локации "Яблочная долина" в случайных столкновения теперь куда как разнообразнее (собственно это был мой старый косяк, на который никто особо не жаловался, хотя изначально подобное разнообразие и должно было иметь место быть [strike]страдайте филологи[/strike]). Ныне играют и друг друга сменяют 3-4 музыкальных трека вместо одного. А если учесть, что игра никого не вынуждает качаться на случайных столкновениях... Ну, максимум раз или два, да и то, если в лом искать обходные пути или чуть-чуть по превозмогать! В общем, теперь "Кукушкины дети" вам не набьют так быстро оскомину.
- Были пофикшены ВНЕЗАПные изменения формата отображения диалогов. Надеюсь, что практически везде вплоть до уровней после Яблочной долины.
- Поправлен русский язык в некоторых диалогах. Боюсь, не везде. Но потихоньку я все вычищаю корректорским взглядом.
- Перебалансено несколько врагов. В частности босс до которого еще никто из интернет-тестеров не дошел и Мавка со своими леталко-ползалками. (Да, теперь она не сможет выиграть бой постоянно прокая навык колдавства-очарования, заставляющий Вану бить самого себя
- Немного были изменены классовые навыки... Теперь вроде как играть где-то проще,а где-то интереснее.
- Чуток переписаны диалоге в начале квестовых линеек в Яблочной долине и на уровне после нее. (В связи с введением инструментария списка поручений).
- Второй член отряда поспешит присоединится к Ване на уровень раньше. Да, это почти сразу после прохождения локации "Яблочная долина". Ровно также, кстати поступит и третий член отряда.
- Немного перетайлена сама Долина яблок, а также места, где водятся случайные столкновения на этой карте, были чутка перетасованы друг с другом.
- Были найдены и исправлены технически ошибки на уровнях ПОСЛЕ Яблочной Долины.
- Немного переименованы пункты менюшек и боевые сообщения.
- Выпилена локация "Путешествие" в связи с введением мульта ее заменяющим.
- Добавлено немного новых визуальных эффектов на уровни ПОСЛЕ яблочной долины.
- Была немного перерисована картинки в главном меню (у Ивана теперь ладошки а не варежки).
Планы на ближайшие обновы
- Продолжить список поручений и на уровнях после Яблочной Долины
- Запилить еще несколько мультов-катсцен
- Перекроить обучение с "ЧИТАЙ, Я СКАЗАЛ!" на "по ходу дела" и дать Ване возможность погулять-посражаться по царским палатам в начале игры
Ы. Информация об обнове дублируется в шапке обсуждения. ВАЖНО! Старая ссылка пока приказала долго жить. Вот новая: drive.google.com/open?id=0B83S5agL_gMcOHo5NVlBeTVtXzQ
З.Ы. Совет. Сберегите сохранение после прохождения Яблочной долины, которе вам предложит сделать комп, чтобы потом после расширения дневника не с самого начала игру проходить.
З.З.Ы. Как обычно всех заранее благодарю, жду отзывов и предложений. ОСОБЕННО НЕ ПРО ГРАФИКУ ЦАРСКОЙ ПАЛАТЫ!

З.З.З.Ы. Могут с понедельника-вторника дней на 20 пропасть. Если что, ловите момент! А то пропаду и так какие-нибудь критические баги не поправлю пока не вернусь!
З.З.З.З.Ы. Еще раз огромное спасибо Всем, кто поддерживал,поддерживает и, надеюсь, будет поддерживать проект!
- Спасибо получено: 1522
И зачем так криво было вырезать сохранения, когда можно просто убрать пункт меню? Нет, пибикает на тебя и всё...
P.S. А ещё, мне дюже не понятно, зачем засовывать папку в папку.
P.S.S. Открыл я ларь у входа в локу, а там...
Короче говоря, я побегал вновь, но опять пришёл к тому, что не могу долго в это играть. Прям ужас какой-то, выпивающий из тебя все силы. -_-' Ты нарочно делаешь абсурдную и нелепую игру или тут всё таки должна быть какая-то пародия, шутки, всё прочее? Такое ощущение, что этот проект один сплошной толстый троллинг, прости.
И да, моего терпения хватило на три раза. Первый - я мер вообще случайно, наступив на яблоню. Как понимать, что это ловушка, до момента наступления? Не ясно...
Дальше у меня случайно форматировался компьютер, а мне интересно проработать этот вариант(кстати, весь комп и особенно шахматы) ужасно глючный.
Собственно - из за косяка с компом я и слился третий раз. Банально - картинка от компа осталась висеть на экране, даже когда закончил говорить с ИИ. Это случилось на шахматных анекдотах.
Да, про шахматы - толку от подсказок по всей карте ноль. Не уж-то кто-то будет реально тыкаться туда-сюда, запоминая куски решения? У торговца так и вовсе покупать не зачем, можно так просто прочитать описание.
P.S. Про музыку вообще молчу. Пришлось выключить её, она ужасна...
Этой ночью поищу и поправлю указанные тобой ошибки.
Сохранения я нигде намеренно не блокировал, даже наоборот. Проверю чего с ними не так.
С ящиком, вероятно позабыл где-то я, что в свое время одной из тестовых версий такую штуку оставил. Зачистю, если оно так.
Со списком поручений. У меня все работает на ура после старта новой игры. Причиной указанной тобой ошибки может быть либо загрузка сохранения старой игры (о таком случае я уже писал в инфе о новой обнове), либо то, что ты был первым, кто скачал новую версию яблок (еще до фикса первого дня).
Не понимаю отчего у тебя глючит Иишка. Анекдоты проверю, конечно, но последний раз я их трогал месяца три назад.
Про решения и торговца учту.
Музыка, имхо, конечно, твоя право ее не любить. Но 80% музыки - русские народные песни, либо фолк в стилистике народных песен, (на первых локах уж точно). Что тебе не понраву - не знаю.
И да, отчего ты думаешь, что запарываешь основной сюжет, если форматируешь комп? Побродить по карте не вариант?
Ах, да! Огромное спаисбо за отзыв по мультфильмам, очень он мне напомнил классичесике фразы про кинцо)
По поводу решения задач - это один из нескольких вариантов прохождения данной карты. Решения к отдельным диаграмам. Где-то целиком. Где-то частичные. А где-то их нет в принципе. СОбственно, задчаки расчитаны именно на их решение, то есть какие-никакие навыки шахматиста либо умение пользоваться компьюетреа.
- Спасибо получено: 1522
Качал сегодня утром, без всяких сохранок. Проблема в кириллических шрифтах названия файла.Astraslav пишет: Со списком поручений. У меня все работает на ура после старта новой игры. Причиной указанной тобой ошибки может быть либо загрузка сохранения старой игры (о таком случае я уже писал в инфе о новой обнове), либо то, что ты был первым, кто скачал новую версию яблок (еще до фикса первого дня).
Нет, я против такой музыки ничего не имею. Но - во первых, у тебя там обработки всякие, во вторых - в колодце ужас какой-то играет. -_-'Astraslav пишет: Музыка, имхо, конечно, твоя право ее не любить. Но 80% музыки - русские народные песни, либо фолк в стилистике народных песен, (на первых локах уж точно). Что тебе не понраву - не знаю.
Он не запарывает, но запарывает путь, которым хочу пойти я.Astraslav пишет: И да, отчего ты думаешь, что запарываешь основной сюжет, если форматируешь комп? Побродить по карте не вариант?