- Спасибо получено: 1307
Перекрёсток Светлых Миров [VX Ace]
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
Там на карте вспышками ХП не сносит, это просто анимация. Хотя, видимо, получилось достоверно
А, так это мне только лава ХП сносила? Да, всё-таки не подумал.
- Спасибо получено: 1182
Версия 0.2 без боёв и без лавы
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Хм... Ладно, теперь моя очередь написать что-нибудь. Знаю, ее уже успели пройти десять или двадцать раз, но вот и я!
Сразу предупреждаю - я играю на хардкоре, с битвами и лавой. А также, как и всегда, я оцениваю игру за первые полчаса. Если игра понравится - я пройду дальше, хотя обычно такого не происходит. Надеюсь на тебя, Цербер!
Как обычно, краткие условные обозначения:
+ - то, что понравилось
- - то, что не понравилось
... - то, что вызвало недоумение
Поехали:
+ Эльф получился прямо как настоящий... А не, стоп! Это же он и есть!
+ с эффектами тоже удачно придумал.
+ ладно, шутки мне понравились. Посмотрим, что будет дальше, как-то много плюсов, не находите?
- для телепорта с помощью шарика могу бы и анимацию прилепить, кстати.
... очень долгая заставка... хм.
... доступ в факультет начальных знаний закрыт... хм...?
А, все понял, там все такие...
... Прошло двадцать минут, ни разу не дрался... Пойду топор точить, чую, скоро уж...
+ то, что использован графон из всех миров, это даже круто. На самом деле. И не так важно, что стили везде разные. Это и делает миры уникальными!
+ а ведь и правда, за что я ему когда-то гитару ломал? Уж и не вспомню)
- После разговора со Славоком очень резко герои выстроились в цепочку. Хоть бы затемнение, что ли, ждобавил?))
- хотел зайти ко своей старой знакомой Хозяйке ветра, очутился в... скриншоте.
... кстати, я понял, почему ты выбрал именно Конструктор-для-Асов! Потому что графон Эльфа заставило оторваться от Прекрасного и Незыблемого!
... Павлентус, Лем и СаретОдин были нам даны уже битые! Перезалей их!
... Интересно, а боевка в разных мирах тоже разная?.. Мысли вслух.
... Интересно, а валюта в разных мирах тоже разная?.. Мысли вслух.
Почесывание бороды (отступление):
К этому моменту прошло уже полчаса, а по дому безудержно каталась машинка на пульте управления, действуя мне на нервы.
... Антидотов дефицит.
... Полезно бы задействовать исцеление при повышении уровня)) Для версии со средним хардкором, вроде этой)
... Использовал оба зелья.
... И вот где-то через минут 10 использовал возможность переключения героев, что меня спасло. Грозный эльф пал в бою, да здравствует грозный эльф! Ну и Славок тоже.
Время чая (отступление):
Кстати, у меня есть хардкорный хак шестой финалки, увеличивающий мощь всех противников раза в два-три. Я прошел его на три четверти и сейчас пытаюсь прокачаться с 40 лвл на 60, лишь бы пройти ее еще хоть немного. Меня не испугает мир, созданный мной и воссозданный Цербером. Меня, кажется, уже ничего не напугает...
Тем более, что, как в оригинале, яды проходят со временем))
... "Толчок телом" = Удар пузом?))
- в оригинале смерть уходила после боя и герой возрождался с 1 здоровья... Только сейчас заметил.
... Да где же сидит тот, кто на меня огонь пускает?!.. Решил даже на форуме поискать ответ, ведь уже все обошел.
... Как мне сказали, жаром должно сносить хп. Я четвертый левак, мне не страшно. Наверно. Покамест.
+ Кстати, у меня до сих пор живы 4 героя. Сложно меня завалить))
Могу рассказать секрет выживания:
- Постарайтесь чаще убегать из битв. Если не работает, переходим к пункту два.
- Чаще сохраняемся, чтобы было с чего загружаться. Если не помогает, переходим к пункту три.
- Используйте два сохранения - одно где-то вначале пещеры (так я поступал в Огненных пещерах, кстати), второе - по ходу продвижения по пещере. Если не удается убежать из боев или здоровье становиться критическим, жмем F12, загружаемся с первого сохранения. Проходим еще раз по более короткому или вообще другому пути. Не забываем сохранятся по ходу продвижения на второе сохранение.
Минутка чтения (отступление):
Кстати, на те самые, интригующие два вопроса я нашел ответ. Спасибо.
В чем они были? Да, как раз таки они и заключались в том, как будет отображены миры и будут ли бои.
Кстати, обязательно воспользуйся советом о двух-трех уровнях сложности:
1. без кача
2. с качем
3. "хардкор", как сейчас(опционально, для эльфийских викингов с мощными топорами)
Ладно, я не дошел до конца, а застрял в Огненных пещерах, не понимая, куда идти. Дадите подсказку - пройду до конца. Уж очень хочется))
За сим откланиваюсь.
Скриншот, кстати:
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
Ладно, я не дошел до конца, а застрял в Огненных пещерах, не понимая, куда идти. Дадите подсказку - пройду до конца. Уж очень хочется))
Даю установку (тем более что мир твой):
Пришлось резать обзор на две части, сами понимаете, мне влом смотреть исходники. Тем более, если игра интересная.
Итак, lets play Перекрёстка миров продолжается! Без звука и видео, только буквами... Но у меня фиговый микрофон, а и фрапс тормозит почему-то, да и вообще я в реале говорю очень тихо, на что все жалуются, так что обойдёмся.
Поехали!
... Квинтессенцию только скачал, но эта стихотворность лема меня заинтриговала. Да, я в нее до сих не играл.
... Кстати, а ведь Цербер, наверное, застал Злодея в лучшие его года? Вот и посмотрим, удалось ли мне хоть чуток отразить его характер.
... Кстати, в Огненных Пещерах сценка со Злодеем непродумана, мне кажется. Куда это они вдруг улетают?
- по команде, "строй кругом, шаг вперед", снейк не сделал шаг. В исходную, упор лежа, 120 отжиманий.
+ Я ТАК И ЗНАЛ, ЧТО ОН ПРЫГАЕТ, КОГДА БЕЖИТ СО СВЕТЛОЙ!!!
Включаю плеер (отступление):
Решил включить какую-нибудь свою музыку на плеере, потому что от мейкерской устал. В принципе, это атмосферу не нарушит. А еще у моего брата младшего день рождения сегодня и у меня настроение потому очень хорошее. Иначе бы вы меня здесь не видели.
... ЭЭЭЭ.... Цербер, сделай развыкуси Алера, он не может быть таким добрым.
... Злодей спасает Академию. Нет, я не думаю, что он на самом деле такой злой и противный, но... Интересно, а
+ Шутка стара как мир, но всегда помогает)) Одобрям
... О, Цербер напал! Но не сделал развыкуси Злодея.
... "смотрю, ты тут постарался" или что-то там подобное. Это вы о чем?
... Пришлось даже вспомнить, почему тот красный шарик остался у Снейка. По крайней мере, с историями миров тут все совместимо))
И тут, внезапно, демка завершилась.
Что же, настает время новых вопросов:
1. Будет ли демка совместима?
2. Будут ли войны в других мирах? А то мой не всем нравится, как мне кажется. Особенно теперь, вновь вспомнив про бои и ожоги.
3. Стоит ли делать прохождение продолжения в подобном стиле - с вопросами, комментариями и отступлениями?
Отступления я делал, чтобы можно было понять, как трудно иногда оценить атмосферу из-за внешних обстоятельств. И какие мысли посещали меня по ходу действия. И если вчитаться, можно понять и мое отношение к игре гораздо глубже. Чтож...
Вот теперь действительно всё на сегодня. Всем дочитавшим - спасибо.
Кстати, поставь на красном шарике фиксированное направление, а то он становится синим и зеленым.
И вообще, больше взаимодействия. А то пустовато. Да, я тоже в пещере долго искала ивент. Короче, жду проды)))
Это в смысле "надеюсь, ты не займёшь у меня весь день" или наоборот?DeadElf79 пишет: А также, как и всегда, я оцениваю игру за первые полчаса. Если игра понравится - я пройду дальше, хотя обычно такого не происходит. Надеюсь на тебя, Цербер!
Нахожу!DeadElf79 пишет: + ладно, шутки мне понравились. Посмотрим, что будет дальше, как-то много плюсов, не находите?
Сделал как у Иванова... Возможно, и правда зря, надо обмозговать.DeadElf79 пишет: - для телепорта с помощью шарика могу бы и анимацию прилепить, кстати.
Оу чёрт! Академия в опасности, Эльф скучает без драки!DeadElf79 пишет: ... Прошло двадцать минут, ни разу не дрался... Пойду топор точить, чую, скоро уж...
DeadElf79 пишет: + а ведь и правда, за что я ему когда-то гитару ломал? Уж и не вспомню)
Есть другая идея, реализую в следующей версии. Всё равно эту сценку надо допиливать.DeadElf79 пишет: [- После разговора со Славоком очень резко герои выстроились в цепочку. Хоть бы затемнение, что ли, ждобавил?))
Не только это. Ещё из природной лени: из Мира Четырёх Стихий, Мира Светлой Зоны, Мекерии и Хикаринокуни карты можно туда просто скопировать, а перерисовывать только Мир Тёплой Зимы и Светлый Городок. И то с миром Мары пришлось повозиться, даже с одной картой - XPшный тайлсет не хочет влезать в Эйсовый, и два слоя - явно меньше, чем триDeadElf79 пишет: ... кстати, я понял, почему ты выбрал именно Конструктор-для-Асов! Потому что графон Эльфа заставило оторваться от Прекрасного и Незыблемого!
Заархивировались криво, что ли?DeadElf79 пишет: ... Павлентус, Лем и СаретОдин были нам даны уже битые! Перезалей их!
А вообще да, наверное, косяк... Не знаю, как тут быть - из-за смены классов такое почти неизбежно (разве что форумчан и модераторов делать уберами...). Наверное, лучше всего будет полностью восстанавливать персонажей при смене мира (а если они по сюжету должны быть битыми - бить уже после).
На этот вопрос я отвечу нижеDeadElf79 пишет: ... Интересно, а боевка в разных мирах тоже разная?.. Мысли вслух.
Щьёрт побьери, опять перевод Мефиса подвёл! ПровентилируюDeadElf79 пишет: ... "Толчок телом" = Удар пузом?))
Надо поправить, спасибо. Хотя я такого не помню, но автору виднееDeadElf79 пишет: - в оригинале смерть уходила после боя и герой возрождался с 1 здоровья... Только сейчас заметил.
Неужто настолько запутал? Возможно, надо как-то подсказку давать - хотя бы и по принципу "горячо-холодно"...DeadElf79 пишет: ... Да где же сидит тот, кто на меня огонь пускает?!.. Решил даже на форуме поискать ответ, ведь уже все обошел.
Самое интересное, что я тоже. При создании персонажа исходил только из того, что слышал про эту игру, ну и плюс из желания создать пару хороших образов. Сарет, кажется, получился послабее - постараюсь сделать его большим "противовесом" "лирику".DeadElf79 пишет: ... Квинтессенцию только скачал, но эта стихотворность лема меня заинтриговала. Да, я в нее до сих не играл.
Не сказал бы, что застал... Я сам заинтересовался мэйкером после выхода Дряньки, но тогда крутился здесь не так активно, а когда влез поглубже - Злодея, кажется, уже прогнали. Так что для меня самые сильные впечатления о нём - это последствия его действий (которые отдаются до сих пор, как несложно заметить).DeadElf79 пишет: ... Кстати, а ведь Цербер, наверное, застал Злодея в лучшие его года? Вот и посмотрим, удалось ли мне хоть чуток отразить его характер.
Подумаю, как поправить... Наверное, лучше будет телепортироваться не из-за карты, а прямо из комнаты.DeadElf79 пишет: ... Кстати, в Огненных Пещерах сценка со Злодеем непродумана, мне кажется. Куда это они вдруг улетают?
Его ж на Зону не пускает, как и МаруDeadElf79 пишет: - по команде, "строй кругом, шаг вперед", снейк не сделал шаг. В исходную, упор лежа, 120 отжиманий.
Он злой, противный и коварный провокатор! И именно поэтому спасает. Кого-то же надо провоцироватьDeadElf79 пишет: ... Злодей спасает Академию. Нет, я не думаю, что он на самом деле такой злой и противный, но...
Кстати говоря, а откуда она взялась, если не секрет? Из головы или из какой-то реальной форумной истории?DeadElf79 пишет: Интересно, а
ВНИМАНИЕ: Спойлер!фишка про Неп-ого Дра-на будет?
А фишка - может, и будет.
Немного выпал из повествования - это про какую фразу?DeadElf79 пишет: + Шутка стара как мир, но всегда помогает)) Одобрям
А чего его кусать? Однажды уже покусал кое-кого... последствия узнаете в версии 0.x, где x пока не определёнDeadElf79 пишет: ... О, Цербер напал! Но не сделал развыкуси Злодея.
Дык Цербер с Эльфом расстались в Светлом городке - один остался, другой ушёл на разборки. Разборки пошли вполне успешно, как можно заметитьDeadElf79 пишет: ... "смотрю, ты тут постарался" или что-то там подобное. Это вы о чем?
Это обязательно! Иначе получится не объединение, как я хотел, а переосмысление.DeadElf79 пишет: ... Пришлось даже вспомнить, почему тот красный шарик остался у Снейка. По крайней мере, с историями миров тут все совместимо))
1. В смысле? Со старыми сейвами? Постараюсь. Вторая с сейвами от первой - не полностью, а дальше постараюсь обеспечить.DeadElf79 пишет: 1. Будет ли демка совместима?
2. Будут ли войны в других мирах? А то мой не всем нравится, как мне кажется. Особенно теперь, вновь вспомнив про бои и ожоги.
3. Стоит ли делать прохождение продолжения в подобном стиле - с вопросами, комментариями и отступлениями?
2. Вот тут снова всплывает вопрос насчёт боёвки. В трёх Мирах её не было вообще (у меня, Мары и Иванова), в двух она нестандартная. Пока не знаю, как с этим быть. Битва в Мекерии будет (минимум одна) - по сюжету хорошо ложится, да и раз народ просит... а вот стоит ли прикручивать туда ту же боёвку для аутентичности, или это породит глюки (особенно если постоянно включать/выключать при смене мира) - пока под вопросом. Доживём - увидим!
3. Пиши как нравится
Итого: очень много многоточий (ака сомнительных моментов). Мало минусов, но и мало плюсов. Значит - есть к чему стремиться, но и сейчас уже не так слабо, как я мог бы от себя ожидать
Это про какой момент? В смысле - Вы бы его не узнали при встрече (а по сценке отреагировали первой)? Подумаю, возможно, поменяю местами с Эльфом.sando пишет: Автору: со Злодеем я, насколько помню, не знакома.
Спасибо, исправлю.sando пишет: Кстати, поставь на красном шарике фиксированное направление, а то он становится синим и зеленым.
Будем делать!sando пишет: И вообще, больше взаимодействия. А то пустовато. Да, я тоже в пещере долго искала ивент. Короче, жду проды)))
-СаретОдин и Лем еще очень нежиые персонажи. Ладно, что безликие, у них нет характера. Посему стихотворность Лема пока не особо много интереса вносит. Я знаю, это еще альфа-бета-тета-мега-дема версия, но подумай над этим))
-Когда на зону не пускает, сделай анимацию, которая как щит слева будет вылетать, навстречу. Как вариант.
-Если герои могут телепортироваться из комнаты в этой сценке - это рушит логику. Значит, они в любое время могли уйти, закупить зелья, надеть броню, наточить топор, выпить чая, послушать бетховена и потом, в халате и тапочках, с сигарой в зубах и скрипкой на плече, вернуться в пещеру.
-Паузам не придал значения. Решил, что мало ли, авторская пунктуация и всякое такое))
-Фишка эта имеет предысторию, рассказанную частично в одном из отступлений. Как я сказал, у меня хакнутая шестая Final Fantasy. И мне нужно попробовать набить 20 уровней (с 40 на 60), чтобы еще раз попытаться победить всего лишь маленького ПЕРВОГО из ВОСЬМИ драконов...
-Злодей не может дружить. Или может. Или спойлер. Одно из четырех.
-Про шутку, что стара, как мир не скажу, иначе ты ее повторишь)) А она срабатывает лишь один раз, зато в нужное время может стать основой для хохота))
-Да, момент с "постарался" лучше немного конкретизировать. Мне почему-то подумалось, что ты меня обвинил в том, что в пещере лава и мы помираем.
Посмотри еще и скриншот, я его тогда забыл приложить.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
-Злодей не может дружить. Или может. Или спойлер. Одно из четырех.
Представь себе, что будет с ним с точки зрения реальных черт его характера в том случае, когда он встретится с двумя +/- ещё одним Адским Соседом.
Впрочем, его яйцам и от одной Инь не поздоровится.
А так вообще классный проект!
Точно! Тоже заметила!... ЭЭЭЭ.... Цербер, сделай развыкуси Алера, он не может быть таким добрым.
И я тоже))Да, я тоже в пещере долго искала ивент. Короче, жду проды)))
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
Аня, ты просто редко в этом участвуешь и не знаешь, что это уже стало такой народной забавой на потеху масс - принудительная кастрация ЧСВ Злодея через удаление тестикул вместе с сопутствующими половыми органами без наркоза.Сюда же и дети заходят!!!
Да и картинки находятся в рамках PG-13 (хотя над последней слегка поизмывались для правдоподобности, да - обычно это выглядит так: )
Но принцип от этого не меняется.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
А мы его перед финальной фазой экзекуции раздеваем. Морально. Чтобы не успел защититься.А почему он голый?
- Salem225522
-
- Бывалый
-
- Спасибо получено: 0
P.S.И да,фейсы менять в сообщениях нужно спецскриптом?
С чего бы? Они ведь в каждом сообщении выбираются независимоSalem225522 пишет: P.S.И да,фейсы менять в сообщениях нужно спецскриптом?
- Salem225522
-
- Бывалый
-
- Спасибо получено: 0