- Спасибо получено: 2651
Imprizoned
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А на аве просто старая фотка
Попробовал заодно в квесте сделать на мейкере головоломку с передвиганием предметов, вроде получилось. Еще бы научиться экономить переменные...
*ушел в пещеру ждать отзыва от Антенны и играть в дрянь'ку с новогодней игрой и просвещаться
Хмм..оказывается, есть обновление..ну я играла в старую, которая первая версия, ну, наверно, не должно быть расхождений. Прошла все сама, в прохождение не заглядывала ни разу, временами были сложности, но в целом все очень реально
Прохождение заняло 4 часа 47 минут судя по встроенному таймеру.
Мысли во время игры:
- что это за слово такое? И как переводится название?...Почему оно на английском, а меню на русском? По-моему, лучше было б на русском написать. Позже многоязычие заметила также и в меню в характеристиках персонажа, когда одеваешь экипировку.
- во вступлении текст бежит слишком быстро, прочитать не успела весь. И лучше все-таки писать его по центру экрана.
- дальше последовало расстройство - блин, у героя стандартный спрайт, от этого он теряет часть оригинальности и индивидуальности...
- о, да тут можно кликать везде, и будет результат - всякие сокровища и секретики - интерактив - большущий плюс игры!
- в маппинге сразу же при выходе из камеры наблюдается гигантомания
- "ничего нет кроме" ))) вот это уже пошел юмор! Здорово, что игра с юмором!
- паучки в кувшине
какая прелестная деталь!- комната со стариком тоже слишком большая
- идея менять цвет текста, когда пишешь не от персонажа, а как бы голос за кадром - прикольно!
- в целом текст написан довольно грамотно, даже удивительно
- блин..вот и первая опечатка..сглазила - "мне мне"
- а битвы-то непростые!
- пришлось качаться на мышах...и это плохо
- какая надпись? не поняла, о чем толкует тот чувак. Не видела никакой надписи 0_о Может, стоило сделать условие, если видел, то и говорить об этом. Ну, или уточнить, что за надписи ненормального старика.
- "конечно знаю" после конечно запятая
- "может у тебя есть задание?" после может запятая, вроде. И, кстати, не поняла, зачем герою нужно спрашивать какое-то задание. Это немного выгружает героя на уровень игрока. Лучше было бы спросить "Могу ли я чем-нибудь помочь?"
- нехорошо сделано, что везде битвы идут по столкновению, а на локации, где нужно мочить мышей и крыс - случайные с невидимыми врагами. Должно быть единство исполнения. Посоветовала бы поставить туда бродить крыс в нужном количестве.
- в журнале отсутствует квест на взятие трех ядовитых клыков- забыл добавить
- поспать на кровати было очень приятно - интерактив, причем очень уместный !
- вот опять герой начинает говорить, что он за деньги на все готов. А нафига, спрашивается, ему деньги нужны? Его главная цель - найти там какое-то растение...а не деньги добывать...мне думается, что про деньги было лишнее- создается впечатление, что герой одержим манией добывания денег
- музычка надоедает...уже довольно долгое время звучит..плюс еще и ртп и монотонно
- и вот второй уже квест с летучими мышами уже скучен. Тут дело в том, что когда в первый раз идешь на новую локацию, то ходишь ее исследуешь, и кач даже не замечается, он происходит как бы в процессе сам собой. Другое же дело, когда ты обязан снова идти туда же, и специально ходить и бить кого-то, отсчитывая нужное число - вот это мало кого обрадует. Поэтому совет - делать обязательную часть кача без повторных прохождений одного и того же места. А если уж игрок хочет подкачаться еще - пожалуйста, по желанию. Но заставлять нехорошо. В твоем случае я, наверно, дала бы сразу эти два квеста и уменьшила бы требуемое количество. Особенно критичны такие моменты в начале игры, когда она должна привлекать игрока, а здесь эти моменты с качем наоборот отталкивают, и хочется бросить..а ведь впереди еще столько интересного.
- нашла проход в стене - очень была рада, так неожиданно и приятно!
- и еще в игре есть интересная система доступности-недоступности локаций, которую регулирует баланс в игре, давно не видела подобных игр. На самом деле это очень серьезный шаг и вызов - не так просто такие моменты отрегулировать! Но в данном случае все довольно гладко, и непускающие субьекты исправно выполняют свои функции.
- "может что обломится" после может запятая, вроде
- змея???? Вообще-то это ящерица!!! Неужели не нашлось графики змеи! Ведь графику мыша нашел интересную, да и змей полным полно в инете! А это - ящерица!!! И баста!
- плохо герою быть без имени...Все-таки, эти постоянные обращения к нему на английском несколько напрягают. Я бы посоветовала сделать бы ввод с клавиатуры имени, чтобы игрок мог бы называть его, как захочет. А как это объяснить сюжетно? Ну..например..герой встает, не помнит, как его зовут и...думает - а ладно, придумаю себе имя! Не ходить же без имени...))ага..вот такое пойдет))
- Сложно!!! неоднократно пыталась побить тех скелетов, а куда дальше по сюжету идти не ясно, везде закрыто...сначала думала, что вообще качаться надо, чтоб их побить...Да и "змеи" долго не поддавались
- к тому же заклинание Тень часто не действует- проставь ему побольше процент попадания- ужасно обидно тратить ход впустую, тем более оно само по себе не очень помогает, а когда еще и низкая вероятность им воспользоваться, то вообще...просто не использовала его, когда поняла, как оно работает
- и снова КАЧ...не...это жесть
- вероятность выпадания ядовитого клыка слишком мала! фиг соберешь
- в конце концов накупилась зельями и побила саламандру! и за нее дали мало денег...хотя, зато прикольную штуку. Потом оказалось, что тот яд, который я собирала, оказался слабее, чем та штука от саламандры рубиновая...а ведь если я бы собрала раньше этот яд, то мог бы очень пригодится...ну он редко очень выпадает
- и тут нашла способ открыть дверь! вот это был самый настоящий сюрприз!!! была в шоке!
- местами проблемы с проходимостью - бутылки перекрывают героя
- юмор по прежнему радует)))
- ну а маппинг в деревне-то слабоват... огромные полупустые пространства
- некоторые моменты можно было бы показать визуально, они написаны в тексте, а персонажи стоят на месте, которые совершают это действие
- ну..волки меня быстро вынесли..хотя со второй попытки удалось их побить
- кладбище получилось очень трогательное, да и вообще деревня живая
- нежить в церкви)))) автор жжет))))
- мальчик глючит, с которым в прятки играешь, я его не искала, а просто взяла квест на его поиск и дальше ходила и забыла про него, а потом он мне выдал что-то по поводу того, что я его нашла 0_о
- а баланс есть в игре) Битвы не слишком простые и не слишком сложные.
- когда побили мы с тем мальчиком волков, стали говорить "ты герой" и о том, как я якобы в одиночку расправилась с волками, когда на самом деле я без этого пацана бы не смогла бы их вынести, МЫ сделали это ВМЕСТЕ!!! Смотрятся странно эти фразы, короче. И далее.."ты один", "один в этом лесу" ай-ай-ай! Да не один я!!!
- "старик уходит в пещеру" и пошел в пещеру...наверно, можно было бы не писать, и так понятно
- со стариком я честно попалась - удивил такой поворот событий!
- "так же после демона остался небольшой меч" также слитно
- забрали кинжалы с пещеры, но визуально они не исчезли, а продолжают висеть
- ну..а маппинг дальше в лесу - жесть-жестяночка...
- очередная жесть маппинга заключается в том, что не понятно, где есть переход на соседнюю локацию, а где его нет. То есть визуально это выглядит так, как будто есть (вроде, никакими деревьями не заставлено), а на самом деле нет, и прощупывать, куда можно пройти - неудобно! Те места, куда можно пройти, должны выглядеть так, чтобы это было понятно. В лесу нужно особо обратить на это внимание
- естественно, побить фею не получилось...и жалко, что такая симпатичная девочка не вошла в партию...по ходу, я сама того не зная встала на путь зла))) >_<
- так, вот теперь побить нежить получилось в церкви! баланс, однако
- почувтсвовала в себе силу и пошла бить тех трех скелетов - получилось!
- а вот призрак жесток, который из картины вылазит 0_о ничто его и не берет...ну ладно он необязательный
- а то, что на проходе появляются снова эти трое гадов, причем спиной ко мне стоят. Так задумано? Или косяк?
- вот опять..."звук решетки" а звук никакой не слышала...старайся показывать больше, что происходит
- каково было мое изумление, когда решетка не открылась...0_о оригинально)
- побродив по лабиринту, получилось освободить девчонку..и вот опять "ТЫ" освободил. НАС ДВОЕ, девочка!!! 0_о Разуй глаза)))
- кот в магазине -
супер!!! пожалуй, любимый мой персонаж в этой игре))) Единственное- небольшой косячок - каждый раз диалог с ним повторяется с начала и они каждый раз удивляются...- и опять косяк в маппинге. Мы заходим к коту смотря снизу вверх, а входим в локацию слева направо - смена ориентации и направления взгляда здесь сделана очень и очень зря - это несколько путает и создает ощущение дискомфорта. И это не единственное место в игре, кстати, с таким косяком маппинга, приглядись) и хотя бы учти на будущее
- музыка в этом лабиринте уже надоела...скучная она >_< и там ходить долго, выйти почти что нереально - стоят скелеты у выхода а лечилки закончились- ...возможно, после спасения девчонки стоит поставить другую, чтоб не недоело. Сам лабиринт отличный, интересный,загадочный..но музыка..блин - приедается за такое количество времени ходьбы!
- косячок мелкий- взял рогатый череп, а он так и остался лежать и не исчез!
- и вот только после всех этих похождений у меня, наконец-то, набралось три ядовитых клыка, отнесла я их тому старикану, сделали мне яд но..сам понимаешь- он оказался не нужным!!!вот что значит низкая вероятность выпадения!
- "решетка, а за ней сундук"- вообще-то, я уже с другой стороны нажала на эту решетку, и сундук уже взяла))) в общем, фраза звучала не в тему))
- в сценке про портал некромантов главный герой говорит, что у него есть кто-то на примете, я не поняла, о ком это он (потом уже поняла о ком, но я тогда с ней вобще не разговаривала и даже не заходила на тот участок карты!!!)
- вампир
очень мило!!! идея классная, и весело сделано)- ну и после этих похождений наконец-то догадалась дойти до места, где гильдия. Раньше и в голову не приходило проверить ту дверь, да и в этот раз направлялась к ней скорее в целях "убедиться, что она закрыта" - а тут вот так сюрприз
- в гильдии когда дают задания нпс тоже повторяют по многу раз одно и то же, что неудобно
- хехе, а героя, похоже, за воровство в тюрягу-то посадили)))))
- в пабе предложили отдохнуть, и при выборе отдыха не спросили даже, хочу я за такую цену отдохнуть или нет - сразу спать уложили и деньгу зарали.
- "мы разве похожи на наемных убийц?" - в этом месте фейс перепутан
- "никогда не женюсь")))))ну, конечно))))
- и при возвращении квеста тоже этот диалог предварительный длинный...не дело это!
- а вот в городе нормальный маппинг! Симпатичненько так)
- вещи берутся через забор, например, посох
- квест с газом обломался - игра повисла - героиня застряла в стене, спасла лишь перезагрузка..пронесло, что он не сюжетный
- приглядевшись поняла, что в городе нет ни одного жителя! 0_о это жутко...одни кошки да собаки...
- прошла демку! дочитать не успела, что та было написано в конце.
Подводим черту
Понравилось
- куча хитрых секретов и прикольных сюрпризов
- отличный юмор
- интересные детельные описания, живой мир
- высокая интерактивность
- в целом написано грамотно (Опечатки, которые удалось найти, я отскринила и прилагаю rusfolder.com/34683040 )
- большое количество квестов и свобода их выбора
- нелинейность
- иногда приходится качаться, но в целом баланс проработан хорошо, лучше, чем во многих проектах
Не понравилось
- разнообразные косяки и баги
- гигантомания в маппинге, да и вообще он слабоват
- в большинстве своем графика стандартная и приевшаяся + местами еще и подобрана слабовато
- слишком большая скорость текста в заставках
- музыка стандартна, однообразна и скучна
- многоязычие - смесь русского и английского языка местами
- битвы где как- где при столкновении, где случайные-нет единства
- порой не хватает наглядности и текстом описаны места, которые запросто могли бы быть показаны
Итого: Автор, жги дальше! Хотелось бы увидеть продолжение - проект интересный и своеобразный! Только поправь косяки, пожалуйста!
А вообще, идея: прятать орфографеческие ошибки под отдельный спойлер. Думаю, так читать попроще))
Я понимаю всю твою любовь к великому и могучему, но иногда многоязычие (как ты его называешь) позволяет разнообразить игровой мир и, по возможности, обогатить знания игроков.
Пещерный, отличная фотка!
По деталькам
2.
. гыы, а мне показалось, что медленно... или это из-за того, что я кучу раз начинал недавно игру и надоело уже. И верно - надо центрировать, и еще бы картинки нарисовать... эх...во вступлении текст бежит слишком быстро
3. Стандартный спрайт, да, плохо. Подумаю... тут же еще недавно чарогенератор выложили
4.
. Верно, уже несколько дней идет процесс переделки карт и прикручивания нового журнала (заодно баг с квестом в журнале поправлю).- в маппинге сразу же при выходе из камеры наблюдается гигантомания
5.
. Надпись прямо в камере, в самом начале - там же генератор имени. Извиняйте, были совсем руки-крюки, потому там просто кусок стены темный, не осилил тогда нарисовать спрайтик "кирпичная стена с надписями" и привык. Сделаю. Сделаю и условие для не заметивших.какая надпись? не поняла, о чем толкует тот чувак. Не видела никакой надписи
6. "Могу ли я чем-нибудь помочь?" - это хороший вариант, но хотелось показать меркантильность ГГ как намек на то, почему он, собственно здесь. Потому он быстро осваивается в незнакомом месте и занимается тем же самым, зная (по его опыту), что деньги решают.
7. Думаю, ты права про битвы, и надо единство. У меня всего две карты с рандомными стычками, выправлю их.
8. Квест про клыки добавлю. И, думаю, сделать не % выпадения, а сразу. то же самое и с мышами и летучими мышами. Кстати, когда я бегал по кладовой, то за один проход почти набивал крыльев на второй квест стражника, так что спецом не приходилось возвращаться. Любопытно...
9. Про музыку. Да, стандарт почти везде. Чтобы не надоедало, подумаю о том, чтобы сменять её в локации по завершению композиции, типа 2-3 композиции на карте. Если кто-то так заморачивался уже - можете помочь, скинув мне событие или скрипт, делающее это.
10.
Каюсьзмея???? Вообще-то это ящерица!!! Неужели не нашлось графики змеи! Ведь графику мыша нашел интересную, да и змей полным полно в инете! А это - ящерица!!! И баста!
11.
см. 5. А может его насильно подвести к стене...плохо герою быть без имени...
12. А саламандру я обычно приходил бить уже из деревни. Думаю, если 100% клыки будут выпадать, то и яд не потеряет актуальности.
13. Деревню перерисую нафик, здоровенная и пустая...
14.
Знаешь, очень хотел сделать, чтобы девочки крутили веревочку, и хотел сделать игру, как в FF9 (ну, игра и город Александрия - кивок в ту сторону ж), но тогда день проковырялся и не осилил. Буду еще пытаться. И мужика, колящего дрова тоже (можно и ГГ анимировать попробовать, когда квест начнет выполнять)некоторые моменты можно было бы показать визуально, они написаны в тексте, а персонажи стоят на месте, которые совершают это действие
15. Мальчик глючит. Недавно заставил брата поиграть, он тоже обнаружил, особенно что-то глючно с вариантами с подглядыванием. Буду править.
16.
Верно, там есть вариант сходить в лес и потом принести голову волка. Одному. Оттуда и ноги растут такого почета. Исправлю, конечно.когда побили мы с тем мальчиком волков, стали говорить "ты герой"
17. Кинжалы сделаю событием, уберу.
18.
Не стоит так категорично, просто другой путь. Неужели лесорубы такие злые?я сама того не зная встала на путь зла))) >_<
19.
Недосмотр, надо убирать. Призрак убивается магией. И рядом с ним, о Великая Искательница Кроватей, стоит Кровать, в которой можно передохнуть, несмотря на то, что рядом бродит скелет- а то, что на проходе появляются снова эти трое гадов, причем спиной ко мне стоят. Так задумано? Или косяк?
20. Музыку буду чередовать, и череп (вернее, два - там можно взять его в двух местах, и скелет в зависимости от черепа даст соответствующую награду), выходы к скелету и коту подправлю, равно как и диалог с котом. А может у кота просто есть штука, как в фильме Люди в Черном...
21.
. подумаю, как половчее- в гильдии когда дают задания нпс тоже повторяют по многу раз одно и то же, что неудобно
22.
Да, был косяк связанный с "паникой Иви", когда надо было вернуться в исходное состояние. Исправлен в текущей версии, также там добавлена развязочка, когда честно за 5 (теперь 4) минут не успеешь собрать палочку ветра, с парой комнат и головоломками.- квест с газом обломался
23. Раз у тебя в команде был парень, то, видимо ты выполняла для гильдии "специальные" задания. Косяков с погодой не обнаружилось? И еще - если ты там брала кольца, то косяков или сложностей при алхимии в доме вампира не было? А то мне постоянно кажется, что одной девочке туго там варить кольца.
24.
Сделаю медленнее.- прошла демку! дочитать не успела, что та было написано в конце.
Буду потихоньку править, а вообще, беру у игры отпуск на 2-3 месяца на разработку демы небольшого паззл-квеста на XP (уж очень хочется!), по результатам вернусь и доложусь.
DeadElf, да, поставил новую фотку
Ну да, мордочку тоже лучше новую, а это это Алекс в нестандарном виде смотрится странновато3. Стандартный спрайт, да, плохо. Подумаю... тут же еще недавно чарогенератор выложили . Но к спрайту надо бы тогда и мордочку(-чки) нарисовать.
Ой, а я и не видела...надо ж пропустила важноеНадпись прямо в камере, в самом начале - там же генератор имени. Извиняйте, были совсем руки-крюки, потому там просто кусок стены темный, не осилил тогда нарисовать спрайтик "кирпичная стена с надписями" и привык. Сделаю. Сделаю и условие для не заметивших.
ну ладно...кстати, еще можно тут посоветовать побольше раскрыть личности персонажейхотелось показать меркантильность ГГ как намек на то, почему он, собственно здесь. Потому он быстро осваивается в незнакомом месте и занимается тем же самым, зная (по его опыту), что деньги решают.
Ага, конечно, лучше не процент, а сразу! ... А мне вообще мыши сначала практически не выпадали летучие, только крыски.8. Квест про клыки добавлю. И, думаю, сделать не % выпадения, а сразу. то же самое и с мышами и летучими мышами. Кстати, когда я бегал по кладовой, то за один проход почти набивал крыльев на второй квест стражника, так что спецом не приходилось возвращаться. Любопытно...
Можно так, ну проще должно быть менять ее по происшествию каких то значимых событий в жизнях героев, как бы соответсвуя их настрению - проще еще тем, что скрипт не надо никакой)) Ну можешь и по-своему, главное решить проблему эту.Про музыку. Да, стандарт почти везде. Чтобы не надоедало, подумаю о том, чтобы сменять её в локации по завершению композиции, типа 2-3 композиции на карте. Если кто-то так заморачивался уже - можете помочь, скинув мне событие или скрипт, делающее это.
Да у тебя брат молодец! Классно рисует! Мышки очень милые вышли! Мне б такого братаКаюсь Найду. А мышу мне брат нарисовал
было бы круто, конечно, ну это некритично, а по возможности. Кстати, может веревочки где-нибудь в инетах и валяются, если поискать...Знаешь, очень хотел сделать, чтобы девочки крутили веревочку, и хотел сделать игру, как в FF9 (ну, игра и город Александрия - кивок в ту сторону ж), но тогда день проковырялся и не осилил. Буду еще пытаться. И мужика, колящего дрова тоже (можно и ГГ анимировать попробовать, когда квест начнет выполнять)
Ах вон оно в чем причина кроется!!!Верно, там есть вариант сходить в лес и потом принести голову волка. Одному. Оттуда и ноги растут такого почета. Исправлю, конечно.
Да нет, лесорубы не злые, но фею жалко бить, очень жалко... Когда в следующий раз добирусь до игры и буду тестить, буду играть за вариант с девочкой без парня.Не стоит так категорично, просто другой путь. Неужели лесорубы такие злые? Кстати, если бы вошла девочка, то парня бы не было)
А это я видела, и если б не кроватка, то и сдохла я бы в том лабиринтеНедосмотр, надо убирать. Призрак убивается магией. И рядом с ним, о Великая Искательница Кроватей, стоит Кровать, в которой можно передохнуть, несмотря на то, что рядом бродит скелет
20. Музыку буду чередовать, и череп (вернее, два - там можно взять его в двух местах, и скелет в зависимости от черепа даст соответствующую награду), выходы к скелету и коту подправлю, равно как и диалог с котом. А может у кота просто есть штука, как в фильме Люди в Черном...
Да, задания выполняла! Косяков не обнаружила, все в порядке. Сложностей с алхимией не было, кольца я те быстро продала, а в алхимии мне предложили сделать только эликсир, а у меня не хватило ингридиентов - вот и вся моя алхимия- вот и вся моя сложность в алхимииРаз у тебя в команде был парень, то, видимо ты выполняла для гильдии "специальные" задания. Косяков с погодой не обнаружилось? И еще - если ты там брала кольца, то косяков или сложностей при алхимии в доме вампира не было? А то мне постоянно кажется, что одной девочке туго там варить кольца.
Рада, что примешь меры!
Ах вот оно что... ты же рецепты читала, когда кольца брала? Вот, используя столик в доме вампира и какие-то ингредиенты у тетушки-гадалки, можно из 2 колец делать продвинутое кольцо (Какой-никакой но крафтСложностей с алхимией не было
PS: А я в игры на мейкере не играл почти, поэтому мне Алекс не приелся, и тайлы с графикой в новинку, и музыка в лабиринте нравится еще. Такая беда
Вообще твоя "целевая аудитория" - рпг-шники и мейкеристы - они в основном знакомы с Алексом и РТП за редким исключением. Может, жители других порталов ничего и не скажут, когда игру будешь релизить, и не заметят никакого РТП, а мы тут зря переживаем...но наше население... оно уже просто к этому ртп так привыкло, что оно надоело, ну ты понял))
1.[strike] Простенькая, но хорошая вещь - указание на экране карты её названия. Это заодно научит меня применять на экране кастомные картинки.[/strike] готово
2. Глобальная карта. Герой будет вести общую карту местности, дорисовывая её по мере открытия областей. Кроме этого, в режиме карты можно будет пробегаться по областям и увеличивать их, уточняя (открывается отдельная картинка, с пометками и артом героя).
3. Режим крафтинга. Сейчас это реализовано кусочно событиями. Планируется накопление в отдельном окне рецептов и в определенных местах (верстак, кузница, алхимический столик...) вызов режима крафтинга.
4. Ролевая система будет переделана в сторону ДнД, потому что в текущей ситуации нет мотивации продолжать игру, ибо баланс чем дальше, тем больше разбалтывается.
5. Вероятно, попробую сменить вид в боевке на такентай.
6. Ну и, в первую очередь, то, что планировалось изначально: ошибки, маппинг (некоторые зоны типа деревни будут полностью переделаны в плане карт; да даже начальная кладовая претерпела уже немаленькие изменения), корректное наполнение журнала заданий, корректная графика; возможно, подберу музыку не из стандарта, а пороюсь на винте в поиске интересненького.
Алекса оставлю из принципа.))
По мере наполнения фичами и переделки кусков игры буду выкладывать на обзор, отдельно от старой ссылки.
Решила в этот раз пойти по другой ветке, но так и не нашла Смотрящего 0_о Понятия не имею, где он. Зато победила мальчика в прятки и получила приз)) У алхимика стало интереснее, только вот непонятно, как он через стенку видит, что трогают его вещи снизу справа. И еще игра вылетела, когда взяла задание у епископа на подвал.
Что касается названий карт, некоторые карты называются странно с какими-то сокращениями. ) Ну вообще работает))
Можно и пунктом меню, и вообще хелп сделать
Названия не помню, может так написал просто - это все от фантазии зависит.
Что я и сделал, скачав её и залив на ядиск yadi.sk/d/9qMTautp8paEJ
Не забыть, что W вызывает мегакарту
- DarkSquall
-
- Забанен
-
- Спасибо получено: 2
далее автора поразила безысходность и тлен (вернее, есть версия обновленная ровно до деревни, но +2 комнаты не в счет). зависает, полагаю, на добавленном в версию самодельном квестовом журнале