- Спасибо получено: 2735
The Green Story 8.2
- титульник крутой, РЕКУРСИЯ, всё в тему,нравится.
- много предметов на которых можно нажать энтер, внимание к деталям - это всегда хорошо. Однако в самом мапинге много пустых пространств, конкретно - в "коридорах" корабля. Но какого-то гигантизма нет, поэтому в принципе не раздражает. средний такой мапинг. Но за столько лет мукеризма надо конечно выдавать крутоту
- диалоги напоминают олдскульные жрпг. немного ребяческие, наивные, простые, но довольно ламповые
- музыка стандартная, неужели ничего подобрать другого не смог?
- крушение корабля тоже сделано простыми способами но при этом всё ясно-понятно и наблюдать за этим зрелищем интересно
- мапинг острова забаный. этакий лабиринт из пальм. Внешне такое не люблю но бродить занятно. фпс просадился до 23. Вроде скрипта света нет, неужели просто из-за размеры карты и мой комп настолько плох?
- первый бой. Есть два скила которые полезны и не читерны. Жалко что нет скила атаки на несколько противников, всегда его любил( в общем-то неплохо, дратсья интересно, чуть затянуто только. ну и не понял что произошло. крыса убилась а у бешенной крысы появилось полное здоровье
- эмм. не понял что он сделает с жабами.
- встретили снежную девочку. Я БУДУ ЗВАТЬ ЕЕ СНЕЖАНА.
- ГГ победил крыс и теперь он думает что справится с целым городом. Ох уж этот юношеский максимализм. ИЛИ ЭТОМ ЛЮБОФЬ?
- ну вот. ее милена зовут. Как сестру китаны из мортал комбата со страаашными зубами
- "стронг-сити". звучит как название фитнес-центра
- взял 500 денег и меч. потом подумал наверное стоило оставить одно желание(
- видимо опять из-за размера карт фпс просело до 8ми. особенно обидно что на этой карте почти ничего не происходит и даже понажимать нигде нельзя. Лес беден,скучен, город также. Если в начале он был средним,без гигантизма,нераздражающим то сейчас стал с точностью да наоборот
- мапинг паба ужасен ( пустой, нелепый(
- какой-то очень уж маленький город. тюрьма, два дома,гостиница, паб и резиденция короля
- стражник идет до середины города и ИСЧЕЗЩАЕТ!
- почему сохраненка так далеко? придется опять и с волком биться,и сон смотреть

- снова дошел до туда и снова вынесли. зелья купить негде, а кратошку нет смысла есть ведь она прибавляет меньше чем мне наносят удары. Опять смотреть сон не хочется,тайник никакой не нашел, вышел
ПЛЮСЫ:
- простой незамсыловатый сюжет за которым интересно следить
- простые незамсыловатые диалоги которые не хочется промотать
- атмосфера незамысловатых олдскульных жрпг, на которых иногда жуть как тянет
- интересные элементы типа титульной рекурсии, вступления.
МИНУСЫ:
- довольно слабый мапинг
- не хватает оригинальности. Просто незамсыловатое жрпг, в которые порой очень хочется поиграть просто из-за того, что хочется поиграть в олдскульные жрпг
- стандартные звуки
- слегка затянутая боёвка, хотя в общем-то она неплоха
ИТОГО:
Неплохой проект, довольно примитивный но при этом играть в нем таки интереснее чем в некоторые старательные проекты с ГРАФОЙ, СУРЬЕЗНЫМ СЮЖЕТИЩЕМ И ПАРАЛЛАКСАМИ.
Когда мне захочется поиграть в олдскульное жрпг (сколько раз я сказал это выражение?) то я открою его и допройду.
Но чего-то большего в ней не увидел. Не хватает индивидуальности, яркости, особенности
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Я планирую этим заняться, но пока обещать конкретных сроков не буду- музыка стандартная, неужели ничего подобрать другого не смог?
Грибы можно нажимать, плюс... тискать кроликов)видимо опять из-за размера карт фпс просело до 8ми. особенно обидно что на этой карте почти ничего не происходит и даже понажимать нигде нельзя.
А ещё там птиц много летает, мб из-за них
Разве в городе гигантизм? Там даже проходы узкие...Если в начале он был средним,без гигантизма,нераздражающим то сейчас стал с точностью да наоборот
Учту, поработаю над ним- мапинг паба ужасен ( пустой, нелепый(
Исчезать он умеет, считай это пасхалкой для тех кто скипает разговор : D- стражник идет до середины города и ИСЧЕЗЩАЕТ!
Ничто не мешало сохраниться после битвы, тем более что она была рядом с сохранением)- почему сохраненка так далеко? придется опять и с волком биться,и сон смотреть
Но в игре ещё будет одно жестокое место с далёким сохранением >u>
А это вы, товарищ, плохо искали <u<зелья купить негде
В любом случае спасибо за отзыв, жаль что сюжет пока не зацепил, но чтож, в этом у каждого свои вкусы о/
Начнём с Джинянга
Вообще-то там нет никакого монолога самого по себе, такие вещи герой упоминает во время взаимодействия с разными предметами интерьера. То-есть это фразы которые можно и не увидеть, а не обязательный монолог.Далее идёт не ахти какой монолог ГГ про его жизнь, неее на плюс это не тянет.
И между прочим обычно люди взаимодействия с предметами записывают в плюс
Маппинг корабля планирую улучшить, но обещать хорошего результата не буду, маппинг это моя слабая сторонаНо сам интерьер корабля уныл как пустая деревянная коробка.
Ничего непонятно, почему грустно, что не так? Многим эта кат-сцена нравитсяНо потом начинается какой-то блудняк с молнией и становится грустно.
Теперь ПанзерКэт
Как я уже отвечал в чате, я реально забрасывал проект на целых пять лет и вообще не прикасался к мейкеру в то времяВ минусах ОЧЕНЬ стандартный маппинг мира(сказывается 6 лет в разработке?)
Мне казалось что в моей игре таких локаций довольно мало, в любом случае я уже начал многие переделывать, собираюсь хорошо поправить коридор на корабле, паб в городе и корабль усатого старика, что-то ещё записать?и большие/пустые локации.
В этом есть доля правды, но... герою всё-равно нужно качаться, плюс в мире спрятаны всякие секретики, если его уменьшить, то их станет просто находить. Да и вообще хочется что-бы в игре присутствовал элемент путешествияЕсли посмотреть с другой стороны, то эта игра все таки не РПГ, а адвенчура, и все эти уровни её не нужны: и так все навыки получаются автоматически по ходу. Можно было бы схематизировать мир, уменьшить его – игра бы от этого не потеряла. Она не о том.
Дело в том что там 90% графики стандартная, а почти всё чего не хватало я нарисовал сам, возможно когда-нибудь в игре будет только моя графика, но ооочень не скоро, сейчас для меня важнее что-бы у всех персонажей был фейссет и так далееБросаются в глаза и разные по стилю монстры /враги и фейсы персонажей – халтура однако!
А судьи кто... а я вам отвечу.
И ещё одна треть - спор о том как лучше, так что не надо тут ;Р
PanzerCat, я добавляю анимации в игру понемногу, начиная с анимаций атак)
Скоро будет больше
И да, я не считаю, что у меня НЕ нормальная игра. Она не идеальная, но уже нравится многим на этом сайте. Но именно что-бы сделать её лучше я и выкладываю её сюда. В отличие от некоторых других авторов я принимаю к сведению все замечания и стараюсь подстроить свою игру под них. Поэтому я и прошу всех писать о найденных недочётах, а так-же свои предложения и прочее.
Я ведь давно мог перестать совершенствовать начало игры и делать продолжение для тех кто дошёл до конца и для меня в том числе.
Но нет, я продолжаю улучшать начало своего проекта, специально для тех единиц которым он по какой-то причине не понравился, что-бы моя игра устраивала большее количество народу. Я знаю что никогда не смогу угодить ВСЕМ. Я просто хочу сделать недовольных моей игрой как можно меньше)
используя те сейвы допрошла. Обновляла где-то на моменте с кораблем примерно, если что. Вот список впечатлений по ходу игры:
- классный титульник! очень клевая анимация
- фейсы с эмоциями саморисованные - отлично!
- и предыстория интересная, так глобально и выглядит продуманной вселенная
- о, и интерактивчик есть
- отсылка к Гарри поттеру прикольная)))
- уу и дальше эта жесть - в состоянии аффекта убил друзей
- направо пишется слитно
- анимация Лео в бою прикольная вылазит!
- но на двойной удар анимация не два раза ударяет..странно
- местами на островах не совсем очевидно, куда идти, пути закрыты пальмами, причем пути
ладно б там секретные - нет - те, которые необходимы для дальнейшего продвижения по сюжету
- птички классно летят! вспоминается сразу игры от Кана Гао)))
- извини, но ошибки фиксить не буду..много их
- какая трусиха эта девка.. я думала, она с нами пойдет
- обнимашки!!! какая милота!
- а вот стандартная музыка не айс
- как не нужно? Яд же!
- красивый геймовер
- странно, что к волкам не пустили дальше за город, герой утверждает, что мол их там много,
а там всего один-то и виден, как-то неубедительно не пускают, ощущение, что наш герой
просто трус
- книжки по разному оформлены..ну это устаканется еще, я думаю
- и опять ошибки прям очевидные "так же" "что бы"
- пьяный на вышке 0_о фига и как его допустили в таком виде дежурить))
- в таверне девушка спрашивает - что-нибудь хотите? А на прилавке и нет ничего, кроме
винища 0_о))
- и как за стеной понял 0_о
- заглянула в гостиницу, там находится "житель")) не понятно, что это местный житель делает
в гостинице 0_о
- 100 монет награда - смешно - да это гроши какие-то, совершенно удивительно, как герой
вообще это воспринял, и это окончательно помешало себя ассоциировать с ним
- а дальше так вообще жесть, сжалился, называется, наш герой, мол я его не убью, а вырублю.
Тут повергло в шок вообще, чуть не выключила игру. Думаю, можно было бы тот же самый момент
обыграть более адекватно.. а то сейчас выходит, что наш герой какой-то маньяк, готов за
копейки вырубить несчастного короля >_< прям хоть сразу за этот момент 16+ давай игре,
хотя, подозреваю, что автор и не хотел добиться такого эффекта, и лучше просто как-то более
адекватно перефразировать 0_о
- и что удивительно - и верит же он первому встречному, тем более предлагавшему совершить
покушение на правителя..и так легко поверил
- и дальше еще офигительная фраза мол я очень долго собирал эти три зелья))) я представила,
как он каждое зелье по неделе "собирает")))
- дальше в битве думала, что у нас 4 врага, а их двое
- ну вооще бой поинтересней уже, люблю, когда продуманно
- "получайте" - и почему во множественном числе, один же человек..
- и дальше тоже во множественном числе говорят, хотя остался на поле боя всего один
соперник
- вот ведь алчная тварь этот Лео
- мда..злой он какой-то... и что он такой((
- ну сценка с Линой с боем сделана прикольно и интересно
- отличный прием кстати для обучения
- но диалогам было бы уместнее появляться внизу в той битве, не перекрывали бы тогда
спрайты
- а теперь у Лео забавная реакция)))
- и исход этой сценки весьма неожиданный 0_о и не подумала бы, что он так поступит
- и опять куча ошибок уууу
- у Лины какой-то чар как у старухи, а фейс как у девушки 0_о
- вообще при такой ситуации выходит, что он на короля напал, а не на него (в таверне
странный диалог)
- баттлеры волков слишком уж рознятся по стилю и не сочетаются между собой
- ревун самый няшный волк!

- ну не понятно, зачем эти лишние понты - титульник на английском и гейм-овер
- и гостиница все еще не работает...а так хотелось бы туда прилечь(((
- о, вернулась назад, а НПС уже по другому сидят - хорошоо)
- и тут я увидела фейс разрабочика - такой няша!!! ^________^ жалко, что это черновой
вариант и их потом не будет, куда прикольнее и милее выглядит, что сам Лео 0_о
- зверь няша

- но еле побила этого зверя...с трудом)
- о какая мощная штука и корабль

- а внизу будто проход, хотя на самом деле нет
- 30 человек город 0_о да ты чее - это жесть - если хочешь знать, в глухой деревне, куда я
езжу отдыхать летом и то 200 с небольшим человек живет!!! Звучит слишком нереалистично про
твоих 30 человек!
- кораблик микроскопический смотрится смешно в деревне..в лесу почему то не столь смешно
смотрелся даже..не знаю почему))
- в городе гигантомания
- дед няшный, прикольный ты ему фейс сделал!
- парень? может, она имела в виду муж?!))
- Лео что-то понял про фиолетовых солдат, но я не до конца...подозреваю, что те солдаты
тоже были фиолетовыми, а я в более старую версию играла, где они были не фиолетовыми ведь в
начале
- сохранение перед этой битвой поставлено крайне неудобно!!!!
- я потратила все деньги в магазине, затем решила бросить в колодец, пишет "больше нет
денег", хотя я ничего и не кидала туда)
- ух уж эти статусы "истекает кровью" у меня аж голова закружилась от столь "кровавой" и
затяжной битвы
- в общем, удалось их побить с немалым трудом, раза эдак с 10ого если не больше, при том,
стратегия победы оказалась неожиданной - я до этого покупала в магазине экипировку получше
и шла в бой, а тут обнаружила, что не хватает лечилок, и что Лину все время выносят все
равно, в итоге купила до максимума зелий (около 12 штук вышло) и просто ими лечилась
переодически, вобще это довольно нетипичная и даж чем-то странная тактика оказалась..не
знаю, было ли так задумано
- оууууууу и тут босс -после всех страданий, что я перенесла 0_о о неееееееееет!
- фуф... с трудом. но вышло побить и его..опять же лечилок еще побольше купила, найдя
тайник в замке, кстати, босс куда проще, чем армия этих солдат
- "всё хорошо?" блин ты еще спрашиваешь, какое тут "хорошо"
- и не сохранить!? здрасьте приехали, битва была тяжелая, и тут ни в гостиницу не сходить
выспаться, когда мы полуживые, ни сохраниться..мдаа
- ну, шикарно, я сходила в магаз, напилась зелий, воскресила эту бабу, купила ей шмоток, а
она взяла да и свалила ))) вот ведь !!!! >_< и сохранение прошлое еще до битвы!!!
грррррррррррр!
- и тут Лео говорит, что остается дома и будет вести размеренный образ жизни..хотя это не
очень клеится с его обещанием перед женой погибшего и его детьми, что обязательно выяснит,
кто же стоит за всем этим..нелогично
- а все таки забавный юмор в игре)))
- с дверью было неожиданно реально..сначала даж показалось, что брат нас запер, подумалось))
- Идущий в тени - вроде имя, так что лучше с большой буквы писать
- Какой философский сон, прикольно)
- какие неожиданные повороты событий во сне!!!
- неслабо!
- а вот точки спавна можно кстати было б как нибудь и обозначить на карте другим цветом было б логичней
- ну бег -это уже чересчур! мучилась очень долго с ним, не честно, ну нереально так быстро бежать и при этом еще и не попадать за края - шаг влево-расстрел, я не уверена, что пробежала бы от него даже если бы не было этих пропастей по краям..в общем удалось пройти это место чудом - после Н-ной попытки просто оно заглючило и не стал за мной гнаться этот объект...ну попыток было реально много..в общем, была рада, что оно сглючило, и подумала, может так и надо сделать, чтобы после н-ной попытки пропускало и так..или не знаю может так и было задумано и оно не сломалось... но если так, надо как-то по другому это показать, что типа ты провалил испытание с треском итп. ну все равно пропустить дальше, чтоб человек не мучился
- и проснулся после сна весь больной потрепанный, это в дополнение отсутствия гостинниц вообще жесткач
- ну вообще интересно, что дальше будет
- ну вот, видимо и конец... а раньше был снежный город, помню, хотя вроде пустой, так что ладно)
Понравилось
- своя графика, хоть и частично
- интерактивные локации с секретами
- юмор
- интересный сюжет, хоть и не везде логичный
- внимание к деталям
- интересные битвы
- НПС выглядят более менее живо
Не понравилось
- тексты составлены кривовато
- немало ошибок орфографии особенно на правило "слитно-раздельно"
- точки битвы-отдыха-сохранения несбалансированы
- маппинг не всегда удобный и понятный
- главный герой ведет себя странно
- музыка из РТП
- английский язык не к месту
Итого: Игра значительно выросла за это время
Он не "убил", он немного "взорвался", но не специально, а погибли они не сразу- уу и дальше эта жесть - в состоянии аффекта убил друзей
Спасибо, поправил- направо пишется слитно
Она правда напугана, плюс все силы потратила на побег... и на снеговика)- какая трусиха эта девка.. я думала, она с нами пойдет
Да, уже многие сказали, думаю над этим- а вот стандартная музыка не айс
Он не трус, просто он по идее не боец никакой, он сам не верит в себя и не понимает откуда в нём берется вся эта сила, но когда надо, он сражается- странно, что к волкам не пустили дальше за город, герой утверждает, что мол их там много, а там всего один-то и виден, как-то неубедительно не пускают, ощущение, что наш герой просто трус
Конечно)- книжки по разному оформлены..ну это устаканется еще, я думаю
Где именно?- и опять ошибки прям очевидные "так же" "что бы"
Прячется)- заглянула в гостиницу, там находится "житель")) не понятно, что это местный житель делает в гостинице 0_о
100 монет награда - смешно - да это гроши какие-то, совершенно удивительно, как герой вообще это воспринял, и это окончательно помешало себя ассоциировать с ним
Ну... для кого-то гроши, а для кого-то нет. Нужно помнить что Кларк (парень предлагающий награду) сам сейчас ничего не имеет, он скрывается от стражников. У него нет средств к существованию, каким-то образом он сумел где-то добыть три зелья и 100 монет, это всё что есть у бедного парня)- и дальше еще офигительная фраза мол я очень долго собирал эти три зелья))) я представила,
как он каждое зелье по неделе "собирает")))
Блин, ты вторая кто называет героя доверчивым... Но... по задумке Кларк ему и не врал( Не знаю почему людям кажется что тут обман.- и что удивительно - и верит же он первому встречному, тем более предлагавшему совершить покушение на правителя..и так легко поверил
Мб из-за момента где звук стука... Да?
Там где он стоит у двери, потом идёт повторяющийся звук и появляется стража? Если что это я пытался изобразить стук железных сапог по лестнице, возможно кажется что это он стучал в дверь и призвал стражу, да?
За что это?( Он не злой, он просто понял что перед ним не просто король, а настоящий монстр и решил одолеть его во что бы то ни стало... Даже обидно немного- вот ведь алчная тварь этот Лео
- мда..злой он какой-то... и что он такой((
А, да, это надо поправить- "получайте" - и почему во множественном числе, один же человек..
Какой сценки? То что он взял её с собой неожиданно? оО- и исход этой сценки весьма неожиданный 0_о и не подумала бы, что он так поступит
Ну не знаю, для большинства джрпг игр населения городов норма человек 5-10, а 30 это уже мегаполис, в Стронг-сити итого меньше народу будет... А вообще там ещё туристы захаживают иногда- 30 человек город 0_о да ты чее - это жесть - если хочешь знать, в глухой деревне, куда я езжу отдыхать летом и то 200 с небольшим человек живет!!! Звучит слишком нереалистично про твоих 30 человек!
Нет, именно парень, в том доме девушка Сэма, дети Билла и брат Ника, то-есть все близкие люди друзей Лео, которые там вместе жили в ожидании своих родных- парень? может, она имела в виду муж?!))
Вначале солдаты не фиолетовые. Король был фиолетовый после принятия зелья. В Стронг-сити Карл сказал, что людей забирают по два человека в месяц. А тут четыре на два месяца, что тоже значит по два в месяц. Таким образом Лео понял, что стражники в его городе связались с теми-же людьми с которыми был связан король в предыдущем.- Лео что-то понял про фиолетовых солдат, но я не до конца...подозреваю, что те солдаты тоже были фиолетовыми, а я в более старую версию играла, где они были не фиолетовыми ведь в начале
Если она хорошо к тебе относилась, то ещё вернётся)- ну, шикарно, я сходила в магаз, напилась зелий, воскресила эту бабу, купила ей шмоток, а она взяла да и свалила ))) вот ведь !!!! >_< и сохранение прошлое еще до битвы!!!
Может он планировал в деревне разобраться, не выходя далеко) Да и вообще, нужно сначала успокоиться, для него все эти приключения были большим стрессом.- и тут Лео говорит, что остается дома и будет вести размеренный образ жизни..хотя это не очень клеится с его обещанием перед женой погибшего и его детьми, что обязательно выяснит, кто же стоит за всем этим..нелогично
Это скорее звание- Идущий в тени - вроде имя, так что лучше с большой буквы писать
Нет, это именно баг... Кто-то легко справляется с этим заданием, кто-то нет, но я уверен что каждый сможет пройти и без бага, если сильно постарается)- ну бег -это уже чересчур! мучилась очень долго с ним, не честно, ну нереально так быстро бежать и при этом еще и не попадать за края - шаг влево-расстрел, я не уверена, что пробежала бы от него даже если бы не было этих пропастей по краям..в общем удалось пройти это место чудом - после Н-ной попытки просто оно заглючило и не стал за мной гнаться этот объект...ну попыток было реально много..в общем, была рада, что оно сглючило, и подумала, может так и надо сделать, чтобы после н-ной попытки пропускало и так..или не знаю может так и было задумано и оно не сломалось... но если так, надо как-то по другому это показать, что типа ты провалил испытание с треском итп. ну все равно пропустить дальше, чтоб человек не мучился
Вот именно что пустой, когда-нибудь игра дойдёт до того-же снежного города, но путь будет лучше чем был раньше, как видишь всё значительно переработано/доработано в сравнении с тем что было давным-давно)- ну вот, видимо и конец... а раньше был снежный город, помню, хотя вроде пустой, так что ладно)
Это моя слабость, увы(- немало ошибок орфографии особенно на правило "слитно-раздельно"
На самом деле... я просто решил сделать в паре мест сохранения жестокими, так задумано)- точки битвы-отдыха-сохранения несбалансированы
Исправлю, как только появится возможность)- музыка из РТП
Английский язык? Вроде бы он только в названии игры и в слове "гейм овер"... Ну... в принципе я могу "гейм овер" заменить на "игра окончена", но менять название игры не буду \оО/- английский язык не к месту
В остальном спасибо за хорошие отзывы о/
Он не "убил", он немного "взорвался", но не специально, а погибли они не сразу
Надеюсь, дальше это будет пояснено
Он не трус, просто он по идее не боец никакой, он сам не верит в себя и не понимает откуда в нём берется вся эта сила, но когда надо, он сражается
Тут проблема не сколько в его характере, сколько в том, что игроку обидно, что его не пускают из-за того, что так думает главный герой - это самый ненадежный способ не-пускания, точнее самый выгружающий от ассоциации себя с игроком. Игрок хочет идти туда - герой не хочет - диссонанс! Герой не поддается управлению, не слушается! Как это можно сделать по-другому? Например, идет игрок, переступает какую -то черту и тут он видит, что навстречу ему вылазят сразу штук 5 волков бешеных, он делает шаг назад и..говорит..мда, не очень-то и хотелось. А потом, когда ему уже действительно нужно туда идти, чтобы попасть на корабль, его эти волки уже не остановят, у него ведь уже цель есть, можно даж сделать, чтоб он допустим сделал шаг вперед мол все равно пойду вы меня не испугаете, а волки сразу и разбежались по лесу струхнули. Ну это я для примера - так не ломается образ героя при таком приеме. Вот)
Где именно?
Много где, скрины не делаю, вот будет предрелизная сборка, может займусь этим. Переставляла винду и слетела та прога, что скрины делает автоматически.
Прячется)
Ну... для кого-то гроши, а для кого-то нет. Нужно помнить что Кларк (парень предлагающий награду) сам сейчас ничего не имеет, он скрывается от стражников. У него нет средств к существованию, каким-то образом он сумел где-то добыть три зелья и 100 монет, это всё что есть у бедного парня)
Может он планировал в деревне разобраться, не выходя далеко) Да и вообще, нужно сначала успокоиться, для него все эти приключения были большим стрессом.
Стоит пояснить это в игре! А то выглядит нелогично.
Блин, ты вторая кто называет героя доверчивым... Но... по задумке Кларк ему и не врал( Не знаю почему людям кажется что тут обман.
Мб из-за момента где звук стука... Да?
Там где он стоит у двери, потом идёт повторяющийся звук и появляется стража? Если что это я пытался изобразить стук железных сапог по лестнице, возможно кажется что это он стучал в дверь и призвал стражу, да?
Да не, я даже не обратила внимание на этот момент. просто мне этот тип не понравился и его фейс и его предложение за деньги убить короля. Как бы то ни было, лучше как-то перефразирывать это более убедительно.
За что это?( Он не злой, он просто понял что перед ним не просто король, а настоящий монстр и решил одолеть его во что бы то ни стало... Даже обидно немного
Не ну ясное дело, что его довели до такого состояния и все такое, хотя как по мне надо вести себя в любой ситуации достойно... и не выходить из себя настолько сильно, впрочем, может это особенности характера такой вспыльчивый..ну в тех фразах так и пышет негатив и ненависть
Какой сценки? То что он взял её с собой неожиданно? оО
Не оч удачно выразилась, я имела в виду то, что магичка сбежит было неожиданно, и это скорее плюс для игры
Ну не знаю, для большинства джрпг игр населения городов норма человек 5-10, а 30 это уже мегаполис, в Стронг-сити итого меньше народу будет... А вообще там ещё туристы захаживают иногда
конечно, в играх не будут показывать всю сотню тысячу жителей, но при этом дизайнеры всегда стремяться сделать так, чтобы создавалось ощущение нормальной деревни или нормального города, какими мы их привыкли видеть в жизни, просто что как бы игровая условность и не всё показано... а у тебя тут напоказ эти ограничения
Нет, именно парень, в том доме девушка Сэма, дети Билла и брат Ника, то-есть все близкие люди друзей Лео, которые там вместе жили в ожидании своих родных
Ого, я думала, что это всё родня Сэма, удивилась даже вон они сколько детишек успели наделать))) Я думаю, надо тогда явно писать над фейсом не имя, а кто это такой, например брат Ника, дочь Билла итп А то путаница, мы их впервые видим же
Нет, это именно баг... Кто-то легко справляется с этим заданием, кто-то нет, но я уверен что каждый сможет пройти и без бага, если сильно постарается)
Зря ты думаешь мучить игроков этим и даже не боишься отсеить часть аудитории, жалко, что это баг, тогда не факт, что в следующий раз я пройду игру до конца и не брошу на этом моменте.
На самом деле... я просто решил сделать в паре мест сохранения жестокими, так задумано)
Не понимаю, чем обусловлено такое решение. Выглядит как раз непродуманно со стороны.
Английский язык? Вроде бы он только в названии игры и в слове "гейм овер"... Ну... в принципе я могу "гейм овер" заменить на "игра окончена", но менять название игры не буду \оО/
Да, я только в двух местах это и видела. Хорошо
Будет... попозже)Надеюсь, дальше это будет пояснено
Ну... там примерно так и есть всё, только волк всего один, типо герой итак ели справился с одним и не верит что одолеет ещё... Но хорошо, я добавлю больше волков в этой сцене, возможно так действительно будет лучше)Тут проблема не сколько в его характере, сколько в том, что игроку обидно, что его не пускают из-за того, что так думает главный герой - это самый ненадежный способ не-пускания, точнее самый выгружающий от ассоциации себя с игроком. Игрок хочет идти туда - герой не хочет - диссонанс! Герой не поддается управлению, не слушается! Как это можно сделать по-другому? Например, идет игрок, переступает какую -то черту и тут он видит, что навстречу ему вылазят сразу штук 5 волков бешеных, он делает шаг назад и..говорит..мда, не очень-то и хотелось. А потом, когда ему уже действительно нужно туда идти, чтобы попасть на корабль, его эти волки уже не остановят, у него ведь уже цель есть, можно даж сделать, чтоб он допустим сделал шаг вперед мол все равно пойду вы меня не испугаете, а волки сразу и разбежались по лесу струхнули. Ну это я для примера - так не ломается образ героя при таком приеме. Вот)
Ладно, я добавлю Кларку пару фраз когда он выходит из шкафа которые возможно пояснят игрокам его положениеСтоит пояснить это в игре! А то выглядит нелогично.
Скажем так... мир игры большой, но в то-же время очень маленький в сравнении с нашим миром и я не боюсь это показывать)конечно, в играх не будут показывать всю сотню тысячу жителей, но при этом дизайнеры всегда стремяться сделать так, чтобы создавалось ощущение нормальной деревни или нормального города, какими мы их привыкли видеть в жизни, просто что как бы игровая условность и не всё показано... а у тебя тут напоказ эти ограничения
Поэтому города здесь очень небольшие)
Кхм... ладно, я добавлю им во фразы имена тех про кого они говорят, типо "где-же мой брат Ник?" "где наш отец Билл?"Ого, я думала, что это всё родня Сэма, удивилась даже вон они сколько детишек успели наделать))) Я думаю, надо тогда явно писать над фейсом не имя, а кто это такой, например брат Ника, дочь Билла итп А то путаница, мы их впервые видим же
Ладно... я придумаю как облегчить эту часть)Зря ты думаешь мучить игроков этим и даже не боишься отсеить часть аудитории, жалко, что это баг, тогда не факт, что в следующий раз я пройду игру до конца и не брошу на этом моменте.
А вообще советую сохранить сохранения (тавтология) и скорее всего проходить заново больше не придётся)
типо герой итак ели справился с одним и не верит что одолеет ещё.
Я без труда прибила того волка, как раз мне кошка дала крутой меч и доспех, и я бы и дальше их в щепки крошила, если бы не упрямство Лео
Скажем так... мир игры большой, но в то-же время очень маленький в сравнении с нашим миром и я не боюсь это показывать)
Поэтому города здесь очень небольшие)
Смотри, это подчеркивает искуственность этого мира, и его неправдоподобность..ну если ты правда хочешь сделать акцент, что людей осталось настолько мало, то это уже постапокалипсис какой-то
Это хорошо! Хотя, все равно есть вероятность, что мне захочется посмотреть всё с начала и проверить, как ты там это все поменял и улучшил!А вообще советую сохранить сохранения (тавтология) и скорее всего проходить заново больше не придётся)
С ртп (~250мб) yadi.sk/d/FUPVY_lBxZ4uh
Без ртп (~60мб) yadi.sk/d/O902yCovxZ4oh
(ого, игра стала жирнее аж на 20 мб)
Вот список конкретных изменений:
1. Поправлены мелкие недочёты с названиями предметов, а так-же некоторые ошибки в словах!
2. Добавлены имена друзей Лео во фразы их родственников, что-бы было более понятно, кто чей есть
-Логические улучшения!
3. Нельзя попробовать пнуть кошку, так как герой любящий обнимать животных не мог такое выбрать (а ещё мне лень рисовать картинку для смерти от её лап)
4. Теперь пытаясь зайти в лес, до того как разобрался со всеми проблемами в Стронг-сити, игрок видит сценку не с одним волком, а с пятью, дабы его страх был более обоснован.
5. У Кларка две новые фразы, одну он произносит выходя из шкафа, другую стоя у двери. Эти две фразы должны дать игроку лучше понять о том, что этот персонаж не злодей
6. Если Лео побил стражу в своём городе, то ложась спать он упоминает о том что должен выполнить обещание данное родственникам своих друзей.
-Небольшие улучшения маппинга!
7. Немного улучшены коридоры на корабле Лео
8. Немного улучшен погреб на первом острове
9. Немного улучшен паб в Стронг-сити
10. Немного улучшен корабль старика с усами
-Новые фишки!
11. В игру был добавлен антилаг скрипт! Лично для меня разницы нет, поэтому буду рад, если люди у которых предыдущая версия игры подвисала в окрестностях Стронг-сити, отпишутся о том, стала ли игра более плавной или нет с:
12. Готовка! В новой версии игры можно готовить! : D
Если ваше последнее сохранение в доме у Лео, просто подойдите к новому "пузырю с подсказкой" что бы узнать подробности) На данный момент доступно всего три рецепта
13. Геймовер теперь на русском, более того! Теперь в игре несколько картинок геймовера (спасибо Демию за скрипт), которые зависят от того, при каких обстоятельствах вы погибли!
На данный момент геймоверов уже 5!
Вот пример "геймовера" если игрок проиграет в битве с крысами
-А так-же!
14. Игра стала чуть проще, теперь если во сне вы 10 раз зафейлите, то последнее испытание станет для вас проще, зафейлите ещё 5 раз, станет ещё проще, а если зафейлить во сне аж 20 раз, то последнее испытание можно будет пройти даже ни разу не нажимая шифт, так что теперь каждый сможет справиться с этим заданием. НО! Чем меньше фейлов, тем больше опыта вы получите за сон, так что это вариант только для тех кто не может пробежать сам)
-Ну и наконец!
15. Новая ещё более красивая предыстория! Очень прошу всех, даже тех, кто уже проходил игру, хотя бы один раз нажать на "новая игра" и сказать что вы думаете о новой предыстории с:
Я потратил на неё довольно много сил и времени(
Ах да, ещё к городу Лео приплыл Лайнер, прошу сильно не смеяться когда его увидите, я впервые делаю что-то подобное)
Но сесть на него как и прежде всё ещё нельзя :с Слишком много работы ещё предстоит сделать в нём.
А ещё я так-же пока не смог решить проблему с ртп музыкой, но это в процессе с:
Очень прошу, отписывайтесь о найденных недочётах и багах, а так-же ваши пожелания к улучшениям с:
Плюс, хотелось бы что-бы все кто прошли игру написали своё время сохранения, что-бы у меня была лучшая статистика о том за сколько времени проходится моя игра
И да, всем кто ещё не сыграл, желаю получить от моей игры такое-же удовольствие, которое получаю от неё я с:
ПС: так-же обновил первый пост, добавил новые ссылки, чейнджлог и слегка дополнил список плюсов и минусов
ПС2: ещё раз очень прошу, да я не успел добавить продолжение, но всё-равно хотелось бы что-бы те кто уже прошли игру до текущего конца, скачали бы новую версию, что бы высказаться о новой предыстории, мне важно мнение каждого из вас! с:
Начало понравилось, про все эти элементы..листание книги и прочее.
Интересно, что он делает с кроликами?
Почему то пишет, что здоровье членов команды восстановилось? Как? Они же все погибли??? ААААА...
Выбрал магич меч и щит, а в бою Лео бьёт все равно кулаками( двойная атака и оглушайка)
Слишком пусто! Как на новичковских картах! Надо уменьшить пустые части и поставить дома поближе!
А дома просто огромные!! Чтобы достать до окон надо два его роста!
В трактире не густо..как и в самом городе..где все?
В гостинице вообще пустота!
Аха..а когда используешь атака двоих- у Лео появляется двойник и бьет второго врага, как это?
Почему бы не сделать сохранение в меню? Ну очень не удобно! А стража чуть не вынесла меня пока спал.
Баланс не нравится! Атака очень маленькая(45-50) а у врагов 500-600 жизней! Мне надо 5-10 ходов, чтобы убить одного!
Жесть! Надо поработать с балансом!
Странно, что у топора маг атака больше, чем у Магического меча!
Странный гад в красной маске свалил, я выбежал из города, чтобы поймать его, но пришлось еще раз "отлюбить" кроликов.
На этом пока закончу.
Понравился сюжет, но не понравились бои и маппинг. Баланс тоже никакой! Думаю стоит уменьшить все карты и наделить их деталями.
Канал: www.youtube.com/channel/UC_dv6JJsCYtMvAkjjQwbUhw
Зловещая тень: rpg-maker.info/forum/proekty/59684-mortu...pes-zloveshchaya-ten
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Доблесть воина rpg-maker.info/forum/projects/50869-dobl...na-trpg?limitstart=0
Персона rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona...-storona-dushi#94488
Канал: www.youtube.com/channel/UC_dv6JJsCYtMvAkjjQwbUhw
Зловещая тень: rpg-maker.info/forum/proekty/59684-mortu...pes-zloveshchaya-ten
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Доблесть воина rpg-maker.info/forum/projects/50869-dobl...na-trpg?limitstart=0
Персона rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona...-storona-dushi#94488
Давно это всмысле... лет пять назад?)Начал прохождение игры, когда то давно играл не помню в какую версию)
В этой локации может быть от одного до трёх членов команды, поэтому сообщение говорит о партии в множественном числе, могу переделать так, что бы каждый гриб считал один Лео, или нет и выдавал соответствующую фразу, но не уверен что в этом есть большая нуждаПочему то пишет, что здоровье членов команды восстановилось? Как? Они же все погибли??? ААААА...
Анимации атак привязаны к навыкам, а не к оружиям, увы, Лео не будет единственным героем с мечём, поэтому пришлось такВыбрал магич меч и щит, а в бою Лео бьёт все равно кулаками( двойная атака и оглушайка)
Ну... вообще да, я уже начинаю подумывать о том что-бы улучшить внешний вид этого города, хорошо, думаю я займусь этим)Слишком пусто! Как на новичковских картах! Надо уменьшить пустые части и поставить дома поближе!
А вот это сюжетно объяснено с:В трактире не густо..как и в самом городе..где все?
Там дальше катсцена есть, ты её уже видел, где Лео и Кларк выходят из гостиницы и Лео разносит троих стражников, там он тоже немного раздваивается. Просто энергия которая переполняет главного героя делает его таким быстрым, что иногда кажется что он двоится)Аха..а когда используешь атака двоих- у Лео появляется двойник и бьет второго врага, как это?
Ну во первых, сохранения в определённых местах добавляют дополнительную сложность игре, а во вторых... так игрок никогда не забудет сохраниться) Видит сохранение - сразу сейв)Почему бы не сделать сохранение в меню? Ну очень не удобно! А стража чуть не вынесла меня пока спал.
Извиняюсь за это, просто мне нравятся тактичные бои, когда игрок выбирает "подлечиться, ударить, оглушить, отравить" и так далее и наблюдает за результатом, но возможно я сделаю более динамичными последующие бои в игреБаланс не нравится! Атака очень маленькая(45-50) а у врагов 500-600 жизней! Мне надо 5-10 ходов, чтобы убить одного!
Жесть! Надо поработать с балансом!
Я хотел использовать именно этот тайлсет, но потом решил что всё чего в игре нет буду делать сам, поэтому палуба на первом корабле сделана из того что я сам нарисовал в основном, я знаю что не очень красиво, но я пытался :сА еще заменил бы палубу корабля вначале да и сами каюты на что-нибудь типо этого
А в целом спасибо за обзор, маппинг постоянно улучшаю и ещё буду улучшать, про балланс учту на будущее, но имеющиеся битвы сокращать уже не буду, такой уж стиль у них, не зря же я давал героям тактичные способности)
Спасибо за отзыв, надеюсь допройдёшь имеющийся кусок игры)
Понравилось, но мне игры было мало
Понравился главный герой, он очень располагает к себе. Интересно про сыворотку: хотелось бы узнать, как будет развиваться сюжет дальше. Понравились шутки наподобие названия бестселлера.
Битвы сложные, но проходимые (хотя стражников в доме Сэма я не прошёл). Видно, что много внимания уделено балансу.