- Спасибо получено: 123
The Green Story 8.2
вот блин ты так и хочешь заставить мою больную пьяную голову заставить открыть редактор и показать тебе в скринах как я это сделаю! но блил ты дождался! смотри минут через 10Green-Leo пишет: Тогда ты пропустишь на этой карте сцену того как сражались с беглецом трое других идущих
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
да я уже пернес побдиже к выходу из собрания.... надоели тормаза а бороться сними не хочу это твоя забота!Green-Leo пишет: тебе надо внизу карты все события кроме Теневого Лидера удалить... тока не удаляй то что выше, ибо выше находится место где надо будет выполнить миссию
<a target="_blank" href=" www.radikal.ru ">
Green-Leo пишет: Masamune, ты уже начинаешь раздражать ибо невнимателен
LOL U MAD?
Ну, в любом случае спасибо. Я старался.
А если серьезно, то тут, быть может, я не так выразился ну или ты прохлопал. Внимательней.
Я же сказал: то, что ты прислушиваешься к некоторым советам внушает некоторую надежду. То есть, я понял, что ты прислушиваешься все же к советам.
На что ты отвечаешь: "Он не чуть изменился, а сильно изменился!"
Да, конечно, если тебе указали на некоторые недостатки, то это не значит, что надо бежать, сломя голову, и судорожно начать все исправлять. Ты создатель, тебе решать. Делай вообще что хочешь и как хочешь. Только потом, пожалуйста, не удивляйся: "Ачо эта никто не пишэт ничо?"
Теперь по скринам:
1) Ahem... so? Тебе самому-то как, не смешно?.. Да, по сравнению с первым скрином, мэппинг версии 6.6 изменился - он стал другим. Ни лучше, ни хуже. Вот просто другим. Смекаешь?
Хорошо, чисто в сравнительной степени: мэппинг на втором скрине лучше. С одной стороны.
А с другой - стал только хуже, по-моему. Почему? Объясняю:
а) Что за хренотень торчит из воды у берега? И почему ее так много? Но главная "притензия" - почему она так неестественно разбросана вдоль берега?..
б) Город... мда-с... WTF is that?! ЭТО город?! Если город, то скорее "Город-призрак", ага.
Ах да, оправдание в данном случае прям-таки гениальное: город в военном положении. Обошэ...
Хорошо, да пусть все жители дрыхнут после 2-х недельного запоя. Ты лучше объясни, почему сами дома абсолютно однотипные?! Маленькие, квадратненькие... Вот неужели нельзя было разнообразить их структуру? Или лень было?
И хотелось бы узнать, что будет дальше? Дай-ка угадаю:
"Почему помещения в замке такие огромные и пустые?" - идет капитальный ремонт.
"Почему лес такой унылый и безжизненный?" - наступил сезон засухи.
"Почему озеро квадратное?" - это не озеро, это плавательный бассеин (?)
"Почему подземелье такое бесконечно дли-и-и-и-инное?" - Лорд Тьмы еще не успел обустроить его.
Ну и т.д. до бесконечности. Ты так и будешь всячески нелепо отмазывать свою лень или может все-таки хватит?..
в) Лес... гммм... я в замешательстве. Почему-то и здесь создается ощущение, что не обошлось без помощи старины Вилли... Это лес вообще? Искуственно как-то все... ну не хватает чего-то! Реально. Речки какой-нибудь, цваточкав, кустиков, ягодок-малинок. И, как я уже говорил ранее, зачем делать одну сплошную локацию, состоящую из несколько "саб-локаций"? Ты же сам себе яму роешь, как мне кажется...
Для примера вот парочка скринов леса на VX (пусть, возможно, не самых блестящих, но все же...):
Я уж не говорю про все остальное, ибо оно не изменилось, в принципе... Ты вообще острова видел? На фотографиях, в книгах, в кино, не знаю, в мультиках на худой конец. Почему у тебя пальмы (да еще и в один ровненький ряд, будто бы их садовник Вилли посадил) стоят в основном на берегу? Вообще-то, если, конечно, я не ошибаюсь: вся растительность сосредоточена в центре острова, а по краям уже песочек. А у тебя же какие-то совсем безжизненные острова... Тогда бы уж убрал тайл травы, а то как-то... неестественно, опять же, смотрятся зеленые полоски на желтом песке.
В общем, тебе как еще в самый-самый первый раз говорили, что мэппинг очень схематичен, так он по-прежнему таким и остался. Понимаешь, нельзя взять тайл песка и налепить его ровным квадратом 50х50 на карту, установить парочку пальм где-то на берегу, а потом говорить, что это ОСТРОВ. Ну нельзя! Остров - это нечто большее, чем просто "песок"... Где попугайчики там всякие, где, ну не знаю, дельфинчики резвящиеся в воде? В конце концов, где другие составляющие нормального живого острова? Он может быть необитаем, но это же не значит, что на нем нет вообще никакой жизни...
2) Во-о-о-от. Это уже немного лучше. Хвалю. Другой сон Лео теперь не такой унылый как тот. Хотя и тут не все гладко (например, утес идеально прямой, т.е. не хватает выступов каких-нибудь, да и "озерцо" слишком уж... квадратное, IMHO)
На основании всего этого, какой мы можем сделать вывод? Вот думай.
Ладно, это мой последний пост в этой теме. Серьезно. Так что, - не волнуйся. Честно говоря, у меня не было желания изначально что-либо писать здесь... Да я бы и не писал. Но в какой-то степени твое это "Что, больше никто ничего не скажет?" меня сподвинуло на написание.
И да, можно было бы не писать такие большие посты, а просто, допустим, запостить:
"КГ/АМ"
Однако, согласись, что вышло бы несколько... гм... грубовато. Как считаешь?
К тому же, на нечто подобное ты кому-то ответил, мол, вот сказать, что все плохо могут все, а указать на конкретные ошибки - никто никогда не может. Так что... как-то вот так...
В общем, ладно. Отписываться больше здесь не буду. Хочу лишь пожелать удачи. Хотя... в твоем случае скорее надо желать терпения и упорства... ну что ж...
Терпения и упорства! Sayonara!
I'm lazy and I know it! ♫.
Прохождение заняло чуть больше трех часов, судя по встроенному в игру таймеру.
Уровень игры был уже отмечен ранее, ну обо всем по-порядку, сначала, продолжу свой рассказ о впечатлениях об игре:
- Вот у церкви нормальный маппинг, правда, было б прикольнее, если бы и у озера были бы желтые, а не зеленые заросли.
- А остальной маппинг в деревне - жесть.
- Однообразный маппинг внутри домов - ужасно
- Пусто, телепорты такие, что не понятно, где окажешься в следующий раз, особенно бесит оказываться в верхнем левом углу, не понятно, с какой стати, так что долго ищешь себя на экране после телепорта
- Много копипасты в маппинге, выглядит мёртво
- Противно играть за таких персонажей, как Идущий - ну за что он убил мага?
- Идущий в тени - Подлец! Брррр, мерзавец!!! Уродец!!! ...Тьфу, низкий убийца.
- Собака в камере рассмешила - король - тот еще самодур)))) Только потом не понравилось, что потом эта собака подчеркивалась несколько раз в тексте, когда шутишь на одну и ту же тему много раз - уже не смешно!!!
- Ага, и дальше много повторяющихся вещей в маппинге - дофига кроватей - это жестоко
- ГГ продолжает бесить своими поступками
- комнаты гигантские - по ним ходишь и ждешь, когда ж они закончатся, это нудно
- нашла секретик с духом огня!

- но возвращаться назад ужасно нудно - лучше бы сделать телепорт в начало, а то раздражает..идешь, идешь, ничего не происходит, и уже когда взял эту штуку, ничего не ждешь и не интересно
- скучно, и музыка еще унылая такая скучная, и уже долго играет
- застряла в том городе на острове, долго не знала, что же дальше делать
- долго ходила, но все же нашла тот домик, куда надо было идти, раньше он был закрыт
- мини-игра с камнем внесла хоть какое-то разнообразие, порадовало
- неожиданный поворот сюжета!
- на том моменте, как Идущий в тени убил бабульку, у меня накопилось столько ненависти и злости к игре, что хотелось бросить. Удержалась, стиснула зубы и пошла дальше. Но поставила про себя огромный минус автору за такую отвратительную безнравственную сцену насилия.
- в сюжете про радугу и про зеленый цвет придумано в общем неплохо, я люблю зеленый цвет, так что мне понравилось
- не понятно, что в меню делает постоянно неактивный пункт "сохранить"? Ведь функция сохранения в игре реализована по-другому! не иначе как баг!!!
- ха, а вот фейсмейкер, на котором делалась моя аватарка я узнала сразу, и меня улыбнуло это. Правда, они опять же выбиваются из общей картины)))
- ВоИнов пишется без "Й", жесть школьная ошибка(
- лабиринт в саду жутко взбесил, с ним надо что-то делать, логика совершенно непонятна, бродила незнамо сколько времени
- справилась с большим трудом, отравляют там слишком часто, не хватило противоядий, чтобы избавиться от отравления, стоит делать, чтоб они тогда из монстров выпадали или лежали где-нибудь в лабиринте
- пошла отравленная спать куда-нибудь, столько кроватей в казарме стоят - хоть бы одна помогла бы - нет, ни фига!!!
- музыка в этой деревне меня к этому времени ужасно задолбала, создает ощущение скуки дополнительно
- в эпизоде, как убивали магов, появлялись снова смайлики в тексте - выглядит очень глупо - есть же на это фейссеты специально!!!
- а дальше появился тупо черный экран. Тут не надо объяснять, что это плохой пример маппинга.
- я начинаю привыкать к плохому маппингу...
- ну с городом с гробами и зомбями идея, надо признать, довольно забавная))
- внутри здания гигантские помещения снова - ну нельзя такие делать, по ним и задолбаешься ходить, и никакого эстетического удовольствия даже
- и опять квест - выбраться с острова и найти корабль - вот так жесть, чего-то однотипные квесты)))
- ну вот опять - отшельник ставит смайлы текстом, а рядом ничего не выражающее лицо))) ну что за фигня)))))
- пожалуйста, обрати внимание на фейссет, неужели сложно отшельнику сделать эмоции -ведь тот пресловутый фейсмейкер, которым ты пользовался это запросто позволяет!!!
- ну сюжет интересен местами, неожиданные повороты, интриги))
- зомбари очень сильные, советую их сделать послабже, а то бьют напловал, с трудом справилось, пришлось загружаться и второй раз перепроходить
- странно, что Лео атакует магией света, по сюжету по идее он должен владеть чем-то зелёным... Это заставило задуматься на некоторое время...Мелочь, а нестыкуется с моим восприятием.
- эпизод с девочкой во сне прикольный)
- хотелось с девчушкой сразиться, а появились какие-то солдаты, облом вышел..только потом поняла идею...ладно, норм...хотя, можно было бы в битве показать, как она их всех вызывает из подсознания - было бы круче.
- и еще пожалела, что у девочки фейса нету, интересно было бы посмотреть на её физиономию))
- наконец-то доползла до того снежного города, а там все двери закрыты, да и с размером города ты явно переборщил)))
- город огромен и пуст + скучная музыка совсем добивает картину))
- а, поняла, он не доделан. Не завидую, если решишь его оживлять - ведь много лишнего там задумано, не имеющего отношения к сюжету, а просто для понта)) Советовала бы город уменьшить.
Понравилось:
- Юмор местами прикольный, хоть и туповат, но реально весело играть
- В игре есть секретики, гыыы
Не понравилось:
- Очень сильно слабый маппинг
Замечания по маппингу (как сделать лучше)
- меньше пользоваться копипастой, а если и пользуешься, то после того, как скопипастил, внеси изменения так, чтобы никто не понял, что это копипаста!
- старайся не ставить рядом одинаковые предметы, особенно большими группами - это выглядит очень нереалистично и странно
- попробуй пользоваться наложением поверх полупрозрачных картинок или хотя бы стандартной сменой освещения - это придаёт атмосферы и настроения карте
- не делай больших помещений и карт - чем компактнее карта, тем меньше на ней будет ерунды, меньше будет раздражать игрока долгое хождение по ней, к тому же, проще делать карты поменьше - это и получается лучше даже.
- проверяй карты на предмет маппинга следующим образом: ходи по карте в тестовом режиме, и если вдруг увидишь, что на экране ничего больше нет, кроме спрайта игрока и какого-то однотонного фона - смело удаляй такую карту, или уменьшай в два раза, ну на худой конец добавляй туда хоть что-нибудь - ни в коем случае не должно быть ни на одном экранчике пустоты!!!
- Геймплей местами ужасно наивен и не продуман, к тому же однообразен
Автор не догадывается о многих вещах, которые могут раздражать игроков, и допускаются элементарные ошибки: нельзя требовать однообразия действий и битв, хождение по одним и тем же местам много раз. И даже квесты и то довольно однотипные - выберись с острова, к примеру. В дальнейшем советую это избегать, или же наоборот подчеркнуть это как фишка игры и делать постоянно, и чтоб герой еще и удивлялся, чего ж ему так не везет)) А еще важный момент: нужно понимать, что если ты допускаешь выбор, то в любом случае игра должна быть проходима, при любом выборе, просто в одном случае проще, а в другом случае - сложнее. Иначе ты отсеиваешь довольно большую часть игроков - большинство не станет переигрывать, а сразу выключит игру, конечно, если это не твой друг или родственик - эти товарищи имеют дополнительную мотивацию, а вот обычные игроки - нет - их надо привлечь, их надо накормить, иначе они уйдут и не вернутся! А некоторые еще и подзатыльник дадут!
- Музыка скучная, стандартная
Ничем не примечательная музыка в игре, стандартная, обычная. При этом ладно бы она была бы грамотно расставлена - так нет, ничего подобного - сделано так, что одна и та же мелодия может играть очень продолжительный промежуток времени, причем эта мелодия к тому же вялая (как на том острове, на который попал Идущий в тени и уничтожал магов)
- Неприятные характеры главных героев
Дело в том, что герои вызывают отвращение у игрока, если их взгляды не совпадают с твоими. Здесь я увидела совершенно противных людей, за которых неприятно играть и управлять. Игроки привыкли отождествлять себя с ГГ. Да, ты хотел, видимо, сделать нестандартно, необычно, ну теперь, надеюсь, хоть маленько понял, почему люди так не делают.
- Неграмотные тексты
Я имею в виду не только орфографию, но и общую стилистику. Хотя, ну ладно, для несерьезной игры это уж куда ни шло, можно иногда и поржать, и действительно порой смешно до упада)) Ну вот орфографические ошибки исправлять нужно, потому что это указывает на низкий культурный уровень игры и дополнительно создает впечатление некого подпольного проекта.))) И смайлики в тексте убрать надо - это ж позор какой - мы не в аське сидим, и не на форуме или чате болтаем, а играем в игру - смайлики неуместны - для этого специально есть фейссеты с разными эмоциями! Тупо смотрится, когда чувак с железной физиономией говорит какой-то эмоциональный смайлик)))
- Графика, собранная по кусочкам
В основном я под этим пунктом имею в виду лица персонажей. Это большой плюс, что у них есть эмоции, но лица у разных персонажей в разном стиле и сделаны на разных редакторах. Я тоже этим грешила в свое время, так что, в принципе, это простительно, хоть и портит маленько впечатление от игры.
- Сюжет, полный негатива
Сюжет в игре с одной стороны интересный с неожиданными поворотами, к тому же понятный и ясный для восприятия, чем не каждая игра может похвастаться! Но с другой стороны несколько сумбурно он подан. К тому же, некоторые эпизоды просто выворачивают меня наизнанку - я бы крайне не рекомендовала бы детям эту игру, потому что она учит детей ненависти и убийствам, что это в порядке вещей как будто. Если бы не эти эпизоды с убийствами, то сюжет игры ушел бы для меня в плюс, и даже понравился.
Итого:
Мы видим любительский андерграунд, смешную игрульку для "своих".
PS: Надеюсь, не сильно резко выразилась и не обидела автора. Все-таки старалась не только критиковать, но и давать индивидуальные рекомендации, как сделать лучше, и объяснять, почему сделано что-то неправильно.
Я не знаю, насколько длинным задумывается этот проект, ну бросать, я думаю, все-таки не стоит. Наверно, не всё уж так безнадежно, и можно его как-то отшлифовать при должном желании и старании и привести в порядок... Только надо ли это автору, может, тут фишка как раз в том, что просто и не нужно, и его устраивает и такой уровень.
Если что, Лео в будущем будет становится несколько серьёзнее, а Идущий добрее (правда ему это не легко дастся)
В городе последнем уже есть пара зданий куда войти можно... к примеру больница (правый верхний угол) и театр (нижний левый угол) в театре даже можно посмотреть небольшой спектакль xD и еще можно собрать в городе несколько секретов...
А насчет того что большинство заданий типо "найти корабль чтобы покинуть остров"... просто там мир у меня такой... из островов) все здания на островках)
ПС: молодец, что прошла)
Насчет того, что они в будущем изменятся - это, конечно, радует, только вот вряд ли до туда кто-то дойдет, выключат игру скорее всего до этого, как начнут разражать
Странно, в театр пыталась зайти - не вышла...Может, не с того края заходила
А насчет однотипных квестов - в конце концов с острова можно выбраться не только на корабле, если на то пошло: есть еще драконы, воздушные шары, лодки, отмели, киты и дельфины, течения и таинственные телепорты, и еще на что фантазия горазда...
А насчет последнего... ну... "таинственные телепорты" использовались между прочим в историях про Идущего)... а по отмели Лео выбрался с самого первого острова... хотя это ему конечно не многое дало)
- andrey1997
-
- Забанен
-
- Спасибо получено: 0
странно а у меня запустилась. даже играть можноПри загрузке игры пишет:Failed to load archive.Что делать?

так автору я всегда говорил что мапинг карты мира тебе удаеться но вот что не пнравилось это уж извини меня скрытая реклама твоего ника на море ну не смотриться она!!!! так игру не вскрывал бегал так нашед мага холода поболтал но как выбраться с острова не пойму. так и еще не много про мапинг если ты хотел сделать у домика без двери ров то лучше его полнить водой...
- dimon-in-hell
-
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
- Спасибо получено: 154
"Начинается всё с мистической темноты... Не было ничего кроме тьмы и холода"
Вроде так начинается эта мистическая история. Дальше к ним начинают присоединяться элементы: огонь, вода, воздух... и скорей всего сила земли xD. Удивило лишь то, что человек тоже стал в этой игре элементом.
(от себя: вроде магия тоже не является элементом, но эту тему я развивать не буду, ибо не уверен.)
Ну что ж. Отлично. Вот мы присутствуем на праздновании праздника праздничными празднователями. И тут БАХ! и корабль взрывается? Ну ладно. Далее мы видим ГГ, который пришел в сознание. Ок, его товарищи лежат мертвые, он бросается к ним и всё в этом духе. Интересно, если корабль взорвался, то почему мы не наблюдаем куски его друзей разбросанные по всему острову? Ладно, это всего лишь придирки. Теперь героем можно управлять.
Интересен тот факт, что автор наконец взялся за голову и теперь мы видим более-менее сносный проект, с достойными картами и диалогами, а не то что было до ЭТОГО! Поэтому плюсую.
"Дорога из воды" (назову это так с вашего позволения) теперь видна. Задумка с человеком, который оставлял
подсказки для будущего воскресшего принца тоже порадовала. И склад... Только правда куда же он засунул 6 бутылок вина и ящик картошки? xDD Хочу заметить, что реклама имени лично меня повеселила.
Там-там-таааааам! Oh my god! Снег на тропическом острове! Угловатые снежные плитки ни как не сглаживающиеся (чё я смарозил? О_О) с песком! Это начало апокалипсиса?! Нет, это просто снежный маг "Будь я проклят не помню её имени". Она рассказывает нам слезливую историю про её сестру. Герой по желанию левой пятки хочет ей помочь(на то он и герой). Тут же бегает и маленький котенок. Как я понял котенка прикалывает снег или что? Почему он не бегает где-то в лесных чащах? Кароче гладим!
Who that pokemon? It's NEKO!
Вот так сюрприз. Особенно для тех, кто уже играл в демо.
Не, ну серьезно три желания. Это как потер лампу, а оттуда джин. Только в качестве лампы кот О_о!
Кстати, хочу заметить, что в старой версии была функция "нае*ки" - игроку предлагали в качестве желания пощупать грудь нечки. Так в этой версии подобной функции я не обнаружил, на что и прошу обратить внимания:
А вообще в игре пропало много приколов. Вот так я, тупо "бороздя" карту, искал некие приколы кликая на все предметы (камни, бревна и прочую куету)
Вот и город! Непонятный, но уже не такой примитивный как в первой версии. Моя доволен! Правда исправь баг с тенью. Сделай два вида тени: проходимую и нет. А то мотаюсь сквозь деревья, будто призрак с шилом в ж... попе.
В проходе к городу нас встречает бешАный волк, так как бегает он с не меньшим шилом.
Вот он - бой. Ну волкам можно было урон и скинуть. Когда я столкнулся с этой гадиной в одиночку, у меня были проблемы.
Идем дальше. Охранник стоит в узком проходе. . . Стоп! А почему проход в город такой узкий? Ладно, это наверно, что бы такие как я спросили. Герой мастерски оприходует его "королевской волей" (чего-то я One Piece перечитался) и проходит во внутрь. Так же приятно, что колодец тоже автор не переделывал. Я там заполучил свои первые деньги... в яме. Дальше продвигаемся к королю, который болтает с каким-то подозрительным типом... Этот диалог я быстро прокрутил. Бах! и кажется я зря это сделал, потому что король натравил на меня свою стражу. Ну имея "Двойной удар", который не отнимает МР сделать этих четырех простофиль не составило труда, если вы конечно попросили у Неки меч, а не как я мечтали о сиськах xDDD
Оказывается, тот тип, что разговаривал с королем заставил его напасть на меня. WTF?! Почему? Нужно найти его и напинать по ...цам. Но вначале.
(поднявшись на второй этаж) "Я КОРООООЛЬ!!!" -- примерно такой фразы я ожидал увидеть, когда гг берет корону короля и одевает её. Но увы...
Так, REVENGE!!! Ищем того типка, который должен нам косарь. Он, как и сказал королю отправляется в Паб (хочу заметить, что в диалоге к королю этот тип, гражданской наружности, так и сказал "ПАБ") Аффтар, чё это?
Ну не суть. Мы жаждем крови!
Выламывая дверь с ноги и с выражением
мы нападаем на райвела. Ну тут то конечно кассовые сборы были over 9000, так как таких спец эффектов "моя не видеть очень давно". Порадовал старика. Вот только... КАКОГО **Я МОЙ ГЕРОЙ СТАЛ ХОДИТЬ КАК ЧЕРЕПАХА???!!!!!!11
Я конечно не буду раскрывать всех карт, НО НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ИГРЫ ГЕРОЙ ТАК И ХОДИТ КАК ЧЕРЕПАХА!!!
Да вы скажите "зайди в мейкер и исправь", но БЛИН, это не мне нужно делать, а автору.
Кароче на сегодня это всё. Да, я прошел и дальше, но мне просто влоп уже писать.
Аффтар, так сказать, сам не осилил писать стока букаф!
) Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Блин... забыл что сделал там скорость другую, сорри(
- x_SLEYPNIR
-
- Давно я тут
-
- Writer