- Спасибо получено: 71
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Как поставить заставку перед главным меню?
Зеро пишет: [quote=Но есть и плюсы:
Диалоговая система.
Виклы.
Зоны на картах (как в 2000-2003)
Расширенные стандартные условия в ивентах (типа если есть предмет в инвентаре и т п без использования Condition Branch - ветвления условий. это удобно)
вот имено по этому мне и нравится веха потому что не надо думать как вставить простейший фейс в диалог отвлекаясь на такие мелочи иногда тратиться слишком много времени и сил а это всегда плохо ... твой любимый ХР злодей это скорей головоломка чем нормальный инструмент по принцепу измени все и только тогда получишь результат. я конечно понимаю что ты слишком крут и не мне с тобой тягаться но надо понимать одно что если мы хотим развиваться то веха это пока лучший старт для привлечение новичков в мекер строительстве! . простите за офф топ! но я не мог не ответить[/quote]
А мне наоборот удобнее на XP. И фейсы можно добавить и если добавить парочку новых возможностей(скрипты) то VX по сравнению с XP нервно курить в углу. У меня щас стоят пять скриптов(все есть в файловом архиве) и мне стало ОЧЕНЬ даже неудобно работать в VX(да и скриптов в фаловом архиве для него маленько)да и в VX получаются какие-то несерьезные игры, типо "Приключения головастика с маленьким телом, который бьет себе подобных монстров и людей"
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
собственно как я понял что никто не энает как сделать это для VX так что я нашёл сам скриптик причём неплохой
Вот если кому интересно www.hbgames.org/forums/viewtopic.php?f=11&t=61007
- SaretOdin-Sol
-
- Давно я тут
-
- Жизнь - не игра...Хотя кого это колышет?
- Спасибо получено: 77
Есть еще и такой.
SaretOdin-Sol пишет: To Scorpio:
Есть еще и такой.За ссылку на рафидельза спасиб. Каким то макаром я его пропустил.Code:#============================================================================== # ** Scene_Splash 2.0.2 RGSS2 # D�vic - Programming and debugging # Isaacsol - Supporting and debugging # # Version history: # ~ 07.03.08 :: First version released with fade effects, image delaying and # unlimited number of logo images. # ~ 10.03.08 :: Version 1.5 released with beta Audio processing; plays all # types of Audio (BGM, BGS, SE & ME), but just one through all # the Scene. It is possible to disable Audio. # ~ 24.03.08 :: Script rewrite - beta version 1.8a for animation beta # function (not released beta-version). # ~ 25.03.08 :: Script second rewrite - non-released 1.9 beta version in tests # for plain image, animation and audio compatibility. # ~ 25.03.08 :: Release of version 2.0! Features: # - [!] Change in the Script's name to Scene_Splash [!] # - Script rewritten; more clear and pure # - New customisation system; unlimited amount of images and audio # - Audio playing system more deep # - Can be disabled in playtest # - Animation compatible # - New Wait engine; dœs not modify Graphics Module anymore # - BreakSplash engine improved; break keys customisable # ~ 25.03.08 :: Version 2.0.1 - Slight edit on Scene_Title; the Splash # Screen will not appear more than one time per initialisation. # (Function called OneTimeSplash) # ~ 30.03.08 :: Version 2.0.2 - Fixed non-stopable sound bug. #------------------------------------------------------------------------------ # Shows a splash screen on startup. Compatible only with RGSS2! # Questions, acknowledgments and requests may be taken on the script's # threads, but you can send me an e-mail at: phabio_almeida@hotmail.com #------------------------------------------------------------------------------ # English thread: # http://www.rpgmakervx.net/index.php?showtopic=974 # Portuguese thread: # http://www.rpgmakerbrasil.com/forum/f43/rmvx-scene-logo-1-7-rgss2-552.html # German thread: # http://forum.rpgvx.net/index.php?showtopic=481 #------------------------------------------------------------------------------ # Respectfully, # D�vic. #============================================================================== class Scene_Splash DisableInDebug = false BreakSplash = true OneTimeSplash = true def initialize @logo = [ [ [ 1, 200, 200 ], 'frame', 'ME', 'sound', 80, 100 ], [ 120, 'logo' ] ] @fade_delay = 20 @break = 'Input.press?(Input::B) || Input.press?(Input::C)' main end def main @logo.each { |a| unless a.length < 3 case a[2] when 'BGM' Audio.bgm_play("Audio/BGM/#{a[3]}", a[4], a[5]) when 'BGS' Audio.bgs_play("Audio/BGS/#{a[3]}", a[4], a[5]) when 'ME' Audio.me_play("Audio/ME/#{a[3]}", a[4], a[5]) when 'SE' Audio.se_play("Audio/SE/#{a[3]}", a[4], a[5]) end end if a[0].kind_of?(Array) sprite = Sprite.new sprite.bitmap = Cache.system("#{a[1]}1") Graphics.transition Graphics.fadein(@fade_delay) for j in 2..(a[0][0] - 1) sprite = Sprite.new sprite.bitmap = Cache.system(a[1] + j.to_s) a[0][1].times { Graphics.update Input.update (break if eval(@break)) if BreakSplash } (break if eval(@break)) if BreakSplash sprite.dispose end unless eval(@break) sprite = Sprite.new sprite.bitmap = Cache.system(a[1] + a[0][0].to_s) Graphics.wait(a[0][2]) end audio_stop(a) Graphics.fadeout(@fade_delay) sprite.dispose else sprite = Sprite.new sprite.bitmap = Cache.system(a[1]) Graphics.transition Graphics.fadein(@fade_delay) a[0].times { Graphics.update Input.update (break if eval(@break)) if BreakSplash } audio_stop(a) Graphics.fadeout(@fade_delay) sprite.dispose end Graphics.freeze } end def audio_stop(a) unless a.length < 3 case a[2] when 'BGM' Audio.bgm_fade(@fade_delay) when 'BGS' Audio.bgs_fade(@fade_delay) when 'ME' Audio.me_fade(@fade_delay) when 'SE' Audio.se_stop end end end end class Scene_Title alias old_start start def start unless $splash $splash = true if Scene_Splash::OneTimeSplash if Scene_Splash::DisableInDebug Scene_Splash.new unless $TEST else Scene_Splash.new end end old_start end end
хммм странно что-то я его там и не смог запустить ( какая-то ошибка на связанная с музыкой
- SaretOdin-Sol
-
- Давно я тут
-
Думаю эта строку.[ [ 1, 200, 200 ], 'frame', 'ME', 'sound', 80, 100 ],
sound = имя звукового файла, который ты поставишь. Просто переименнуй sound.
И еще. Файл должен лежать в папке МЕ.
а формат?SaretOdin-Sol пишет:
Думаю эта строку.[ [ 1, 200, 200 ], 'frame', 'ME', 'sound', 80, 100 ],
sound = имя звукового файла, который ты поставишь. Просто переименнуй sound.
И еще. Файл должен лежать в папке МЕ.
- SaretOdin-Sol
-
- Давно я тут
-
всё понял круто всё работает спасибоSaretOdin-Sol пишет: У меня лично мп3.
- SaretOdin-Sol
-
- Давно я тут
-