- Спасибо получено: 0
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Нужна помощь - вам сюда!
- Inca
- Новый участник
-
Скрыть
Больше
18 года 2 мес. назад #18099
от Inca
Inca ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Bloody, вот покопался чуток у себя - нашел скрипт Summon. Он создает боевку на основе стандартной, добавляя туда развиваемых Аеонов, как в FFX. Там есть многие вещи, которые тебе нужны. Рекомендую посмотреть. Самую новую версию ты можешь найти
здесь
. Обрати внимание, там есть и версия Summon Script - RTAB beta.
Тема заблокирована.
- Rolf
- Посетитель
-
18 года 2 мес. назад #18100
от Rolf
Rolf ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
AmatoR_est_MorS,Вопще на официальном сайте написано февраль. Плюс если учесть сколько кидали японскую версию в инет. Примерно 1.5 ждать.
Да я фанат алхимика.
Да я фанат алхимика.
Тема заблокирована.
- Bloody
- Новый участник
-
Скрыть
Больше
18 года 2 мес. назад #18101
от Bloody
Bloody ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Inca,cпасибо, я, кстати, именно этот скрипт и использую) с summon ами проблем нет) Мне бы с ходами в желаемой боевухе разобраться)
Тема заблокирована.
18 года 2 мес. назад #18102
от Arykray
Arykray ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
AmatoR_est_MorS, в VX почти все фразы редактируются в скрипте Vocab. Да с Японского переводить сложно, но если посмотреть на имя переменной, то не так страшно
Тема заблокирована.
- AmatoR_est_MorS
- Новый участник
-
Скрыть
Больше
18 года 2 мес. назад #18103
от AmatoR_est_MorS
AmatoR_est_MorS ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Спасибо вам Inca,Rolf и Arykray.Только вот Arykray я уже говорил,что в скриптах пока вообще не бум-бум
.Кста Rolf Фул метал жжёт,но Шамбалу они прикольнеё сделали жаль только короткая т.к OVA.
.Кста Rolf Фул метал жжёт,но Шамбалу они прикольнеё сделали жаль только короткая т.к OVA.
Тема заблокирована.
18 года 2 мес. назад #18161
от James
James ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
Народ, объясните мне всё про таймеры. Я использую их в первый раз, а как -- не знаю. Как его ставить, я знаю. Единственное, что хочу знать: Почему когда таймер доходит до нуля в бою, бой заканчивается?
Тема заблокирована.
- Rolf
- Посетитель
-
18 года 2 мес. назад #18165
от Rolf
James,а где имено в бою его ставишь? И что ты пытаешься сделать.?
Тема заблокирована.
18 года 2 мес. назад #18169
от James
Я просто пытаюсь сделать нечто вроде КБС: Задаю одному из героев скилл ( Звезда ). Тогда перед ним появляется нечто вроде цветочка или восьмиконечной звезды: там находятся стрелки движения и кнопки: A,B,C,L и R. И чтобы скастовать магию, нужно нажать соответствующие клавиши в правильном порядке (Пример: Огонь 1: Вверх, вверх, А, С). Если клавиши нажаты правильно, герой кастует магию. И так вот, таймер показывает количество секунд, которые даются на выполнение скилла (нажатия клавиш). Если не успеваешь нажать(не получилась магия), то мини-игра считается проигранной, и герой ничего не колдует. (P.S. Если он не успевает скастовать нужную магию, игрок может быстро закончить начатый скилл другим(Пример: игрок хочет скастовать Огонь 3, но видит, что время на исходе. А он уже нажал дважды вверх. Чтобы хоть что-то успеть сделать, он вместо того, чтобы нажимать на Влево-Вверх-Вправо-А-С, может просто закончить кнопками А-С(Тогда он не будет колдовать Огонь 3, но зато использует хотя бы Огонь 1)))
Вот моя идея. Таймер я хочу использовать для отсчёта и показа оставшегося времени.[hr]Кстати, если можете предложить какие-нибудь идеи по реализации (У меня уже есть план действий, но мне нужны ещё идеи на всякий пожарный), то предложите мне пожалуйста (желательно в теме Первый Проект Джеймса)
Вот моя идея. Таймер я хочу использовать для отсчёта и показа оставшегося времени.[hr]Кстати, если можете предложить какие-нибудь идеи по реализации (У меня уже есть план действий, но мне нужны ещё идеи на всякий пожарный), то предложите мне пожалуйста (желательно в теме Первый Проект Джеймса)
Тема заблокирована.
- Rolf
- Посетитель
-
18 года 2 мес. назад #18170
от Rolf
Что тебе мешает к твоим условием нажатия поставить еще условии времени. Если таймер больше 0. И перед кастрирование запустить его.
Тема заблокирована.
18 года 2 мес. назад #18172
от James
Да я так и делаю. Просто дело в том, что как только таймер доходит до нуля, то бой кончается[hr]И ещё: Как сделать, чтобы во время нажатия на поле боя ничего не происходило. А то звёздочка горит, а бой идёт.
Тема заблокирована.
- Rolf
- Посетитель
-
18 года 2 мес. назад #18173
от Rolf
Я завтра попробую помочь, просто у меня уже вечер.
Тема заблокирована.
18 года 2 мес. назад #18174
от James
Ладно, подожду до завтра. И на том спасибо!
Тема заблокирована.
- Rolf
- Посетитель
-
18 года 2 мес. назад #18180
от Rolf
1. Ты команды прописываешь в общем событии или в бою?
2. Где запускаешь таймер?
3. Бой у тебя стандартный? скриптов не каких не использовал?
Последнии вопросы надо знать, а то один мне просил помочь, а оказалось что бой у него другой, скриптами взял.
Если честно для новичка это сложно но с нашей помошью можно сделать.
2. Где запускаешь таймер?
3. Бой у тебя стандартный? скриптов не каких не использовал?
Последнии вопросы надо знать, а то один мне просил помочь, а оказалось что бой у него другой, скриптами взял.
Если честно для новичка это сложно но с нашей помошью можно сделать.
Тема заблокирована.
18 года 2 мес. назад #18181
от James
1 и 2: В общем событии
3: Нет, это моя первая игра, и со скриптами я ещё не разобрался
3: Нет, это моя первая игра, и со скриптами я ещё не разобрался
Тема заблокирована.
- Rolf
- Посетитель
-
18 года 2 мес. назад #18184
от Rolf
Я убрал у навыка полностью анимацию и атаки. Можно оставить отнятие маны. Смотря если ты при не удачи терять будешь ману. В условиях я поставил нажатие кнопки w и при выполнении условия сообщения. У меня получилось что при ходе герой нужно быстро нажать кнопку и тогда появиться сообщение. ТЫ вместо сообщения ставь анимацию через команду показать анимацию битвы , там можно выбрать врага. Потом команды изменить HP или SP врага. И отнимай сколько тебе надо. Коне что можно и сделать вариации атаки попал не попал. Путем условия и случайной переменной. Конечно у тебя будет больше условий. потому что много кнопок. Так что если ты не нажмешь то монстром не чего не отниматься. и ход сам пройдет. Что бы показать нажатие просто используй картинки кнопок. Таким путем можно будет сделать что ты не успеешь сделать будет другая магия. Вот принцип и все. Даже без таймера. Если что спрашивай, могу даже свою демку прислать. Там правдо только на одну кнопку.
Тема заблокирована.
18 года 2 мес. назад #18185
от James
Ну, пришли, посмотрю.
Но я не буду так просто (без анимации). Я собираюсь сделать таким образом: Создать несколько переменных, потом сделать так:
Вначале после нажатия клавиши присваивать переменной определённый номер. (Переменной, допустим Кл1 присвоить отдельный номер клавиши, нажатой первой. Кл2 номер клавиши, нажатой второй и т.д.)
ВЕТВЛЕНИЕ УСЛОВИЙ, что переменная такая-то (Кл1)=тому-то-тому-то(к примеру, 1(стрелка вверх)) то...
ВЕТВЛЕНИЕ УСЛОВИЙ, что Кл2=1 то...
ВЕТВЛЕНИЕ и т. д. (ввод заклинания)
...
Выполнить действие (герой должен быть всегда в определённом месте в партии) такое-то(К примеру, Огонь 1)
...
КОНЕЦ
КОНЕЦ
КОНЕЦ
Вот так. Кстати, вопрос: Что значит в Действии в пункте Цель названия Индекс 1 и т. д.
Но я не буду так просто (без анимации). Я собираюсь сделать таким образом: Создать несколько переменных, потом сделать так:
Вначале после нажатия клавиши присваивать переменной определённый номер. (Переменной, допустим Кл1 присвоить отдельный номер клавиши, нажатой первой. Кл2 номер клавиши, нажатой второй и т.д.)
ВЕТВЛЕНИЕ УСЛОВИЙ, что переменная такая-то (Кл1)=тому-то-тому-то(к примеру, 1(стрелка вверх)) то...
ВЕТВЛЕНИЕ УСЛОВИЙ, что Кл2=1 то...
ВЕТВЛЕНИЕ и т. д. (ввод заклинания)
...
Выполнить действие (герой должен быть всегда в определённом месте в партии) такое-то(К примеру, Огонь 1)
...
КОНЕЦ
КОНЕЦ
КОНЕЦ
Вот так. Кстати, вопрос: Что значит в Действии в пункте Цель названия Индекс 1 и т. д.
Тема заблокирована.
- Rolf
- Посетитель
-
18 года 2 мес. назад #18188
от Rolf
Я не говорил что без анимации. Я говорил что анимацию убираешь в магии. А ставишь в общем событии. Принципе можно было без переменных. А насчет индекса не знаю как то не обращал внимание.
Тема заблокирована.
18 года 2 мес. назад #18191
от James
? Что имеется ввиду под убиранием анимации в магии? Кстати, разве Выпонить действие анимацию магии не показывает? И как это можно без переменных?
[hr]
Кстати, вопрос по другой теме. В настройках состояний: Чем отличается сила(strength) от мощи атаки(attack power)?[hr]Кстати, я попросил выложить технологию, придуманную тобой. Можно посмотреть?
[hr]
Кстати, вопрос по другой теме. В настройках состояний: Чем отличается сила(strength) от мощи атаки(attack power)?[hr]Кстати, я попросил выложить технологию, придуманную тобой. Можно посмотреть?
Тема заблокирована.
18 года 2 мес. назад #18195
от Braver
Braver ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
У меня rpg make xp.Когда я поставил русификатор в играх исчез шрифт!Я устонавливал шрифт из утил непомоглло!! : ( Помогите плиз!!
Тема заблокирована.
- Rolf
- Посетитель
-
18 года 2 мес. назад #18198
от Rolf
James, у каждого навыка прописанная анимация. Вот ее и убераешь. Чтобы при любом раскладе в начале магия не выстреливала. По поже скину.
Насчет отличия где то были уравнения боя, там видно было отличие. Braver, у тебя не соответствие версии руссика и макера. Наверно руссик поставил для версии 1.02 а макер у тебя версии 1.01.
Насчет отличия где то были уравнения боя, там видно было отличие. Braver, у тебя не соответствие версии руссика и макера. Наверно руссик поставил для версии 1.02 а макер у тебя версии 1.01.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.261 секунд