Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Нужна помощь - вам сюда!

Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
18 года 2 мес. назад #18210 от James
Спасибо за совет. Но я всё же не понимаю, зачем убирать анимацию?[hr]И всё-таки я хочу сделать таймер.[hr]И кстати, Виктор -- единственный герой, который кастует Звезду. А остальные используют магию по стандарту.
Тема заблокирована.
  • Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 2 мес. назад #18211 от Rolf
Rolf ответил в теме Нужна помощь - вам сюда!
James, если ты делаешь через общие события и ослепляешь к магии, то сначала выполниться магия а потом только общее событие. При этом получаться что всегда магия удачна.
Тема заблокирована.
Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
18 года 2 мес. назад #18222 от James
Простите меня за мою безграничную тупость, но ПОЧЕМУ вначале стреляет магия?
[hr]
Кстати, я немного отклонюсь от изначальной идеи. При запусе заклинания запускается таймер и т.п... И свич, который включает параллельный эвент, который отслеживает нажатие клавиш. В этом же евенте, когда таймер=0, то он выключается и включается другой свич, от которой запускается авто-стартовый эвент, который и делает Выполнить действие. Когда действие выполнено, оба свича возвращаются в положение Выкл. и бой продолжается...
Только я пока не знаю, как на время нажатия приостановить бой.
Тема заблокирована.
  • Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 2 мес. назад #18223 от Rolf

Простите меня за мою безграничную тупость, но ПОЧЕМУ вначале стреляет магия?

Так сделали создатели. А для особенных случаев сделали команду Показать анимацию.

Только я пока не знаю, как на время нажатия приостановить бой.

Есть один способ приостановить бой, это команда ждать. Если прописать в бою команду ждать и запуск ее после хода. То бой заморозиться на время. Это я попробывал. Из ходя из этого могу посоветовать когда запускаться магия включить переключатель. А в бою прописать запуск от переключателя ждать. Попробуй просто мне не когда проверить. Минус: прописывать в каждом бою заморозку.
Есть еще способ остановить бой это скриптами. Я бы посмотрел , но долго еще буду занет. Чтобы посмотреть надо выделить как минимум часик.
Тема заблокирована.
Больше
18 года 2 мес. назад #18228 от James
ждать в смысле пауза?
Тема заблокирована.
  • Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 2 мес. назад #18230 от Rolf
Что так не понятно говорю команда ждать, значить команда ждать. А вопще я бы не советовал новичкам за такие сложные темы браться.
Тема заблокирована.
Больше
18 года 2 мес. назад #18232 от James
А где эта команда?
Тема заблокирована.
  • Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 2 мес. назад #18234 от Rolf
Первая вкладка команд, 6 сверху, 1 столбик.
Тема заблокирована.
Больше
18 года 2 мес. назад #18247 от James
Ну я и говорю, пауза. (Ожидание)[hr]И ещё у меня пока нет идей насчёт отслеживания места героя в партии(Т.к. в Выполнить Действие используется номер героя в партии). А пока придётся ставить Виктора постоянно на одно и то же место...
Тема заблокирована.
  • Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 2 мес. назад #18249 от Rolf
А в чем проблемы он же главный. Незнал что у XP есть еще один перевод кроме влада. В моей версии команда звучит как ждать.
Тема заблокирована.
Больше
18 года 2 мес. назад #18251 от James
В том-то и дело, что главный герой: Алекс. (Я сейчас делаю Первый Проект Джеймса) А Виктор--так,... друг... Корче, второстепенный герой. Есть ли способ проследить?
Тема заблокирована.
  • Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 2 мес. назад #18255 от Rolf
Способ есть. Когда он будет присоединяться убири всех кроме главного, потом команду ожидать завершения, потом веди его, потом веди остальных. Он получаться на втором месте. [hr]Кто будет играть это не заметит потому что будет быстро.
Тема заблокирована.
Больше
18 года 2 мес. назад #18256 от James
Я знаю такой способ. Просто не нравится, что он постоянно будет в одном и том же месте. Да и к тому же, может случиться, что я случайно перепутаю... Да, тут надо быть внимательнее...
Тема заблокирована.
  • Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 2 мес. назад #18260 от Rolf

(Т.к. в Выполнить Действие используется номер героя в партии). А пока придётся ставить Виктора постоянно на одно и то же место...

А за чем тебе выполнить действие, я тебе верху по другому советовал.[hr]Анимацию проиграть командой ПОКАЗАТЬ АНИМАЦИЮ. а у врага отнять хэлсы командой ИЗМЕНИТЬ HP ВРАГА
Тема заблокирована.
Больше
18 года 2 мес. назад #18261 от James
Нет, такое не очень подходит. Выполнить действие легче: сразу и урон вычисляется, и возможность промаха, и Анимация показывается
Тема заблокирована.
  • Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 2 мес. назад #18262 от Rolf
А если вести в переменную, и просто будет пару выполнить действие. Если переменная равна 1 (2 место), то индекс два.
Тема заблокирована.
Больше
18 года 2 мес. назад #18263 от James
Я так и думал. Просто я хотел узнать, возможно ли сделать это автоматически? А не заносить во время добавления.
Тема заблокирована.
  • Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 2 мес. назад #18265 от Rolf
Конечно такого нет. Ведь тогда бы команда выполнить действие настраивалась не на место а на героя. В макере много чего приходиться делать ручками. [hr]Если тебе лень всегда проверять, можешь сделать общее событие а потом просто там где присоединяться или отсоединяться вызывать его.
Тема заблокирована.
Больше
18 года 2 мес. назад #18266 от James
Или если где-то есть функция для того, чтобы узнать его место в партии, то можно при кастовании Звезды проверить, там ли он и занести в переменную.
Тема заблокирована.
  • Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 2 мес. назад #18267 от Rolf
Что так не понятно, я же тебе сказал нету.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.266 секунд
Работает на Kunena форум