Мир мейкера на мейкере: третье дыхание.

Опрос: Как считаете, выйдет ли из этого толк?

Проект месяца 3 место 3 место 3 место в Кодировке Программист Ruby Проект месяца 1 место Ветеран
Больше
8 года 3 мес. назад - 8 года 3 мес. назад #101925 от Doctor_Bug
Причем не обезательно пихать всех пользователей в одну маленькую игру. В одной серии одни пользователи, в другой другие. А после как накопится эти серии мы создадим что типа "Байки из склепа" - ну это я образно.

Самое главное нужна карта, исходник игры. А дальше уже фантазия того кто делает игру.

Баг изучает Godot Engine. А слушает эту музыку ~~> Мое сердце
Последнее редактирование: 8 года 3 мес. назад пользователем Doctor_Bug.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 3 место 3 место 3 место в Кодировке Программист Ruby Проект месяца 1 место Ветеран
Больше
8 года 3 мес. назад - 8 года 3 мес. назад #101929 от Doctor_Bug
Пускай в мире Светлой присутсвует интерпритация мира: типа остаются общие локации (штуки 3), а остальные локация то появляются то исчезают (чтобы не было строгости в локациях). И создатель (тот кто взял исходник) может добавить новые локации, а другой создатель на теже места может заменить на другие локации. Самое главное что бы оставались общие локации. Под общими я имею виду такие локации как: Крепость Светлой, деревушка Светлой и не большой лес. Ну прямо как в новогодней кодировки. И при этом даже на общий карте может происходить все что угодно. Хоть до разрушение крепости и полного хаоса. Главное чтобы заинтриговать даже простого пользователя.
Желательно, если пользователь хочет чтобы он присутсвовал в сериале, как можно более подробнее описал характер своего персонажа в игре. Чтобы даже новичек с мог по этим данным создать серию (игру). Так же можно сделать саму деревушку по частям типа как пазл состыкается в один мир, как понадобится создателю. Ну если нету создателя персонажа игры, он может создать локацию с его домом и привязать к месту деревушки светлой. Ну как вам?
Я даже готов создать первую серию! Самое главное это не сложно и не долго.
P.s. создателям сериала не ограничены в использование скриптов. И что то еще забыл... склероз ))

А да, можно создать исходники как на асе так и на МВ.

Баг изучает Godot Engine. А слушает эту музыку ~~> Мое сердце
Последнее редактирование: 8 года 3 мес. назад пользователем Doctor_Bug.
Спасибо сказали: Фред Канниг, akito66

Поддержка Фонда
Больше
5 года 2 мес. назад #121605 от Фред Канниг
Собрать заготовку из RTP карт, которые будут общими, как стартовые. На них все желающие, по очереди будут добавлять своих NPC. Каждый NPC будет являться проводником на авторские карты и обратно.

Больше
5 года 2 мес. назад #121610 от Братец Лис
От же ж [strike]некрофил [/strike] некропостер!.. хотя сама идея весьма занятна. Я б точно поучаствовал - Главное кому-то начать, иначе опять обсуждение в семь лет выйдет.

Победитель конкурса Проект месяца 2 место 3 место Готв Разработчик Проект месяца 3 место Оратор Проект месяца 1 место 1 место "Истина в ивентах"
Больше
5 года 2 мес. назад #121629 от Kerotan
Проще собрать телепорты, а дальше всё по плану: на них все желающие, по очереди будут добавлять своих NPC.
Каждый NPC будет являться проводником на авторские карты и обратно(*’∀’人)♥

Спасибо сказали: Фред Канниг, PringOva, Marganec

Разработчик
Больше
5 года 2 мес. назад #121639 от Marganec
:) думаю это хорошая идея,можно попробовать
Спасибо сказали: Kerotan

Победитель конкурса Проект месяца 2 место 3 место Готв Разработчик Проект месяца 3 место Оратор Проект месяца 1 место 1 место "Истина в ивентах"
Больше
5 года 2 мес. назад #121648 от Kerotan

Фред Канниг пишет: Собрать заготовку из RTP карт, которые будут общими, как стартовые. На них все желающие, по очереди будут добавлять своих NPC. Каждый NPC будет являться проводником на авторские карты и обратно.

Т.к. идея с порталами понравилась лишь Марганцу, предлагаю второй разумный способ
сдвинуться с места - использовать готовые карты в RPG Maker VX Ace/MV/MZ.

Первый вариант карты мира во всех трёх мейкерах самый подходящий:

1. Создаёте новый проект, называете RPG Tsukūru World.
2. При создании карты, выбираете опцию: Готовая/Load/(и т.д.)
3. Создаёте своего персонажа (себя) при помощи Генератора персонажей.
4. Выбираете любое место на карте и поехали....
Спасибо сказали: Фред Канниг, LiRo

Поддержка Фонда
Больше
5 года 2 мес. назад #121658 от Фред Канниг

Kerotan пишет: Т.к. идея с порталами понравилась лишь Марганцу, предлагаю второй разумный способ
сдвинуться с места - использовать готовые карты в RPG Maker VX Ace/MV/MZ.

Технически NPC уже являются порталами, но благодаря своей подвижности, не занимают фиксированное место на карте.

Больше
5 года 2 мес. назад #121662 от Kerotan
Вообще, мейкеристам не надоело в этой теме переливать из пустого в порожнее?
Не понимаю, зачем вообще нужно впихивать в этот мир карты из своих проектов, давайте лучше
оживлять мир диалогами и квестами, это будет полезно, особенно для новичков; проект открытый,
в нём можно было бы новичкам почерпнуть знания более опытных игроделов в создание квестов и пр.

Я бы отдал предпочтение предложению Анны:

"Сделать сначала заготовку - незаселенную планету с лесами, полями, реками и морями.
*(готовая карта ртп - сделано!)

Потом постепенно заселять ее нашими домиками, [strike]на неделю[/strike] (не обязательно) человек забирает себе проект, строит там на карте СВОЙ домик, ставит туда СЕБЯ в виде НПС, пишет себе текст, может даже квест небольшой от себя сделать. Ну и передает другому. И так постепенно мир мейкера и заселяется".

Ну так давайте заселяться или закроем эту тему до четвёртого дыхания :unsure:

Ниже привёл свой пример, Анару (A.K.A. Керотан) заселяется :woohoo:

Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
5 года 2 мес. назад #121663 от Alx_Yago
Керотан, если начнёшь со своей карты на стандартном МВ, то я поддержу. Будешь?

Больше
5 года 2 мес. назад - 5 года 2 мес. назад #121664 от Kerotan

Alx_Yago пишет: Керотан, если начнёшь со своей карты на стандартном МВ, то я поддержу. Будешь?

Хорошо, Алекс, переделаю на MV :)

Так будет выглядеть сражение между мейкеристами: Анару ケロタン vs. Леди Вал-Эш из Лиро ∠( ᐛ 」∠)_
Последнее редактирование: 5 года 2 мес. назад пользователем Kerotan.
Спасибо сказали: Alx_Yago, LiRo, RPG Meister

Проект месяца 3 место
Больше
5 года 2 мес. назад #121671 от Tae
Какая классная идея. Я бы тоже поучавствовала, если не будет жёстких сроков.
Спасибо сказали: Kerotan, Yros, Фред Канниг, Alx_Yago

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
5 года 2 мес. назад - 5 года 2 мес. назад #121678 от AnnTenna
Если у сообщества до сих пор есть интерес к этой идее, то почему бы и нет. Я лично не против стандартных карт, и вот еще думаю, что может можно будет на сервер заливать время от времени этот наш общий проект с домиками, чтобы можно было прям в браузере бегать, как раньше было в мире мейкера, только это надо еще Физматика спросить насчет места на сервере :)
Сроки, я думаю, тут делать не стоит - просто по очереди брать общий проект и записываться эту очередь, а потом можно еще раз записаться и доделать-переделать, допустим.
Последнее редактирование: 5 года 2 мес. назад пользователем AnnTenna.
Спасибо сказали: Kerotan, Alx_Yago

Учитель
Больше
5 года 2 мес. назад #121682 от 2Oth_Century_boi
Я против. Вероятнее всего получиться адское месиво из всего самого плохого, что есть на форуме. Все надобавляют в игру тупых, пошлых и грязных шуток, матов и других нехороших вещей. Все будут пытаться высмеять друг друга в этой игре, и я думаю, что из этого ничего хорошего не выйдет.

Поддержка Фонда
Больше
5 года 2 мес. назад #121683 от Фред Канниг

2Oth_Century_boi пишет: Я против. Вероятнее всего получиться адское месиво из всего самого плохого, что есть на форуме. Все надобавляют в игру тупых, пошлых и грязных шуток, матов и других нехороших вещей. Все будут пытаться высмеять друг друга в этой игре, и я думаю, что из этого ничего хорошего не выйдет.

Можно договориться такого не делать. Движок зарытый - свободы не предполагает. Просматривать и принимать решение о принятии изменений.
Спасибо сказали: Kerotan, Демий, Marganec

Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
5 года 2 мес. назад #121684 от Alx_Yago
Стопудово так делать не буду! Только культуры надобавляю и всяких хороших вещей! И потом ещё культуры!

Разработчик
Больше
5 года 2 мес. назад - 5 года 2 мес. назад #121685 от Marganec

Я против. Вероятнее всего получиться адское месиво из всего самого плохого, что есть на форуме. Все надобавляют в игру тупых, пошлых и грязных шуток, матов и других нехороших вещей. Все будут пытаться высмеять друг друга в этой игре, и я думаю, что из этого ничего хорошего не выйдет.

с чего ты взял,что кто-то так будет делать?
Последнее редактирование: 5 года 2 мес. назад пользователем Marganec.
Спасибо сказали: Kerotan, Tae

Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
5 года 2 мес. назад #121686 от Green-Leo
Я думаю если подобный функционал получится, то там наверняка будет функция - выбирать, кому из пользователей давать доступ к редактированию мира, а кому нет

Больше
5 года 2 мес. назад - 5 года 2 мес. назад #121691 от Kerotan

2Oth_Century_boi пишет: Вероятнее всего получиться адское месиво из всего самого плохого, что есть на форуме. Все надобавляют в игру тупых, пошлых и грязных шуток, матов и других нехороших вещей. Все будут пытаться высмеять друг друга в этой игре, и я думаю, что из этого ничего хорошего не выйдет.

Этот проект не является площадкой для сведения счётов, в нём не следует самовыражаться высокопарным матом и
распускать руки, давайте вести себя прилично, в рамках "сюжетной линии", если таковая вообще будет.
Вы можете отыгрывать себя в виде чибика-героя или простого непися (NPC), выдающего задания;
эльфа, орка, гнома и даже гоблина, который сквернословит перед тем, как ему отрубят голову,
но сквернословие своё передавайте символами "#*$&#!" Вас выслушают, поймут и казнят σ(≧ε≦o)
Вы можете заселять собою города, замки, пещеры, леса, пустыни, горы, селиться под водой или над землёй.
Можно расширять карту, если вам тесно.

В проект можно будет добавить необходимые для вас плагины, например "Журнал с заданиями" или
"Энциклопедию монстров" или сбалансировать бои - я оставляю это на тех, кто в этом разбирается
лучше меня.

*Лично мой персонаж будет отталкиваться от сюжета Светлой Фантазии, её концовки,
но без всяких авторских имён. Объясню в общих чертах суть да дело и перемещу персонажа в лагерь
беженцев.

Мир мейкера на мейкере (тех. демо)

Тех. демо составляющие:
1. Карта мира
2. Замок (1F, 2F, 3F, B1)
3. Лагерь беженцев (стартовая локация)

Короче, в тех. демо есть предисловие, три начала без конца, у каждого есть возможность получить что-то особенное на старте (смотрите в оба по сторонам). Воевать можно только около лагеря, в лесу.

Если персонажа переполняют эмоции, просьба выражаться символами (см. рис.)

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Последнее редактирование: 5 года 2 мес. назад пользователем Kerotan.
Спасибо сказали: Alx_Yago, LiRo, RPG Meister, Tae

Проект месяца 3 место
Больше
5 года 2 мес. назад #121734 от Tae
А откуда такой красивый товарищ с волчьей головой?
И, если не сложно, направьте где почитать предысторию :blush:

Время создания страницы: 0.161 секунд
Работает на Kunena форум