- Спасибо получено: 897
Мир мейкера на мейкере: третье дыхание.
Опрос: Как считаете, выйдет ли из этого толк?
| Да |
|
37 | 66.1% |
| Нет |
|
19 | 33.9% |
| Общее количество голосов: 56 ( Flowndy, Nigiaru, Folka, IGPB, Jas6666 , Yarik_Human_8e33, Безликий, popa2005, PringOva, Адский дровосек, AndryStudio, Luar_Zero, Ил, Arlekin, Братец Лис, VarVarKa, RPG Meister, Tae, LiRo, 2Oth_Century_boi, LalalalalaBB, Kerotan, Lekste, Sypherot, yuryol, Dmy, Zzzmey, Alx_Yago, Marganec, LionKingSpecial1004, Riro.Soul, akito66, Фред Канниг, Kolhe, Doctor_Bug, VeselyRodger, Yodakorejz, Haspid, Anonim000, Astraslav, Волчонок, Nevchik, AnnTenna, DeadElf79, LarryX, sando, EvilWolf, poca, Cerberus, MaraMonster, sadie, Dprizrak1, Zacharie, Yros, JackCL, caveman ) Подробнее Скрыть | |||
| Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе | |||
- Doctor_Bug
-
- Завсегдатай
-
- Из горизонта события! ▪_■
Самое главное нужна карта, исходник игры. А дальше уже фантазия того кто делает игру.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Doctor_Bug
-
- Завсегдатай
-
- Из горизонта события! ▪_■
- Спасибо получено: 897
Желательно, если пользователь хочет чтобы он присутсвовал в сериале, как можно более подробнее описал характер своего персонажа в игре. Чтобы даже новичек с мог по этим данным создать серию (игру). Так же можно сделать саму деревушку по частям типа как пазл состыкается в один мир, как понадобится создателю. Ну если нету создателя персонажа игры, он может создать локацию с его домом и привязать к месту деревушки светлой. Ну как вам?
Я даже готов создать первую серию! Самое главное это не сложно и не долго.
P.s. создателям сериала не ограничены в использование скриптов. И что то еще забыл... склероз ))
А да, можно создать исходники как на асе так и на МВ.
За чатом не слежу, пишите в личку!
Назад в девяностые
Похождения сыщика Мисталеро (коллективный фан-фикшен)
- Братец Лис
-
- Захожу иногда
-
- Злая неадекватная скотина
- Спасибо получено: 167
Каждый NPC будет являться проводником на авторские карты и обратно(*’∀’人)♥
Фред Канниг пишет: Собрать заготовку из RTP карт, которые будут общими, как стартовые. На них все желающие, по очереди будут добавлять своих NPC. Каждый NPC будет являться проводником на авторские карты и обратно.
Т.к. идея с порталами понравилась лишь Марганцу, предлагаю второй разумный способ
сдвинуться с места - использовать готовые карты в RPG Maker VX Ace/MV/MZ.
Первый вариант карты мира во всех трёх мейкерах самый подходящий:
1. Создаёте новый проект, называете RPG Tsukūru World.
2. При создании карты, выбираете опцию: Готовая/Load/(и т.д.)
3. Создаёте своего персонажа (себя) при помощи Генератора персонажей.
4. Выбираете любое место на карте и поехали....
Технически NPC уже являются порталами, но благодаря своей подвижности, не занимают фиксированное место на карте.Kerotan пишет: Т.к. идея с порталами понравилась лишь Марганцу, предлагаю второй разумный способ
сдвинуться с места - использовать готовые карты в RPG Maker VX Ace/MV/MZ.
Назад в девяностые
Не понимаю, зачем вообще нужно впихивать в этот мир карты из своих проектов, давайте лучше
оживлять мир диалогами и квестами, это будет полезно, особенно для новичков; проект открытый,
в нём можно было бы новичкам почерпнуть знания более опытных игроделов в создание квестов и пр.
Я бы отдал предпочтение предложению Анны:
"Сделать сначала заготовку - незаселенную планету с лесами, полями, реками и морями.
*(готовая карта ртп - сделано!)
Потом постепенно заселять ее нашими домиками, [strike]на неделю[/strike] (не обязательно) человек забирает себе проект, строит там на карте СВОЙ домик, ставит туда СЕБЯ в виде НПС, пишет себе текст, может даже квест небольшой от себя сделать. Ну и передает другому. И так постепенно мир мейкера и заселяется".
Ну так давайте заселяться или закроем эту тему до четвёртого дыхания
Ниже привёл свой пример, Анару (A.K.A. Керотан) заселяется
Alx_Yago пишет: Керотан, если начнёшь со своей карты на стандартном МВ, то я поддержу. Будешь?
Хорошо, Алекс, переделаю на MV
Так будет выглядеть сражение между мейкеристами: Анару ケロタン vs. Леди Вал-Эш из Лиро ∠( ᐛ 」∠)_
Сроки, я думаю, тут делать не стоит - просто по очереди брать общий проект и записываться эту очередь, а потом можно еще раз записаться и доделать-переделать, допустим.
- 2Oth_Century_boi
-
- Бывалый
-
- А вот и нет, добро – вещь обратно пропорциональная злу.
- Спасибо получено: 117
Можно договориться такого не делать. Движок зарытый - свободы не предполагает. Просматривать и принимать решение о принятии изменений.2Oth_Century_boi пишет: Я против. Вероятнее всего получиться адское месиво из всего самого плохого, что есть на форуме. Все надобавляют в игру тупых, пошлых и грязных шуток, матов и других нехороших вещей. Все будут пытаться высмеять друг друга в этой игре, и я думаю, что из этого ничего хорошего не выйдет.
Назад в девяностые
Я против. Вероятнее всего получиться адское месиво из всего самого плохого, что есть на форуме. Все надобавляют в игру тупых, пошлых и грязных шуток, матов и других нехороших вещей. Все будут пытаться высмеять друг друга в этой игре, и я думаю, что из этого ничего хорошего не выйдет.
с чего ты взял,что кто-то так будет делать?
2Oth_Century_boi пишет: Вероятнее всего получиться адское месиво из всего самого плохого, что есть на форуме. Все надобавляют в игру тупых, пошлых и грязных шуток, матов и других нехороших вещей. Все будут пытаться высмеять друг друга в этой игре, и я думаю, что из этого ничего хорошего не выйдет.
Этот проект не является площадкой для сведения счётов, в нём не следует самовыражаться высокопарным матом и
распускать руки, давайте вести себя прилично, в рамках "сюжетной линии", если таковая вообще будет.
Вы можете отыгрывать себя в виде чибика-героя или простого непися (NPC), выдающего задания;
эльфа, орка, гнома и даже гоблина, который сквернословит перед тем, как ему отрубят голову,
но сквернословие своё передавайте символами "#*$&#!" Вас выслушают, поймут и казнят σ(≧ε≦o)
Вы можете заселять собою города, замки, пещеры, леса, пустыни, горы, селиться под водой или над землёй.
Можно расширять карту, если вам тесно.
В проект можно будет добавить необходимые для вас плагины, например "Журнал с заданиями" или
"Энциклопедию монстров" или сбалансировать бои - я оставляю это на тех, кто в этом разбирается
лучше меня.
*Лично мой персонаж будет отталкиваться от сюжета Светлой Фантазии, её концовки,
но без всяких авторских имён. Объясню в общих чертах суть да дело и перемещу персонажа в лагерь
беженцев.
Мир мейкера на мейкере (тех. демо)
Тех. демо составляющие:
1. Карта мира
2. Замок (1F, 2F, 3F, B1)
3. Лагерь беженцев (стартовая локация)
Короче, в тех. демо есть предисловие, три начала без конца, у каждого есть возможность получить что-то особенное на старте (смотрите в оба по сторонам). Воевать можно только около лагеря, в лесу.
Если персонажа переполняют эмоции, просьба выражаться символами (см. рис.)
10000 зол.
Оберег от яда (кольцо)
Наряд "Паравания", предназначенный в подарок для девушек на
8 марта (второй внешний облик Ал-Эш+смена класса).
И, если не сложно, направьте где почитать предысторию