Мир мейкера на мейкере: третье дыхание.
Опрос: Как считаете, выйдет ли из этого толк?
| Да |
|
37 | 66.1% |
| Нет |
|
19 | 33.9% |
| Общее количество голосов: 56 ( Flowndy, Nigiaru, Folka, IGPB, Jas6666 , Yarik_Human_8e33, Безликий, popa2005, PringOva, Адский дровосек, AndryStudio, Luar_Zero, Ил, Arlekin, Братец Лис, VarVarKa, RPG Meister, Tae, LiRo, 2Oth_Century_boi, LalalalalaBB, Kerotan, Lekste, Sypherot, yuryol, Dmy, Zzzmey, Alx_Yago, Marganec, LionKingSpecial1004, Riro.Soul, akito66, Фред Канниг, Kolhe, Doctor_Bug, VeselyRodger, Yodakorejz, Haspid, Anonim000, Astraslav, Волчонок, Nevchik, AnnTenna, DeadElf79, LarryX, sando, EvilWolf, poca, Cerberus, MaraMonster, sadie, Dprizrak1, Zacharie, Yros, JackCL, caveman ) Подробнее Скрыть | |||
| Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе | |||
Как я могу предложить возродить эту идею? Нуу, на самом деле довольно просто - безо всяких там онлайнов. Будем смотреть в глаза реальности. Можно ведь просто сделать планету на самом мейкере - это же в конце концов наш мир. Можно даже несколько небольших планет на разных мейкерах, чтоб можно выбирать себе, в каком хочешь жить.
Сделать сначала как бы заготовку - незаселенную планету с лесами, полями, реками и морями. И потом постепенно заселять ее нашими домиками, на неделю человек забирает себе проект, строит там на карте СВОЙ домик, ставит туда СЕБЯ в виде НПС, пишет себе текст, может даже квест небольшой от себя сделать. Ну и передает другому. И так постепенно мир мейкера и заселяется...
Минус такой идеи: погулять по такому миру можно, только скачав его, и каким то нейтральным героем..ну или поставить свой спрайт на спрайт героя, и на время убрав его из домика. То есть все ручками делается и каждый раз качать придется новую версию. Ну, для нас как для сообщества разработчиков это некритично. Но из этого вытекает локальность этого мероприятия и внутренняя как бы замкнутость - это может быть интересно только в пределах сообщества.
Но, возможно, из этого и выйдет какой-нибудь толк. Как считаете?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- MaraMonster
-
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
- Спасибо получено: 505
Лучше уж сделать игру всем сообществом. Каждый делает по кусочку.
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
- Спасибо получено: 165
(
)Этот форум слишком умный для меня
Я, конечно, глубоко не обдумывал, как это сделать, но в теории, всё-что требуется от сервера, это держать всех игроков на одной карте, как минимум. Ну а если развивать сея мир, то конечно сложно будет это сделать, даже в теории.
(
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
(
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
Не только поэтому, а еще потому что сложно такое сделать вообще в принципе.
На самом деле, при прямых руках разработчиков - нет. Все инструменты для создания подобного на мэйкере существуют уже не меньше пяти лет, дело останется разве за хостом для подобного мероприятия и за людьми, которые вообще смогут поддерживать костяк подобного проекта. И я даже знаю таких людей: правда, я не уверен, что они согласятся подключаться к подобному проекту, ибо наше сообщество - это всё таки не сплочённый коллектив, а кучка разрозненных творческих личностей, и это я не раз говорил (да и практически все это знают).
Другое дело - есть ли в действительности вообще толк от подобного мероприятия. Возможно, нам удастся растормошить небольшое количество людей, который сделают немножко для подобного проекта, и может быть они даже сделают общими силами какой-нибудь небольшой городок... и всё. Какой интерес будет заключаться для сообщества и пользователя в том, что человек может просто походить по виртуальным домикам - и ничего больше? Что вообще интересного может предложить подобный проект, если мы всё же решим его возрождать? Ради чего вообще его затевать?
Будем реалистами - смысла в том, чтобы вкладывать усилия в создание подобного проекта, на данный момент попросту нет, так как этот проект не имеет за собой никакой привлекательной ни для пользователей, ни для создателей идеи. Иными словами - для того, чтобы воскресить "Мир мейкера", нужно сделать его интересным для сообщества - проще говоря, создать на этой основе нечто большее и поддерживать интерес к данному проекту не только у пользователей, но и у будущих разработчиков.
Иного пути для реализации данного проекта я попросту не вижу.
Этот проэет будет являтся обединением миров многих проэктов(ну хотябы части...).Игрок сможет играть не за какихто левых героев,а за главных героев уже вышедших проэктов.Agckuu_Coceg пишет: Какой интерес будет заключаться для сообщества и пользователя в том, что человек может просто походить по виртуальным домикам - и ничего больше? Что вообще интересного может предложить подобный проект, если мы всё же решим его возрождать? Ради чего вообще его затевать?
- Спасибо получено: 497
и будьте счастливы
. Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
Yros пишет: Этот проэет будет являтся обединением миров многих проэктов(ну хотябы части...).Игрок сможет играть не за какихто левых героев,а за главных героев уже вышедших проэктов.
Ключевое слово здесь - играть. На данный момент я даже не вижу в проекте хоть какого-то описания будущего игрового процесса, за исключением того, что игрок будет бродить по сгенерированным пользователями мирам - и тут ещё вопрос, захотят ли сами пользователи делать подобное, так как это никто не гарантирует.
И не важно, будет ли один персонаж или сотня, известны ли они или нет - всё это никак не будет влиять на игровой процесс, так как всё будет сводиться к одной простой функции - ходить. Всё. Это даже нельзя назвать игрой с точки зрения терминологии, потому что пользователь будет лишь управлять - по сути, игрового процесса здесь не больше, чем в движении указателя по экрану.
А теперь вопрос - многим ли пользователям интересно только ходить и ничего не делать, и надолго ли их хватит?
Сосед, этот проект, как я понимаю, в первую очередь ориентирован не для ИГРЫ в него, а именно в создании своего собственного пространства, по типу, как это происходит в песочницах или в коллдабах - когда люди рисуют каждый на свое куске что-то, и в результате получается какой-то целостный рисунок. То есть развлекаются при его разработке сами создатели, таким образом самовыражаясь
Насчет проекта Росы - это совсем другая идея реинкарнации мира мейкера. И обсуждение там отдельно.
А да, чуть не забыла насчет проекта Цербера написать. Я думаю, он хорош в том виде, как он есть. Конечно, частично оно перекликается, но боюсь, что такая реализация его может лишь испортить.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
Сосед, этот проект, как я понимаю, в первую очередь ориентирован не для ИГРЫ в него, а именно в создании своего собственного пространства, по типу, как это происходит в песочницах или в коллдабах - когда люди рисуют каждый на свое куске что-то, и в результате получается какой-то целостный рисунок. То есть развлекаются при его разработке сами создатели, таким образом самовыражаясь
Возникает вопрос - а как в этом случае заставить создателя самовыражаться конкретно в данном проекте, учитывая тот факт, что практически все наши пользователи и без того испытывают полную свободу самовыражения, которая обычно проявляется в их собственных проектах, а инструментом для создания этой свободы является сам мэйкер: а не какой-то проект, на нём базированный. Даже в песочницах есть определённая цель, к которой человек стремится - но в данном проекте её не наблюдается.
К тому же, подобный концепт, который ты приводишь, актуален только для тех, кого с самого начала интересует работа в данном проекте, но при этом отметает всех остальных пользователей, которые не интересуются в создании контента, но которым проект был бы интересен. Проще говоря - в данном варианте проект будет создан исключительно для отдельных людей, но не для форума в целом, и интересен будет лишь этим людям до той поры, пока они будут хотеть что-то для него делать - на чистом энтузиазме. А ты сама прекрасно знаешь, что в большинстве случаев случается с проектами, которые работают на чистом энтузиазме.
- Doctor_Bug
-
- Завсегдатай
-
- Из горизонта события! ▪_■
- Спасибо получено: 897