- Спасибо получено: 850
Проект недели - The Game of the Week!
1 балл "Маскараду" за раскрытие, интересную механику и завершённость.
1 балл (голосовалка) "Рыцарю без страха и упрёка", потому что лучше хорошая половина игры, чем скучная целая игра.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Спасибо получено: 191
1 голос за "Gayes & Dungeonы"
1 голос за "Criminal city: Invade"
а ещё голос за ах.... восхитительные истории разработки проектов на данный конкурс... Вот!
1 голос - На смертном одре
А вот дальше, конечно определенная дилемма. Но мы поступим по справедливости:
Эльфу - 1 голос, хотя и не прошел я далеко, шо-то как-то хардкорно)
Кошке - 1 голос, потому что цельно, логично, со вкусом и ничего лишнего. Это так редко встречается...
Сифу - 1 голос за текстовую часть. Как ни удивительно, но она не вызывает отторжения и даже располагает.
Все, всем спасибо, все молодцы, пойду подробнее отпишусь каждому в теме, кому еще не успел)
UPD: Кстати, я тут подумал - на этом ГОТВ так сложилось, что у каждого участника можно чему-то поучиться остальным.
У Эльфа - как можно за 10 дней [strike]затрахать Рена[/strike] заменить весь графон в довольно большой для ГОТВа игре на оригинальный, пусть и условный.
У Кошки - как [strike]хорош Юнити[/strike] следует делать небольшие игры, без огромного замаха на сюжет размером с Войну и Мир.
У Петра - как [strike]важно делать туториал в игре, а не отписку на форуме[/strike] на ивентах замукерить пазл, с прокачкой и боями.
У ДесКарда - как [strike]не следует использовать мейкер[/strike] рисовать забавные спрайты, которые спасут игру от полного провала
У Юроса - как [strike]не надо ужимать огромные сюжеты[/strike] туман и свет меняют ощущения в игре
У Сифа - как [strike]на самом деле выглядит Единорог[/strike] писать текст, что бы он не вызывал желания в нем копаться.
У Демия - как [strike]чрезмерно упростить хорошую задумку[/strike] сделать заготовку для детектива
У Элита - как [strike]убить игрока 450 раз за 20 минут [/strike] сделать шутер на мукере
Такие пироги)
- Дескарду
- Злокошке
- Демию
В голосовалке за Луара.
Ленивый волчонок с большими амбициями
Рассказ "Рождение мага" , периодически обновляется
РПГ История Егеря . Основной текущий проект.
Покой нальёт
Людям всем, и сбежит морок...
Но пока в нём живут,
Но пока в нём растут,
Не видать нам вины
Как неба в крови.
1 DesKarD
- peter8031983
-
- Давно я тут
-
- Добро-вещь относительная.
1 балл ему же.
Два балла - Элитному агенту
Почему?
Самый долгий из всех проектов на готв. Как минимум игра завершена. Присутствует определенная идея. Своя графика, юмор. Приключения в виде букав.) Правда Д оказался слишком легким для финального босса. Прошел один раз. Новую игру проходить не стал.
[GOTW][VX ACE] Lemto
Застрял там где нужно от стен отталкиваться. Ненавижу это. Из-за предупреждений автора, дальше играть не стал.
[GOTW] На смертном одре
Сложно оценивать игру на другом движке... Но если смотреть как на игру, то 3Д графика конечно радует, но самой игры крайне мало.
[GOTW][VX Ace]Маскарад
Демий, я огорчен. Твои проекты из готва в готв становятся... хуже, чтоль. Начало порадовало. Думал этакий квест головоломка получится. Но, блин. Убийца был понятен с первого любого переодевания. Хоть бы сделал, что у всех есть по две подходящие приметы, но лишь у одного все. А так возмущения агента Х так, для галочки. Хоть бы способов убийства было побольше. В общем... слабо.
[GOTW][VXA] Охотники на ведьм
Выбрал охотника. Из-за тумана и низкого ФПС вообще хрен понял, что там произошло на площади. Побродил по пустому городу. Послал чувака, сдох в подвале, так и не увидев этого короля колдунов... Оказывается у игры 10 концовок(!!!), но зачем?
[GOTW][VX Ace] Без Страха и Упрека
Начало было много обещающим... Но я как всегда пошел не туда,куда побежала девочка, а в другую сторону. Потом начал заново. Пошел куда надо... Там зомби... Всё? Ну, Луааар. Хорошо хоть предупредил, что ничерта не успел.
[GOTW][VX Ace]Criminal city: Invade
Вот. Хоть кто-то сделал игру для готва, а не отмазку. Все в одном стиле, есть геймплей, пройти не смог, но вроде как игра завершена. Зачистил штуки четыре базы. Навалял одному боссу... Пожалуй главный минус этой игры - это управление. Ненавижу фалькао именно за это. Не подключишь геймпад. Прошел бы все, но сильно болят пальцы.
[GOTW][MV]Caves & Dungeons
Сиф, что это? Вот это не игра, а полная отмазка. Потыкай стрелочки, понажимай атака... Все? Ни меню не убрал. Ни названия не поменял скиллам... А нет поменял! Кипяток. Очень оригинально. Ладно, будем считать, что это неудачный эксперимент сделать собственную графику.
Понравилась игра от эвилкет - атмосферно, интересно, красиво, но очень мало и гемйплей всего лишь кости.
У петера самая оригинальная игра на мой взгляд но я абсолютно не понял как играть. Точнее - я не понял понял ли я, ибо какой-то совсем уж геймплей скучный.
Запомнился также проект сифа. Было бы много кликаемых ивентов, был бы более атмосферный мир - отдал бы первое место. А так атмосфера не прочувствовалась, кроме стрелок почти ничего и нет.
Проекты Юроса и луара атмосферны и красивы. Приятно побегать, да и текст почитать довольно интересно но как-то банально.
У демия всё сказал в комменте с игрой. Ждал хитмана - получился мини-квестик
Лемто как-то криво и слабо,всё за счет скрипта.
У эльфа тоже всё сказал в теме. Качать версию с ртп-графикой не стал,не заинтеерсовало.
2 балла - петер (1 в голосовалке). Видно что трудно было это осуществить, да и наверное единственная по-настоящему оригинальная игра.
1 балл - эвилКэт. Атмосфера отличная.Вот была бы на мукере - отдал бы три балла
1 балл - сифу. Более менее оригинально для мейкера. Музыка понравилась.
2 балла Puzzle Dungeon
1 балл Qu
Актуальный проект: MV Project Village
Группа проекта Вконтакте: QuickLoadGames
- Спасибо получено: 1522
Qu 5+1+1+2+1+1+1 = 12
Lemto 0+1+1 = 2
На смертном одре 3+1+1+1+1+2+1+1 = 11
Маскарад 0+1+1+1+2+1 = 6
Охотники на ведьм 1+3 = 4
Без Страха и Упрека 3 = 3
Criminal city: Invade 0+2+1 = 3
Puzzle Dungeon 6+1+2+1+2+1+1 = 14
Caves & Dungeons 0+1+1+1+1 = 4
Таким образом, с отрывом в два [strike]шарика[/strike] голоса, побеждает peter8031983 ! Поздравления ему, плюшки там всякие, ну вы сами знаете... А кто не согласен с результатами, может сам пересчитать.
Я тут ознакомился с данным явлением и возникло пару мыслей. Не обессудьте за оффтоп, если таковой имеется.
В общем, что я думаю…
Процесс GOTW видится мне как в деловых играх: даётся некая проблемная ситуация и 3 часа, за которые нужно вникнуть в проблему, проанализировать, сделать выводы, предложить решение (несколько вариантов), нарисовать презентацию и потом защитить перед комиссией. И всем понятно как это будет выглядеть и что вся презентация сведётся к наспех намалёванным маркером схемам на ватмане, который потом выступающий будет ещё и с трудом читать. Главное, что он успеет, и какую идею предложит.
Поэтому, склоняюсь что GOTW – это конкурс идей. Ограничения:
- только Мейкер
- только стандартная RTP–графика (ну или некоторое разнообразие могут предать организаторы, дав «современность») и музыка.
Остается использовать идеи, воображения, манипуляции эвентами и скриптами. Своего рода «игра на коленке». Презентовать идею стандартными средствами. Потом из «Идеи» можно будет вырастить полноценный проект.
Думаю, что подобный конкурс будет полезен новичкам в первую очередь. Развить идею в игру грамотно, поэтапно (а не как привыкли)
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Спасибо получено: 1080
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Долой ограничение только пу мукеру, даешь традиционный готв по Эльфу!PanzerCat пишет: - только Мейкер
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
- peter8031983
-
- Давно я тут
-
- Добро-вещь относительная.
Только макеры, но ртп не ограничено.
Кто захочет сам найдет, ссылки кидать не буду.
От греха подальше...
Но это только идеи, времени у меня на их реализацию нет. Да и поддержки ждать не приходится: у стрелка есть тонны кода, демий делает только небольшие проекты, анн готву вообще не любит, а петр от старых правил не уйдет, потому что ему это невыгодно.
Если буду придумывать новые правила, то заведу для этого отдельный конкурс. Для тех, кто хотя бы раз слышал о наноримо ( NaNoWriMo ), скажу, что да, я хотел бы что-то в этом духе.
И еще:
- готв - это уже давно не конкурс идей. это соревнование навыков. у кого хватит сил за ограниченное время выжать из себя хоть сколько-нибудь играбельный проект - уже сам по себе победитель (несмотря на оценки голосования). и слово "оригинальность" в контексте готва мне давно уже надоело. вернее, не оно само, а то, насколько фанатично ее навязывают как самый основной (а то и единственный) критерий для игр.
- "только мейкер, только эр-тэ-пэ!" - опять же, это личный выбор каждого. к чему такие ограничения? можно, конечно, выступать за изоляцию светлой от всего остального мира, прикрываясь тем, что "у нас форум для мейкера", но зачем это? народ и на мейкере мало чего делает, форум посещают новички, которые сидят неделю и уходят и два (или три?) десятка старичков, которые сидят тут ради чатика. дело ведь не в создании игры на коленке, а в том, чтобы показать, что в сжатые сроки, имея любые ресурсы и программы для разработки, ты можешь сделать что-то удобоваримое. потому что презентации можно делать не маркером и не на ватмане.
- готв - не конкурс для почесывания чсв. поэтому фраза "показать, что ты можешь что-то сделать" относится не к тому, чтобы показать всем, насколько ты охренительно крут. нет, совсем не в этом дело. на самом деле, я создавал это конкурс, чтобы заставить народ что-то делать, а не писать круглые сутки в чате сообщения типа "а я все еще не умею рисовать", "зато я делаю проект уже три года" или что-то подобное. в частности, этот конкурс создавался для того, чтобы бороться с унынием и бесконечной рефлексией, к которым обычно приводят протяженные сроки разработки.
Но готв воспринимается совсем иначе. Возможно, я сам его таким сделал.
В любом случае, Готв умер. Да здравствует Готв.
А я пойду доделывать проект на нейтральную готву и думать над тем, что именно стоит проводить на светлой вместо "проекта недели".
Я предлагаю устроить командный готв между командой нейтралки и командой светлой. Так есть шанс что будет что-то интересное.