- Спасибо получено: 927
В каком конкурсе вы бы хотели участвовать?
Опрос: Что скажете насчет конкурса маппинга?
| Поддерживаю! |
|
13 | 86.7% |
| Лучше другой |
|
2 | 13.3% |
| Общее количество голосов: 15 ( Jas6666, SirAndriy, Zzzmey, Безликий, Dmy , Marganec, VarVarKa, LiRo, Spot the fox, AnnTenna, yuryol, череззаборногузадеришко, Alx_Yago, Luar_Zero, Kerotan ) Подробнее Скрыть | |||
| Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе | |||
Боевой пролетарий сойдёт?
Боюсь, что нет. Тут классы не по социальному положению, а по роли в игре) Хотя если это будет файтер - милости просим.
На счет критериев...Все зависит от того, сколько будет участников. Все равно придется выбирать лучшего. Предлагаю тогда на ряду со 2-м и 3-м местом внедрить номинации "Графическое исполнение", "Характер и биография" и "Оригинальность" (последняя будет введена только при наличии персонажа, который будет вызывать повальное выпадение челюстей
Касаемо графического наполнения. Мне удобней всего чтобы был И чарсет, И скетч. ПОВТОРЯЮ: если вы хотите сделать какого-нибудь невероятного монстра/мутанта/инопланетянина и далее по списку, или даже просто оригинального персонажа-человека (к примеру, иначе захотите нарисовать лицо и одежду) Я УДОВЛЕТВОРЮСЬ ОДНИМ ЧАРОМ! Ясно?! Это в разы менее затратно, к тому же у вас будет в запасе целых 1,5 месяца. Сомневаюсь, что за все это время вы не склепаете гибридную каркозябру из кусочков спрайтов JRPG в простейшем онлайновом/оффлайновом графическом редакторе путем рекалоринга и копипаста. А скетч - дело вкуса. Тот же рекалоринг и копипаст (обоже, я злобный корейский плагиатор). Короче, если нет особых возражений - оставляю и то, и то.
ЗЫ, Баттлер и концепт Ханко был создан мною без использования вышеперечисленных способов, так что перед японцами и всеми прочими нациями я чиста
Так, сегодня откопаю картинку на конкурс и займусь темой поддержки с уроками и базами.
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
И голосование могу предложить делать не только "прогрессивное", но и общее обычное, просто при обычном зачислять один балл, а с пояснениями и постом на форуме- два.
Но с другой стороны для полноты впечатлений надо быть еще и программистом чуть-чуть [strike]чтобы не задавать тупых вопросов здесь[/strike], и даже дизайнером/художником. Тупо слямзить материалы из исконно-японских РПГ, перекрасить и грамотно скомпоновать - это тоже та еще работа, а уж если вы сами решились сделать хоть часть - то это вообще труд рабский. Но и на бесконечном плагиате далеко не уедешь (дружно вспомнили To the Moon). А конкурс персонажей - поощрение к развитию у мейкеристов умения придумывать именно характеры, на которых будет строиться игра. Есть стимул сопоставить визуальное исполнение с тем, на что человек замахивается в тексте. Диалоговый стиль, кстати, который практикует Адский Сосед - очень хорошее упражнение, ибо озвучивать мысли персонажей тоже надо уметь - в противном случае игра выйдет однобокой, и хотя автор в ней будет видеть множество своих идей, игроку она покажется сухой и невкусной.
Даешь блиц-конкурс!
- Спасибо получено: 412
sando пишет: Позволю себе не согласиться. Все зависит от того, есть ли у вас команда и кто вы в ней. Также важно будете ли вы РТП использовать или что-то сами делать. Новички - это, безусловно, исключительно писатели, ведь вся их деятельность сводится к созданию сюжета и попыткам представить его в виде игры при помощи материалов мейкера. Можно еще, конечно, слямзить скриптов и музыки из безграничных интернет-пространств...
Но с другой стороны для полноты впечатлений надо быть еще и программистом чуть-чуть [strike]чтобы не задавать тупых вопросов здесь[/strike], и даже дизайнером/художником. Тупо слямзить материалы из исконно-японских РПГ, перекрасить и грамотно скомпоновать - это тоже та еще работа, а уж если вы сами решились сделать хоть часть - то это вообще труд рабский. Но и на бесконечном плагиате далеко не уедешь (дружно вспомнили To the Moon). А конкурс персонажей - поощрение к развитию у мейкеристов умения придумывать именно характеры, на которых будет строиться игра. Есть стимул сопоставить визуальное исполнение с тем, на что человек замахивается в тексте. Диалоговый стиль, кстати, который практикует Адский Сосед - очень хорошее упражнение, ибо озвучивать мысли персонажей тоже надо уметь - в противном случае игра выйдет однобокой, и хотя автор в ней будет видеть множество своих идей, игроку она покажется сухой и невкусной.
Даешь блиц-конкурс!
Вот пожалуйста,о чем я и говорю.
Вот пожалуйста,о чем я и говорю.
Проблема лишь в том, что я не мейкерист, а просто фан РПГ (особенно форумных, где надо побольше писать). Так что это просто профессиональное заболевание.
поскольку размер игры ограничен, то реализация будет довольно трудной и интересной.
Какаво?
Посчитала нужным вынести отдельно это обсуждение здесь. Была у меня идея одна, сделать карту замка небольшого, и потом чтоб каждый либо брал по комнате и расставлял там ловушки чтоб в результате получилась игра, либо чтоб у каждого была бы типа мини игра в этом замке. То есть локация есть определенная - а события на усмотрение конкурсантов, будь там только ловушки, или мини-игра в замке с сюжетом. ...Это даже не предложение, это просто промелькнувшая в голове идея. Суть такова: участникам конкурса даются заранее приготовленные декорации (карты), на которых участники должны сделать свою игру. Как смотрите на это?
Ну при таком раскладе выходит, что кому то нужно сделать эту конкурсную карту. Лично у меня нет на это время. Ну, например, это можно было бы поручить победителю конкурса по маппингу - Маре или Ерис-тян, если они не против
В качестве альтернативы предлагаю сделать конкурс классов, где люди тупо придумывают и расписывают класс (или несколько), его скиллы, особенности и т.д.
Или челлендж - "Банк идей", где люди списочком подробно выкладывают свои идеи относительно чего-угодно (сюжета, боевки, персонажей и т.д.) - а потом кто хочет может им помочь.
А еще можно сделать конкурс "Попытки музыки" - скачать некогда выложенный мной миди-секвенсор и попробовать набрать там свою мелодию... Думаю, это будет честно, т.к. композиторов у нас на форуме дефицит, а прога проста в освоении.
Ну, я как всегда постараюсь принять участие, но что-то больше пока не вижу желающих, так что конкурс пока под большиим вопросома) кто участвует?
Тут зависит от того, кто участвует, лично мне все равно в этом плане, т.к. есть все, и не делю их на лучший и худший.б) какой мейкер? (я хочу ХР, ибо красивше)
Хммм, ну не знаю, если кто поддержит, то я не возражаю, в принципе.В качестве альтернативы предлагаю сделать конкурс классов, где люди тупо придумывают и расписывают класс (или несколько), его скиллы, особенности и т.д.
Вот тут начнется кавардак скорее всего, наверноИли челлендж - "Банк идей", где люди списочком подробно выкладывают свои идеи относительно чего-угодно (сюжета, боевки, персонажей и т.д.) - а потом кто хочет может им помочь.
Было бы ржачно, наверноА еще можно сделать конкурс "Попытки музыки" - скачать некогда выложенный мной миди-секвенсор и попробовать набрать там свою мелодию... Думаю, это будет честно, т.к. композиторов у нас на форуме дефицит, а прога проста в освоении.
а то в остальном я вообще нуб